“我找到了在中国逛夜市的味道和热闹”

时间:2019-09-14 来源: 国内新闻

[中国文化熄灭]

“我发现了参观中国夜市的味道和兴奋”

第五届英国“中国美食节”的侧记

光明日报记者林伟光

在夏末,中国的食品和文化盛宴在塔桥旁边举行。在这里举办的英国“中国美食节”不仅为当地的英国人民和来自世界各地的游客带来了美味的中国菜,而且通过食物的窗口向他们展示了丰富多样的旅游资源和中国的深刻。文化。

这个美食节将于8月30日至9月1日举行。英国一些着名的中国餐馆和食品供应商在塔桥旁的波特斯菲尔德公园设立了临时厨房或商店,为游客提供来自中国各地的特色菜。记者看到,代表陕西,湖南,四川,云南,香港,台湾等不同省份和地区的餐馆都参加了美食节。国内食客喜欢吃排骨,羊排,米粉,牛肉面和重庆小吃。这里有面条等特色菜。美食节还专注于为食客提供互动体验。在现场“中国厨房”烹饪课上,食客们在专业的中国厨师的指导下学习中国菜,并以轻松和生活的方式感受中国美食。

图为美食节的场景。林伟光摄/明亮的照片

图为美食节的场景。林伟光摄/明亮的照片

“在这里,我发现中国夜市的味道和兴奋!”生活在上海和伦敦度假的年轻英国人马克告诉记者。他说,近年来每次回伦敦度假,他都会感受到中国餐饮业的新发展和烹饪水平的提高。马克在美食节期间尝试了云南米粉和馒头。他说他们品尝的非常地道,与他在中国吃的东西没什么区别。

来自法国普罗旺斯的弗朗索瓦和他最近在伦敦旅行的中国妻子听到了“中国美食节”的消息,并决定去感受它。弗朗索瓦忘了从美食节现场的西安小吃回来。他一个接一个地尝试了各种各样的小吃,但仍然没有结束他的想法。他告诉记者,他认识西安很长一段时间,但只知道那里有世界闻名的兵马俑,并不知道西安有这么棒的美食。 “我们法国人经常说,世界上只有两种美食,法国美食和中国美食,这似乎是真的。我必须寻找机会去西安。”

用食物促进文化和旅游是这个节日的目的之一。英国“中国美食节”的创始人唐诗向世界各地的游客介绍了美食节,分享中国风味,同时也展示了中国文化和旅游资源,让来自世界各地的食客都能体会到美中国通过食物地图,更深入地了解中国的山川之美。并鼓励他们踏上探索中国的探索之旅。伦敦中国旅游局播放“美丽中国”视频,推广相关旅游,这也是今年美食节的亮点之一。重庆,美食节的客串城市,当场设置了巨型充气火锅造型,安排了城市摄影展,展示了这个有3000年历史的火锅食品,自然风光,经济发展和优质生活中国名城。同时,还向西部旅游博览会和中国国际智能产业博览会发出邀请。

英国“中国美食节”成立于2015年。今年是第五次。它的规模和影响力不断扩大。它证实了中国饮食文化在英国的普及程度不断提高。唐诗表示,今年美食节的参加人数已达到4万人左右,而2015年首次参加的人数仅为2万人,70%为中国人。去年的第四届美食节以“夜市”为主题,参与商户第一年达到两倍,65%的访客是英国人。 “美食节见证了过去五年伦敦中国食品和亚洲食品行业的发展和变化。”他还说,“我们的目标是向英国消费者介绍只能在中国品尝的独特菜肴,展示中国菜的多样性。特征。过去五年,伦敦的亚洲食品行业大幅增加了区域食品的销售,我们希望通过“中国美食节”增加英国对亚洲饮食文化和市场的关注。

近年来,中餐在英国取得飞速发展,代表中国不同地域饮食文化的特色餐厅不断在英国开张,广受欢迎。继海底捞、鼎泰丰等知名餐厅在伦敦设立分店之后,主打内蒙古羊肉火锅文化的全球连锁餐厅“快乐小羊”8月底也在大英博物馆附近正式开业,成为英民众了解内蒙古文化的新去处。

英国餐饮业内人士告诉记者,近年来,随着中国留学生数量的迅速增加、中国在英国投资的增长和中国国际影响力的提升,中餐在英国得到量和质的同步提升,也对中国文化推广起到了很好的助推作用,“为更多英国人了解和喜欢中国打开了一扇窗口”。

(光明日报伦敦9月1日电)

《光明日报》( 2019年09月02日?12版)

新闻排行
  1.   7月11日,青岛市自然资源局发布了城阳棘洪滩街道铁家庄社区棚改项目、上崖社区棚户区改造项目、大壶埠?

      7月11日,青岛市自然资源局发布了城阳棘洪滩街道铁家庄社区棚改项目、上崖社区棚户区改造项目、大壶埠?...

  2. ?  2019年,今年夏天,是的,天蝎座的朋友有福了!就现在,现在是观看天蝎座的最佳时机。天蝎座是天蝎星座中最突出的星座,位于天秤座和射手座之间。今年夏天,天蝎座将出现在南方地平线上,身材优美。这是一

    ?  2019年,今年夏天,是的,天蝎座的朋友有福了!就现在,现在是观看天蝎座的最佳时机。天蝎座是天蝎星座中最突出的星座,位于天秤座和射手座之间。今年夏天,天蝎座将出现在南方地平线上,身材优美。这是一...

  3. 标签主题:胰腺血糖儿童小儿胰岛素儿童的胰腺发育畸形:罕见的“凸起”被放置在胰腺中并粘附在胃的胃窦上。

    标签主题:胰腺血糖儿童小儿胰岛素儿童的胰腺发育畸形:罕见的“凸起”被放置在胰腺中并粘附在胃的胃窦上。...

  4. 我昨天要分享原车在各种“大趋势”下建造汽车就像爬山和砍伐道路一样。走捷径也有可能面临更大的风险。似乎

    我昨天要分享原车在各种“大趋势”下建造汽车就像爬山和砍伐道路一样。走捷径也有可能面临更大的风险。似乎...

  5. 俗话说,主人在民间;俗话说,人们必须有梦想,如果他们意识到的话。这两句话用来形容“沛县李小龙”飞龙。?

    俗话说,主人在民间;俗话说,人们必须有梦想,如果他们意识到的话。这两句话用来形容“沛县李小龙”飞龙。?...

  6. 标签主题:药物相互作用低剂量法莫替丁联合用药老年患者不良反应用药时间老年人反流食管疗效这位76岁的祖母

    标签主题:药物相互作用低剂量法莫替丁联合用药老年患者不良反应用药时间老年人反流食管疗效这位76岁的祖母...

  7. ...

  8. ?    近来,上海首家以海派文化为体验场景的伴手礼商店“100里海派伴手礼体验店”在南京东路第一百货商业中心全新亮相。这家体验店由德庭(上海)文化发展有限公司创办,以全新的方式展现上海老字号商品的文

    ?    近来,上海首家以海派文化为体验场景的伴手礼商店“100里海派伴手礼体验店”在南京东路第一百货商业中心全新亮相。这家体验店由德庭(上海)文化发展有限公司创办,以全新的方式展现上海老字号商品的文...

  9.     关注“淄博检察”关注更多精彩!  七夕    值得一辈子珍惜  一眼就认定的心动    又是

        关注“淄博检察”关注更多精彩!  七夕    值得一辈子珍惜  一眼就认定的心动    又是...

  10. ?精彩观点未来信任数字化的愿景是充分发挥机构,资金,行业和组织的优势,开拓资金和资产,建立线上线下与“金融服务+技术”相结合的数字化开放式展览业服务+数据服务“为核心。平台。当正式承认非信托机构的财务

    ?精彩观点未来信任数字化的愿景是充分发挥机构,资金,行业和组织的优势,开拓资金和资产,建立线上线下与“金融服务+技术”相结合的数字化开放式展览业服务+数据服务“为核心。平台。当正式承认非信托机构的财务...

友情链接