鲁哈尼要求美国迈出“第一步” 法媒:前景暗淡

时间:2019-09-15 来源: 国内新闻

伊朗总统哈桑鲁哈尼27日表示,为了缓解与伊朗的紧张局势,美国应该采取“第一步”解除对伊朗的所有制裁。

据法新社报道,这种情况使两国总统之间的会晤前景黯淡。

[请求]

鲁哈尼当天在国家电视台现场演讲,向美方大喊有关与美国领导人会面的条件。

“第一步是解除制裁。你必须解除对伊朗的所有非法,不公平和非法制裁。”鲁哈尼表示,由于伊朗已经排除了美国最大的担忧,那就是禁止发展核武器,因此“积极变革的关键在华盛顿手中”。

他说,如果这确实是美国唯一关注的问题,伊朗最高领袖阿亚图拉阿里哈梅内伊发布的法令“已经消除了这种担忧”。哈梅内伊于2003年颁布了一项禁止发展核武器的法令,并多次重申。

“我们不想制造原子弹,”鲁哈尼说。 “所以,采取这一步。没有这一步,就没有办法解锁它。”

美国总统唐纳德特朗普26日表示,他已准备好在几周内与鲁哈尼会面。这是26日七国集团首脑会议上伊朗问题的一次重大潜在突破。

美国政府于2018年退出了关于伊朗核问题的全面协议,并恢复了对伊朗的制裁。最近,美国加强了在海湾的军事部署,而伊朗则放弃了该协议的一些规定。

[不切实际]

在伊朗和美国领导人的会晤中,伊朗外交部长穆罕默德贾瓦德扎里夫27日表示,如果没有重新加入有关伊朗核问题的全面协议,美国的前景“难以想象”。

扎里夫出人意料地访问了法国西南部海滨城市比亚里茨,于5月25日举行七国集团首脑会议,与法国总统马克隆会面。特朗普事先知道并批准并释放缓和与伊拉克关系的信号。

在峰会召开之前,马克龙说,密集的外交和磋商为特朗普和罗哈尼在几周内会面创造了条件。特朗普在峰会的最后一次新闻发布会上作出回应,表示他“同意这一说法”,并认为Mark Long提出的时间表是可行的。

特朗普说罗哈尼会持相同观点。 “我认为他愿意见面,我想伊朗想要改变现状。”

然而,扎里夫27日表示,他在比亚里茨展示了自己的态度。即使美国重返伊朗核协议,伊拉克 - 美国领导人也不太可能会见。

扎里夫正在访问三个亚洲国家。同一天,他出现在伊朗国家电视台。 “我在比亚里茨说过,除非美国重新加入伊朗核协议,否则两国总统不可能会面;即便如此,我们也不会进行双边谈判。”

[不要“照片”]

罗哈尼此前曾暗示他对与美国的会谈持开放态度,并受到伊朗保守派的批评。

罗哈尼在27日的讲话中表示,伊朗政府与世界采取了“建设性互动”政策,符合最高领导人哈梅内伊的“广泛互动”政策。

他说:“我们的道路很明确。如果他们信守承诺,我们将按照他们的承诺行事。如果他们不愿意兑现承诺,我们将继续我们的道路。”

法新社报道,与伊朗伊斯兰革命卫队密切相关的[27x9A8B]第27期的头版称两位总统可能会见“拍照机会”。罗哈尼回应说:“我们寻求以理解的方式解决问题和困难,而不是合影。如果有人只与哈桑罗哈尼拍照,那是不可能的。”

预计罗哈尼和特朗普将于9月底出席在纽约举行的联合国大会。法新社预计它将为两人提供一次会面。 (现场)(新华社特刊)

(编辑:李远征(实习生),贾文婷)

——

新闻排行
  1. 前段时间,女星钟丽缇带全家去苏梅岛,参加11天“喝油排毒疗程”,在微博写道:“这11天里我们只喝了油,身

    前段时间,女星钟丽缇带全家去苏梅岛,参加11天“喝油排毒疗程”,在微博写道:“这11天里我们只喝了油,身...

  2. ?四川达州男女老人“网络团聚”诈骗3万多元在东南亚诈骗团伙工作中信网,成都8月14日(向恩朗)记者14日从四川省达州市大川区局了解到,最近,达州李小莉(化名)和老同学邹田田(化名)“网络重逢”,在邹天

    ?四川达州男女老人“网络团聚”诈骗3万多元在东南亚诈骗团伙工作中信网,成都8月14日(向恩朗)记者14日从四川省达州市大川区局了解到,最近,达州李小莉(化名)和老同学邹田田(化名)“网络重逢”,在邹天...

  3. 在地球上的许多生物中,人类以其浓厚的注意力而闻名。其中,圈现象是有人居住特征的突出表现之一。这种现象

    在地球上的许多生物中,人类以其浓厚的注意力而闻名。其中,圈现象是有人居住特征的突出表现之一。这种现象...

  4. 上班族没时间吃早餐?吐司做到这一点,它在10分钟内成为一顿大餐,这是美好的一天!俗话说:“这一天是在早

    上班族没时间吃早餐?吐司做到这一点,它在10分钟内成为一顿大餐,这是美好的一天!俗话说:“这一天是在早...

  5. ?中央电视台网2019年8月4日09:58A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中央电视台新闻:昨天(3日),香港人民举办的“希望明天”音乐聚会在香港维多利亚公园草原举行。与会者表

    ?中央电视台网2019年8月4日09:58A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中央电视台新闻:昨天(3日),香港人民举办的“希望明天”音乐聚会在香港维多利亚公园草原举行。与会者表...

  6. ?在20世纪60年代,一个重要的灾难数据备份中心的出现标志着IDC原型的形成。1996年,美国Exodus公司率先提出了“IDC”的概念:为企业用户提供计算机房设施和宽带服务。在中国,IDC概念于20

    ?在20世纪60年代,一个重要的灾难数据备份中心的出现标志着IDC原型的形成。1996年,美国Exodus公司率先提出了“IDC”的概念:为企业用户提供计算机房设施和宽带服务。在中国,IDC概念于20...

  7. 17:49来源:顺德折扣优惠顺德车主注意这个停车罚款200元!最近,其他车主爆料了我已经清楚地将车停在了停车?

    17:49来源:顺德折扣优惠顺德车主注意这个停车罚款200元!最近,其他车主爆料了我已经清楚地将车停在了停车?...

  8. ?英国将拨打“不同意离开欧盟”的储备。效果就像滴入大海英国财政大臣赛义德贾韦德于7月31日就职典礼后宣布了他的第一次重大举措,额外拨款21亿英镑(约合175.7亿元人民币),以回应英国于10月31日退

    ?英国将拨打“不同意离开欧盟”的储备。效果就像滴入大海英国财政大臣赛义德贾韦德于7月31日就职典礼后宣布了他的第一次重大举措,额外拨款21亿英镑(约合175.7亿元人民币),以回应英国于10月31日退...

  9. 2019-08-2922:11:01生命阳光文字/阳光天蝎座天蝎座追求完美,对感情的态度要么不是开始,要么是一辈子,虽?

    2019-08-2922:11:01生命阳光文字/阳光天蝎座天蝎座追求完美,对感情的态度要么不是开始,要么是一辈子,虽?...

  10. ?8月1日至7日,应中国人民政治协商会议全国委员会的邀请,一些出席中国人民政治协商会全国委员会全体会议的海外华人来到西藏学习研究。“帮助西藏工作”的主题。通过实地考察,讨论和交流,我们了解了改革开放。

    ?8月1日至7日,应中国人民政治协商会议全国委员会的邀请,一些出席中国人民政治协商会全国委员会全体会议的海外华人来到西藏学习研究。“帮助西藏工作”的主题。通过实地考察,讨论和交流,我们了解了改革开放。...

友情链接