高瓴资本、厚朴资本对垒格力电器控股权

时间:2019-09-16 来源: 国内新闻

格力集团公开宣布转让控股权益五个月后,终于出现了收购该党的意图。

9月2日晚,珠海格力电器有限公司(.SZ,以下简称“格力电器”)发布公告称,珠海明君投资合伙(有限合伙)与葛屋厚德合作股权投资(珠海)(有限合伙)一家由GENESIS FINANCIALINVESTMENT COMPANY LIMITED组成的财团。两名故意转让人向格力提交了转让申请材料,并支付了人民币63亿元的合同保证金。

根据天使超信息,珠海明君投资合伙(有限合伙)是高淳资本的投资基金。公司成立于2017年5月,其股东包括深圳高影英投资咨询中心(有限合伙)和珠海先影股权投资合伙公司。企业(有限合伙)。 Gewu Houde Equity Investment(Zhuhai)Partnership(Limited Partnership)由Houpu Capital于2019年5月成立。其股东包括Houpu Investment Management Co.Ltd。和Gewu Houde Investment Holdings(Zhuhai)Partnership(Limited Partnership)。

高淳资本在市场上的名字非常响亮。作为亚洲最大的私募股权基金之一,高淳资本投资了一系列明星目标,如腾讯,京东和美团。投资领域涵盖消费者零售,技术创新,先进制造等,并管理着超过500亿美元的资产。

Hopu Capital成立于2007年,是由高盛集团中国合伙人方风雷创立的私募股权公司。由于其投资者都是世界级的机构投资者,包括高盛和新加坡的淡马锡投资,厚朴投资被视为合伙企业股权基金按国际标准建立。自2007年成立以来,厚朴资本更愿意投资大型消费品公司,包括在2009年与中粮合作投资蒙牛,并在淡马锡共同投资雨润食品。

根据格力集团此前披露的受让方收款计划,格力集团转让了9亿股格力电器,占该公司总股本的15%。股权转让价格不低于44.17元/股,即交易总额不低于398.57亿元。

然而,一些业内人士指出,目前有两名故意转让人参加比赛,而格力电器15%股份的最终交易价格可能高于398.57亿元。

格力电器市场部相关负责人表示,“两名故意转让人是否会组织公开招标”,“目前尚不清楚,相关信息将在之后公布并公布”。

自4月8日公告以来,控股股东格力集团已计划转让控股权益,市场对接收方有不同意见。在5月23日的故意投资者交易所,高淳资本和Houpu Capital派出代表参加。

与高知资本一直高调传达的Houpu Capital相比,高淳资本已表示有意继续收购Gree Electric股票。截至2019年半年度报告末,高淳资本HCM中国基金成为格力电器第八大股东,持有格力电器4339.6万股,持股比例为0.72%。

由于格力集团公开转让格力电器股票推进混合所有制改革,董明珠和格力电器的核心管理团队在“易就业”的股权变动中不容忽视。

在格力集团的受让人收集计划之前,对特定受让人保持稳定的能力也有特殊要求。

例如,15个承诺由预定的受让人签署,其中一个是《关于保持上市公司管理团队稳定的承诺函》。此外,格力集团要求拟受让人提交转让申请材料,说明“故意受让人的重选计划或对上市公司现有董事会的要求,提出的具体措施,以维持管理层的稳定性和未来管理合作的具体计划。“

根据格力电器最新公告,格力集团将组建评审委员会,尽快对两名故意转让人进行全面审查。根据有关规定,将在综合考虑各种因素的基础上选择受让方,并进行最终转让。该方签署条件《股份转让协议》。

(文章来源:中国商业网)

(编辑:DF386)

http://www.whgcjx.com/bds25

新闻排行
  1. 白羊件。在此期间,您的家庭或家庭用品可能需要维修或更换。家庭的情绪敏感,容易被触动或煽动。特别是对于

    白羊件。在此期间,您的家庭或家庭用品可能需要维修或更换。家庭的情绪敏感,容易被触动或煽动。特别是对于...

  2. 【防骗】传销骗子真坑人!“标上”这两个字,200元的杯子卖6000元安全防骗指南今天不打针不吃药就能治糖尿?

    【防骗】传销骗子真坑人!“标上”这两个字,200元的杯子卖6000元安全防骗指南今天不打针不吃药就能治糖尿?...

  3. “辞职医生会有多糟糕?”观看了这段视频后,我心碎.现在医生流下眼泪这是最初充满志愿者的水。你无法忍受?

    “辞职医生会有多糟糕?”观看了这段视频后,我心碎.现在医生流下眼泪这是最初充满志愿者的水。你无法忍受?...

  4. 北欧风格给人一种鲜艳色彩的感觉,简单而简单,更加深入地分析了北欧风格。它更柔软。简单地说,无论是家居

    北欧风格给人一种鲜艳色彩的感觉,简单而简单,更加深入地分析了北欧风格。它更柔软。简单地说,无论是家居...

  5. ?很多人说赌博就像喝酒,小赌博,大赌博和伤害。小王对此深信不疑。小王喜欢打一个小麻将,一块两个。用他的话来说,这是一幅音乐画面,不是赢或输。我想不到每个人,正是这种小小的赌博让小王失去了生命。小王周末

    ?很多人说赌博就像喝酒,小赌博,大赌博和伤害。小王对此深信不疑。小王喜欢打一个小麻将,一块两个。用他的话来说,这是一幅音乐画面,不是赢或输。我想不到每个人,正是这种小小的赌博让小王失去了生命。小王周末...

  6. 夏季是一年中温度高,湿度大,多种疾病高发的季节,保健养生尤其不容忽视。为倡导健康,文明,科学的生活方

    夏季是一年中温度高,湿度大,多种疾病高发的季节,保健养生尤其不容忽视。为倡导健康,文明,科学的生活方...

  7. ?400公斤男性在家中突然感到不适120人喊了119,7名消防员将病人送往救护车武汉晚报(记者刘晨曦通讯员罗双平实习生朱梦琪)一名体重达400公斤的男子突然在家中感到不适。由于超重,120名急救人员无

    ?400公斤男性在家中突然感到不适120人喊了119,7名消防员将病人送往救护车武汉晚报(记者刘晨曦通讯员罗双平实习生朱梦琪)一名体重达400公斤的男子突然在家中感到不适。由于超重,120名急救人员无...

  8. 17:29:08根据阅读史安排,欢迎阅读的历史。美国总统已有200多年,而美国也有一位副总统。也就是说,一旦总统有事情要做,副总统就能成功,因为这个国家不可能没有一天。只是在过去我们已经讨论过它。副

    17:29:08根据阅读史安排,欢迎阅读的历史。美国总统已有200多年,而美国也有一位副总统。也就是说,一旦总统有事情要做,副总统就能成功,因为这个国家不可能没有一天。只是在过去我们已经讨论过它。副...

  9.   驱动中国昨天我要分享  驱动中国2019年8月12日消息,近来的电视圈颇有些热闹,荣耀智慧屏强势跨界,?

      驱动中国昨天我要分享  驱动中国2019年8月12日消息,近来的电视圈颇有些热闹,荣耀智慧屏强势跨界,?...

  10.   关于色彩的琐谈  学习了初步的色关于颜色知识,对于实际问题和场景,严文亮总结了《色彩琐谈》的一些

      关于色彩的琐谈  学习了初步的色关于颜色知识,对于实际问题和场景,严文亮总结了《色彩琐谈》的一些...

友情链接