未来一周气象条件适宜南疆大部棉区机采棉脱叶剂喷施

时间:2019-10-11 来源: 国内新闻

天山的植树保护从09到19 02: 22: 26

新疆三天天气预报(2019-09-18 17: 00: 00 00)

为期三天的天气预报9月18日晚至19日,霸州南部山区有小雨。新疆北部和乌鲁木齐南部郊区的某些地区有4至5度的东风和7度的风口阵风。新疆天气晴朗,有时多云,风很小。

从19日晚到20日,整个新疆天气晴朗,有时多云,几乎没有风。

从20号晚上到21号一天,整个新疆天气晴朗,有时多云,几乎没有风。

在接下来的24小时内,塔城,阿勒泰和乌鲁木齐的草原火灾危险气象等级预计将达到3级。

新疆南部喷洒机采棉花脱叶剂气象条件的预测

I.当前的棉花生长过程

目前,新疆大部分棉区的棉花正处在铃铛分裂阶段。其中,新疆北部的一些棉区,东疆棉区,喀什地区,和田地区,霸州地区和阿克苏地区大部分达到了吐季。钟铃铃开裂期北部的棉区晚于正常,而新疆南部的棉区早于正常。

第二,早期天气对棉花生长发育的影响

9月11日至17日,新疆棉花地区的平均气温为14.3-25.7°C。与正常年份相比,新疆大部分棉花地区的气温低0.1-4.5°C;最低的温度是胡图,吐鲁番和柯。该州,喀什地区,和田地区,多数棉花地区为10.317.6°C,其余全棉地区为5.39.9°C;在此期间,柯坪,和田,巴楚有11.919.2mm降水,要塞,东江在棉区,霸州,沙雅,阿拉尔,民丰和玉田的大部分棉区都没有降水。新疆其余大部分棉花面积为0.1至9.4毫米。气象条件对新疆大部分棉区的棉花开裂和棉铃影响不大。

三,未来十天的天气预报和污水喷射气象条件等级的预报

根据自治区气象台的预报:在18日的白天至晚上,阿勒泰地区东部,哈密市和霸州南部的某些地区有微雨或小雨(山上有雪) ,而山区的某些地区则有中雨或下雪。

25日以后,伊犁州,塔城地区和阿勒泰地区出现了降水天气过程。在接下来的十天里,新疆的其他地区将是晴天,有时是多云。

9月下旬,机器棉花矿区的北部喷洒了脱叶剂。在第14至16天,还对其他机采棉区进行了喷洒,并在早期对一些脱叶效果差的棉田进行了喷洒。第二次。

在不久的将来,这是南疆喷洒脱叶剂的关键时期。根据喷洒脱叶剂的气象指标和未来十天的天气预报,新疆南部地区南部的棉花收获将在下周脱叶。该剂适用于喷雾期。

第四,农业生产建议

机采棉一般要求棉铃铃期达45天以上,棉田吐絮率达30%以上,喷施脱叶剂对棉花产量、品质影响最小,建议南疆棉农抓住未来一周的晴好升温天气适时喷施脱叶剂。(新疆农业气象台2019年9月18日发布)

新疆中期预报(2019-09-18 14: 00: 00发布)

十天天气预报 9月18日白天到夜间,阿勒泰地区东部、哈密市、巴州南部等地的部分区域有微到小雨(山区为雪),其中山区局部区域有中雨或雪。

9月18日夜间到19日白天,北疆北部的部分区域和乌鲁木齐市南郊有4~5级偏东风,风口阵风7级左右。

25日前后,伊犁州、塔城地区、阿勒泰地区有一次降水天气过程。

未来十天内,全疆其它地区晴有时多云,风力不大。

首府及地州七天天气预报

乌鲁木齐

昌吉

石河子

奎屯

克拉玛依

伊犁

博乐

塔城

阿勒泰

哈密

吐鲁番

库尔勒

阿克苏

克州

喀什

和田

来源:新疆维吾尔自治区气象台,新疆兴农网,中国天气钢,图文编辑:天山植保,转载请注明出处!

新疆三天天气预报(2019-09-18 17: 00: 00发布)

三天天气预报 9月18日夜间到19日白天,巴州南部山区的部分区域有微到小雨。北疆北部的部分区域和乌鲁木齐市南郊有4~5级偏东风,风口阵风7级左右。全疆各地晴有时多云,风力不大。

19日夜间到20日白天,全疆各地晴有时多云,风力不大。

20日夜间到21日白天,全疆各地晴有时多云,风力不大。

预计未来24小时,塔城地区、阿勒泰地区、乌鲁木齐市的草原火险气象等级较高,为3级。

南疆机采棉脱叶剂喷施气象条件等级预报

一、当前棉花生育进程

目前,全疆大部棉区棉花处于裂铃吐絮期,其中,北疆部分棉区、东疆棉区、喀什地区大部、和田地区、巴州和阿克苏地区局部棉区棉花已达吐絮盛期。裂铃吐絮期北疆棉区较常年偏晚,南疆大部棉区较常年提早。

二、前期天气对棉花生长发育的影响

9月11~17日,全疆棉区平均气温为14.3~25.7℃,与常年相比,全疆大部棉区偏低0.1~4.5℃;最低气温呼图壁、吐鲁番市、克州部分、喀什地区大部、和田地区大部棉区为10.3~17.6℃,全疆其余棉区为5.3~9.9℃;期间柯坪、和田、巴楚有11.9~19.2mm降水,炮台、东疆棉区、巴州大部棉区、沙雅、阿拉尔、民丰、于田无降水,全疆其余大部棉区降水为0.1~9.4mm。气象条件对全疆大部棉区棉花裂铃吐絮略有影响。

三、未来十天天气预报及脱叶剂喷施气象条件等级预报

根据自治区气象台预报:18日白天到夜间,阿勒泰地区东部、哈密市、巴州南部等地的部分区域有微到小雨(山区为雪),其中山区局部区域有中雨或雪。

25日前后,伊犁州、塔城地区、阿勒泰地区有一次降水天气过程。未来十天内,全疆其它地区晴有时多云,风力不大。

北疆部分机采棉区在9月上旬后期喷施了脱叶剂,14~16日,其余机采棉区也进行了喷施,前期脱叶效果不好的部分棉田喷施了第二遍。

近期正是南疆机采棉喷施脱叶剂的关键时期,根据喷施脱叶剂适宜气象指标和未来十天天气预报,未来一周为南疆大部棉区机采棉脱叶剂适宜喷施期。

四、农业生产建议

机采棉一般要求棉铃铃期达45天以上,棉田吐絮率达30%以上,喷施脱叶剂对棉花产量、品质影响最小,建议南疆棉农抓住未来一周的晴好升温天气适时喷施脱叶剂。(新疆农业气象台2019年9月18日发布)

新疆中期预报(2019-09-18 14: 00: 00发布)

十天天气预报 9月18日白天到夜间,阿勒泰地区东部、哈密市、巴州南部等地的部分区域有微到小雨(山区为雪),其中山区局部区域有中雨或雪。

9月18日夜间到19日白天,北疆北部的部分区域和乌鲁木齐市南郊有4~5级偏东风,风口阵风7级左右。

25日前后,伊犁州、塔城地区、阿勒泰地区有一次降水天气过程。

未来十天内,全疆其它地区晴有时多云,风力不大。

首府及地州七天天气预报

乌鲁木齐

昌吉

石河子

奎屯

克拉玛依

伊犁

博乐

塔城

阿勒泰

哈密

吐鲁番

库尔勒

阿克苏

克州

喀什

和田

来源:新疆维吾尔自治区气象台,新疆兴农网,中国天气钢,图文编辑:天山植保,转载请注明出处!

频道热点
  1. ?(原标题:张家港美浓商业银行一年亏损超过4,500万)三名高管被终身禁赛发掘贝贝新闻2010年山农商业银行在香港联合交易所上市后,它将很快在A股市场上市,预计募集资金近百亿元。然而,在不久的将来,中
  2. ?(原标题:暴涨之后,科技股贵吗?)在短期内,由于市场对技术行业的增长达成了普遍共识,对风格的一贯期望以及短期内技术增长行业的快速增长,调整技术股,使市场担心技术增长市场是否可能。结束。实际上,这一轮
  3. ?周四,湖南卫视热播的真人秀节目《恋梦空间2》迎来了“悲喜两天”。一方面,张玲的衣领陆正宇逐渐进入了好局面。另一方面,朱云辉意识到杨明欣的心转向王浩,在哭。该业务的观察员黄胜义看着他的眼睛,并说他对张
  4. 天山的植树保护从09到1902:22:26新疆三天天气预报(2019-09-1817:00:0000)为期三天的天气预报9月18日晚至1
  5. ?中新网成都9月20日电(记者何少清)第三届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会20日在成都开幕。十二届全国人大常委会副委员长陈长治主持会议开幕。会议以“开放创新、合作共赢”为
  6. ?周四,湖南卫视热播的真人秀节目《恋梦空间2》迎来了“悲喜两天”。一方面,张玲的衣领陆正宇逐渐进入了好局面。另一方面,朱云辉意识到杨明欣的心转向王浩,在哭。该业务的观察员黄胜义看着他的眼睛,并说他对张
  7. 天山的植树保护从09到1902:22:26新疆三天天气预报(2019-09-1817:00:0000)为期三天的天气预报9月18日晚至1
  8. ?(原标题:张家港美浓商业银行一年亏损超过4,500万)三名高管被终身禁赛发掘贝贝新闻2010年山农商业银行在香港联合交易所上市后,它将很快在A股市场上市,预计募集资金近百亿元。然而,在不久的将来,中
  9. 天山的植树保护从09到1902:22:26新疆三天天气预报(2019-09-1817:00:0000)为期三天的天气预报9月18日晚至1
  10. ?(“不要忘记心灵使命”主题教育工作会议现场)娄底新闻网(通讯员肖立军)9月23日,冷水江市突发事件应急局召开了“不忘初心,怀念使命”主题会议,强调要深入学习贯彻落实“重要思想”精神。习近平总书记的讲
新闻排行
  1. 星期三(2019年8月7日),你好!去长沙参观奥兰治岛?早餐在杭州小笼包吃,味道还不错。虽然商店很小,生意兴隆,但长沙有这样的包子店,这说明杭州小龙包还很有名。这真的是“商店不大,这是一个名字!”?

    星期三(2019年8月7日),你好!去长沙参观奥兰治岛?早餐在杭州小笼包吃,味道还不错。虽然商店很小,生意兴隆,但长沙有这样的包子店,这说明杭州小龙包还很有名。这真的是“商店不大,这是一个名字!”?...

  2.     深圳市罗湖区人民医院核医学科陈义均医师原创  前几天主任带我去会诊一位因肺部疾病住进呼吸内科

        深圳市罗湖区人民医院核医学科陈义均医师原创  前几天主任带我去会诊一位因肺部疾病住进呼吸内科...

  3. ...

  4. 2019年8月3日,芜湖市共新建商品房26套,申请面积2966O。其中,京沪区1套,记录面积为125O;岷江区11套,创?

    2019年8月3日,芜湖市共新建商品房26套,申请面积2966O。其中,京沪区1套,记录面积为125O;岷江区11套,创?...

  5. 根据美国最新的研究报告,78%的成年人因经济问题,人际关系等原因而患有失眠症。其中,39-54岁的人受金融?

    根据美国最新的研究报告,78%的成年人因经济问题,人际关系等原因而患有失眠症。其中,39-54岁的人受金融?...

  6. 最近,工业和信息化部将颁发5G商业许可证。这个消息正在蔓延。消息是资本市场的5G指数飙升,网民也很兴奋并

    最近,工业和信息化部将颁发5G商业许可证。这个消息正在蔓延。消息是资本市场的5G指数飙升,网民也很兴奋并...

  7. ?味道“花弦”的夏天夏天的变化就在这里,有时候大雨会带来凉爽的晚风,抚平人们波动的情绪。“一个安静的夏天,天空中的星星有点.我知道我已经睡了,我安然入睡。”夏天和平是和平的时候,我们可以“涂抹莲花在头

    ?味道“花弦”的夏天夏天的变化就在这里,有时候大雨会带来凉爽的晚风,抚平人们波动的情绪。“一个安静的夏天,天空中的星星有点.我知道我已经睡了,我安然入睡。”夏天和平是和平的时候,我们可以“涂抹莲花在头...

  8. 原美菱心理咨询2天前我想分享一年一度的美容家庭聚会是老客人的福利。路上的每个人都笑着笑。我们在咨询室里没有严格的谈话,只有开心玩。一名19岁的男孩,他是代表老师的老师,咨询工作仍在进行中。老师,他告

    原美菱心理咨询2天前我想分享一年一度的美容家庭聚会是老客人的福利。路上的每个人都笑着笑。我们在咨询室里没有严格的谈话,只有开心玩。一名19岁的男孩,他是代表老师的老师,咨询工作仍在进行中。老师,他告...

  9. 白羊件。在此期间,您的家庭或家庭用品可能需要维修或更换。家庭的情绪敏感,容易被触动或煽动。特别是对于

    白羊件。在此期间,您的家庭或家庭用品可能需要维修或更换。家庭的情绪敏感,容易被触动或煽动。特别是对于...

  10. ?  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!  16英寸MacBookPro今秋发布  新

    ?  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!  16英寸MacBookPro今秋发布  新...

友情链接