上海经济重回“6速” 总体平稳、稳中有进、进中提质

时间:2019-10-26 来源: 国内新闻
?

在下一阶段,上海将坚持稳定,稳定世界,稳定行业,进一步稳定就业,稳定金融,稳定对外贸易,稳定外国投资,稳定投资,稳定投资和稳定预期的原则。

上海市统计局今天发布的数据显示,今年前三季度,上海市生产总值同比增长6%,恢复到“六速”。总体来看,前三季度上海经济运行总体平稳,平稳,先进,质量发展态势持续显现。在下一阶段,上海将坚持“稳定,稳定,稳定,进一步稳定就业,稳定金融,稳定外贸,稳定外国投资,稳定投资,稳定投资,稳定预期”的原则,全面落实“三个”。主要任务和一个平台”。我们将尽一切努力促进高质量的经济发展。

经济增长总体稳定,第三产业比重不断提高

初步核算,前三季度全市生产总值完成20亿元。按可比价格计算,比上年同期增长6.0%,增速比上半年提高0.1个百分点。

从主要行业看,前三季度,金融业实现增加值4675.2亿元,同比增长13.6%。房地产业增加值1552.22亿元,增长8.4%。交通运输,仓储和邮政业增加值1262.6亿。人民币,增长4.7%;批发零售业增加值3411.58亿元,增长2.1%;工业增加值6278.14亿元,下降1.6%。

投资增长保持稳定,工业投资继续快速增长

前三季度,全市固定资产投资总额同比增长4.8%,增速保持稳定。从主要领域看,工业投资增长16.3%,连续18个月保持两位数增长。房地产开发投资增长4.0%,增速比上半年提高0.4个百分点。城市基础设施投资下降5.6%,降幅收窄1.1。百分比点。

在前三个季度,该市的工业投资在许多大型项目(例如集成电路和新能源汽车)的推动下,自去年以来一直持续快速增长。在大型项目的带动下,制造业投资较去年同期增长了25.4%。六个重点工业领域投资增长32.0%。其中,汽车制造业投资增长73.1%,生物医学制造业投资增长66.6%,增速分别比上半年提高18.2和4.2个百分点。电子信息产品制造业投资增长27.5%,石化和精细化工制造业投资增长30.1%。

市场销售增长率恢复到稳定水平,在线零售增长更快

前三季度,全市社会消费品零售总额9913.29亿元,同比增长7.2%。增长率比上半年下降了1.2个百分点。消费品零售总额主要受汽车国家五国排放标准转换政策等因素影响。在五,六月份的增长率显着提高之后,逐渐恢复到稳定水平。

零售业务方面,前三季度,非门店零售额1731.82亿元,同比增长17.6%。

货物进出口略有下降,利用外资有所增加。

据上海海关统计,前三季度,全市货物进出口总额2.48万亿元,同比下降1.5%,降幅比一季度低0.3个百分点。半。其中,出口总额9928.75亿元,下降0.1%,降幅为0.3个百分点。进口总值16亿元,下降2.4%,降幅缩小0.3个百分点。

前三季度,全市吸收外商直接投资合同金额366.14亿美元,同比增长8.9%。增长速度比上半年提高2.6个百分点。实际外商直接投资金额146.26亿美元,增长13.0%。

工业生产的下降幅度有所缩小,工业战略性新兴产业有所增长

前三季度,全市规模以上工业总产值74亿元,同比下降2.6%,降幅比上半年回落1.3个百分点。其中,8月,9月全市工业生产状况持续改善,规模以上工业总产值分别比去年同月增长2.5%和4.5%。前三个季度,一些行业实现了快速增长。生物医药制造业的总产值同比增长6.9%,石化和精细化工的总产值增长5.5%。

前三季度,工业战略性新兴产业总产值7753.6亿元,比去年同期增长0.1%,比上半年下降3.1%。在主要产业中,生物资源总产值增长6.9%,新能源总产值增长4.6%,高端设备总产值增长2.4%。

金融收入持续增长,金融市场运行平稳

前三季度,上海市一般公共预算收入5964.09亿元,同比增长0.2%。增速比上半年提高0.1个百分点。其中,个人所得税下降26.8%,主要是由于提高了税收起征点和实施了六项特殊的附加减免政策。全市地方一般公共预算支出5735.53亿元,同比下降2.7%。

前三季度,全市金融市场成交额1455.73万亿元,同比增长20.7%。其中,上海证券交易所股票交易量增长35.7%,增速比上半年提高6.9个百分点,上海期货交易所股票交易量增长23.9%,中国金融期货交易所增长1.8倍,银行间市场成交量增加。 20.3%,上海黄金交易所营业额增长41.1%。

家庭消费价格温和上涨,工业生产者价格小幅下跌

前三季度,全市居民消费价格同比上涨2.2%,增速比上半年提高0.1个百分点。在两个主要类别中,消费品和服务价格均上涨了2.2%。就八个类别而言,食品,烟草和酒精增长了3.8%,服装类别增长了2.9%,住宅类别增长了1.9%,家庭用品和服务增长了1.2%,运输和通讯下降了2.1%,教育文化娱乐业增长1.7%。卫生保健增长了3.7%,而其他用品和服务增长了2.9%。

前三季度,全市工业生产者出厂价格同比下降1.1%,工业生产者购买价格下降0.7%。

居民收入增长良好,就业形势保持稳定

前三个季度,全市居民人均可支配收入同比增长8.2%。扣除价格因素,实际增长5.9%。分城乡看,城镇常住居民人均可支配收入同比增长8.2%。扣除价格因素,实际增长5.9%;农村常住居民人均可支配收入同比增长9.4%,扣除价格因素,实际增长7.0%。

前三季度,该市就业形势保持稳定。增加了548,800个新职位。截至9月底,城镇登记失业人数为189,300人,比去年同期减少32万。

[解释]

返回“六速”:总体稳定,稳步发展,提升质量

在复杂的国际环境,国内经济下行压力,结构调整之痛,新旧动能转化困难的影响下,上海前三季度总体经济表现保持稳定,稳定和先进。高质量和高质量的发展不断涌现。

经济质量和效率保持良好水平

今年,上海第三产业保持快速增长。金融业,信息服务业,商务服务业,科研服务业等主导性增长,服务业“独角兽”业务收入增长强劲;电子信息产品制造方面,受行业和汽车制造业生产形势改善的推动,前三季度规模以上工业企业总产值下降幅度较上半年有所收窄。的一年。

面对压力,上海主要行业效益保持良好增长态势。 1- 8月,上海规模以上服务企业营业利润同比增长34.6%。 1- 8月,上海规模以上工业营业收入营业利润率为7.5%,与上半年持平,比全国工业高1.6个百分点。

上海的经济增长动力正在继续增强。前三季度,上海工业战略性新兴产业总产值同比增长0.1%,明显好于全市工业平均水平。上海新兴服务业的增长势头仍然比较强劲。 1- 8月,全市信息传输,软件和信息技术服务业营业收入同比增长10.1%,科研和技术服务业营业收入同比增长15.4%。

工业投资正在引领该市当前的投资增长。前三季度,上海工业投资同比增长16.3%,增速高于全市固定资产投资11.5个百分点。全市工业投资连续18个月保持两位数增长,中长期工业经济增长有望强劲。

经济运行在合理范围内

前三季度,上海居民消费价格同比上涨2.2%,增速比上半年提高0.3个百分点,达0.1个百分点。点数低于国家水平。价格总体保持稳定。

截至9月底,上海从业人员为1002.92万人,比上年同期增加10.26万人;城镇登记失业人数为人,减少32万。

前三季度,上海居民人均可支配收入同比增长8.2%,名义增速与上半年持平。其中,城镇常住居民人均可支配收入增长8.2%,农村常住居民人均可支配收入增长9.4%。

在价格稳定,就业稳定和收入增长的情况下,上海的消费市场需求强劲,新的消费领先,在线消费继续增强。前三个季度,上海的网上购物交易量比去年同期增长了28.6%。网上商店零售额增长21.8%。前三季度,上海高档消费品零售额增长迅速。家用电器,通讯设备和服装的零售额分别增长了15.6%,16.9%和7.5%。化妆品和日用品分别增长25.4%和24.0%。

市场对未来的增长潜力感到乐观

随着扩张和开放措施的加快以及商业环境的不断优化,上海的外国投资有望进一步稳定和增加。前三季度,新设立的对外承包工程项目数量和合同额继续保持快速增长,在去年两位数的基础上,分别比去年同期增长了40.2%和8.9%,实际利用外资增长13.0%。前三季度,该市增加了35家跨国公司的地区总部,共计705家。拥有11个新的外资研发中心,共有452个,并继续在该国保持领先地位。

新市场主体不断壮大。前三季度,上海全市日均新设企业1429户,比去年同期增长7.4%。其中,租赁和商务服务业、科技服务业、信息服务业三个行业新设企业数占比接近60%,为新兴服务业发展注入新动能。

(原标题:上海经济重回“6速”!总体平稳、稳中有进、进中提质)

(责任编辑:DF515)

-

频道热点
  1. 9.23国庆节倒数7天,生猪价格仅上涨了5个地方,节日能否再次上涨?我想分享一些农业方面的东西209.9.22大家
  2. ?在下一阶段,上海将坚持稳定,稳定世界,稳定行业,进一步稳定就业,稳定金融,稳定对外贸易,稳定外国投资,稳定投资,稳定投资和稳定预期的原则。上海市统计局今天发布的数据显示,今年前三季度,上海市生产总值
  3. ?以色列《国土报》10月17日的文章,原始问题:随着美国的撤离,精明的中国会成为下一个中东经济大国吗?叙利亚的局势正在迅速变化,就好像美国已撤出中东拍摄慢动作视频一样。但是撤退不会停止撤军。美国一直是
  4. 2019北京时间10月5日,昨天的火箭快船比赛中,火箭老板哈登打了近30分钟,最终射门22次,8分22投3中,三分?
  5. 201910月12日的老虎?克洛普在接受采访时说,红军着名的杰拉德将是成功成为利物浦教练的最佳人选。杰拉德目
  6. 假日朋友圈2天前我想分享指导东齐门儿童明天是国庆假期。七个女孩整日都很高效,她们很早就完成了手头的工?
  7. ?以色列《国土报》10月17日的文章,原始问题:随着美国的撤离,精明的中国会成为下一个中东经济大国吗?叙利亚的局势正在迅速变化,就好像美国已撤出中东拍摄慢动作视频一样。但是撤退不会停止撤军。美国一直是
  8. ?在下一阶段,上海将坚持稳定,稳定世界,稳定行业,进一步稳定就业,稳定金融,稳定对外贸易,稳定外国投资,稳定投资,稳定投资和稳定预期的原则。上海市统计局今天发布的数据显示,今年前三季度,上海市生产总值
  9. 假日朋友圈2天前我想分享指导东齐门儿童明天是国庆假期。七个女孩整日都很高效,她们很早就完成了手头的工?
  10. 2019首先来介绍阿司匹林的主要预防方法。阿司匹林对心血管疾病的预防分为一级预防和二级预防。为了便于记忆
新闻排行
  1. 韩国本科和硕士申请的黄金时间错过了,这将是另一年。1.学校申请国内是新学期的9月,韩国也可以在3月和9月?

    韩国本科和硕士申请的黄金时间错过了,这将是另一年。1.学校申请国内是新学期的9月,韩国也可以在3月和9月?...

  2. 我必须在2天前分享大蒜肠道动画电影《哪吒之魔童降世》宣布关键扩展-动漫-大蒜网8月14日,国内动画电影《哪吒之魔童降世》联合发行人华夏电影发布公告称,根据电影要求,关键时间延长一个月,影片延长至9月

    我必须在2天前分享大蒜肠道动画电影《哪吒之魔童降世》宣布关键扩展-动漫-大蒜网8月14日,国内动画电影《哪吒之魔童降世》联合发行人华夏电影发布公告称,根据电影要求,关键时间延长一个月,影片延长至9月...

  3. 23:14:33老蔡说事情来自瑞典的YouTube“PewDiePie”频道订阅数量突破1亿。他最受欢迎的视频包括现场直播。?

    23:14:33老蔡说事情来自瑞典的YouTube“PewDiePie”频道订阅数量突破1亿。他最受欢迎的视频包括现场直播。?...

  4. 原标题:停止酒后驾驶教练应以身作则朱慧松磐安市驾驶学校的教练是在饮酒后将学员带到漳州的驾驶考试中心进

    原标题:停止酒后驾驶教练应以身作则朱慧松磐安市驾驶学校的教练是在饮酒后将学员带到漳州的驾驶考试中心进...

  5. 在澳大利亚留学,总结新生最有可能犯的20种错误,你可以留意对许多人来说,出国留学可能是有史以来最大胆的

    在澳大利亚留学,总结新生最有可能犯的20种错误,你可以留意对许多人来说,出国留学可能是有史以来最大胆的...

  6. 在西汉时期,有一位名叫西都的官僚,他是汉代皇帝的近亲。在汉景帝时期,他被提升为中郎,特别喜欢说出来,

    在西汉时期,有一位名叫西都的官僚,他是汉代皇帝的近亲。在汉景帝时期,他被提升为中郎,特别喜欢说出来,...

  7. ?  新华社北京8月8日电2019年“全民健身日”国家奥林匹克体育中心特色示范活动8日在京举行,1500余名健身群众参加了开幕式及主题活动,近人次参与了奥体中心“场馆免费开放日”活动。  活动围绕“健

    ?  新华社北京8月8日电2019年“全民健身日”国家奥林匹克体育中心特色示范活动8日在京举行,1500余名健身群众参加了开幕式及主题活动,近人次参与了奥体中心“场馆免费开放日”活动。  活动围绕“健...

  8. 从纸质蓝图到梦想成真,从想象到现实,我们终于以高品质为业主提供了满意的答案。从2019年7月12日到14日,?

    从纸质蓝图到梦想成真,从想象到现实,我们终于以高品质为业主提供了满意的答案。从2019年7月12日到14日,?...

  9. [双创双重服务]临城县努力营造优质的商业环境临城县通过“四个把握”努力营造优质的商业环境自今年年初以来

    [双创双重服务]临城县努力营造优质的商业环境临城县通过“四个把握”努力营造优质的商业环境自今年年初以来...

  10. 上班族没时间吃早餐?吐司做到这一点,它在10分钟内成为一顿大餐,这是美好的一天!俗话说:“这一天是在早

    上班族没时间吃早餐?吐司做到这一点,它在10分钟内成为一顿大餐,这是美好的一天!俗话说:“这一天是在早...

友情链接