暖心!24岁女孩被多次催婚 带94岁外婆一起拍婚纱照

时间:2019-10-31 来源: 国内新闻
?

刘洋洋和奶奶拍的结婚照。

"你害怕我会让你在我结婚前亲自穿上我的婚纱。"最近,一组三代同幅的结婚照吸引了网民的注意。一名24岁的女孩,连同她的母亲和94岁的祖母,在生日那天穿上白色婚纱,留下美丽而温暖的画面。牛子记者24日联系了照片中的英雄刘洋洋。她告诉记者,她带祖母去拍结婚照,因为她觉得“公司不能忍受等待,不能让等待变成遗憾”。

扬子晚报/牛子记者马植雅齐启蕾

奶奶的话

让三代奶奶和孙子穿婚纱

一条黑发柔嫩的披肩。在大多数人眼里,24岁的刘洋洋是一个安静而矜持的女孩。10月21日,她在个人社交账户上发布结婚照后,几天来,网民的持续流行让她有些害羞。“我只是想记录下我的快乐,但没想到会吸引这么多注意力。”

在刘洋洋社交网站发布的照片中,94岁的祖母穿着白色婚纱,两个孙子笑着。奶奶要么抚摸孙女的额头,要么从孙女的“比较”中吸取教训,温暖弥漫了整个画面。许多网民评论说,这些照片让他们“又热又哭”。一些网民说,“当我看到第一张照片时,我忍不住哭了,现在我迫不及待地要起床回到我的家乡去看望奶奶”。一些网民还说,“奶奶和奶奶可能一辈子都没有穿过婚纱。事实上,我们可以很容易地实现他们的愿望,但有多少人在等待时会后悔。”

刘洋洋和奶奶拍的结婚照。

这组被许多网民称为“最美结婚照”的照片实际上是刘洋洋送的生日礼物。拍摄结婚照的想法源于这位老人8月份在家乡看望祖母时无意中说的一句话。刘洋洋告诉记者,她的祖母住在徐州遂宁县秋集镇的家乡,通常由她叔叔的家人照顾。她和她妈妈会在假期去看望她。在过去的两年里,当奶奶和刘洋洋聊天时,他们经常“催促结婚”。在大多数情况下,刘洋洋会敷衍几句。这一次,当奶奶谈到这个老话题时,她突然说,“我的家人穿婚纱一定很好看,但我不知道我是否能活到那天。”

奶奶的话让刘洋洋觉得自己“震惊”。她告诉记者,奶奶今年94岁,一直在思考自己的终身大事。"我必须让奶奶亲手穿上我的婚纱。"因此,在9月3日刘洋洋生日那天,她和母亲带着祖母去了遂宁县,三代孙辈进入照相馆完成了室内拍摄。“起初,我祖母不想,说她害怕我会花钱,所以我不得不骗她说这是我购物时的奖品。”在早上的拍摄中,我奶奶不仅穿上了她孙女的婚纱,还第一次穿上了她的婚纱。“拍摄那天,我祖母非常兴奋,原本我打算就地拍摄,但早上拍摄后她筋疲力尽,不得不放弃。”

经过一个多月的等待,刘洋洋在10月21日拿到了她的结婚照。“我一拿到照片,就哭了。看到祖母的笑脸,我觉得公司无法忍受等待。”刘洋洋叹了口气,分享了他对社会的感受。

刘洋洋(左)、母亲(右)和祖母拍摄的结婚照。

奶奶不愿意给她吃东西和穿衣服

奶奶攒钱给她买这个和那个。

与祖母的亲密关系是由于刘洋洋不断增长的经历。当她还是个孩子的时候,刘洋洋的父母一年到头都在国外工作。她和祖母住了很长时间。爷爷在刘洋洋出生前就因病去世了。奶奶不得不既照顾家务又照顾孩子,而且多年来一直非常努力地工作。奶奶非常爱她的孙女。在小学,许多孩子一起上学和放学。然而,奶奶每天都牵着孙女的手,把她送到村子的门口。放学后,她提前在村门口等着。平时,我奶奶不忍心自己吃东西和穿衣服。她总是想省钱为刘洋洋买这个和那个。

初中毕业后,刘洋洋独自出去工作。几年来,春节期间她只回家几天。刘洋洋说,在她不在的时候,她经常忘记给祖母打电话。老人害怕打扰她的工作,只能问女儿关于她的孙女。随着奶奶年龄的增长,老人的身体不如以前了。只有到那时,刘洋洋才意识到她没有多少时间陪她。三年前,她决定辞去原来的工作,回到家乡遂宁,在县城找一份新工作。“我想弥补这些年来在我的公司与她分离的遗憾。”

刘洋洋和奶奶可爱的自拍。

她带奶奶去看电影,把她当成“小公主”宠坏了

刘洋洋的社交记录记录了许多与奶奶的亲密互动。她经常留言,奶奶是她的“小公主”。

刘洋洋现在和她的母亲住在遂宁县。她通常从事服装销售。奶奶的家乡离她工作的地方只有十多公里。每次她休息时,她都会骑电动车去奶奶家。在夏天和冬天,她会带着她的祖母到城里,和她的母亲轮流。

奶奶今年94岁,但在刘洋洋眼里,她是她的“小公主”。刘洋洋的工作非常忙。闲暇时,她把祖母视为“最好的朋友”。

平时,她和妈妈经常带祖母出去吃饭,在KTV唱歌。奶奶年轻时喜欢去村子里看户外电影。在过去的两年里,刘洋洋经常和祖母一起去看电影,两个孙子也“刷”了很多电影。近年来,刘洋洋几乎买了奶奶所有的衣服。她也喜欢带奶奶去浴室洗澡。即使奶奶回到家乡生活,她也会定期去那里。这位老人习惯于和他的孙女一起洗澡。

令刘洋洋高兴的是,奶奶在回家的三年里变了很多。过去,当我在家乡的时候,我的祖母曾经独自生活(我的祖母独自生活,我的叔叔平时只是来照顾我)。平时,周围没多少人和我说话。现在她的性格变得特别开朗。“奶奶变老了,但她的性格越来越像个孩子,”刘洋洋说。当奶奶第一次来到县城居住时,她对这个陌生的环境仍然很排斥。现在老人已经习惯了牵着她的手去购物和看电影。“她对周围的许多事情都很好奇,当她不开心的时候,她会在小脾气下和我一起玩。”

刘洋洋给了祖母很多空闲时间,这也让她感到了“催促结婚”的压力。她母亲因此一次又一次地与她发生冲突,但她一点也不后悔。“奶奶已经94岁了,我珍惜每天和她在一起的时间。”刘洋洋最快乐的事情是,当她和祖母一起去购物时,她经常会受到周围人的注视。她觉得陌生人的大部分目光都是钦佩和嫉妒。

对于她的婚姻,刘洋洋也制定了计划。结婚那天,她不仅希望祖母自己穿上婚纱,还希望祖母穿上婚纱当伴娘。

[编辑:刘欢]

-

频道热点
  1. ?摘要[上海来世:Sun公司拟接受Biotest在中国销售人白蛋白注射剂的授权]上海来世()于10月23日晚宣布,该公司的全资公司Sun公司安徽桐庐拟与Biotest签署协议《分销协议》安徽桐庐拟接受
  2. 韩国名模海南合影,穿着一条蓝色沙滩裙,人群很出色2019韩国模特来到美丽的海南东寨港红树林照相相册。她穿
  3. JietuX90是一个强劲的亮相,主要的性价比,PKTiggo8谁更熟练?2019SUV秘密特工近年来,在国内SUV市场上出现
  4. 韩国名模海南合影,穿着一条蓝色沙滩裙,人群很出色2019韩国模特来到美丽的海南东寨港红树林照相相册。她穿
  5. 4天前我想分享的明星力量列表此列表[明星网络影响力指数排名]第219名中国女演员Top10:1号杨紫杨幂2号迪列?
  6. 韩国名模海南合影,穿着一条蓝色沙滩裙,人群很出色2019韩国模特来到美丽的海南东寨港红树林照相相册。她穿
  7. 韩国名模海南合影,穿着一条蓝色沙滩裙,人群很出色2019韩国模特来到美丽的海南东寨港红树林照相相册。她穿
  8. ?刘洋洋和奶奶拍的结婚照。"你害怕我会让你在我结婚前亲自穿上我的婚纱。"最近,一组三代同幅的结婚照吸引了网民的注意。一名24岁的女孩,连同她的母亲和94岁的祖母,在生日那天穿上白色婚纱,留下美丽而温暖
  9. 原标题:【趴体体】劲舞飞翔,祝福祖国中国青年报的客户庐山9月22日(中国青年报中国青年网记者慈欣)2019?
  10. JietuX90是一个强劲的亮相,主要的性价比,PKTiggo8谁更熟练?2019SUV秘密特工近年来,在国内SUV市场上出现
新闻排行
  1. 5.德里大学(36,与孟买大学并列)已知超高净值校友:58人已知超高净值校友财富:320亿美元超高净值校友数

    5.德里大学(36,与孟买大学并列)已知超高净值校友:58人已知超高净值校友财富:320亿美元超高净值校友数...

  2. ?金融报社10月21日报道,今日,沪深股市集体低开,随后两市集体疲软震惊,反弹浪潮结束,上证指数成功转红。创业板相对疲弱,市场跟随板块的反弹,但未能转为红色。科技部门一直薄弱,水产养殖部门已成为当今的

    ?金融报社10月21日报道,今日,沪深股市集体低开,随后两市集体疲软震惊,反弹浪潮结束,上证指数成功转红。创业板相对疲弱,市场跟随板块的反弹,但未能转为红色。科技部门一直薄弱,水产养殖部门已成为当今的...

  3. 新时代吹响新号角,新青年踏上新长征。7月中旬,浙江大学电气工程学院赴各省市“新长征路上的追梦人”实践?

    新时代吹响新号角,新青年踏上新长征。7月中旬,浙江大学电气工程学院赴各省市“新长征路上的追梦人”实践?...

  4.     黄志良大使接受人民网采访。王伟洋摄  中国与拉美已携手走过近六十载光辉岁月。从古巴到智利再到

        黄志良大使接受人民网采访。王伟洋摄  中国与拉美已携手走过近六十载光辉岁月。从古巴到智利再到...

  5. ?新浪财经新闻CC论坛第31期于在北京召开。北京开心果产业促进中心执行主任,中国老年学与老年医学学会标准化委员会副主任王福庆出席并致辞题为“为什么要为老年人设计游戏?”的演讲。孩子们通过游戏学习世界,

    ?新浪财经新闻CC论坛第31期于在北京召开。北京开心果产业促进中心执行主任,中国老年学与老年医学学会标准化委员会副主任王福庆出席并致辞题为“为什么要为老年人设计游戏?”的演讲。孩子们通过游戏学习世界,...

  6. ?雷雨天,4人在院子里洗衣服,闪电下来.太糟糕了!治疗后目前的4个生命体征是稳定的

    ?雷雨天,4人在院子里洗衣服,闪电下来.太糟糕了!治疗后目前的4个生命体征是稳定的...

  7. ?VersaceINS宣布中英文声明品牌继承人和创意总监道歉北京时间8月11日17:00,范思哲在Ins和Facebook等几个官方社交平台账户上发布了中英文道歉声明,并附上了品牌创意总监Donate

    ?VersaceINS宣布中英文声明品牌继承人和创意总监道歉北京时间8月11日17:00,范思哲在Ins和Facebook等几个官方社交平台账户上发布了中英文道歉声明,并附上了品牌创意总监Donate...

  8.   原标题:因猎户父亲常年喂他吃生蛇胆,小伙部分脑子被寄生虫“吃掉”  浙江衢州常山县28岁小伙16年前

      原标题:因猎户父亲常年喂他吃生蛇胆,小伙部分脑子被寄生虫“吃掉”  浙江衢州常山县28岁小伙16年前...

  9.   ,hello,大家好,今天一大早我就看到新闻称,超模ShaninaShaik在接受采访的时候证实今年将不再举办维多利亚的秘密秀,并对此事表示遗憾,不过目前维密官方并没有给予回应,所以究竟是真的取

      ,hello,大家好,今天一大早我就看到新闻称,超模ShaninaShaik在接受采访的时候证实今年将不再举办维多利亚的秘密秀,并对此事表示遗憾,不过目前维密官方并没有给予回应,所以究竟是真的取...

  10. 原着宁小英2011.1.15我想分享在生活中,关系的开始需要一个积极创造机会的人。如果你不主动打电话给别人的?

    原着宁小英2011.1.15我想分享在生活中,关系的开始需要一个积极创造机会的人。如果你不主动打电话给别人的?...

友情链接