2019上半年A股扣非净利降幅榜:中船科技居首 5家科创公司现身

时间:2019-10-20 来源: 国内新闻
?

摘要

[2019年上半年A股扣除非净利润下降额清单:中国造船技术的前五家科技公司出现]上半年归属于母公司净值的A股上市公司利润为正数3236,并且扣除非经常性损益后,其净利润为正数的公司数目减少为3,033。非经常性损益成为某些上市公司成长的关键。 (投资时间)

钢铁和汽车行业最为严峻;本年度有29家公司上市;没有列出的银行进入列表

化妆,过滤器,医学美容,当掩盖外观的手段极为丰富时,将变得越来越难以恢复原始外观。资本市场也是如此。黑天鹅层出不穷,让A股市场的投资者再次证实了卸妆后,他们知道谁拥有真品的事实。

截至9月23日,上半年有3236家公司归属于母公司股东的净利润,扣除非经常性损益后净利润为正的公司数量有所减少至3,033。非经常性损益成为某些上市公司成长的关键。

什么是非经常性损益?根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号非经常性损益》的定义,该指标是指与公司的正常业务没有直接关系的事实,尽管它与正常业务相关,但由于其特殊性和偶然性,它会影响报告。用户的正常表现和盈利能力。判断的各种交易和事件产生的损益。非经常性损益项目通常包括非流动资产处置损益,债务重组损益,包括在当期损益中的政府补贴(与公司的正常业务密切相关,根据国家政策的政府补贴,并按一定标准连续或固定数额的政府补贴,但对非金融企业收取的资本占用费除外,该费用已计入当期损益。

显然,扣除非经常性损益后的归属于母公司股东的净利润(以下简称扣除非净利润)更真实,更公平地反映了公司的正常盈利能力。

那么,上半年A股上市公司非净利润表现如何?根据这些数据,标点与金融研究所最近推出了《投资时报》和《2019上半年A股上市公司扣非净利降幅榜》。结果显示,上半年有1,81家公司,非净利润同比下降,以及中国造船技术(。 SH),Guonong Technology(.SZ),天福能源(.SH)和其他公司是跌幅最大的公司。

深入分析发现,除银行外,其余27个深湾级产业也有公司入围,其中钢铁和汽车业最为严重。当年有29家公司上市,其中包括5家创创板公司。上半年有474家公司出现非净利润亏损,其中184家延续了2018年上半年的亏损趋势,亏损进一步扩大。

55家公司跌幅超过10倍

数据显示,A股上市公司上半年实现非净利润1.99万亿元。排除缺乏可比数据的公司,与2018年上半年相比,整体增长率为6.27%,而上半年占GDP的比重为6.3%。增长率很高。有457家公司的非营利净利润翻了一番,但与此同时,有1,681家公司的非营利净利润与去年同期相比有所下降,其中55家下降了十倍以上。

跌幅最大的是CSSC。该公司2018年上半年的非净利润为8.85万元,略有盈利,今年上半年的亏损为6207.7万元,同比下降74%。中船集团解释说,上半年非净利润减少的主要原因是子公司中船集团的研发投资成本增加,营业收入减少,毛利减少以及投资收益减少所致。合资企业和合资企业。上半年营业收入同比下降15.72%。

第二大跌幅是国农科技。上半年非净利润损失1213.15万元,同比下降44%。同期,公司营业收入同比下降30%。

上半年,非净利润下降了100倍以上,天府能源和喜益(.SZ)分别下跌了0.76%和0.25%。非净利润下降前十名的公司包括苏宁易购(.SZ),荣盛集团(.SZ),锦州次行(.SZ),银邦(.SZ)和超级通信(.SH)。和云南旅游局(.SZ)。

跌幅最大的十家公司包括五家主板公司,四家中小板公司和一家创业板公司。

184家公司的损失有所增加

标点金融研究员指出,排名前十的公司在2019年上半年全都亏本。实际上,在整个下降图表中,今年上半年有474个非净利润亏损。

对于这些亏损公司,情况是,上半年的亏损比去年同期进一步扩大。上榜企业有184家,其中天富能源,荣盛集团,银帮等前十名。就是这种情况。在这些公司中,* ST新威(.SH)的非净利润亏损从2018年上半年的4.55亿元人民币增加到今年上半年的62.09亿元人民币,成为A股公司A股指标的指标。今年上半年。 “亏损王”,同比下降1263.48%。

深康佳A(.SZ)的非净利润亏损从2018年上半年的3.01亿元增加到今年上半年的6.23亿元,同比下降107.04 %。但由于其非经常性损益高达9.76亿元,包括非流动资产处置损益5.7亿元,政府补助计入当期损益3.21亿元等,并且终于母亲上半年实现净利润,实现利润3.53亿元,比上年同期增长3.21%,显示了非经常性损益在其业绩中的重要作用。

在另一种情况下,该公司从去年同期到今年上半年都获利。这些公司在名单上有290家,其中包括中国造船技术,邦讯科技(.SZ)和铁岭新城。深圳(SZ),曙光(.SH),拉沙佩尔(.SH),贵族鸟(.SH),长安汽车(.SZ)等。其中,长安汽车的非净利润为6.96亿元人民币。 2018年上半年。今年上半年,该公司亏损额达29.12亿元,同比大幅下降518.53%。该公司9月发布的最新数据显示,今年1月至9月,其累计销售额同比下降了23.60%。

名单上有29家新上市公司

在非净利润下降列表中,当年出现了29家新上市公司。

根据统计,截至9月23日,自2019年以来共有123家A股上市公司,其中29家上半年非净利润下降,比率为23.58%。其中,跌幅最大的是4月26日登陆创业板的运大股份(.SZ),其非净利润继续遭受亏损。亏损从2018年上半年的256.32万增加到今年上半年的1117.1万。元。在总营业收入同比增长17.41%的情况下,非净利润同比下降343.64%。

在新上市的公司中,新光电子(.SH)和铂金(.SH)分别下跌超过50%,分别下跌88.12%和61.78%。两家公司均于7月22日上市。该公司已在科学技术委员会上市。其中,铂金的非净利润在2018年上半年和今年上半年均为负数,分别亏损4,033,900和6,526,100。

标点财务研究员指出,上半年有5家科创董事会公司的非净利润有所下降。除了上述的“新光光电”和“铂金”外,还包括景晨(.SH)和广丰。科技(.SH)和荣白科技(.SH)。

钢铁和汽车工业是受灾最严重的地区

上半年28个申万级行业概览,仅银行业全日非净利润增长,上半年33家A股上市银行,非净利润均好于上年同期年。其余27个行业中有许多公司进入列表。

如果名单上的公司数量在该行业中,则钢铁行业是最差的。在32家上市钢铁公司中,上半年净利润不良率下降25%,占比高达78.13%。其中,西宁特钢(.SH)扣除非净利润大额亏损8932.83万元,同比下降1640.19%。安阳钢铁(.SH),马钢(.SH),山东钢铁(.SH),鞍钢(.SZ),太钢不锈钢(.SZ)和沙钢(.SZ)也下跌了50%以上。 %。上半年,国内钢铁市场价格同比下跌,铁矿石价格同比大幅上涨,挤压了钢铁企业的利润率。根据国家统计局今年上半年发布的工业企业财务数据,钢铁行业利润下降了21.8%。

汽车行业的情况不是很乐观,在172家上市公司中有121家进入名单,占70.35%。其中,西意,北汽朗固(.SH)和模塑技术(.SZ)的净利润下降幅度均超过10倍,并且全部处于亏损状态。根据国家统计局发布的数据,由于市场需求低迷,上半年汽车制造业的利润急剧下降了24.9%。

在媒体行业中,168家上市公司中有102家上半年的非净利润有所下降,占60.71%,仅次于钢铁和汽车行业。此外,有色金属,电信,纺织服装,农业,林业,畜牧业和渔业以及化学工业的五个主要行业占净利润下降的50%以上。

与非银行金融,食品和饮料及一般工业稍好一些的事实相比,上半年未减少其净利润的上市公司的数量不到30%。换句话说,公司的扣除额不是净额。利润高于去年同期。

(文章来源:投资时报)

(编辑:DF064)

频道热点
  1. 幽默的交流:一位女同事对我大吼大叫半年,没给我一分钱,却收到了回复20191。拍张美丽的母亲照片2。机智的
  2. 广州琥珀,我想在4天前分享今年6月4日,现年46岁的蔡少芬与丈夫张劲以非常特殊的方式宣布了三个孩子的好消?
  3. ?中国网络金融10月16日讯(记者张明江)近日,宏一远方国证100交易开放指数证券投资基金宣布,募集期限由11月1日延长至12月20日。这也是首只ETF基金。自今年第三季度以来已延长。自第三季度以来,
  4. 原标题:国庆节的最后一天海鲜价格下跌。螃蟹便宜20磅青岛新闻网10月7日(摄影师詹放文)2019年10月7日,是
  5. 幽默的交流:一位女同事对我大吼大叫半年,没给我一分钱,却收到了回复20191。拍张美丽的母亲照片2。机智的
  6. 原标题:国庆节的最后一天海鲜价格下跌。螃蟹便宜20磅青岛新闻网10月7日(摄影师詹放文)2019年10月7日,是
  7. ?摘要[2019年上半年A股扣除非净利润下降额清单:中国造船技术的前五家科技公司出现]上半年归属于母公司净值的A股上市公司利润为正数3236,并且扣除非经常性损益后,其净利润为正数的公司数目减少为3,
  8. ?中国网络金融10月16日讯(记者张明江)近日,宏一远方国证100交易开放指数证券投资基金宣布,募集期限由11月1日延长至12月20日。这也是首只ETF基金。自今年第三季度以来已延长。自第三季度以来,
  9. 原标题:[Pangzhourelease]您想念的那些老式口味,还记得吗?每个人的内心都有一个温柔的地方,那就是对家?
  10. 幽默的交流:一位女同事对我大吼大叫半年,没给我一分钱,却收到了回复20191。拍张美丽的母亲照片2。机智的
新闻排行
  1. 原标题:基础学科的“长期”专业再次受到青睐许多基础学科都显示出回暖的迹象。根据对高等教育界人士的分析

    原标题:基础学科的“长期”专业再次受到青睐许多基础学科都显示出回暖的迹象。根据对高等教育界人士的分析...

  2. 18:18:34小Q教你美丽黑色和白色是时尚界永恒的色彩神圣产品。它也是最经典的礼服。它简单而简单。它给人一?

    18:18:34小Q教你美丽黑色和白色是时尚界永恒的色彩神圣产品。它也是最经典的礼服。它简单而简单。它给人一?...

  3. 2019-09-0720:09:09天才小龙最近,王一波因为经常被拍照而在机场被枪杀,引起了很多网民的争议。从互联网上

    2019-09-0720:09:09天才小龙最近,王一波因为经常被拍照而在机场被枪杀,引起了很多网民的争议。从互联网上...

  4. 从对等方接收数据时失败上海市人大常委会主任尹一祯出席了“上海帆”卡塔尔开幕式并致辞。尹一祯在讲话中介

    从对等方接收数据时失败上海市人大常委会主任尹一祯出席了“上海帆”卡塔尔开幕式并致辞。尹一祯在讲话中介...

  5. 精致生肖卡的赏析(1)二十二名学生肖十二生肖,也被称为属,是中国古代传闻至今的着名传统文化。它们与12?

    精致生肖卡的赏析(1)二十二名学生肖十二生肖,也被称为属,是中国古代传闻至今的着名传统文化。它们与12?...

  6. ?欢迎来到“Creation”微信订阅号:sinachuangshiji文/马晓军深声(ID:深回声)当流量和产品无所不能已经过去时,移动支付已进入价值网络时代。经过三年的微信和支付宝,“88无现金日

    ?欢迎来到“Creation”微信订阅号:sinachuangshiji文/马晓军深声(ID:深回声)当流量和产品无所不能已经过去时,移动支付已进入价值网络时代。经过三年的微信和支付宝,“88无现金日...

  7.   原创车味auto昨天我要分享  提到东风风神AX7,大家对其更深的印象或许是军工品质、PSA动力总成以及大

      原创车味auto昨天我要分享  提到东风风神AX7,大家对其更深的印象或许是军工品质、PSA动力总成以及大...

  8. 泉州市中信网9月2日电(记者孙红)在上学的第一天,福建泉州第二中心小学的1600名学生齐聚泉州福文寺,祭祀

    泉州市中信网9月2日电(记者孙红)在上学的第一天,福建泉州第二中心小学的1600名学生齐聚泉州福文寺,祭祀...

  9. 09:57:10星光生命夏天充满了火,血压容易反复无常,然后用低热量的牛奶芹菜烹饪,芹菜脆嫩,嫩牛肉,是一种

    09:57:10星光生命夏天充满了火,血压容易反复无常,然后用低热量的牛奶芹菜烹饪,芹菜脆嫩,嫩牛肉,是一种...

  10. ?洪秀珠该岛的政党开始举行“立法者”选举,该选举将与2020年台湾领导人选举同时举行。8月8日,中国国民党前主席洪秀珠证实,他已搬到台南市,这是一个“受灾严重的选区”,并向民进党现任“立委”王定宇提出

    ?洪秀珠该岛的政党开始举行“立法者”选举,该选举将与2020年台湾领导人选举同时举行。8月8日,中国国民党前主席洪秀珠证实,他已搬到台南市,这是一个“受灾严重的选区”,并向民进党现任“立委”王定宇提出...

友情链接