上半年券商营收净利润双飘红 资管仍在艰难转型

时间:2019-09-14 来源: 国内新闻

随着上市公司半年报的披露即将结束,20家上市券商已公布半年度报告。今年上半年,上市券商的收入和净利润均在业界流行。

就净利润而言,只有华林证券略有下跌,10家券商同比增长超过100%;在投资银行业务方面,马修的效果明显,中信证券和国泰君安证券投资银行的业务收入突破10亿元;中小经纪人灵活多变,创办东北及其他省份经纪业务投资收益同比超过80%;在自营业务方面,中信证券的自营收入超过70亿元,国泰君安的自营收入超过46亿元,同比增长约50%; 9家经纪公司资产和管理层的收入水平同比下降,占总数的一半。经纪管理层仍处于艰难的转型期。

以中信证券的领先老板为例。中信证券今年上半年实现营业收入217.91亿元,同比增长9.00%;归属于母公司股东的净利润为64.46亿元,同比增长15.82%;每股基本盈利为0.53元。同比增长15.22%。

然而,值得注意的是,与其他分割业务相比,经纪资产管理业务是今年上半年唯一仍在下滑的业务。在新的资产管理规定之后,资产管理行业“走出去”和“降低杠杆”的趋势仍在继续。

20家上市券商中,10家资产管理收入同比下降,占总数的一半,11家资产管理业务净收入不足1亿元。例如,华西证券半年报显示,自今年年初以来,资产管理行业的新规定给行业带来了持续的影响,整个行业的业务规模进一步缩小,资产管理行业正面临着回归积极管理的转型压力。太平洋证券还公开表示,报告期内,由于新规和结构性去杠杆化,公司有序减压渠道业务管理规模,资产管理费净收入下降。

中信建投证券分析师赵然表示,许多资本市场改革政策已经实现,包括但不限于保证金交易,Huluntong,股指期货,证券托管结算,再融资等领域,以拓宽证券公司的业务范围。随着国内直接融资市场的扩大和开放进程的推进,证券业供给侧的结构性改革将继续深化。综合实力雄厚,风控系统完善的领先证券公司将受益于行业集中度的提升。

(责任编辑:赵金波)

新闻排行
  1. ?8月3日,山东省东营市党委监督委员会网站引用了垦利区纪委监督委员会的消息,并报告了检查中违反工作纪律的典型问题。工作。据报道,2019年5月7日,黄河口镇生产村村民张某某前往第六届市委第五轮检查组,

    ?8月3日,山东省东营市党委监督委员会网站引用了垦利区纪委监督委员会的消息,并报告了检查中违反工作纪律的典型问题。工作。据报道,2019年5月7日,黄河口镇生产村村民张某某前往第六届市委第五轮检查组,...

  2. 男人回来了!“萧”组织席卷了B台,吸引了无数玩家回忆起来近日《火影忍者》手机游戏迎来了新版本的新版本?

    男人回来了!“萧”组织席卷了B台,吸引了无数玩家回忆起来近日《火影忍者》手机游戏迎来了新版本的新版本?...

  3. 球迷:秦志戬管小胖?他最该管的是马龙7月20日,北京时间,2019年t2钻石联赛继续。在男子单打四分之一决赛中,国家乒乓球队长马龙2-4突然袭击,输给了17岁的中国台北林俊如,这是一场罕见的对外战争

    球迷:秦志戬管小胖?他最该管的是马龙7月20日,北京时间,2019年t2钻石联赛继续。在男子单打四分之一决赛中,国家乒乓球队长马龙2-4突然袭击,输给了17岁的中国台北林俊如,这是一场罕见的对外战争...

  4.   原创电影天堂2天前我要分享  郑爽好像很喜欢这样谈话类的节目,没有那么多的游戏互动环节,只是简简?

      原创电影天堂2天前我要分享  郑爽好像很喜欢这样谈话类的节目,没有那么多的游戏互动环节,只是简简?...

  5. ?旅游及相关产业受到重创香港旅游业谴责机场暴力事件香港旅游业议会及多个香港旅游团最近发表声明,强烈谴责最近在香港国际机场发生的暴力事件。业界亦指出,香港的旅游业受到重大打击,并呼吁香港尽快恢复正常秩序

    ?旅游及相关产业受到重创香港旅游业谴责机场暴力事件香港旅游业议会及多个香港旅游团最近发表声明,强烈谴责最近在香港国际机场发生的暴力事件。业界亦指出,香港的旅游业受到重大打击,并呼吁香港尽快恢复正常秩序...

  6. 两天前我想分享的90款电子竞技九十年生产的,一定是精品店当它开始的时候,《和平精英》出现了大量的锚,其

    两天前我想分享的90款电子竞技九十年生产的,一定是精品店当它开始的时候,《和平精英》出现了大量的锚,其...

  7. ?[摘要]苹果公司周四在美国发布了一份新闻稿,声称它在美国创造并支持了240万个就业岗位,比2011年增加了四倍。照片:2018年,特朗普总统和第一夫人梅拉尼亚在新泽西州会见了苹果首席执行官蒂姆库克。

    ?[摘要]苹果公司周四在美国发布了一份新闻稿,声称它在美国创造并支持了240万个就业岗位,比2011年增加了四倍。照片:2018年,特朗普总统和第一夫人梅拉尼亚在新泽西州会见了苹果首席执行官蒂姆库克。...

  8. 全民享阅读第十二届“读者大会”在西安举办

    全民享阅读第十二届“读者大会”在西安举办...

  9. 7月31日,北京时间,中国台湾媒体tsna爆料。四川男子篮球队有意签下了后卫杨敬民,杨敬民也打算加入四川男?

    7月31日,北京时间,中国台湾媒体tsna爆料。四川男子篮球队有意签下了后卫杨敬民,杨敬民也打算加入四川男?...

  10. ?“退伍军人宣传小组”前往辽沉之地讲述抗战历史的故事,继承伟大抗战的精神。在仲夏季节,第一届“沉阳抗日战争文化之旅”启动仪式在“九一八”历史博物馆举行。五位资深的白发和老将代表在他们的胸前拿着军事奖章

    ?“退伍军人宣传小组”前往辽沉之地讲述抗战历史的故事,继承伟大抗战的精神。在仲夏季节,第一届“沉阳抗日战争文化之旅”启动仪式在“九一八”历史博物馆举行。五位资深的白发和老将代表在他们的胸前拿着军事奖章...

友情链接