鄂尔多斯楼市复活?中介:房价处在高点 不具投资价值

时间:2019-10-08 来源: 国内新闻
?

埃多斯财产复活

李攻

洁净的空气,高端的教育资源和医疗资源支撑着康巴什的房价。这也意味着鄂尔多斯煤炭城市的转型

在北京大学和清华大学,鄂尔多斯市的学生找不到同伴。

几天前,《第一财经》记者问内蒙古自治区鄂尔多斯市康巴什新区的出租车司机,为什么康巴什的价格在鄂尔多斯的房价中保持基本稳定。他说:你应该去鄂尔多斯看看。今年的高考成绩在鄂尔多斯市第一名,32名学生分别考取了北京大学和清华大学,另有5名学生被香港着名大学录取。

鄂尔多斯市第一中学位于康巴什新区的鄂尔多斯街上。

很难想象这是一座15年前开始建造的城市。由于财产的闲置和人口稀少,曾被描述为“鬼城”。如今的Kangbash越来越充满活力,越来越受欢迎。实际上,清洁的空气,高端的教育资源和医疗资源支撑了康巴什的房价。这也意味着这个鄂尔多斯煤炭城市的转型。

“不建议投资房地产”

与前几年在康巴什相比,街上的汽车数量已大大增加。当时,记者在康巴什看到,在视野范围内,有几个红绿灯没有汽车。现在,在红绿灯路口有一个小团队。行人过马路也需要环顾四周。

记者来到成吉思汗广场西侧的一家销售办事处。销售大厅里只有一名工作人员正在打电话。在外面的雨中,大厅没有开灯,相对昏暗,她以为记者正在看盘子,说这里的建筑物已经卖完了。 “你要来拿这块土地吗?目前的土地不好。”

“如果您出于投资目的购买房屋,我建议您不要再来。投资的目的是获利,它是在低点上升。现在,康巴什的房价处于高位。点,不再是“有投资价值。”她说:“即使有多余的现金,也不建议您将其放在这里。房价可能会上涨,但涨幅应该不大。”

在与该工作人员的谈话中,记者了解到,康巴什地区的居民两极分化。首先,年轻人很多,其次,年轻人很多。老人喜欢这里的环境。

她说,当记者要求康巴什买房时,“是否还有更多的公务员,因为鄂尔多斯市政府已经从东胜区迁至康巴什”,她说。康巴什本身就是一座花园城市,更不用说“更多的公园”了。

“周围地区的一些人的孩子现在正在读初中甚至是小学。他们来江桥买房。目的是将来有机会去上一所好的中学。如果您进行投资,这就是一项投资。”

从对等方接收数据时失败

东胜区的市民中心位于该区较中心的位置。记者在这里遇到一位正在晨跑的市民,她告诉第一财经记者,2016年,她在附近买了一套房,当时的价格是每平方米3500元,现在可以卖到6000元。她觉得自己是买在了低点。

她认为,在2016年前后,东胜区的房价到达了低点,随后开始回升,现在已经回升到2010年前后的水平了。

那时的房价飙升是因为煤炭经济,从2006年起,在煤炭产业带来的资金支撑下,鄂尔多斯房地产业开始爆发,房价在一两年的时间里从每平方米1500元飙涨至5000~6000元,上万元的楼盘也不鲜见,一房难求是当时的普遍现象。2010年,是鄂尔多斯楼市最为火爆的年份。

但其后鄂尔多斯的房价就出现了断崖式下滑。对其中的原因,鄂尔多斯的一位人士有这样一段分析:当初有大量新闻报道鄂尔多斯的房子有投资价值,三千元一平方米,吸引了很多人包括邻近省份的来考察。之后觉得环境不错,就选择来这里买房。当买房的人越来越多,房产商就逐步涨价,越涨价让等着买房的人越着急,就造成越买越涨、越涨越买这么一个局面。但正因鄂尔多斯当初扩建速度过快,房源一下增加很多,所以房价暴跌厉害。这就好像饭馆,你看着里面好多人,你也会进去吃饭。要是一个人都没有,你会怀疑这饭馆有问题。

房地产去库存与鄂尔多斯的转型

2016年3月,鄂尔多斯市下发了《房地产市场平稳健康发展的实施意见》,其中的一个重要方面就是去库存。

严格房地产开发土地供应管理被列为第一条。“意见”中说:建立房地产去库存与房地产开发建设用地挂钩制度,房地产去库存工作未完成的旗区,从严控制房地产开发建设用地供应,中心城区范围内各经济开发区(园区)不再供应商品住房用地。这应该就是上述工作人员说拿地不易的原因。

“2016年及2017年,鄂尔多斯通过棚改消化的存量商品房面积分别为589.8万平方米和511万平方米,而2014年和2015年两年合计消化的存量商品房面积仅588万平方米,不及2016年一年。”鄂尔多斯政府工作报告中的数据显示。

截至目前,鄂尔多斯市已经消化房地产库存1635万平方米,房地产市场“量价平稳”。日前,在内蒙古自治区庆祝中华人民共和国成立70周年鄂尔多斯市专场新闻发布会上,鄂尔多斯相关领导这样说。

房价回升的一个重要原因是供应量的减少。根据鄂尔多斯市发布的年度社会经济发展情况公报,2009年,该市房屋竣工面积396.6万平方米,2017年房屋竣工面积44.9万平方米。

记者注意到,虽然鄂尔多斯的房价回升,但矛盾仍未解决。拿房地产施工面积来说,根据上述公报,2010年,该市房地产开发施工面积为4122.4万平方米,其后的数年间,竣工面积加起来不超过1300万平方米。这中间存在近3000万平方米的差距。

即使在东胜区市民中心附近,记者也看到多处的烂尾开发项目。出了鄂尔多斯伊金霍洛机场就是一片开发区,这里的道路以经纬命名,记者看到,最多到了纬18路,并且这些建筑很多看不到施工的迹象。这个“库存”恐怕更难消化。

今年鄂尔多斯的政府工作报告称,坚持把化解政府债务、防范金融风险与服务实体经济结合起来,防范化解重大风险作为工作的重要方向。而2018年共计化债471亿元,完成年度化债任务的117%。

继续改变“一煤独大”的状况,也是鄂尔多斯发展的重要方向。在2010年前后,鄂尔多斯的煤炭产业占到了GDP的75%,这几年经过逐步化解转型,该市非煤产业增加值占到规模以上工业增加值的50%,2018年,非煤产业投资占工业总投资的77.1%。同时,近年来,鄂尔多斯累计退出煤炭产能1335万吨。

煤炭经济仍然是鄂尔多斯的重要经济支柱。去年,鄂尔多斯的煤炭产销量分别达到6.16亿吨和6.64亿吨。但鄂尔多斯煤炭产业现在面临的任务是转型升级。为此,鄂尔多斯聘请了国家权威研究机构,科学编制经济高质量发展研究报告、现代能源经济示范区规划、现代煤化工产业示范区总体规划,在煤炭深加工方面进行布局,今年新开工5个清洁煤电项目。

【作者:李攻】 (编辑:文静)

关键字:

鄂尔多斯

鄂尔多斯楼市

鄂尔多斯房价

频道热点
  1. ?农产品在哪里?湖南省解决了湖南省的“收成难题”新华社长沙,9月22日:农产品在哪里?湖南省解决了湖南省的“收成难题”新华社记者明星周楠,周炜稻米卷,水果和香气,螃蟹和虾肥,牛和羊成组,以及每年的收获
  2. ?埃多斯财产复活李攻洁净的空气,高端的教育资源和医疗资源支撑着康巴什的房价。这也意味着鄂尔多斯煤炭城市的转型在北京大学和清华大学,鄂尔多斯市的学生找不到同伴。几天前,《第一财经》记者问内蒙古自治区鄂尔
  3. ?河北新河是文化热土。当您踏上这片土地时,便立即被丰富的历史和文化氛围所包围。信和也是历史悠久的文化杰作。当您打开它时,它立即被无穷无尽的含义所吸引,人们禁不住阅读它.位于渭南平原腹地的新河是黄河步道
  4. ?农产品在哪里?湖南省解决了湖南省的“收成难题”新华社长沙,9月22日:农产品在哪里?湖南省解决了湖南省的“收成难题”新华社记者明星周楠,周炜稻米卷,水果和香气,螃蟹和虾肥,牛和羊成组,以及每年的收获
  5. ?2019年9月20日至23日,以``创新与企业家精神创造了制造业的新纪元并与全球中小企业携手打造智能制造业的高质量发展''为主题的2019年世界制造业大会举行。会议由工业和信息化部,科学技术部,商务
  6. 20199月18日,国内成品油价格调整窗口打开。根据国家发改委的数据,根据近期国际市场油价的变化,按照目前?
  7. ?河北新河是文化热土。当您踏上这片土地时,便立即被丰富的历史和文化氛围所包围。信和也是历史悠久的文化杰作。当您打开它时,它立即被无穷无尽的含义所吸引,人们禁不住阅读它.位于渭南平原腹地的新河是黄河步道
  8. ?农产品在哪里?湖南省解决了湖南省的“收成难题”新华社长沙,9月22日:农产品在哪里?湖南省解决了湖南省的“收成难题”新华社记者明星周楠,周炜稻米卷,水果和香气,螃蟹和虾肥,牛和羊成组,以及每年的收获
  9.   有借条,而没有转账记录,很有可能是因为以下两种原因:1、这笔款项不是借款,而是赌债或者其他债务;2
  10. ?河北新河是文化热土。当您踏上这片土地时,便立即被丰富的历史和文化氛围所包围。信和也是历史悠久的文化杰作。当您打开它时,它立即被无穷无尽的含义所吸引,人们禁不住阅读它.位于渭南平原腹地的新河是黄河步道
新闻排行
  1. ?  珠三角上半年经济“答卷”  上半年,珠三角经济光芒不减。不过,9市经济增速均有所放缓,作为珠三角经济根基的制造业也相对疲软。近年来珠三角制造业转型升级有所成效,但新动能还不够强大,还无法挑起大梁

    ?  珠三角上半年经济“答卷”  上半年,珠三角经济光芒不减。不过,9市经济增速均有所放缓,作为珠三角经济根基的制造业也相对疲软。近年来珠三角制造业转型升级有所成效,但新动能还不够强大,还无法挑起大梁...

  2. ?中国不自觉的中国心脏瓣膜市场:供应能力和高价格仍然抑制需求CailianAgency徐红|财联社如果免疫检查点抑制剂PD-1/PD-L1是生物医学领域的“卖星”,则经导管介入心脏瓣膜可被视为高价值医

    ?中国不自觉的中国心脏瓣膜市场:供应能力和高价格仍然抑制需求CailianAgency徐红|财联社如果免疫检查点抑制剂PD-1/PD-L1是生物医学领域的“卖星”,则经导管介入心脏瓣膜可被视为高价值医...

  3. 齐家昨天我想分享不久前,当地的堂兄刚安装了他的新房子。这并没有把我带到他的新家。我刚进去,我让我的眼睛闪耀。这太美了。我可以说我见过这个。最好的装饰?你必须带大家去参观!充满中国风格,每一个装饰都是

    齐家昨天我想分享不久前,当地的堂兄刚安装了他的新房子。这并没有把我带到他的新家。我刚进去,我让我的眼睛闪耀。这太美了。我可以说我见过这个。最好的装饰?你必须带大家去参观!充满中国风格,每一个装饰都是...

  4. ?宣传和展示人民银行在建立信贷体系,支持民营和小微企业融资方面的主要经验和成就。自今年5月以来,中国人民银行长沙分行各支行与地方政府部门和金融部门积极合作。事业单位,社区和企业在“三湘”开展了“招募民

    ?宣传和展示人民银行在建立信贷体系,支持民营和小微企业融资方面的主要经验和成就。自今年5月以来,中国人民银行长沙分行各支行与地方政府部门和金融部门积极合作。事业单位,社区和企业在“三湘”开展了“招募民...

  5.   拥有长生不老,想必是大多数人的愿望。不过在现实中,万物终有消失的一天,没有什么是永恒的。就连宇宙

      拥有长生不老,想必是大多数人的愿望。不过在现实中,万物终有消失的一天,没有什么是永恒的。就连宇宙...

  6. 文/小女孩来自JaneBookApp的图片取笑它并不是一件简单的事情。当人们遇到困扰时,他们可以笑,主要是因为他

    文/小女孩来自JaneBookApp的图片取笑它并不是一件简单的事情。当人们遇到困扰时,他们可以笑,主要是因为他...

  7. ?  中新网兰州8月6日电(记者冯志军)为更好地支持甘肃融入“一带一路”建设,助推甘肃对外经济高质量发展,有效防范和打击走私、骗汇等违法违规行为,兰州海关与国家外汇管理局甘肃省分局6日签署合作备忘录。

    ?  中新网兰州8月6日电(记者冯志军)为更好地支持甘肃融入“一带一路”建设,助推甘肃对外经济高质量发展,有效防范和打击走私、骗汇等违法违规行为,兰州海关与国家外汇管理局甘肃省分局6日签署合作备忘录。...

  8. ?原名:郑州市建立个人诚信联合激励城市合作机制五级信用互认新华社郑州8月6日电(记者李文哲)6日,由南京、杭州、武汉、苏州、郑州共同主办的个人值得信赖的联合激励城市在郑州成立,以促进城市之间的人身诚信

    ?原名:郑州市建立个人诚信联合激励城市合作机制五级信用互认新华社郑州8月6日电(记者李文哲)6日,由南京、杭州、武汉、苏州、郑州共同主办的个人值得信赖的联合激励城市在郑州成立,以促进城市之间的人身诚信...

  9. 不知不觉中,前“偶像女王”陈乔恩也是40岁。这位40岁的女性也是女性的分水岭。如果普通人达到这个年龄,他

    不知不觉中,前“偶像女王”陈乔恩也是40岁。这位40岁的女性也是女性的分水岭。如果普通人达到这个年龄,他...

  10. ?参考新闻网8月17日报道外媒称,俄罗斯乌拉尔航空公司的一架空客A321客机于15日上午从莫斯科茹科夫斯基机场起飞后立即起飞。该航班从莫斯科飞往辛菲罗波尔。俄罗斯联邦航空运输局表示,这架飞机刚刚坠毁并

    ?参考新闻网8月17日报道外媒称,俄罗斯乌拉尔航空公司的一架空客A321客机于15日上午从莫斯科茹科夫斯基机场起飞后立即起飞。该航班从莫斯科飞往辛菲罗波尔。俄罗斯联邦航空运输局表示,这架飞机刚刚坠毁并...

友情链接