暴涨之后,科技股到底贵不贵?

时间:2019-10-11 来源: 国内新闻
?

(原标题:暴涨之后,科技股贵吗?)

在短期内,由于市场对技术行业的增长达成了普遍共识,对风格的一贯期望以及短期内技术增长行业的快速增长,调整技术股,使市场担心技术增长市场是否可能。结束。

实际上,这一轮技术股在6月中旬悄然开始。当时,市场陷入了华为被列入实体名单的恐慌之中。有人认为,中国技术行业面临巨大挑战。但是,由于华为被列入实体名单,因此国内替代开始显着加速,软件行业迎来了新的预期增长。

特别是,在年中报告期内,盛益科技和沪电股份等PCB板块的业绩显着改善,市场逐渐开始选择相信产业链将迎来发展机遇。 5G的期望。根据W ind统计,自6月中旬以来,电子和计算机技术领域取得了显着增长。其中,电子工业板块增长了40%,处于工业板块的领先地位。

但是进入9月份之后,市场波动加剧了,技术行业的趋势也有所不同。截至上周,电子行业等电子行业仍然表现强劲。上周,累计增长为3.34%,领先于主要工业部门,但国防工业,通信,计算机等显示出明显的修正,其中国防工业增长了。下跌了2.44%,跌幅很大。这在某种程度上加剧了市场对技术股票市场的担忧。

因此,当前,科技股的估值是否昂贵?经过短期修复后,科技股能否重拾辉煌?

技术行业板块估值上涨

自今年6月中下旬以来,技术行业的估值已显着提高,电子,计算机和媒体的估值也位居最高。

根据方正证券的说法,电子行业中的PETTM已从市场开始时的28.8倍显着增长到现在的近40倍。电子行业的当前估值仍处于最低点,自2009年以来为30%;计算机行业的PETTM从市场开始时的49倍增加到现在的58.5倍,自2009年以来达到了71.1%,并且估值已恢复到中高水平;媒体行业的PETTM从上市之初就为30.4。现在翻了一番,达到37.4倍,自2009年以来以30%的评分排名最低。

军事,电气设备和通讯行业的估值保持相对稳定。其中,军事行业的PETTM波动约60倍,自2009年以来接近50%。电气设备行业的PETTM波动约33倍,自2009年以来为21.8%;通信行业的PETTM接近波动40倍,自2009年以来达到46%的评分。

至于今年6月中下旬以来科技股估值上升的原因,新时代证券认为,科技股急升的内在原因在于科技股基本面的改善:1. 1.从2015年到2018年,并购,创新退潮带来的负面抑制因素等; 2、5G,可自我控制以及物联网带来了新的技术周期。

此外,2019年技术增长股的涌动也源于投资者结构的变化。在2013年之前,由于A股中成长型股票的比例较低,因此投资者对成长性的研究更为深入,而长期成长型基金也较少。现在,投资者正在更加密切地追踪增长情况,股价在当前投资者结构之前上涨。

科技股被高估了吗?

当前的市场争议主要来自于以下事实:在科技股迅速上涨之后,主要科技行业板块是否被高估了。

在这方面,招商证券认为,估值永远是结果,驱动股价是繁荣周期。明年,随着5G建设高峰和5G切换周期以及基于5G的其他蓬勃发展的应用,明年技术股的复苏将加速,而性能的加速仍将使估值水平继续上升。短期的波动不足以证明放弃技术部门是合理的。坚持不放松技术仍然是一个不错的选择。

在经历了预期的维修之后,技术部门需要等待新的催化剂,而意外的三季报告将为技术部门注入新的动力。华为和苹果的最新旗舰机已经发布。移动电话的销量在第四季度可能超出预期,这将使市场重新审视“变化周期”的可信度和程度。

New Era Securities指出,成长股的交易风险并不大,因为当前的高估主要是因为投资者变得更加成熟和领先,关键在于后续基本面的发展能否顺利进行,第三季度报告这是一个非常重要的验证窗口。

方正证券表示,中长期来看,成长科技板块仍将占据主导地位,催化剂仍将密集释放。主要有三类:

<P>1。中美关系螺旋式下滑背景下经济高质量发展要求和未来出路,培育以高新技术和高端制造业为核心的经济新动能是决战的必由之路;

<P>2。资本市场支持科技创新的视角,包括科技板、新一轮低资本改革、深圳创业板示范区、创业板改革,推动资本市场加大对技术创新企业的支持力度;

<P>3。从产业链来看,5G前景看好,建设进度和相关应用继续超出预期。

就目前而言,方正证券认为,景气度提升促进成长科技板块相对业绩优势持续保持,三季度业绩预告显示科技龙头持续高增长。从4G建设及发展应用的经验来看,相关行业的业绩爆发会有非常持续强劲的需求支持和惯性,这将为成长科技板块持续的业绩相对优势提供保障。此外,从已披露的成长科技板块三季度业绩预告来看,仍以继续改善为主,超过2/3的公司业绩出现了边际改善或持续高增。

频道热点
  1. ?周四,湖南卫视热播的真人秀节目《恋梦空间2》迎来了“悲喜两天”。一方面,张玲的衣领陆正宇逐渐进入了好局面。另一方面,朱云辉意识到杨明欣的心转向王浩,在哭。该业务的观察员黄胜义看着他的眼睛,并说他对张
  2. ?(原标题:暴涨之后,科技股贵吗?)在短期内,由于市场对技术行业的增长达成了普遍共识,对风格的一贯期望以及短期内技术增长行业的快速增长,调整技术股,使市场担心技术增长市场是否可能。结束。实际上,这一轮
  3. ?中国驻塞尔维亚大使馆与塞尔维亚政府共同举办了“金色友谊,创造繁荣”主题晚会,并举行了中国大使馆成立七十周年招待会。约有3,000人参加了会议,其中包括塞尔维亚总统武齐奇,总理布尔纳比奇,副议长和多位
  4. ?(“不要忘记心灵使命”主题教育工作会议现场)娄底新闻网(通讯员肖立军)9月23日,冷水江市突发事件应急局召开了“不忘初心,怀念使命”主题会议,强调要深入学习贯彻落实“重要思想”精神。习近平总书记的讲
  5. 2019-09-2904:23:12JJ的奇妙旅行松滋名菜“十碗”评选在国家体育休闲小镇,国家4A风景区,省级文明镇,省级
  6. ?“安心工程的心态平和工作坊”项目是由北京扶老扶贫基金会精心筹划的,专门为北京市特殊的老年家庭(失踪,丧偶,空巢,老残的残疾人)和相关民间组织创建。大型公益性民生工程。银色头发的浪潮已经来临,特殊家庭
  7. ?(会议站点)新闻网通讯员(记者李菲菲)9月29日下午,市委常委,执法支队组织了“明心,守心,坚定理想信念”学习班。支队书记,支队负责人朱文斌主持会议。在会议上,传达了城市管理部门《2019年国庆期间
  8. ?(原始名称:发布了世界上第一个自动驾驶商业许可证!自动驾驶的概念很流行。许多上市公司已经布局)自动驾驶行业繁荣昌盛!上海向三家公司颁发了第一批智能网络车辆演示应用许可证后,9月22日,武汉颁发了世界
  9. ?口语,口吃比同龄儿童晚,在儿童中很常见。有些父母感到焦虑,有些父母认为“长大会更好”。广州市妇女儿童医疗中心康复科主任徐凯寿教授说,大多数儿童的语言爆发时间为一岁半到两岁。孩子通常在两岁后能说一口流
  10. ?(原标题:暴涨之后,科技股贵吗?)在短期内,由于市场对技术行业的增长达成了普遍共识,对风格的一贯期望以及短期内技术增长行业的快速增长,调整技术股,使市场担心技术增长市场是否可能。结束。实际上,这一轮
新闻排行
  1. ...

  2.   汽车大世界3天前我要分享  酷夏有三个宝藏,西瓜,WIFI和空调。但在炎热的夏天,在路上煎鸡蛋,房子?

      汽车大世界3天前我要分享  酷夏有三个宝藏,西瓜,WIFI和空调。但在炎热的夏天,在路上煎鸡蛋,房子?...

  3. 21:25:00全天娱乐和娱乐大家都知道,回到中国后鲁汉的发展一直很好。当韩国发展时,它有很多粉丝。因此,当

    21:25:00全天娱乐和娱乐大家都知道,回到中国后鲁汉的发展一直很好。当韩国发展时,它有很多粉丝。因此,当...

  4. 巴西亚马逊森林火灾仍在继续,巴西今天派出了两架C-130勒克斯运输机,帮助扑灭肆虐亚马逊雨林的野火。然而?

    巴西亚马逊森林火灾仍在继续,巴西今天派出了两架C-130勒克斯运输机,帮助扑灭肆虐亚马逊雨林的野火。然而?...

  5. &&&&nbsp&&nbsp&&&&这是一张由网友曝光的抚仙湖洗车照片。抚仙湖制图局&nbsp&&NBSP放大器;&N

    &&&&nbsp&&nbsp&&&&这是一张由网友曝光的抚仙湖洗车照片。抚仙湖制图局&nbsp&&NBSP放大器;&N...

  6. 周一(9月2日),美国将因假期休市。原定于周三(9月4日)的API和EIA原油库存数据以及美国“小非农”ADP数?

    周一(9月2日),美国将因假期休市。原定于周三(9月4日)的API和EIA原油库存数据以及美国“小非农”ADP数?...

  7. ?昨天,我们已经迎来了秋天。渐渐地,早晚之间的温差将开始变得越来越大。在这个时候,每个人在他们心中想到的第一件事是:给自己加一件毛衣!无论是单一的磨损,还是未来的基础,它都具有超高的实用性和美观性。提

    ?昨天,我们已经迎来了秋天。渐渐地,早晚之间的温差将开始变得越来越大。在这个时候,每个人在他们心中想到的第一件事是:给自己加一件毛衣!无论是单一的磨损,还是未来的基础,它都具有超高的实用性和美观性。提...

  8. ?来自该省的近8万名大学生报名参军。羊城晚报记者侯梦飞,实习生薛源报道:在炎热的八月,年度征兵工作进入体检阶段。目前,招聘招聘工作已经结束,已进入体检阶段。记者从省征兵办获悉,今年全省近8万名大学生入

    ?来自该省的近8万名大学生报名参军。羊城晚报记者侯梦飞,实习生薛源报道:在炎热的八月,年度征兵工作进入体检阶段。目前,招聘招聘工作已经结束,已进入体检阶段。记者从省征兵办获悉,今年全省近8万名大学生入...

  9. 青岛新闻房地产2天前我想分享8月22日,青岛市自然资源规划局副局长李志鹏应邀访问青岛新闻网民生网上专栏,

    青岛新闻房地产2天前我想分享8月22日,青岛市自然资源规划局副局长李志鹏应邀访问青岛新闻网民生网上专栏,...

  10. ?硬件和软件的升级增加了获得人们的感觉我们区的全民健身已成为一种常见的做法有关更多内容,请扫描二维码□记者/董亮郑一元实习生/褚轩轩8月8日是“全民健身日”。全国各地将举办各种形式的全民健身活动。在下

    ?硬件和软件的升级增加了获得人们的感觉我们区的全民健身已成为一种常见的做法有关更多内容,请扫描二维码□记者/董亮郑一元实习生/褚轩轩8月8日是“全民健身日”。全国各地将举办各种形式的全民健身活动。在下...

友情链接