多地党员干部在抢险救灾中践行初心使命

时间:2019-09-15 来源: 国内新闻

新华社杭州9月1日电力:灾区被视为最初的“考场” - 许多地方的党员干部履行了救灾救灾的初步使命

新华社记者王俊禄,张超群

台风,地震,大雨,洪水,泥石流.一段时间以来,浙江,山东,福建和四川的许多地方都发生了自然灾害。面对严峻的考验,各级党组织和广大党员干部都把救灾前线作为实践初期使命的“考场”。他们采取主动,主动尽力,尽最大努力保护人民的生命财产。尽可能减少灾害造成的损害。

采取预防措施并将防灾放在第一位

风暴正在倾泻而下,风在肆虐!超级台风“Litchma”于8月10日凌晨降落在浙江省温岭市。专家画了一幅“Litchma”图片:强度大,风力大,影响范围广,大雨范围广,雨量大强度。这是一匹“暴力马”。

人们遇到自然灾害,防御是最好的武器。

浙江各级党组织依靠前人来巩固台湾救灾的主要责任。他们以“不死,少伤,少损”为目标,将预防和扞卫台湾的强大协同作用联合起来。在利吉马登陆之前,浙江各级干部派出了70多万动员,其中11万多人被安置在救灾现场。

在台风之夜,山体滑坡导致溪流转移到村庄,26栋房屋被毁,13栋被夷为平地 - 这是浙江省台州市黄岩区上溪镇上虞村遭遇的震撼。但是,由于早期劝说,护送,甚至“绑架”党员和干部,36名村民安全转移,没有任何人员伤亡。

在村干部,最后五个村民疏散不到半小时,这里发生了大规模的山体滑坡。许多老人事后目睹了村里的情景,泪流满面:“感谢带我们离开生活的干部!”

在今年11日台风“白鹿”登陆期间,福建各地的党员和干部动员全国各地加强预防和抗击“白鹿”。福建省要求我们必须坚决克服瘫痪的思想和运气,始终收紧“保护台风,确保安全”的一线。在漳州东山县的台风登陆点,党员和干部一夜之间深入渔民家中,他们在自己的家庭中工作,转移思想和成千上万的人。

哿ν心,将使命变为行动

面对重大灾害,一大批党员干部全身心投入救援前线,在岗位上写下了初步意图,开展了行动,甚至为生命付出了代价。

受台风“Licma”影响,山东省日照县东莞镇8月10日至11日遭遇暴雨。 11日,东莞镇孟家屯村村民小组负责人孟凡勇在挖掘洪水排水涵洞时不幸遇难。

从8月19日晚到20日上午,四川省阿坝州汶川和L县继续暴雨,造成泥石流。灾区的600多个基层党组织和8000多名党员干部迅速投入救灾救灾,建立了“青铜墙”,保护人民群众的血肉之躯。

8月27日,武装警察阿巴支队的官兵负责疏浚房屋。由于意外情况,卫生工作者龙嘉丽受重伤,后来因受伤而牺牲 - 这是他24岁生日。在牺牲前几天,龙嘉丽在QQ空间写道:“11年前汶川大地震后,我还在上小学。11年后,汶川泥石流,我已经到达战场.”

不要等待,不要依赖它,让重建走到尽头

素有“东海明珠”之称的浙江大陈岛被誉为“荒地精神”,遭受“利基玛”袭击:屋顶倒塌,道路倒塌,树木倒塌.面对自然灾害,党岛上的党员和干部领导了群众。努力拯救自己,继续修复自己的家园。仅仅两天后,该岛就重新订购了。

6月中下旬,在四川长宁地震灾区的安置点,最引人注目的是高层党旗。临时党支部和党员服务队随处可见。地震发生后,宜宾市委及时组织临时党支部,成立了15名应急保障和医疗服务先锋队员,为党员设立了259个志愿服务点,确保受灾群众能够找到组织随时。

在超级台风“丽泽玛”登陆的温岭山区,强风暴和暴雨引发了大规模的水灾,停电,洪水淹没的房屋和农作物等重大灾害。台州市委常委,温岭市委书记徐仁彪表示,面对历史上罕见的灾难,温岭各级党组织和广大党员干部灾难发生后,面临困难,立即陷入自救,恢复重建。

温岭3000多名微电网成员和近3万名成员党员迅速到位。钱江摩托车武装部队副主任金伟荣是一位老党员。他迅速组装了备用三营紧急支队战斗机,风雨,不眠,并连续20个小时参加救援,累得无法忍受腰部.

台风过后,浙江省进一步部署了要求。党员干部要领导群众大力弘扬浙江精神。他们不应该依靠和共同推动救灾和救灾,全面开展灾后恢复重建工作,以确保9月底前受灾地区的环境。整改基本完成,城乡面貌基本恢复。 (参加记者:肖海川,叶伟,董建国,杨迪)

http://www.sugys.com/bdshgBUx/3

新闻排行
  1. ?五粮液今年上半年宣布。8月5日晚,五粮液(.SZ)公布了2019年半年度的主要业绩数据。该公告显示,五粮液预计上半年实现营业收入271.5亿元,比去年同期增长26.5%;归属于上市公司股东的净利润预

    ?五粮液今年上半年宣布。8月5日晚,五粮液(.SZ)公布了2019年半年度的主要业绩数据。该公告显示,五粮液预计上半年实现营业收入271.5亿元,比去年同期增长26.5%;归属于上市公司股东的净利润预...

  2. 文章圖片

    文章圖片...

  3. 我们什么时候起床,刷牙,洗脸,穿衣,吃早餐,走路上班.一天有数百种习惯,我不知道你是否有时间,你会想?

    我们什么时候起床,刷牙,洗脸,穿衣,吃早餐,走路上班.一天有数百种习惯,我不知道你是否有时间,你会想?...

  4. 小编于7月份对重庆市九龙坡区的一些新开业物业进行了盘点。买房的人可以来看看。新界财新楼盘简介:财新新?

    小编于7月份对重庆市九龙坡区的一些新开业物业进行了盘点。买房的人可以来看看。新界财新楼盘简介:财新新?...

  5. ?蒋光焘:“草不足以放弃”新华社广州8月15日电(记者黄浩源)位于广东省东莞市虎门镇南寨村三江自然村,有一座典雅的西式别墅式花园建筑。夏天隐藏着花园里的果树,在炎热的夏天很少见。这里是江光开的故居,他

    ?蒋光焘:“草不足以放弃”新华社广州8月15日电(记者黄浩源)位于广东省东莞市虎门镇南寨村三江自然村,有一座典雅的西式别墅式花园建筑。夏天隐藏着花园里的果树,在炎热的夏天很少见。这里是江光开的故居,他...

  6. 不列颠哥伦比亚大学科学家在杂志《细胞代谢》上发表的一项研究表明高胰岛素水平与胰腺癌之间存在因果关系。

    不列颠哥伦比亚大学科学家在杂志《细胞代谢》上发表的一项研究表明高胰岛素水平与胰腺癌之间存在因果关系。...

  7. 最近,我的妻子日夜为我的辛勤工作奖励我,说我想用更好的机械键盘来奖励我。虽然我知道主要原因是我使用的键盘坏了,但我仍然很开心。俗话说,游戏.不,不,这是男人爱上他的妻子的浪漫,所以我很高兴接受这个奖

    最近,我的妻子日夜为我的辛勤工作奖励我,说我想用更好的机械键盘来奖励我。虽然我知道主要原因是我使用的键盘坏了,但我仍然很开心。俗话说,游戏.不,不,这是男人爱上他的妻子的浪漫,所以我很高兴接受这个奖...

  8. ?作者:张勤峰8月5日,债券市场现货市场上涨,10年期政府债券期货创下今年以来的新高,10年期国债债券活跃债券交易价格自2016年底以来创下新低。在全球债券市场收益率已进入2016年中期的历史低位的情

    ?作者:张勤峰8月5日,债券市场现货市场上涨,10年期政府债券期货创下今年以来的新高,10年期国债债券活跃债券交易价格自2016年底以来创下新低。在全球债券市场收益率已进入2016年中期的历史低位的情...

  9. 探营“探索梦”号邮轮  盛夏七月、骄阳似火认识朋友,带着你的家人,参加世界上最快的“探索之梦”游轮,

    探营“探索梦”号邮轮  盛夏七月、骄阳似火认识朋友,带着你的家人,参加世界上最快的“探索之梦”游轮,...

  10. ...

友情链接