从“本店可用支付宝”到“本店可用花呗” 天猫双11背后的生意经“变”了

时间:2019-11-10 来源: 国内新闻

记者张丽华

随着双十一的临近,细心的杭州市民发现儿童摄影机构、电动汽车销售商、咖啡店.杭州越来越多的中小企业在商场的显着位置张贴了“我店支持用花”。 从“我们可以使用信用卡”到“我们可以使用支付宝”再到“我们可以使用鲜花”,杭州移动支付城中小企业变革背后的秘密是什么?

昨天下午,网上招商银行行长王小龙出现在约万艺术杭州旗舰店,代表网上招商银行发行《天猫双11贷款报告》。 根据该报告,今年双十一中小企业的贷款需求非常强劲。仅商业银行及其合作机构就累计贷款3000亿元,同比增长50%。中小企业认为贷款可以有效促进自身业务发展,70%的企业认为支付1元利息可以获得2元利润。

事实上,无论是“我店可以用花”作为最新的店面举动,还是双十一中小企业共获得3000亿元贷款,这都反映出数字金融正在成为天猫双十一企业做生意的“新武器”。

双11商户贷款背后的生意1元钱利息赚回2元钱利润

这款新的金融援助双11交流会杭州雅文艺术旗舰店选址,其实背后是一个故事

约万阿特是天猫艺术之家的顶级商人。创始人林尚康说,当他开始自己的销售房屋和艺术品的生意时,他的生意一度陷入困境。2013年,依靠互联网商业银行10多万元的贷款,约万艺术度过了最艰难的时期,迎来了转型的机遇。专注于艺术家具类别后,他的生意迅速回升。现在他已经卖出了1亿多元,成为了家电业的黑马。

金小龙说,中国小微企业的平均寿命是3年,但平均寿命只有4年。如果你能在像Yovan这样创业的第二年获得贷款支持,许多企业的情况可能会不同。

在3000亿英镑为双倍11的强劲贷款需求做准备的背后,贷款的概念实际上发生了变化。 在传统观念中,借钱是一件可耻的事情。只有当人们穷困潦倒时,他们才能借钱。但是现在,许多人的观念已经发生了很大的变化,贷款已经成为他们的业务。 70%的店主说贷款不是因为缺钱,而是为了赚钱。 因为付1元钱的利息,你可以赚回2元钱的利润。

贷款公司的表现也不令人失望。它们显示出比非贷款公司更快的发展趋势。 数据显示,在过去一年中,贷款商户的销售增长率比非贷款商户快50%。有50,000家企业的销售额在一年内增长了10倍。在现有的单一产品销售冠军中,超过700人是互联网商业银行的小型和微型用户。

慈溪天猫商人俞薛辉最近很忙。在向网上商业银行申请信贷的同时,他投资开发了三明治早餐机,同时通过分期支付利息等方式吸引了消费者。 在双倍11的预售期,这台早餐机的销售量比预期的高2倍。"销售量太高,储备供应耗尽了!"

薛辉真的击中了要害。根据Tmall今年的double 11数据,截至11月1日,三明治早餐机已成为Tmall销量增幅最大的double 11最畅销商品,销量比去年增长了100倍。

值得一提的是,虽然双11贷款总额达到3000亿元,服务商户超过300万元,但网上商户银行只投资了20人。 金小龙说,“技术是最大的贡献者。如果是20名贷款官员,这项任务无法完成,但20名产品经理和工程师可以完成。” “

此外,依靠科技力量,我行将风险成本和运营成本控制在非常低的水平,这就是为什么我行表示今年将对双11贷款公司共给予3700万元的利息减免。

“我们可以在店里用花”成为新标志

商家开花,销售额增加38%

企业开始认识到消费金融在如何通过贷款增加商品更好地销售给客户方面的作用。 移动支付渗透率的提高使得企业贴上“支付宝在我们店内可用”的标志变得很普遍。然而,在今年的双11中,企业采取了33,354的新举措,“我们的商店里有鲜花。” 作为支付宝的服务提供商,云宗集团的感受尤为强烈,“在双十一期间,我们不得不暂时增加员工,只是为了消化商家开设柏华的需求。” “云宗集团负责人穆岳表示,在“双11”期间,要求支付宝开业的商家数量在3、4、甚至5、6线沿线的许多城市都大幅增加。当被问及原因时,大多数商家表示消费者有向柏华付款的需求。

据不完全统计,几家支付宝ISV的平均数据显示,为了更好地满足消费者的需求和促进交易,要求开通柏华收集功能的商户数量在每日期间增加了80%。 在天猫旗舰店,几乎所有企业都出售对柏华无息分期付款计划的支持。

特别是对于教育和培训行业,天猫double 11通过分期免费开放鲜花降低了注册门槛,导致销售额大幅增长。 以包拯远程教育中级会计师培训班为例。每天的学费只需要大约1元钱。自从双倍11以后,这门课的销售量已经是每天的八倍多了。

蚂蚁金融数字金融总裁黄浩指出,开花可以增加交易量,帮助企业做得更好。 根据柏华的数据,在非双11期间,商户开放柏华后,平均交易量可增加38%,平均交易用户可增加32% 这种影响在double 11期间更加明显:在Tmall double 11预售期间,在柏华的逐级拉动下,交易量增长最快的类别是个人清洁、宠物用品和保健食品,分别增长了20倍、5倍和4.6倍。

根据宠物用品品牌神奇猫盒数据,天猫双11当天售出5000盒猫盒,比平时多50倍,其中90%以上是无息分期付款。 魔术猫盒公司内容电子商务总监许静怡表示,魔术猫盒80%的用户是一线和二线城市的90后女孩。他们通常刚刚开始工作,一次花2000英镑或更多的钱养猫还是有点困难。"柏华分阶段解决了这个问题。" “

中国社会科学院金融研究所法律与金融研究室副主任尹振涛(博客、微博)认为,天猫双11的新金融故事是观察中国经济结构转型升级的新窗口,也是在金融供给方面进行结构改革的实验场。 在帮助普惠金融的同时,它将在供给方和消费方发挥作用,激活潜在的消费需求,提高金融供给效率,扩大金融服务覆盖面,使双11成为实体经济持续健康增长的真正推动力。

(责任编辑:张洋HN080)

-

频道热点
  1. 10月12日至18日,中俄“合作-2019”联合训练演习在新西伯利亚军事学院举行。参加演习的双方是俄罗斯国民警?
  2. 在被上海警方“网上赶走”半年多后,知名游戏上市公司凯英互联网有限公司(SZ,以下简称凯英互联网)董事长、31岁的金锋终于被捕。2019年10月25日星期五晚上,凯英互联网宣布公司当天收到金锋家人的《
  3. 中国陶瓷市场在2006年非常活跃:各种图案的装饰釉面砖(俗称古董砖)持续升温;然而,已经“冷却”但仍然主导?
  4. 记者张丽华随着双十一的临近,细心的杭州市民发现儿童摄影机构、电动汽车销售商、咖啡店.杭州越来越多的中小企业在商场的显着位置张贴了“我店支持用花”。从“我们可以使用信用卡”到“我们可以使用支付宝”再到
  5. 在被上海警方“网上赶走”半年多后,知名游戏上市公司凯英互联网有限公司(SZ,以下简称凯英互联网)董事长、31岁的金锋终于被捕。2019年10月25日星期五晚上,凯英互联网宣布公司当天收到金锋家人的《
  6. 记者张丽华随着双十一的临近,细心的杭州市民发现儿童摄影机构、电动汽车销售商、咖啡店.杭州越来越多的中小企业在商场的显着位置张贴了“我店支持用花”。从“我们可以使用信用卡”到“我们可以使用支付宝”再到
  7. 越秀区175座公厕不仅发电,而且“呼吸”。今年,一批高品质的公厕建成,形成“一个厕所,一个景观”:海印大桥底部的“呼吸肺”式公厕,周围是立体绿化,利用植物的光合作用不断净化公厕外的空气空nbspnb
  8. 中国陶瓷市场在2006年非常活跃:各种图案的装饰釉面砖(俗称古董砖)持续升温;然而,已经“冷却”但仍然主导?
  9. 10月12日至18日,中俄“合作-2019”联合训练演习在新西伯利亚军事学院举行。参加演习的双方是俄罗斯国民警?
  10. 8月4日,应黄金泉和广东家纺协会副秘书长小程健的邀请,他出席了深圳家纺峰会论坛“设计改变中国”,并会见
新闻排行
  1. ?《哪吒之魔童降世》自从口碑发布以来,第一个票房的第一天突破了2亿,在第8天的行,《哪吒之魔童降世》票房打破了由《疯狂动物城》维持的票房纪录,票房飙升至近30亿元。作为一部优秀的国家电影,《哪吒之魔童

    ?《哪吒之魔童降世》自从口碑发布以来,第一个票房的第一天突破了2亿,在第8天的行,《哪吒之魔童降世》票房打破了由《疯狂动物城》维持的票房纪录,票房飙升至近30亿元。作为一部优秀的国家电影,《哪吒之魔童...

  2. 2019-09-1922:14:43今天玩游戏从小时候到今天,从OG到其他团队,从他自己到奇迹般的兄弟和Ana,外国主播SUN

    2019-09-1922:14:43今天玩游戏从小时候到今天,从OG到其他团队,从他自己到奇迹般的兄弟和Ana,外国主播SUN...

  3. 04:49:30前电影和电视前两天,扬州机场,江苏扬州有这样的事情.狗闻到干肉仍然是鳄鱼8月8日上午,一架从泰?

    04:49:30前电影和电视前两天,扬州机场,江苏扬州有这样的事情.狗闻到干肉仍然是鳄鱼8月8日上午,一架从泰?...

  4. 19:15:51花网这三种野生蔬菜通常用于喂养猪。现在这个城市的人都在冒着热气腾腾的饮食。在夏天的傍晚,如果

    19:15:51花网这三种野生蔬菜通常用于喂养猪。现在这个城市的人都在冒着热气腾腾的饮食。在夏天的傍晚,如果...

  5. 所有电视娱乐节目都开始“改变面貌”综艺节目将被洗牌《中国达人秀》进入晚上的黄金档案。本月25日,国家广

    所有电视娱乐节目都开始“改变面貌”综艺节目将被洗牌《中国达人秀》进入晚上的黄金档案。本月25日,国家广...

  6. #全民博物馆##故宫博物院##每日文物#?慈宁宫花园我已经十多年没去过紫禁城了。今年,为了看文物,我去了

    #全民博物馆##故宫博物院##每日文物#?慈宁宫花园我已经十多年没去过紫禁城了。今年,为了看文物,我去了...

  7.       新华社华7月26日,国际货币基金组织(IMF)执行委员会26日发表声明,表示国际货币

          新华社华7月26日,国际货币基金组织(IMF)执行委员会26日发表声明,表示国际货币...

  8. ?  8月9日,HDC华为开发者大会2019在东莞松山湖拉开了帷幕。大会上,华为自研系统鸿蒙首度亮相,作为一款基于微内核的全场景分布式操作系统,鸿蒙很好地保证了多种不同终端设备的流畅性。提升用户体验和

    ?  8月9日,HDC华为开发者大会2019在东莞松山湖拉开了帷幕。大会上,华为自研系统鸿蒙首度亮相,作为一款基于微内核的全场景分布式操作系统,鸿蒙很好地保证了多种不同终端设备的流畅性。提升用户体验和...

  9. 参加测试以促进变革,进行测试!潍坊正式启动全市城管评估工作潍坊新闻网2019.9.17我要分享认真贯彻市委,?

    参加测试以促进变革,进行测试!潍坊正式启动全市城管评估工作潍坊新闻网2019.9.17我要分享认真贯彻市委,?...

  10. 9月1日,市交通局相关负责人介绍,该市交通运输业将继续巩固和完善公路和国家干线公路的环境管理效果,并通

    9月1日,市交通局相关负责人介绍,该市交通运输业将继续巩固和完善公路和国家干线公路的环境管理效果,并通...

友情链接