声称鸦片类药物低风险,美法院判强生须赔40亿

时间:2019-09-14 来源: 国内新闻

俄克拉荷马州法院今天裁定,强生集团误判阿片类药物滥用的风险很低,并且必须以5.72亿美元(约合40.9亿元人民币)赔偿俄克拉荷马州政府。强生表示会上诉。

(图/互联网)

在阿片类药物的第一次民事审判中,俄克拉荷马州克利夫兰县的一名地方法院法官Thad Balkman今天裁定,Johnson& and Janssen Pharmaceutical Company已经“欺骗性地推销”处方止痛药以治疗高成瘾。它对公众健康有害。

伯克曼指出:“被告使用”假成瘾“这个词来说服医生那些有成瘾迹象的病人(”假性成瘾“)。这不是真正的吸毒成瘾,而是疼痛得不到妥善治疗。伯克曼说强生也告诉医生和患者,滥用这些药物的风险和风险很低。

伯克曼说,被告的行为损害了俄克拉荷马州数千人的安全和健康,因此裁定强生公司和扬森制药公司必须为鸦片成瘾者及其家人和受影响社区提供“预防和治疗计划”。

强生集团在判决宣布上诉后表示。强生集团执行副总裁Michael Ullmann表示:“Youngson制药公司没有在俄克拉荷马州引发鸦片毒品危机,事实和法律都不能支持判决。”。“

伍尔曼强调,命令强生公司资助俄克拉荷马州的预防和控制计划是“前所未有的”,并警告说,今天的裁决“将对许多行业产生大规模和附带影响”。

根据美国疾病控制和预防中心的数据,1999年至2017年期间,美国约有40万例药物过量死亡,几乎都与阿片类药物有关。俄克拉荷马州的律师说,自2000年以来,该州约有6,000人因过度使用阿片类药物而死亡。

检察官最初要求被告在未来30年的预防计划中支付170亿美元的赔偿金。但伯克曼在判决书中指出,被告只需要承担一年所需的资金,因为州政府未能证明花费更多的时间和金钱来处理阿片类药物的传播。

由于奖励金额远低于外部预期,强生集团盘后交易的股价上涨2%,其他阿片类镇痛药公司的价格在市场上涨后上涨。

强生集团律师Sabrina Strong表示,处理滥用阿片类药物需要共同努力,强生公司不是问题的根源。她还呼吁:“无法通过诉讼找到解决鸦片滥用危机的方法。”

由于美国鸦片药物的泛滥,强生集团是第一家在法庭上受审的制药公司。阿片类药物滥用的问题很棘手,而且美国许多州和地方政府的成本也是不可接受的,然后选择向制药公司和经销商提出索赔。

目前,约有2,000起相关诉讼正在审理中,大多数案件将合并为一起案件。它将于10月在俄亥俄州法院开放,预计将为美国其他相关案件奠定基础。总结算金额可能是数十亿美元。

新闻排行
  1. 大家好,我是你的春娇,欢迎来到这个科技信息的问题!最近,经济产业省宣布将限制用于制造电视和智能手机的

    大家好,我是你的春娇,欢迎来到这个科技信息的问题!最近,经济产业省宣布将限制用于制造电视和智能手机的...

  2. 临夏方言动词1工作---护理,护理米饭受到影响-不舒服咂---用嘴吮吸4.飞行展---快速步骤飞5.亢---咳嗽6.Mock

    临夏方言动词1工作---护理,护理米饭受到影响-不舒服咂---用嘴吮吸4.飞行展---快速步骤飞5.亢---咳嗽6.Mock...

  3. 【防骗】传销骗子真坑人!“标上”这两个字,200元的杯子卖6000元安全防骗指南今天不打针不吃药就能治糖尿?

    【防骗】传销骗子真坑人!“标上”这两个字,200元的杯子卖6000元安全防骗指南今天不打针不吃药就能治糖尿?...

  4. Axis,学生记得3年没有扣除1分历史是我们在初中必须掌握的一门学科。这对儿童来说也是一个非常困难的课题。

    Axis,学生记得3年没有扣除1分历史是我们在初中必须掌握的一门学科。这对儿童来说也是一个非常困难的课题。...

  5. 为了有效地与听力损失患者交谈,他们需要他们所需要的关怀、耐心和理解。虽然助听器是很好的辅助工具,但不

    为了有效地与听力损失患者交谈,他们需要他们所需要的关怀、耐心和理解。虽然助听器是很好的辅助工具,但不...

  6. 2205GossipRoom最近有很多热门电视节目,包括《亲爱的,热爱的》等青少年电视剧,以及《全职高手》等电子竞技节目和《陈情令》类型的古装剧。各种主题的电视剧也让观众看起来不堪重负。事实

    2205GossipRoom最近有很多热门电视节目,包括《亲爱的,热爱的》等青少年电视剧,以及《全职高手》等电子竞技节目和《陈情令》类型的古装剧。各种主题的电视剧也让观众看起来不堪重负。事实...

  7. 教育部新规:从2019年下半年起,教师资格考试可以适用于不同的地方好消息!教育部宣布新规定!自2019年下半年以来,全国中小学教师资格考试可以在不同的地方申请!在以前的教师资格考试中,有必要在居住登

    教育部新规:从2019年下半年起,教师资格考试可以适用于不同的地方好消息!教育部宣布新规定!自2019年下半年以来,全国中小学教师资格考试可以在不同的地方申请!在以前的教师资格考试中,有必要在居住登...

  8. 生活是一个商业过程。要学会成长,你必须学会放弃。你必须学会在成长过程中放弃。你必须学会掌握,你必须学会去除,你必须学会掌握和删除。这种生活将充满色彩。意义。企业发展也是如此。在实际发展过程中,中小企

    生活是一个商业过程。要学会成长,你必须学会放弃。你必须学会在成长过程中放弃。你必须学会掌握,你必须学会去除,你必须学会掌握和删除。这种生活将充满色彩。意义。企业发展也是如此。在实际发展过程中,中小企...

  9. ?  2019年,今年夏天,是的,天蝎座的朋友有福了!就现在,现在是观看天蝎座的最佳时机。天蝎座是天蝎星座中最突出的星座,位于天秤座和射手座之间。今年夏天,天蝎座将出现在南方地平线上,身材优美。这是一

    ?  2019年,今年夏天,是的,天蝎座的朋友有福了!就现在,现在是观看天蝎座的最佳时机。天蝎座是天蝎星座中最突出的星座,位于天秤座和射手座之间。今年夏天,天蝎座将出现在南方地平线上,身材优美。这是一...

  10.   09:20:34每日撩车  汽前保险杠前面的“小舌头”是什么?业主已开业多年前保险杠“小舌头”有什么用?

      09:20:34每日撩车  汽前保险杠前面的“小舌头”是什么?业主已开业多年前保险杠“小舌头”有什么用?...

友情链接