高一语文教案:《包身工》教案六

时间:2019-09-12 来源: 国内新闻

高毅语言教学计划:《包身工》教学计划6

[教学目标]

1.知识与能力

1.理解报告文学的基本常识,理解作者和本文的创作背景。

2.了解工作来源和工作系统的起源和发展。

3.掌握文本的思想,理解文章的核心思想。

4.学习如何使用各种表达式和点对点书写方法。

2.过程和方法

1.掌握新闻事实和新闻背景,掌握文本线索,了解文章的主题。

2,反复阅读,体验本文的表达以及点与写方法的结合。

3.情绪态度和价值观

1.联系时代背景,反复阅读文本,了解工作制度的弊端,掌握作者对工作的同情和对黑暗制度的谴责。

[教学重点]

1.抓住新闻事实和新闻背景,掌握文本的线索 - 一日工作的生活场景,以及作为组织主线的一日工作活动材料,以包装系统的发展和趋势为次要线。

2.关注路钗和小芙子人物的生命和命运。

3.了解本文的材料选择和结构特点,学习叙事,描述,解释,讨论和感受等各种表现形式的综合运用。

[教学困难]

1.掌握典型场景,人物描写和抒情论证的深层含义。

[教学思路]

这篇文章有很长的篇幅和多种表达方式。反映的事物和我们的时代也有所不同。教师必须给予学生适当的阅读指导,帮助学生掌握文章的线索,了解背景知识,掌握文章的中心主题以及文章的当代意义和人文内涵。

2,教学方法:阅读方法,讨论方法

3,教学时间:3小时

[文本分析]

本文以一日工作为主要组织材料,承认起床,吃早餐,工作和工作的情况。它采用点与面的结合,不仅适用于工人的生活条件,饮食和工作条件。在脸部的介绍中,还有“陆彩邦”等典型人物所提出的要点的描述,既有广度又有深度。它生动地展示了承包商的悲惨生活,暴露了帝国主义者对中国工人的碾压和掠夺,表达了作者对工人悲惨命运的同情,以及对帝国主义者,资本家和工作老板的不满。主题非常清楚。同时,通过文章表达的社会责任,尊重人的尊严和生命权,引导学生注重现实,培养学生的社会责任感和人权。

[教学内容和步骤]:

第一课

首先,导入语言:

同学们,今天我们要讲一个故事,一个真实的故事。看一下故事中某些人可以被打破的程度,以及心脏可以被熏黑的程度;受欺负的人在多大程度上可能会悲惨。 70多年前,在中国上海的一些工厂,中国近代史上最野蛮和野蛮的剥削制度 - 身体的工作 - 在地球上被称为地狱。他们没有基本的人权,过着不如猪和狗的生活,他们没有工作或不工作的自由。

(董事会):上装

二,作者和时代背景:

夏燕,1900年出生于浙江省杭州市,曾任沉端贤,现代剧作家,革命戏剧和电影运动的组织者和领导者,早年在日本留学,如《夏衍剧作集》。 1927年回到中国后,夏燕参与了文学艺术工作,是左翼作家联盟的创始人之一。在抗日战争期间,他是主编《救亡日报》和重庆《新华日报》的补充。解放后,他担任中华全国文学艺术联合会常务委员会和文化部副部长。他写过许多剧本,如《上海屋檐下》,《法西斯细菌》,《考验》,《祝福》,并将小说《林家铺子》,《光明》改编成电影文学剧本。

2.写作背景:本文由作者于1935年经过几个月的调查,研究和实践调查后撰写。在1936年春天,它发表在《包身工》的首次发行号(左联机关出版物,沉其玉主编)。它反映了国民党控制地区在“十二至八”期间到抗日战争前的黑暗。当时,在帝国主义特别是日本帝国主义的经济侵略下,中国农村日益破产,加上对地主的剥削,农民的生活极其痛苦。在上海苏北地区附近,每年都有大量无法生活的农民妇女被引诱去上海做自己的工作。日本帝国主义的侵略逐步加深。人民的反日情绪正在上升,上海的工人运动非常活跃。为了避免罢工的威胁,日本资本家雇用了更多的合同工来取代普通的自由工人。这篇文章强烈揭露并严厉批评帝国主义的残酷掠夺,它在动员人民起来反对日本帝国主义方面发挥了一定的作用。

类型:关于报告文学:

1.《地质之光》属于报告文学(同一科目有初中《谁是最可爱的人》,《包身工》)。报告文学是一种文学体裁。这是一种散文。它是文学交流,素描和特写的总称。它是文学创作中的“轻骑兵”。它是一种直接基于现实生活的真人。通过适当的艺术处理,事物迅速反映了现实生活中的文学多样性。你可以写人,你可以写东西,也可以写问题,因为它是一个“报告”,它需要真实的人来反映真相;因为它是“文学”,所以反映真实的人是典型的。允许某些艺术处理

2.“报道文学”的特点:新闻,文学,政治主义

第四,感知文章的内容并划分文章的结构

(1)单词和单词,单词:

Creepingrú拎līngalleylòng猡luó赚取zhuàn

拗拗niùbookbù籼米xin生菜lōjù揩floorkāi

搽粉chá噩梦è皮肤滚gǔnfainǎchǎ骷髅kūlóu怔zhzhng擦拭mā蹒跚pánshān嘈cáo)锭dìng

烘烤:1hōng暗示词,描述许多人笑或打鼾;许多人同时发出声音(煽动,传言)2hǒng诈骗,惊呆了; 3hòng吵闹,开玩笑(来自哄,哄哄)

说:1shuō用词来表达意思(说话); 2shuì使用文字说服人们听取他们的意见(游说)

杀戮和杀戮:指已经掌握了生死,惩罚和惩罚的反动统治者(生命:让生命;杀人:让人死;给予:给予;获胜:掠夺)

水平七垂八:有水平和垂直,凌乱和不清楚

三个差异和两个错误:指的是事故中可能发生的错误(差,错误:错误)

无需考虑:您不必考虑快速说话和做事

1 2 3下一页

集合

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博QQ好友微信

高毅语言课程计划:《包身工》课程计划

高毅语言课程计划:《包身工》课程计划

高毅语言教学计划:《包身工》教学计划3

高毅语言课程计划:《包身工》课程计划2

高毅语言课程计划:《北京卷考试说明》课程计划

高毅语言教学计划:“梁仁功先生的表演”

高毅语言教学计划:“梁仁功先生的表演”

高毅语言教学计划:“梁仁功先生的表演”

高毅语言教学计划:“梁仁功先生的表演”

高毅语言教学计划:“梁仁功先生的表演”

日期查询

高职院校志愿者填写报告

提前批量验收

高入学许可

宣布专业录取控制分数

六招识别真假入场通知

录取

两次录取

三次入学

专业(高职)批量录取

学校开学

开始一轮审查

空军飞行发射

高中第一次月度考试

国庆日评论

保证学生

艺术专业学生

体育专业学生

期中考试

高考报名时间和入学

艺术特别学生入学通知

空军和民航招聘政策发布

2019年高考注册

《专业招生》已发布

保证学生入学指南

体育特殊学生入学指南

艺术特殊学生入学指南

大学入学指南发布

外语口语考试

艺术测试

高水平运动队注册

保证学生考试

高级艺术团体招生

期末考试

寒假评论

艺术招生专业课程考试

香港学校内地入学计划公布

自我注册招生手册

开始上学并进入第二轮审核阶段

寒假第二轮回顾

三轮审查

高考体检

自助招生手册已发布

Sprint sprint

高水平运动员制服测试

《招生章程》目录

[0x9A8B]发布

模型试验

外语口语考试

体育考试

小语种专业测试

高考改革计划

双模测试

5月1日假期审核摘要

填写高考志愿者

澳门高校在内地招生开始报名

大学招生咨询委员会

高考

军事,警察和公安院校的军事检查访谈

高考成绩

采访一些香港学院的候选人

独立招生访谈

独立入学考试

大学独立招生网络大学排名高考资源网络重点学科列表大学专业介绍经验高考入学查询大学排名独立入学考试网络独立入学考试推荐信入学结果查询高考考试报名时间独立入学考试知识点独立报名一得分线二得分线三得分线专家得分线高分线查询在高校考试和体检

http://www.whgcjx.com/bdsn1/42N

新闻排行
  1. ?东方网8月6日消息:记者获悉,作为首席制作人兼艺术总监,许一东执导,白璐,徐凯,李成斌,吴佳一6日在爱奇艺广播中主演《烈火军校》今日,这部电影曝光了终极预览和团体海报。《烈火军校》终极海报《烈火军校

    ?东方网8月6日消息:记者获悉,作为首席制作人兼艺术总监,许一东执导,白璐,徐凯,李成斌,吴佳一6日在爱奇艺广播中主演《烈火军校》今日,这部电影曝光了终极预览和团体海报。《烈火军校》终极海报《烈火军校...

  2. 04:24:00胖豆聊天印度胖豆搞笑聊天记录:我的小侄子是一个单身的女性男人。今天,我的家人非常生气,有人在

    04:24:00胖豆聊天印度胖豆搞笑聊天记录:我的小侄子是一个单身的女性男人。今天,我的家人非常生气,有人在...

  3. ?8月7日,从上海证券交易所获悉,上海证券交易所决定对江苏宝谦视讯科技集团有限公司(SuixinEvaluation)评估机构进行评估(*ST宝倩,),其评价员梅惠民,李琦和龚申熙被公开谴责。2014

    ?8月7日,从上海证券交易所获悉,上海证券交易所决定对江苏宝谦视讯科技集团有限公司(SuixinEvaluation)评估机构进行评估(*ST宝倩,),其评价员梅惠民,李琦和龚申熙被公开谴责。2014...

  4. 黄平县召开会议,启动建立法治政府建设活动的示范8月2日,黄平县召开启动会议,建立示范政府建设示范运动,

    黄平县召开会议,启动建立法治政府建设活动的示范8月2日,黄平县召开启动会议,建立示范政府建设示范运动,...

  5. 文章圖片

    文章圖片...

  6. 丈夫咬断妻子手指并挖掉眼珠  信网2天前我要分享  7月18同一天,云南省大理市永平县检察院接受了一起丈夫挖过妻子的恶毒案件。检察官在24小时内结案,并将嫌疑人杨某故意殴打。犯罪嫌疑人杨和受害人李某

    丈夫咬断妻子手指并挖掉眼珠  信网2天前我要分享  7月18同一天,云南省大理市永平县检察院接受了一起丈夫挖过妻子的恶毒案件。检察官在24小时内结案,并将嫌疑人杨某故意殴打。犯罪嫌疑人杨和受害人李某...

  7. TongliaoZhonggongEducation3天前我想分享机场局的注册已经开始一周什么?我不知道我可以报告哪个职位?目?

    TongliaoZhonggongEducation3天前我想分享机场局的注册已经开始一周什么?我不知道我可以报告哪个职位?目?...

  8. ?在这个时刻,特朗普告诉韩国:美国在韩国的军费开支不仅仅是一个贡献点[文/观察网络顾志轩]目前,韩国正面临经济持续低迷和日本实施原材料出口管制的尴尬局面。在这个时刻,美国总统特朗普遭受了“灵魂折磨”:

    ?在这个时刻,特朗普告诉韩国:美国在韩国的军费开支不仅仅是一个贡献点[文/观察网络顾志轩]目前,韩国正面临经济持续低迷和日本实施原材料出口管制的尴尬局面。在这个时刻,美国总统特朗普遭受了“灵魂折磨”:...

  9. ?Chinanews.com8月1日,公安部“互联网+政府服务”平台今日在线正式上线,在平台上确保个人隐私数据安全,公安部科技信息局局长李健在新闻界说会议1日,公安部制定了“云+端”安全技术方案,建立

    ?Chinanews.com8月1日,公安部“互联网+政府服务”平台今日在线正式上线,在平台上确保个人隐私数据安全,公安部科技信息局局长李健在新闻界说会议1日,公安部制定了“云+端”安全技术方案,建立...

  10. 【防骗】传销骗子真坑人!“标上”这两个字,200元的杯子卖6000元安全防骗指南今天不打针不吃药就能治糖尿?

    【防骗】传销骗子真坑人!“标上”这两个字,200元的杯子卖6000元安全防骗指南今天不打针不吃药就能治糖尿?...

友情链接