教育部:不得以国学为名传授三从四德

时间:2019-10-06 来源: 国内新闻

IT之家4月11日新闻最近,教育部发布了《教育部办公厅关于印发<禁止妨碍义务教育实施的若干规定>的通知》(以下简称《通知》),《通知》明确指出,不允许以中文学习的名义教三个奴隶。

《通知》指出,近年来,一些社会培训机构以“国学”和“女性美德”教育的名义随意招募学龄儿童和青少年进行全日制教育和培训,而不是义务教育。教育学校教育,很少有父母或其他合法监护人将孩子送往培训机构或在家中。没有适当的理由,将无法依法保证孩子的入学和义务教育。结果,相关的学龄儿童和青少年接受义务教育的权利和义务无法依法实现,这阻碍了国家义务教育制度的实施。严重影响学龄儿童和青少年的成长与发展,危及国家和民族的未来利益。

《通知》强调:

1.校外培训机构必须按照教育行政部门的批准和市场监督部门注册的业务范围从事培训业务。不允许学龄儿童和青少年参加义务教育阶段,而不是实施义务教育,进行全日制培训。

其次,校外培训机构不得发布虚假的招生手册或广告,也不得诱使父母将学龄儿童和青少年送往培训机构,而不接受义务教育。

第三,校外培训机构不得有违反党的教育政策和社会主义核心价值观的培训内容。禁止以“国学”的名义讲授“四个美德三者”,占卜,风水,算命等封建渣,也不得利用宗教阻碍国民教育。机构活动。

4.学龄儿童和青少年的父母或其他法定监护人应履行监护人的职责,但依法必须实施义务教育的学校或可以主动主动实施义务教育的有关社会组织除外。经县级教育行政部门批准。组织学习取代了义务教育。

5.如果学龄儿童和青少年由于身体原因无法参加义务教育,则父母或其他法定监护人不得随意决定是否接受义务教育或接受特定方法。他们应向当地教育行政部门提出申请,教育行政部门可以委托残疾人。教育专家委员会评估其身体状况,接受教育的能力以及适应学校生活的能力,并确定适合其身心特征的教育位置。

新闻排行
  1. 我想在2天前分享原始的香哈食谱秋风越来越大,许多地方的气温逐渐降低,秋高气爽,景色宜人,比夏天可爱得?

    我想在2天前分享原始的香哈食谱秋风越来越大,许多地方的气温逐渐降低,秋高气爽,景色宜人,比夏天可爱得?...

  2. ?北京青年报2019年8月10日11:10A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信网友于2018年拍照,躺在文物部门的一块田地里。网友拍摄“文山”这个名字今天仍在使用,并出现在附近的

    ?北京青年报2019年8月10日11:10A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信网友于2018年拍照,躺在文物部门的一块田地里。网友拍摄“文山”这个名字今天仍在使用,并出现在附近的...

  3.   自2011赛季中期加盟离开沙尔克04加盟山东鲁能泰山之后,蒿俊闵在山东球迷们心中一只有着极其重要的地位

      自2011赛季中期加盟离开沙尔克04加盟山东鲁能泰山之后,蒿俊闵在山东球迷们心中一只有着极其重要的地位...

  4. ...

  5. ?网络组的预谋绑架终于“净”了□我们的记者刘志跃□冷小兵报的记者在该男子投资失败后,他一贫如洗。当债务高涨时,他甚至开始想要驾驶那些曾经一起学习汽车的校友。在网络上,他邀请来自全国各地的陌生人来到湖北

    ?网络组的预谋绑架终于“净”了□我们的记者刘志跃□冷小兵报的记者在该男子投资失败后,他一贫如洗。当债务高涨时,他甚至开始想要驾驶那些曾经一起学习汽车的校友。在网络上,他邀请来自全国各地的陌生人来到湖北...

  6. 中国华侨网8月21日据新加坡《联合早报》报道,当地时间8月20日,“假冒”洗衣店老板邱贵福杀害了中国女工程师并摧毁了死者。在谋杀案被定罪后,新加坡法院判处被告无期徒刑,并且因为年满50岁而被免除鞭刑

    中国华侨网8月21日据新加坡《联合早报》报道,当地时间8月20日,“假冒”洗衣店老板邱贵福杀害了中国女工程师并摧毁了死者。在谋杀案被定罪后,新加坡法院判处被告无期徒刑,并且因为年满50岁而被免除鞭刑...

  7. 中信网,厦门,7月28日(记者杨福山)2019年第八届厦门国际武术比赛将于8月中旬举行,主题为“聚集四海,收

    中信网,厦门,7月28日(记者杨福山)2019年第八届厦门国际武术比赛将于8月中旬举行,主题为“聚集四海,收...

  8. 结婚三年预告30周年承诺  20TVB剧透社TVB亿万富二代公开出柜结婚第一人结婚三年预告30周年承诺  本文编辑剧透社:issac  未经授权严禁转载,一经发现抄袭者小编将对其进行

    结婚三年预告30周年承诺  20TVB剧透社TVB亿万富二代公开出柜结婚第一人结婚三年预告30周年承诺  本文编辑剧透社:issac  未经授权严禁转载,一经发现抄袭者小编将对其进行...

  9. 你知道微生物是我们终生的合作伙伴吗?美国着名天然药物专家JoshAxs博士在《吃土》中描述了微生物对人类健?

    你知道微生物是我们终生的合作伙伴吗?美国着名天然药物专家JoshAxs博士在《吃土》中描述了微生物对人类健?...

  10. 8月23日,中国(浙江)保税区启动了国家一级进口商品“两步申报”改革试点。票务业务由舟山中外运报关有限?

    8月23日,中国(浙江)保税区启动了国家一级进口商品“两步申报”改革试点。票务业务由舟山中外运报关有限?...

友情链接