“长大要当解放军”的北川男孩再度走上阅兵场

时间:2019-10-18 来源: 国内新闻
?

新华社成都10月3日:长大成为解放军的北川男孩再次踏上阅兵场

新华社“中国网”记者吴光裕

“我的位置在最后一行的中间。我在年底结束后开始训练,但最终没有丢掉任务.” 10月2日,记者微信朋友圈的冯伟更新了动态。

冯伟是四川北川彝族自治县某单位的25岁解放军士兵。 10月1日,在国庆节阅兵期间,冯伟在部队的方阵中,他站直并手持钢枪进行审查。很少有人知道这位英勇的战士站在11年前汶川大地震“ 5.12”的废墟上,立志“成长为人民解放军”的野心。他仍然是一名小学生。

在11年前的废墟中,他决定“成长为人民解放军”

天安门广场对冯伟并不陌生。四年前,他参加了这里的“ 93”阅兵式,并站在英国模范部队的“东北反联盟”队伍中进行审查。

“再次穿过天安门广场,喊出“为人民服务”的声音,几秒钟后,我似乎看到了地震中惊慌失措的人。祖国和人民!”冯伟兴奋地说。

冯伟出生于北川县Lu沽镇的一个村庄。 2008年5月12日,在地震下午,六年级的冯伟正在教室里上课。突然,剧烈的颤抖。

在千年之际,他从教室的窗台跳到窗外十多米高的树上。当他爬回地面时,身后的教学楼倒塌了。

地震后的第一天晚上,余震仍在继续,一家人在樱桃树下搭起了帐篷,母亲抱着冯玮和她的妹妹,他们为之感动得热泪盈眶:“不要害怕,国家不会在乎我们,会有人来。救救我们。”

在最绝望的时候,解放军来了。

“我们的村庄距离北川县15公里。地震切断了道路。当该村庄要取水时,中国人民解放军便带走了食物和水。当余震不断时,人民解放军正冒着危险,危险地一次救了我一家的东西,他们为我们架起了救灾帐篷,但他们只能坐在地上,靠在他们的背上,母亲送给他们热水和热食,但是他们说军队有规章制度,而不是听从人民的话。最后,他们甚至在我家里都没有喝酒。”

冯伟说,从那时起,他就在自己的心里埋下了一颗种子。 “成长为人民解放军是许多男孩的梦想。当我14岁时,由于余生,这个梦想变得更加坚定。”

长大后,他两次走过天安门游行

2013年7月,冯玮19岁。当他得知一个集团军从北川招募了军队时,他立即报名参加。经过筛选,他终于穿上了他梦of以求的军服。

“我很幸运当我入伍时进入了特种作战大队。我感到特种部队在我很小的时候就非常生气,但是当我开始进行魔鬼训练时,我意识到所有的灵魂都被汗水和痛苦所取代。”他说。

他给了自己一天五点起床的时间。当练习10米抓绳时,为了获得更多的训练机会,我在凌晨3:30跑步占据了位置。在上半年,他摔断了三双橡胶鞋,并使用了两双绑腿。

在特殊战争时期,最具挑战性的勇气是跳伞训练。第一次飞行时,冯伟特别紧张。 “当我跳出机舱时,我想起了学校窗台上的跳车。我没时间反应,雨伞就打开了。我记得离开的同学和老师,他们必须离我很近,如果他们看到这个场面一定会为我感到骄傲。”

2015年,冯炜经过层层筛选进入训练队,并参加了抗日战争胜利70周年的“ 93”阅兵式。

今年春节过后,冯伟参加了国庆阅兵训练队成立70周年。训练开始后不久,他的右脚踝受伤。 “我一直咬着牙,必须忍受。我告诉自己,我必须再次参加游行!”

“其他人问我为什么对自己如此尴尬。我想,仅仅是因为我看到灾难面前人们的英勇无畏,我知道成为一名合格的士兵必须经过艰苦的考验。我和我的家乡都有军队。好吧,我必须成为一个好战士才能报答这种恩情。”

实现梦想“做好准备”

11年后,冯伟故乡的人们已经恢复了生活。故乡吉娜村已成为具有浓郁has族风格的旅游胜地。冯伟佳也尝到了农村振兴的甜头。

每天晚上7点,冯伟的母亲都会去广场带领乐队跳舞“莎朗舞”,而姐妹们则会在旺季为游客们敬酒。

2013年,吉娜村(Gina Village)成功创建了国家5A级旅游胜地。全村90%以上的农民创办了“余家乐”,茶馆和家庭旅馆,成为北川着名的小康村。

家乡越来越好,冯伟一直在远离家乡的地方注视。

他去年终于以光荣的身份加入了中国共产党。

“军队的力量使我坚强,地震给我留下了不可磨灭的印记。11年前,党和国家使我们免于危险。现在我要回报我所有的青春和鲜血。这种恩情。”

冯伟说,无论他是固执己见,保卫和平,还是要赶赴战场,他都时刻准备着。

——

频道热点
  1. 原始名称:医院开始介入助听器服务茹金金林(阳中医大学附属第一医院)盛金义(上海第一医科大学附属医院耳
  2. ?新华社成都10月3日:长大成为解放军的北川男孩再次踏上阅兵场新华社“中国网”记者吴光裕“我的位置在最后一行的中间。我在年底结束后开始训练,但最终没有丢掉任务.”10月2日,记者微信朋友圈的冯伟更新了
  3. ?新华社成都10月3日:长大成为解放军的北川男孩再次踏上阅兵场新华社“中国网”记者吴光裕“我的位置在最后一行的中间。我在年底结束后开始训练,但最终没有丢掉任务.”10月2日,记者微信朋友圈的冯伟更新了
  4. ?中国新闻社,兰州,10月5日(记者南如卓玛杨延民)兰州国际陆港是中国政府指定向尼泊尔开放的三个国内港口之一,已加快了南亚国际贸易的建设。近年来的渠道。它开辟了从兰州到加德满都和伊斯兰堡的南亚国际货运
  5. ?[全球网络报道记者张小亚]美国总统的“召唤门”事件继续激起美国政治。当地时间10月2日,当记者问及弹ment调查时,特朗普很生气,并谴责整个调查是“骗局”,并指出众议院民主党抨击质疑“粗鲁”的记者。
  6. ?[全球网络报道记者张小亚]美国总统的“召唤门”事件继续激起美国政治。当地时间10月2日,当记者问及弹ment调查时,特朗普很生气,并谴责整个调查是“骗局”,并指出众议院民主党抨击质疑“粗鲁”的记者。
  7. ?新华社成都10月3日:长大成为解放军的北川男孩再次踏上阅兵场新华社“中国网”记者吴光裕“我的位置在最后一行的中间。我在年底结束后开始训练,但最终没有丢掉任务.”10月2日,记者微信朋友圈的冯伟更新了
  8. 原标题:与祖国庆祝70位新人举行集体婚礼山西晚报(记者郭维彦)9月21日,为庆祝新中国成立70周年,70名新?
  9. ?新华社成都10月3日:长大成为解放军的北川男孩再次踏上阅兵场新华社“中国网”记者吴光裕“我的位置在最后一行的中间。我在年底结束后开始训练,但最终没有丢掉任务.”10月2日,记者微信朋友圈的冯伟更新了
  10. ?[全球网络报道记者张小亚]美国总统的“召唤门”事件继续激起美国政治。当地时间10月2日,当记者问及弹ment调查时,特朗普很生气,并谴责整个调查是“骗局”,并指出众议院民主党抨击质疑“粗鲁”的记者。
新闻排行
  1.     深圳市罗湖区人民医院核医学科陈义均医师原创  前几天主任带我去会诊一位因肺部疾病住进呼吸内科

        深圳市罗湖区人民医院核医学科陈义均医师原创  前几天主任带我去会诊一位因肺部疾病住进呼吸内科...

  2. 2019年7月9日,北京时间,中国国家队以84:80击败了夏季联赛中的黄蜂队。12年后,中国队再次夺得夏季联赛冠?

    2019年7月9日,北京时间,中国国家队以84:80击败了夏季联赛中的黄蜂队。12年后,中国队再次夺得夏季联赛冠?...

  3. 1832讲好故事《男神村长想撩我》村里的人都在欺负我只有村长对我好;等等,这个村长似乎有点帅气查看后续行动↓↓↓↓↓《男神村长想撩我》村里的人都在欺负我只有村长对我好;等等,这个村长似乎有点

    1832讲好故事《男神村长想撩我》村里的人都在欺负我只有村长对我好;等等,这个村长似乎有点帅气查看后续行动↓↓↓↓↓《男神村长想撩我》村里的人都在欺负我只有村长对我好;等等,这个村长似乎有点...

  4. 从对等方接收数据时失败上海市人大常委会主任尹一祯出席了“上海帆”卡塔尔开幕式并致辞。尹一祯在讲话中介

    从对等方接收数据时失败上海市人大常委会主任尹一祯出席了“上海帆”卡塔尔开幕式并致辞。尹一祯在讲话中介...

  5. 2019中国天气新闻在弱冷空气的影响下,江苏省的气温今天(19日)开始小幅下降。大多数地区的最高温度在25°

    2019中国天气新闻在弱冷空气的影响下,江苏省的气温今天(19日)开始小幅下降。大多数地区的最高温度在25°...

  6.   00:52:29苗之木  月见草来自北美,俗称山芝麻,月见草,是一个多叶的家庭,一年或多年生野生草本植物

      00:52:29苗之木  月见草来自北美,俗称山芝麻,月见草,是一个多叶的家庭,一年或多年生野生草本植物...

  7. ?印度注册改革30年:市场发展增长34倍经纪中国第09号-专注于注册系统1992年,正当中国刚刚发布《股份制企业试点办法》并开始大规模推进股份制改革时,印度决定取消对新股发行的频率,价格和规模的监管,

    ?印度注册改革30年:市场发展增长34倍经纪中国第09号-专注于注册系统1992年,正当中国刚刚发布《股份制企业试点办法》并开始大规模推进股份制改革时,印度决定取消对新股发行的频率,价格和规模的监管,...

  8. “DNF攻略君喜欢游戏电子竞技”第210期《DNF7.18版本:红眼加点实测,跳X十字斩小崩山,3大流派轻松刷普雷?

    “DNF攻略君喜欢游戏电子竞技”第210期《DNF7.18版本:红眼加点实测,跳X十字斩小崩山,3大流派轻松刷普雷?...

  9. 23:30:00驴的冒险物种泛滥的问题并不新鲜。世界上许多国家都面临或正面临着这样的困境。洪水中有许多物种,

    23:30:00驴的冒险物种泛滥的问题并不新鲜。世界上许多国家都面临或正面临着这样的困境。洪水中有许多物种,...

  10. 不,私信回复“咨询”,您可以享受一对一的法律服务咨询。■作者:余艳明在北京律师事务所[责任]确定双方签

    不,私信回复“咨询”,您可以享受一对一的法律服务咨询。■作者:余艳明在北京律师事务所[责任]确定双方签...

友情链接