上海首例“咸猪手”案宣判 男子地铁猥亵被判6个月

时间:2019-10-22 来源: 国内新闻
?

上海首例“咸猪手”案今天被判处男子地铁猥亵被判处6个月

新京报(记者王军)近年来,公共交通领域的性骚扰和尴尬事件经常出现在报纸上。今天(10月15日),记者从上海市铁路运输检察院获悉,上海轨道交通领域首例“咸猪手”案宣告成立,被告王某某被判处有期徒刑六个月。

案件审查:受害人包括一名未成年妇女

经审判后发现,2019年7月1日18:23至18:29,被告人王某某(男,1985年出生)在上海轨道交通8号线火车车厢内,紧紧抓住在女性(未成年人)的左侧,将左手放在右臂上,并继续触摸女性的胸部和其他部位。

期间,该名女子避开座位,被告人王某某继续跟踪并实施触碰行为。

18:31,被告人王某某以同样的方式触摸了另一名女子的胸部。被那个女人察觉后,他受到了讯问。王某某被送往铁路公安处。

8月26日,上海钢铁学院以涉嫌强迫诽谤为由,批准逮捕嫌疑人王某某。此案是上海轨道交通领域的第一例“咸猪手”案。

法院:被告的行为在社会上更有害

今天早上,静安区人民法院在法庭上对此案进行了判决。

法院认为,被告人王某某利用相对拥挤,难以察觉和难以避免的地铁的客观条件,以及羞于抗拒的受害妇女的心理特征,违背了妇女的意愿,迫使被告两名妇女触摸胸部的行为和其他令人尴尬的行为,其中一名是未成年女性,其行为已构成强迫诽谤罪,应依法予以惩处。

被告的行为不仅侵犯了受害人的人身权利,而且在一定程度上破坏了轨道交通的正常秩序,对社会的危害更大。

根据被告犯罪的具体情况,公诉机关将“在公共场所强制拘留”视为有罪的情节,不再以加重情节重复评估。应该根据与犯罪和刑罚相适应的刑法基本原则予以支持。

被告人王某某在案发后如实地认罪,并认罪并处罚,可以依法惩处。因此,根据《中华人民共和国刑法》的第237条第1款和第67条第3款的规定,被告王某某被判处六个月徒刑。

此案的难点:证据薄弱,当事各方不愿意主动举报

此前,上海钢铁检验所发现,近年来,上海公共交通领域的性骚扰案件已基本受到行政处罚,没有刑事判决的先例。这导致了肇事者的一再行为和乘客的人身安全。没有强有力的保证。

医院根据这种情况写了《上海铁检院关于公共交通领域性骚扰防治工作的情况报告》,发现在证据和法律适用方面存在两个主要问题。

上海铁路运输检验局第一检验局副局长金伟说,在这种情况下,证据不足,而且当事人不愿主动举报的困难。 “尽管在地铁上提供了监视,但如果嫌疑犯在监视盲区时进行犯罪活动,或者如果受害者不愿意主动举报,则很难找到定罪的证据。”在这方面,金民鼓励公众遇到类似事件。勇敢地站起来,对“咸猪手”大喊,并报警。

静安法院副院长,案件的首席法官丁德宏在法院接受采访后表示,很难获得这种轨道交通的证据。主要是因为犯罪嫌疑人寿命短,受害人没有主动举报。

在这种情况下,被告实际上对三名妇女进行了诽谤行为(中层妇女尚未发现),尤其是当第一名未成年妇女不断碰触时,另一方则经常躲避。它也在不断逼近,迫使情节表现充分,证据确凿。

丁德宏说,他希望通过严厉的处罚,对所有公共领域类似行为具有威慑作用,使他们不敢伸张“咸猪手”;还希望大多数妇女勇敢地站起来,遭到非法袭击。在此案的第三位受害者的同时,被告也遭到严重指控,并向警方发出了警报。

新京报记者王军

频道热点
  1. 不幸的是,世界一流的汽车在海外受到追捧,在中国,原始的味道降低到13万,但无法出售。我必须在三天前分享
  2. ?秋风开始,蟹脚发痒。在黄浦江上游的岘港,池中的螃蟹似乎正在接收信号,它们中的每只螃蟹都举起双爪并越过池塘“扩散”。今天,“大禹”黄浦江大闸蟹正式开业!和小松一起来,用螃蟹的脂肪和脂肪品尝螃蟹。“大个
  3. ?秋风开始,蟹脚发痒。在黄浦江上游的岘港,池中的螃蟹似乎正在接收信号,它们中的每只螃蟹都举起双爪并越过池塘“扩散”。今天,“大禹”黄浦江大闸蟹正式开业!和小松一起来,用螃蟹的脂肪和脂肪品尝螃蟹。“大个
  4. 最近,北京首钢结束了对吉林的旅行。他们回到北京为CBA季前赛做准备。这次去东北之后,林书豪在第二场比赛?
  5. 不幸的是,世界一流的汽车在海外受到追捧,在中国,原始的味道降低到13万,但无法出售。我必须在三天前分享
  6. 不幸的是,世界一流的汽车在海外受到追捧,在中国,原始的味道降低到13万,但无法出售。我必须在三天前分享
  7. 我想在4天前分享医用植入医生XiaoPanpan一个没有掉牙的人可能永远不会明白掉牙的痛苦。无论是由于事故,疾?
  8. ?上海首例“咸猪手”案今天被判处男子地铁猥亵被判处6个月新京报(记者王军)近年来,公共交通领域的性骚扰和尴尬事件经常出现在报纸上。今天(10月15日),记者从上海市铁路运输检察院获悉,上海轨道交通领域
  9. ?上海首例“咸猪手”案今天被判处男子地铁猥亵被判处6个月新京报(记者王军)近年来,公共交通领域的性骚扰和尴尬事件经常出现在报纸上。今天(10月15日),记者从上海市铁路运输检察院获悉,上海轨道交通领域
  10. 最近,北京首钢结束了对吉林的旅行。他们回到北京为CBA季前赛做准备。这次去东北之后,林书豪在第二场比赛?
新闻排行
  1. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp      &n

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp      &n...

  2.   天山网讯(记者于江艳摄影报道)好货出天山,畅销朋朋友圈。7月24日,中国(新疆)贫困地区特色农产品?

      天山网讯(记者于江艳摄影报道)好货出天山,畅销朋朋友圈。7月24日,中国(新疆)贫困地区特色农产品?...

  3. 17:22:00小爱科技立兴2号线手机设备展设备显示:如果用户在设备显示期间对以下设备感兴趣,可以在线查询价?

    17:22:00小爱科技立兴2号线手机设备展设备显示:如果用户在设备显示期间对以下设备感兴趣,可以在线查询价?...

  4. 继[0X9A8B]之后,郑爽的新剧[0X9A8B]今年夏天继续伴随着我们,结果仍然令人印象深刻。在最新的剧情中,有这

    继[0X9A8B]之后,郑爽的新剧[0X9A8B]今年夏天继续伴随着我们,结果仍然令人印象深刻。在最新的剧情中,有这...

  5. 导读日前,北京宣布开始试点生活垃圾“不分类、不收运”机制,倒逼居民小区、企事业单位及各类公共机构提升

    导读日前,北京宣布开始试点生活垃圾“不分类、不收运”机制,倒逼居民小区、企事业单位及各类公共机构提升...

  6. [中新网记者]8月份,OPPO正式披露了一批产品。除了9月10日发布的雷诺2系列外,OPPO的首款无线降噪耳机EncoQ

    [中新网记者]8月份,OPPO正式披露了一批产品。除了9月10日发布的雷诺2系列外,OPPO的首款无线降噪耳机EncoQ...

  7. 指南:第十期青铜之王:官方曝光CJ海报,雅典娜神奇女侠回归或绝版青铜不承认失败,依靠国王的口!国王峡谷一周的精髓在于青铜之王。在上一期中,我谈到了虞世世的皮肤00000000000000000000

    指南:第十期青铜之王:官方曝光CJ海报,雅典娜神奇女侠回归或绝版青铜不承认失败,依靠国王的口!国王峡谷一周的精髓在于青铜之王。在上一期中,我谈到了虞世世的皮肤00000000000000000000...

  8. ?[摘要]Facebook发言人告诉外国媒体:“OculusGo头盔仍然是享受身临其境的娱乐的最佳方式,对于刚刚尝试虚拟现实的人来说,这是一个很棒的设备。我们仍在生产和销售OculusGo,我们将继续

    ?[摘要]Facebook发言人告诉外国媒体:“OculusGo头盔仍然是享受身临其境的娱乐的最佳方式,对于刚刚尝试虚拟现实的人来说,这是一个很棒的设备。我们仍在生产和销售OculusGo,我们将继续...

  9. ?一年多之后,*STBaxter的靴子尚未着陆,但仍面临许多诉讼。9月6日晚上,*ST百特宣布了最近的投诉:该公司从南京市中级人民法院收到了《应诉通知书》的信息,并新收到了101起诉讼公司关于责任纠纷

    ?一年多之后,*STBaxter的靴子尚未着陆,但仍面临许多诉讼。9月6日晚上,*ST百特宣布了最近的投诉:该公司从南京市中级人民法院收到了《应诉通知书》的信息,并新收到了101起诉讼公司关于责任纠纷...

  10. 2019-09-0706:23:17资料来源:光明日报作者:${新记者的名字}主编:陈海峰2019年9月7日06:23来源:光明日报

    2019-09-0706:23:17资料来源:光明日报作者:${新记者的名字}主编:陈海峰2019年9月7日06:23来源:光明日报...

友情链接