日本绘本作家宫西达也:绘本并非儿童专属 跨年龄传递爱

时间:2019-09-12 来源: 国内新闻

中新网宁波9月2日电(记者林博)“绘本并非儿童专用。日本绘本作家宫田佳彦日前在接受记者采访时也表示:“0至99岁的人都能读图。这不仅仅是给孩子们看的,包括家长在内的所有群体都可以选择和喜欢绘本。

图为龚喜达创作。林波摄

9月2日,龚希达还恐龙系列原创艺术展“米亚思大还恐龙康复之旅”在宁波宁波文化广场举行。作为故宫恐龙系列的第一次海外展览,本次展览共向公众展示了100多幅精选插图、手稿和50页的原稿。

图为展览现场。林波摄

现场除了大量从日本运来的手稿外,还再现了霸王龙的“诞生”,“霸王龙的诞生”揭示了霸王龙的创作技法和专色印刷工艺。“恐龙本色”彩绘和四色印刷的演变,让公众感受到了经典绘本《宝龙》创作的全过程。

图为展览现场。林波摄

“我年轻时所经历的快乐、悲伤和感动……这些都是我创作的灵魂”,龚希达还说,他从2003年开始创作“恐龙系列”,希望通过绘本的故事,把爱心和善良传递给孩子们。在恐龙系列中,描绘了父子之爱、母子之爱、友谊和其他形式的爱。”

图为展览现场。林波摄

“因为有些人爱你,所以可以变得强壮和温柔。”龚希达也承认,他创作照片的道路并不顺利,而且这也存在很多障碍和瓶颈。我还投票给了一些有手稿的出版商,但我一再遭到拒绝。“

但这些困难并没有阻碍公西大创作图画书的热情。 “我从没想过会放弃。”龚希达还强调,如果你持有这种想法,你今天就不会总是这么做。

2019年,这是恐龙系列诞生16周年。自2003年首次出版《你看起来好像很好吃》以来,该系列已在中国,韩国,法国,美国等地翻译出版。全球销量已超过1000万份。恐龙系列已在中国出版了七个版本。

这次,第一次海外恐龙系列展在浙江宁波举行。 Miyasida还希望通过展览打破“图画书是儿童专用”的内在认知,实现关于爱与希望的“跨时代治疗”。

在Miyasida,为孩子选择一本图画书也不应该“遵循流程”。 “这不是因为这本书卖得好,而是因为父母读了这本书并感觉很好并且产生共鸣,所以选择购买。”

如何创作一本好的图画书,Miyasida还表示,图片语言的表达非常重要。 “图画书并没有用一种无聊,难以理解的语言来描述故事,而是用简单的句子表达了内心的思想和想法。”

“说起来每个人都会说,写作会写,但语言有移动效果很难奏效。”龚希达还表示,图片的语言应该是自然的“扎根”,“不刻意,易懂,孩子也能理解语言表达”。 (完)

http://www.whgcjx.com/bdsip3L/Y1.html

新闻排行
  1. ?  华为开发者大会2019(以下简称HDC)的首日,华为自研操作系统“鸿蒙”正式发布,从行业内到公众,引起高度关注。这款华为打磨多年的心血力作、被称为首款国产自主操作系统,被寄予厚望。    有别于

    ?  华为开发者大会2019(以下简称HDC)的首日,华为自研操作系统“鸿蒙”正式发布,从行业内到公众,引起高度关注。这款华为打磨多年的心血力作、被称为首款国产自主操作系统,被寄予厚望。    有别于...

  2. 今年夏天,皇家马德里在转会市场上获得了很多,而且故意的目标已基本解决。如果你能再次赢得Bogba,那就非?

    今年夏天,皇家马德里在转会市场上获得了很多,而且故意的目标已基本解决。如果你能再次赢得Bogba,那就非?...

  3. 贵州网昨天我要分享贵州网讯:8月2日,中国(贵阳)建材及家居展在贵阳成功举办。贵州满堂红木开发有限公司作为门业代表参加了展览,展示了公司生产的非标门。木门,防盗门等在展会的第一天,满堂红门业迎来了众

    贵州网昨天我要分享贵州网讯:8月2日,中国(贵阳)建材及家居展在贵阳成功举办。贵州满堂红木开发有限公司作为门业代表参加了展览,展示了公司生产的非标门。木门,防盗门等在展会的第一天,满堂红门业迎来了众...

  4. SweetXin继承了父亲贾乃良及其母亲李小玉的优质基因。从《爸爸回来了》霸气表情包新野,到现在“整容”长大

    SweetXin继承了父亲贾乃良及其母亲李小玉的优质基因。从《爸爸回来了》霸气表情包新野,到现在“整容”长大...

  5. 14:57:07谈论APP最近,云南共青团官员发布了一系列胡歌在青海的公益性照片。从最近的胡歌照片来看,他穿着?

    14:57:07谈论APP最近,云南共青团官员发布了一系列胡歌在青海的公益性照片。从最近的胡歌照片来看,他穿着?...

  6. ?例》的规定,在任命前公布以下同志。区委员会的研究决定。邢勇,男,1968年9月出生,汉族,山东青岛人,中央党校,统计学家。他于1989年8月加入工作,于1994年12月加入中国共产党。他目前是松江区

    ?例》的规定,在任命前公布以下同志。区委员会的研究决定。邢勇,男,1968年9月出生,汉族,山东青岛人,中央党校,统计学家。他于1989年8月加入工作,于1994年12月加入中国共产党。他目前是松江区...

  7. ?昨天,期待已久的vivoZ5会议终于如期在北京举行。作为年轻人的新Z系列,这款Z5不仅延续了该系列在性能方面的强大传统,而且还具有升级的外观,并成为更渴望年轻人的技术产品。那么七月最后一天7月最后一

    ?昨天,期待已久的vivoZ5会议终于如期在北京举行。作为年轻人的新Z系列,这款Z5不仅延续了该系列在性能方面的强大传统,而且还具有升级的外观,并成为更渴望年轻人的技术产品。那么七月最后一天7月最后一...

  8.   23:52:10UG编程  数受控工具是用于切削的CNC加工中心的常用工具。你知道吗?加工中心工具分为左手和?

      23:52:10UG编程  数受控工具是用于切削的CNC加工中心的常用工具。你知道吗?加工中心工具分为左手和?...

  9. ?净利缩水、产品价格下跌TCL集团主业遇寒流  财联社(北京,记者鲁佳乐)讯,在面板行业整体遇冷的背景下,处于转型过程中的TCL集团(.SZ)也遇到了挑战。8月12日晚间,TCL集团发布半年报,虽然公

    ?净利缩水、产品价格下跌TCL集团主业遇寒流  财联社(北京,记者鲁佳乐)讯,在面板行业整体遇冷的背景下,处于转型过程中的TCL集团(.SZ)也遇到了挑战。8月12日晚间,TCL集团发布半年报,虽然公...

  10. 2019年7月13日,山东省菏泽市两个工业用地的工业用地总价为2880万元,总转移面积为140192平方米。各图号为G

    2019年7月13日,山东省菏泽市两个工业用地的工业用地总价为2880万元,总转移面积为140192平方米。各图号为G...

友情链接