卖掉网易考拉后,丁磊需要这个 IPO

时间:2019-10-17 来源: 国内新闻
?

在9月的尾声,传闻已久的网易到美国IPO之旅不错,终于有了新消息。

北京时间10月1日(当地时间9月30日),网易已向美国证券交易委员会正式提交IPO招股说明书。根据招股说明书,网易计划在纽交所筹集至多3亿美元,股票代码为“ DAO”。 IPO筹集的资金将用于技术和产品开发,品牌营销,扩大用户群(即获得客户)以及公司的运营资本。

正式完成上市后,网易将成为网易的首家独立上市公司。

招股说明书显示,同一只股票有不同的权利结构。 IPO前,控股股东为网易,持有66.2%的股份。其中,网易创始人丁磊持有30.1%的股份。首席执行官周峰持有20.6%的股份。

网易卖掉了考拉并引入了阿里对网易云音乐的牵头投资,陶艺介绍的笔录对网易和丁磊可能更有意义。

K12仍然是关键字

目前,有四种类型的企业可以分为学前,小学和中学,大学生甚至成年人。

1,学习工具,包括字典翻译,字典翻译和其他字典翻译,写作工具;

2。在线课程,包括精品课程,网易云课堂和中国大学MOOC,这些课程具有K12阶段用户的关键课程服务;

3。内容交互式课程,包括课程数学,道德阅读等,使学生能够与移动设备上的虚拟老师进行互动;

4,智能硬件,包括学习智能设备,例如智能笔,字典笔和翻译过的鸡蛋。

具有公司的四个业务部门

在招股说明书中,首次披露了财务数据和各种业务发展。在收入快速增长的同时,无法避免损失增加的情况。 这是大多数K12教育公司的共同特征。

招股书》显示,2019年上半年收入为548.5亿元人民币,同比增长67.7%;净亏损1.68亿元,比上年同期增长103%,净亏损8280万元。 2018年全年总收入731.6亿元,净亏损2.09亿元。

有一笔可分为两部分的丰富收入,即智能学习和在线广告。智能学习包括在线课程,学习课程和学习硬件销售。 2019年上半年,智能学习业务收入为3.14亿元,占总收入的57.4%;广告业务占42.6%。

拆分“智能学习”部分后,收入为“在线课程”。 2019年上半年,网易在线课程收入从去年同期的1.6亿元人民币增长至2.3亿元人民币,同比增长54.3%,占``智能学习''领域收入的73.2% 。此外,“其他学习服务”收入为人民币2,930万元,智能硬件收入为人民币4,310万元,同比增长264.7%,这主要是由于在本报告所述期间旺旺和词典笔等新译本的销售有所增长年。

从收入结构中可以看出,“ K12”仍然是有效的关键字。

招股说明书显示,今年上半年新注册用户为121万,付费用户为33.8万,转换率为2.8%。其中,K12付费用户达到105,000,同比增长80.8%; 2018年,精品课程的注册用户数为214万,付费用户数为64.3万,转换率为3%,其中K12付费用户为12.6万,增长34.8。 %。

有一位首席执行官。周峰曾在今年的媒体传播会议上说:“人流量较大,获得在线教育业务的成本比行业平均水平低数万。也就是说,过去,通过词典和翻译等工具积累的用户可以被视为在线教育业务的潜在客户。

招股说明书披露,在2019年上半年,所有产品的MAU超过1亿。其中,网易的词典的MAU为5120万,翻译员的MAU为251万,道教的MAU为530万。

要公开上市已经一年半了。

网易在教育领域的调整和协调始于2018年。在此之前,网易拥有网易和网易教育这两家教育业务,分别在北京和杭州拥有一家。我们的某些产品基于工具,而教育部门的产品主要是课程。

2018年4月17日,网易宣布已完成第一轮战略融资。由慕华投资牵头,君联资本参与投资。投资后的估值达到了11.2亿美元,并成为“独角兽”公司。这是自自词典在2006年诞生以来的第一轮融资。它也成为网易继网易之后的第三个独立融资品牌。云音乐和网易。

2019年3月,网易首席执行官周峰在媒体传播会议上证实,在网易内部组织的先前升级和调整中,与网易教育进行了业务合并,网易决定投资教育领域的业务已经合并并发达。

今年初,丁磊建议将“游戏,电子商务,教育,音乐”用作网易的四个战略部署。 “教育”首次被列为网易集团的战略之一,并排在音乐之前。可以看出,网易受到教育界的重视,市场分割的意图可能始于去年的第一轮融资。

从今年年初开始,网易集团内部业务的取消和调整还没有停止:网易漫画的出售,教育部门的合并,网易考拉的出售. “瘦身”是网易的宗旨,然后就迷失了这一点。电子商务业务的重点,道路的IPO或多或少地受到了集团层面的期待以及丁磊的战略意义。

对于Tao来说,“ All In K12”的口号一直在尖叫,但根据招股说明书中披露的数据,付费用户数量和K12业务的总收入仍然相对较高大。小。如果您想扩大规模,则需要从IPO补充资本金。

来源:Tiger Sniff APP

14个村寨候选文山州“最美民族村”,快来为家乡投票点赞

频道热点
  1. 原始标题:您害怕大鱼吗?小小的新鲜の芥末肉末和豆腐可以舒缓您的胃!?豆腐末芥末酱如果您想为假期画一个
  2. 原始标题:您害怕大鱼吗?小小的新鲜の芥末肉末和豆腐可以舒缓您的胃!?豆腐末芥末酱如果您想为假期画一个
  3. 去非洲旅行,晚上不去女人的家,如果不听,会后悔的2019对于大多数人来说,非洲可能是贫穷和干旱的代名词。
  4. ?在9月的尾声,传闻已久的网易到美国IPO之旅不错,终于有了新消息。北京时间10月1日(当地时间9月30日),网易已向美国证券交易委员会正式提交IPO招股说明书。根据招股说明书,网易计划在纽交所筹集至
  5. ?10月11日,新邦药业发布公告,该公司的股东齐康国际有限公司(以下简称齐康国际)及其一致行动人嘉兴海东清投资管理合伙企业(以下简称“合伙企业”)嘉兴海东庆)提前终止了减股计划,并减持了股份。2019
  6. 第一批金华红色旅游教育基地揭晓。花园村成为15个基地之一。绘画Dongyang2019.9.26我要分享为庆祝中华人民?
  7. 原始标题:您害怕大鱼吗?小小的新鲜の芥末肉末和豆腐可以舒缓您的胃!?豆腐末芥末酱如果您想为假期画一个
  8. ?图:越南航空VN-A348空中客车A321-200客机。图片,摄影:民航资源网民“henrish”。浏览原始地图《[原创]【与肥威同游(60)】2019AUG,临时起意去北京,来回体验新老机型,外加
  9. 去非洲旅行,晚上不去女人的家,如果不听,会后悔的2019对于大多数人来说,非洲可能是贫穷和干旱的代名词。
  10. 去非洲旅行,晚上不去女人的家,如果不听,会后悔的2019对于大多数人来说,非洲可能是贫穷和干旱的代名词。
新闻排行
  1. 15:02:00CarReef如今,汽车市场的发展确实非常火爆。很多人也对买车充满了热情。特别是汽车市场的车型越来?

    15:02:00CarReef如今,汽车市场的发展确实非常火爆。很多人也对买车充满了热情。特别是汽车市场的车型越来?...

  2. 文|好孕姐叔叔的家庭女孩,前一段时间怀孕,并怀有双胞胎。去年,大学室友小赵也生下了一对龙和小宝宝。我?

    文|好孕姐叔叔的家庭女孩,前一段时间怀孕,并怀有双胞胎。去年,大学室友小赵也生下了一对龙和小宝宝。我?...

  3. 随着智能化时代的到来,为适应智能化生产改革的需要,正在对厂房进行改造。聪明因为改革的需求,所以在装修

    随着智能化时代的到来,为适应智能化生产改革的需要,正在对厂房进行改造。聪明因为改革的需求,所以在装修...

  4. ?昨天我想分享原车观察员长城汽车在SUV中享有很高的声誉,其许多SUV车型都具有良好的市场表现和声誉。其中,哈弗F7是长城汽车为年轻市场推出的新款SUV,而WEYVV6则是长城汽车向高端市场上行的主要

    ?昨天我想分享原车观察员长城汽车在SUV中享有很高的声誉,其许多SUV车型都具有良好的市场表现和声誉。其中,哈弗F7是长城汽车为年轻市场推出的新款SUV,而WEYVV6则是长城汽车向高端市场上行的主要...

  5. ?宣传和展示人民银行在建立信贷体系,支持民营和小微企业融资方面的主要经验和成就。自今年5月以来,中国人民银行长沙分行各支行与地方政府部门和金融部门积极合作。事业单位,社区和企业在“三湘”开展了“招募民

    ?宣传和展示人民银行在建立信贷体系,支持民营和小微企业融资方面的主要经验和成就。自今年5月以来,中国人民银行长沙分行各支行与地方政府部门和金融部门积极合作。事业单位,社区和企业在“三湘”开展了“招募民...

  6. ?8月15日,中信网说床前没有孝子。然而,在北京朝阳区外大厅西街,有一位70岁的年轻宝宝老人,“马姐”,肩膀软弱,体贴周到。在生活的逆境中,日复一日,年复一年地照顾好自我改善,照顾我近百岁的母亲,用自

    ?8月15日,中信网说床前没有孝子。然而,在北京朝阳区外大厅西街,有一位70岁的年轻宝宝老人,“马姐”,肩膀软弱,体贴周到。在生活的逆境中,日复一日,年复一年地照顾好自我改善,照顾我近百岁的母亲,用自...

  7. ?8月,当它进入一年中最热的时候,促销节也很受欢迎。京东从8月8日开启了“热门8购物季”。这是继618和双十一后京东创造的另一个大促销节。阿里巴巴集团宣布将增加88VIP超级会员的优惠权。苏宁迎来了家

    ?8月,当它进入一年中最热的时候,促销节也很受欢迎。京东从8月8日开启了“热门8购物季”。这是继618和双十一后京东创造的另一个大促销节。阿里巴巴集团宣布将增加88VIP超级会员的优惠权。苏宁迎来了家...

  8. 海南将加强与国家重大区域战略的整合,加强省际区域合作第二届工程建设产业科技创新大会在合肥召开青海发布

    海南将加强与国家重大区域战略的整合,加强省际区域合作第二届工程建设产业科技创新大会在合肥召开青海发布...

  9. 创造电动汽车,上层火星.近年来,马斯克一直被称为“钢铁侠”,敢于想象。但他遇到了人工智能问题上最强大?

    创造电动汽车,上层火星.近年来,马斯克一直被称为“钢铁侠”,敢于想象。但他遇到了人工智能问题上最强大? ...

  10. 在互联网上购买的保险可靠吗?提出索赔难吗?随着保险知识的进一步提高,许多人的保险意识越来越强。随着In

    在互联网上购买的保险可靠吗?提出索赔难吗?随着保险知识的进一步提高,许多人的保险意识越来越强。随着In...

友情链接