ETF基金发行“冷暖面” 弘毅远方消费100ETF公告延长募集

时间:2019-10-19 来源: 国内新闻
?

中国网络金融10月16日讯(记者张明江)近日,宏一远方国证100交易开放指数证券投资基金宣布,募集期限由11月1日延长至12月20日。这也是首只ETF基金。自今年第三季度以来已延长。自第三季度以来,它与ETF基金的热发行不相容。

Flush iFinD数据显示,截至今年第三季度末,202只非货币ETF基金总规模为5348.64亿元人民币,比去年年底增加了1500亿元人民币,年内,规模增长了40%。

9月份,ETF基金规模实现了跨越式增长。 9月24日,平安证券,粤港澳大湾区ETF宣布成立规模为60亿元的基金; 9月20日,成立了4只央企创新型带动ETF,累计募集资金规模超过400亿元;加上于9月17日成立的“吸金” 41.5亿元的华夏5G通信ETF。短短一周内,ETF募集资金超过500亿元,占今年ETF募集总量的三分之一。

统计数据显示,截至第三季度末,今年共设立了50只非货币ETF,募集资金总额超过1500亿元。其中,“老板中央企业创新驱动ETF”和“嘉实CSI中央企业创新驱动ETF”两个规模超过百亿元的项目。募集资金规模分别为167.35亿元和132.5亿元;募集资金规模为50亿元至100亿元。价值超过10亿元的ETF只有12只。

一方面,公司依靠ETF快速“打基础”。另一方面,对于中小型基金公司和新成立的基金公司来说,很难获得ETF的热发展势头。

业内人士称,ETF基金会继续测试基金公司的管理和运营能力。自去年以来,追踪良好指数并具有良好流动性的ETF常常受到市场资本的追捧。另外,传统的大型基金公司具有较强的投资和研究能力,其ETF基金受到基金的高度重视。中小型基金公司在这些方面都有明显的缺陷。也许这也是鸿毅远期消费100只ETF的释放。人们意志的主要原因。

近年来,许多中小型基金公司将ETF基金和量化基金用作公司影响力和规模的突破。他们从传统基金公司不遗余力地挖角基金经理和被动投资团队,甚至从第一季度开始,就已经吸引了许多中小型基金。该公司开始降低费用,希望能分得一杯of,但效果并不明显。但是,ETF产品的马修效应更为明显。竞争能力不足的中小型基金公司很难屈服和超越。对于某些银行保险公司而言,仅依靠资本优势很难获得名额。

(编辑:郭维颖)

频道热点
  1. ?中国网络金融10月16日讯(记者张明江)近日,宏一远方国证100交易开放指数证券投资基金宣布,募集期限由11月1日延长至12月20日。这也是首只ETF基金。自今年第三季度以来已延长。自第三季度以来,
  2. 通过天山|让闵行的烙印在乌孙天堂湖的蓝色中溶解2019JJiao旅游风景天堂,高也;天山,是天堂之山。9月6日至
  3. 2019国王的荣耀终于来临了,大美女西茜(Sissi)小姐,她的到来将四位伟大女性的荣耀汇集在一起。我相信很?
  4. 首先准备以下成分一些韭菜2个鸡蛋120克面粉大蒜掰一头单洋葱3汤匙香醋,1勺酱油,1勺酱油和少量辣椒油!先?
  5. Russell:我已经对团队体系有了一定的了解,我希望从Curry了解更多2019老虎队于10月5日飞行。最近,勇士队?
  6. 原标题:[Pangzhourelease]您想念的那些老式口味,还记得吗?每个人的内心都有一个温柔的地方,那就是对家?
  7. 我想在三天前分享这座古城节日快乐总是太短了2019年的最后一个长假结束了每个人都快乐吗?灞君在房子的门口
  8. 2019国王的荣耀终于来临了,大美女西茜(Sissi)小姐,她的到来将四位伟大女性的荣耀汇集在一起。我相信很?
  9. ?中国网络金融10月16日讯(记者张明江)近日,宏一远方国证100交易开放指数证券投资基金宣布,募集期限由11月1日延长至12月20日。这也是首只ETF基金。自今年第三季度以来已延长。自第三季度以来,
  10. 2019国王的荣耀终于来临了,大美女西茜(Sissi)小姐,她的到来将四位伟大女性的荣耀汇集在一起。我相信很?
新闻排行
  1. 英格兰韦克菲尔德(Wakefield)最近震惊,有人从桥上向往高速公路上行驶的汽车恶意投掷了砖块。幸运的是,?

    英格兰韦克菲尔德(Wakefield)最近震惊,有人从桥上向往高速公路上行驶的汽车恶意投掷了砖块。幸运的是,?...

  2.   

      ...

  3. ?原标题:美国对中国的反恐和极端主义结果视而不见。这是一种疾病,可以治愈9月24日,外交部发言人颜爽主持例行记者会。记者问了一些问题。据报道,美国国务院网站说,美国常务副国务卿沙利文将于24日与有关国

    ?原标题:美国对中国的反恐和极端主义结果视而不见。这是一种疾病,可以治愈9月24日,外交部发言人颜爽主持例行记者会。记者问了一些问题。据报道,美国国务院网站说,美国常务副国务卿沙利文将于24日与有关国...

  4.   来到辽宁丹东,个人感觉它在东北的三个省份里,是一个极其重要特别的一个城市。不需要它经济有多么发达

      来到辽宁丹东,个人感觉它在东北的三个省份里,是一个极其重要特别的一个城市。不需要它经济有多么发达...

  5.   文/篮郭先生  奥运女排预选赛,目前基本上结束了全部的征程。最终,没有意外的是,塞尔维亚、中国、?

      文/篮郭先生  奥运女排预选赛,目前基本上结束了全部的征程。最终,没有意外的是,塞尔维亚、中国、?...

  6. 被称为“液体黄金”的母乳,特别是富含免疫力的初乳,是婴儿的第一道保护屏障。关于母乳喂养的好处,我认为它已深深植根于人们的思想中。在袋鼠之前有许多科普,但在母乳喂养的道路上,总会有各种各样的“阻滞剂”

    被称为“液体黄金”的母乳,特别是富含免疫力的初乳,是婴儿的第一道保护屏障。关于母乳喂养的好处,我认为它已深深植根于人们的思想中。在袋鼠之前有许多科普,但在母乳喂养的道路上,总会有各种各样的“阻滞剂”...

  7. ?乌鲁木齐8月11日电,记者张迎春报道:11日晚,自治区宣传部和自治区文化旅游部举办的2019年古尔本节文艺晚会在新疆举行人民剧院。11日晚上8点30分,派对开始了欢快热情的合唱舞《节日欢歌》,分为四

    ?乌鲁木齐8月11日电,记者张迎春报道:11日晚,自治区宣传部和自治区文化旅游部举办的2019年古尔本节文艺晚会在新疆举行人民剧院。11日晚上8点30分,派对开始了欢快热情的合唱舞《节日欢歌》,分为四...

  8. 青岛新闻房地产2天前我想分享8月22日,青岛市自然资源规划局副局长李志鹏应邀访问青岛新闻网民生网上专栏,

    青岛新闻房地产2天前我想分享8月22日,青岛市自然资源规划局副局长李志鹏应邀访问青岛新闻网民生网上专栏,...

  9. ?科学庭院中国人注重颜色和味道,盐自然不可或缺。然而,朋友圈中不时有一个“真相”:中国的中烟公司在盐中添加了一种叫做亚铁氰化钾的“药物”,用于工业,会因不明原因造成死亡。亚铁氰化钾是Sino-Salt

    ?科学庭院中国人注重颜色和味道,盐自然不可或缺。然而,朋友圈中不时有一个“真相”:中国的中烟公司在盐中添加了一种叫做亚铁氰化钾的“药物”,用于工业,会因不明原因造成死亡。亚铁氰化钾是Sino-Salt...

  10. 最近,温岭泵业协会发布了《泵用永磁同步电动机系统》标准,这是台州泵和电机行业的第一个集团标准。泵和电

    最近,温岭泵业协会发布了《泵用永磁同步电动机系统》标准,这是台州泵和电机行业的第一个集团标准。泵和电...

友情链接