资本市场发挥专业优势 为扶贫注入金融力量

时间:2019-10-24 来源: 国内新闻
?

近年来,资本市场通过“输血”缓解贫困,“造血”攻击,不断发挥自身的专业优势,不断探索帮助穷人摆脱贫困的体制机制和措施,充分发挥资本市场的引导作用,建立长期的扶贫机制,为扶贫注入了金融动力。

精准扶贫“输血”功能增强

不断发挥资本市场引导作用,吸引社会资本等各种资本参与扶贫,加强贫困地区特色产业的发展,并充分利用资本市场的经济发展优势。资本市场在扶贫和精准扶贫方面取得了良好的成绩。增强功能。

中国证监会在6个省和自治区任命了9个县,指定扶贫县的数量在中央国家机关中名列前茅。通过不断的努力,中国证监会在六个贫困县拨出了扶贫资金,以实现脱贫。目前,有13家公司通过绿色通道政策上市,总募资额为74亿元人民币,有66家上市公司正在为上市做准备。”中国证监会副主席赵正平主持了2019年全国扶贫工作日“资本市场扶贫论坛”说。

截至今年8月底,新三局在贫困地区累计拥有上市公司315家,其中创新级企业约占10%。贫困地区包括22个省和197个区县。

证券业协会发起了“一个县一司”配对援助计划,呼吁每个证券公司至少帮助一个国家贫困县。截至今年8月,已有101家证券公司为285个州级贫困县提供帮助,覆盖了34%的州级贫困县。在2016-2018年,证券公司结合了贫困地区不同行业,不同企业的差异化融资需求。综合运用承销保荐,并购,财务顾问等多种方式,帮助贫困地区筹集资金2026亿元。

期货交易所,期货行业协会和有关证券监管局利用期货市场职能,着重通过农业期货品种和“保险+期货”的上市来促进扶贫,专业扶贫和精准扶贫。在过去的两年中,总共列出了五个品种的农业期货期权,例如苹果,红枣,棉花,玉米和天然橡胶期权。在2016- 2018年,``保险+期货''累计投入3.3亿元;亿元。

发挥市场导向的“造血”功能

利用资本市场在优化资源集聚,流通和分配中发挥积极作用,并利用发行,上市,并购等基于市场的机制来促进资本,人才和技术的流动。发达地区到贫困地区。资本市场不断创新并与贫困作斗争。建立长效扶贫机制和完善市场化“造血”机制的体制机制和措施。

中国证监会主席易惠满最近在山西省扶贫开发和加强资本市场建设的专项调查中指出。中国证监会牢牢执行党中央扶贫工作的重大决策安排,发挥行业优势,整合各种资源,不仅要扶贫,还要扶贫,帮助定点扶贫县扶贫开发。受影响的行业,建立稳定减贫的长效机制,促进更具针对性的结果,更好的结果,并使更多的穷人受益。

充分利用资本市场的功能,完善市场导向的“造血”机制。早在2016年9月,中国证券监督管理委员会发布了《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,以建立“绿色通道”政策,并在新股发行,债券融资和新三板上市等方面加大了对贫困地区企业的支持力度。 2018年5月,上海和深圳证券交易所发布了关于减贫专项债券的相关问题的答案,合理扩大了扶贫专项债券的范围,并支持在贫困地区注册的企业发行扶贫专项公司债券和资产-支持证券,主要用于扶贫项目。

与此同时,国家股权转让公司为贫困地区的上市企业建立了独立的渠道,实行专人对接,专项审查,立项报告,试行和停牌,减免上市费用。证券业协会广泛动员了行业实力,挖掘行业优势,在金融扶贫,产业扶贫,消费扶贫,智力扶贫,公益扶贫等领域采取了各种措施,促进贫困地区工业的“造血”功能。中国期货业协会推出“一师一对”配对协助措施。

党组成员,国务院扶贫办副主任欧庆平说,资本市场作为最以市场为导向,最活跃的金融市场,在资本,技术和人才等方面具有优势。可以有效地填补贫困地区的空白。提高贫困地区的市场化水平。欧庆平指出,目前,他已经进入扶贫的关键阶段。他希望以中国证监会为代表的监管机构和中国证券业协会为代表的行业协会能够有序地将各种资金引导到贫困地区的优质工业项目中。从思想观念,管理能力和资金需求等方面解决制约贫困地区产业发展的问题,为贫困地区产业发展注入强大动力。

-

频道热点
  1. iPadOS来了,苹果为方便面添加了5种新技能!我想分享的原始数字酱2019.9.26iPadOS即将面世,平板电脑谈论购
  2. iPadOS来了,苹果为方便面添加了5种新技能!我想分享的原始数字酱2019.9.26iPadOS即将面世,平板电脑谈论购
  3. ?近年来,资本市场通过“输血”缓解贫困,“造血”攻击,不断发挥自身的专业优势,不断探索帮助穷人摆脱贫困的体制机制和措施,充分发挥资本市场的引导作用,建立长期的扶贫机制,为扶贫注入了金融动力。精准扶贫“
  4. 丽江首创“精准导尿术”!将来,长时间挂针的人不需要重复穿针.丽江读者2019.9.20我要分享丽江市医院护理科
  5. ?原标题:徐勤会见了参加第六届中国国际物流发展大会的中外客人第六届中国国际物流发展大会于10月17日至19日在石家庄市举行。10月16日,省委副书记,省长许琴会见了中国交通运输协会会长胡亚东,国际物流
  6. iPadOS来了,苹果为方便面添加了5种新技能!我想分享的原始数字酱2019.9.26iPadOS即将面世,平板电脑谈论购
  7. 有很多雨,红叶来得早。洛阳的风景名胜区已经是“枫树”。我想在3天前分享作者:5A嵩县天气越来越冷秋天独?
  8. 汽车顾问2011.12.26我要分享每次在冬天,雨或雪中,“雾”都会成为老敌人最大敌人的障碍。如果不小心,很容
  9. ?原标题:陕西男子非法拘留并强奸了已改嫁的前妻,一审判处三年半女士来自陕西延安市黄陵县的刘在与丈夫离婚时并未分割夫妻财产。刘女士没想到张会被纠缠,即使她再婚,被非法拘留,强奸等。行为。最近,中国判决书
  10. ?无论是学校的学生还是工作场所的办公室工作人员,大多数人都会选择WPS作为处理办公室文件的软件。为了满足每个人不断增长的办公需求并增强用户体验,金山办事处一直在努力将最新技术集成到其产品中,并不断优化
新闻排行
  1. ?中信经纬客户9月16日(张云安)为了支持实体经济的发展,降低社会融资的实际成本,央行决定从今天起降低金融机构的存款准备金率0.5(16日))。百分点。这是自央行宣布自今年1月以来全面下调存款准备金率

    ?中信经纬客户9月16日(张云安)为了支持实体经济的发展,降低社会融资的实际成本,央行决定从今天起降低金融机构的存款准备金率0.5(16日))。百分点。这是自央行宣布自今年1月以来全面下调存款准备金率...

  2.   00:52:29苗之木  月见草来自北美,俗称山芝麻,月见草,是一个多叶的家庭,一年或多年生野生草本植物

      00:52:29苗之木  月见草来自北美,俗称山芝麻,月见草,是一个多叶的家庭,一年或多年生野生草本植物...

  3. 让山区更绿,水更绿,新能源汽车将出现。随着新能源汽车的发展,也出现了一些问题。记者近日看到一份报告:

    让山区更绿,水更绿,新能源汽车将出现。随着新能源汽车的发展,也出现了一些问题。记者近日看到一份报告:...

  4. 来自JaneBookApp的图片来自JaneBookApp的图片来自JaneBookApp的图片来自JaneBookApp的图片来自JaneBookApp?

    来自JaneBookApp的图片来自JaneBookApp的图片来自JaneBookApp的图片来自JaneBookApp的图片来自JaneBookApp?...

  5. 陈浩敏的豪宅曝光:带有露天游泳池的高层大型海景房20199月22日,陈浩敏的妻子姜丽莎在微博上发布了一段视?

    陈浩敏的豪宅曝光:带有露天游泳池的高层大型海景房20199月22日,陈浩敏的妻子姜丽莎在微博上发布了一段视?...

  6. ?积极因素不断A股中长线价值逐步凸显  □本报记者吴玉华  8日,两市高开高走上演反弹,科技与金融股发力上涨,上证指数上涨0.93%,逼近2800点,深证成指上涨1.19%,创业板指上涨1.51%。两

    ?积极因素不断A股中长线价值逐步凸显  □本报记者吴玉华  8日,两市高开高走上演反弹,科技与金融股发力上涨,上证指数上涨0.93%,逼近2800点,深证成指上涨1.19%,创业板指上涨1.51%。两...

  7. 欢迎喂养大师的Ks~我们是最大的KTV行业信息平台工匠K家族50,000粉丝+累计阅读量为1000万+这是我们的外表。?

    欢迎喂养大师的Ks~我们是最大的KTV行业信息平台工匠K家族50,000粉丝+累计阅读量为1000万+这是我们的外表。?...

  8. 03:43:32都匀房地产随着深圳东进战略的加速实施,2016年,惠阳已在该地区规划了25个重点PPP项目,总投资约400亿元。主要安排在深圳和惠阳大亚湾的边境地区,作为深圳综合标杆,促进城市扩张和

    03:43:32都匀房地产随着深圳东进战略的加速实施,2016年,惠阳已在该地区规划了25个重点PPP项目,总投资约400亿元。主要安排在深圳和惠阳大亚湾的边境地区,作为深圳综合标杆,促进城市扩张和...

  9. 丈夫咬断妻子手指并挖掉眼珠  信网2天前我要分享  7月18同一天,云南省大理市永平县检察院接受了一起丈夫挖过妻子的恶毒案件。检察官在24小时内结案,并将嫌疑人杨某故意殴打。犯罪嫌疑人杨和受害人李某

    丈夫咬断妻子手指并挖掉眼珠  信网2天前我要分享  7月18同一天,云南省大理市永平县检察院接受了一起丈夫挖过妻子的恶毒案件。检察官在24小时内结案,并将嫌疑人杨某故意殴打。犯罪嫌疑人杨和受害人李某...

  10. 20:30:35看新闻Knews“我偷电池车来养你”是热门网络上的一个笑话,但从未想到一个来自上海嘉定的51岁男子?

    20:30:35看新闻Knews“我偷电池车来养你”是热门网络上的一个笑话,但从未想到一个来自上海嘉定的51岁男子?...

友情链接