华为方舟编译器框架开源官网上线,开启行业生长之源!

时间:2019-09-11 来源: 国内新闻

在刚刚举行的华为开发者大会上,华为为红盟操作系统和方舟编译器提供了开源时间表,真正令开发人员兴奋不已。在不到一个月的时间里,华为兑现了承诺。 8月31日,华为方舟开源官方网站正式启动。

方舟开源,共同成长

根据发布的信息,这个Ark编译器开源是编译器框架源代码的一部分,包括编译器中间表示(IR)和语言编译实现,同时编写编译器的其他二进制组件,实现Java程序的编译aarch64汇编指令。处理。开发人员可以基于开源代码+二进制构建编译器工具链,并尝试编译Java程序。社区参与者可以通过框架源代码学习Ark编译器的编译器中间表示(IR)和基本的中端编译框架,熟悉Ark编译器的架构思想,并参与编译器的优化等贡献。中端。

目前,Ark编译器的代码托管在华为云中。在未来开放管理之后,将根据附属组织的模式进行管理。开发人员可以通过代码托管平台参与社区贡献,包括文档贡献和代码贡献,以及对此平台上的问题和要求的反馈。

方舟编译器总体框架

技术无国界,华为正在成为开源领域的领导者

作者认为参与是开源世界的重要一步。思想在这里不断激活和升华,开发者在这里分享技术进步。华为,来自开源社区的重要参与者,逐渐成为开源领域的领导者。

华为始终致力于开源,积极为主流基金会和开源社区做出贡献。目前,它在开源社区拥有超过10个主管席位,具有重要的国际影响力,以及200多个TSC,PTL,核心提交者席位和社区。影响力继续增加。作为Linux Foundation Platinum的成员,华为已经为Linux内核贡献了6800多个补丁。在5.1版本中,它的排名超过谷歌和小发猫等国际厂商。它是TOP 5中唯一的亚洲供应商。

据官方披露,华为坚持每年将超过10%的销售收入用于研发。技术成就不断涌现,软件能力不断提高。黑色技术“GPU Turbo”和“Link Turbo”“EROFS”是最好的证明。在此基础上,华为还坚持开放,合作,共赢,不断推进产业创新和开放生态。从Ark编译器的开源可以看出,华为正在成为开源领域主要参与者的领导者,以更积极的态度引领行业,为用户带来更好的体验。

持续开源,华为的力量越来越深入

根据华为在开发者大会上发布的信息,作为红盟操作系统的重要工具,方舟编译器将从2019年8月开始逐步开源。具体的开源计划如下:

2020:开始开源Java编译器工具链并支持Java程序编译。

2021:JavaScript编译器工具链的开源,可用于JS程序编译。

Ark编译器开源开始了Hongmeng OS开源的第一枪。通过不断的开放和开源,华为将继续为行业贡献自己的软件技术能力。同时,在开源社区,更多的开发人员可以参与并贡献自己的力量,共同推动基础软件的发展。

新闻排行
  1. 6月27日至28日,由中国开源软件推广联盟(COPU)主办,由《软件和集成电路》杂志主办的“第14届开源中国开?

    6月27日至28日,由中国开源软件推广联盟(COPU)主办,由《软件和集成电路》杂志主办的“第14届开源中国开?...

  2. 北京美食指南V2019.8.7我想分享蛋烤蛋糕成都街头食品火灾超过170年在上海成为网红开业福利「40折」带你回四

    北京美食指南V2019.8.7我想分享蛋烤蛋糕成都街头食品火灾超过170年在上海成为网红开业福利「40折」带你回四...

  3. 文章圖片

    文章圖片...

  4. 今天,据西班牙媒体报道,吴磊所在的西班牙队似乎有另一个人改变。排名第一的明星和主力射手BorjaIglesias,绰号“熊猫”,可能会在西甲联赛中亮相。当时离开团队。据了解,下一站博尔哈将是另一支西

    今天,据西班牙媒体报道,吴磊所在的西班牙队似乎有另一个人改变。排名第一的明星和主力射手BorjaIglesias,绰号“熊猫”,可能会在西甲联赛中亮相。当时离开团队。据了解,下一站博尔哈将是另一支西...

  5. 02:51:12GrassHouse重点项目建设是促进优质经济发展的重要手段今年1月至7月博望区牢牢抓住项目建设,不放松

    02:51:12GrassHouse重点项目建设是促进优质经济发展的重要手段今年1月至7月博望区牢牢抓住项目建设,不放松...

  6. 近日,创始人(CZUR)正式发布新款高拍仪Shine系列,首次推出该系列继续选择京东平台。Shine是由公司技术创

    近日,创始人(CZUR)正式发布新款高拍仪Shine系列,首次推出该系列继续选择京东平台。Shine是由公司技术创...

  7. 张一鸣让我去龙岩吃特产老鼠的欲望。笔试可以写三次,也就是说,无论你是否参加,都有三次机会。关于5算法?

    张一鸣让我去龙岩吃特产老鼠的欲望。笔试可以写三次,也就是说,无论你是否参加,都有三次机会。关于5算法?...

  8. 一氧化碳中毒的并发症和后遗症有哪些?网易健康)首都医科大学附属北京朝阳医院急诊科主任医师何新华一氧化碳中毒后有哪些后遗症和并发症?一旦一氧化碳进入体内,它就会迅速与血红蛋白结合形成碳氧血红蛋白(Hb

    一氧化碳中毒的并发症和后遗症有哪些?网易健康)首都医科大学附属北京朝阳医院急诊科主任医师何新华一氧化碳中毒后有哪些后遗症和并发症?一旦一氧化碳进入体内,它就会迅速与血红蛋白结合形成碳氧血红蛋白(Hb...

  9. 17:34来源:发表于浙江浙江的一个新的非侵入县(城市,地区)名单即将到来!你的家乡在名单上吗?2018年,浙

    17:34来源:发表于浙江浙江的一个新的非侵入县(城市,地区)名单即将到来!你的家乡在名单上吗?2018年,浙...

  10. ?近日,为进一步落实党中央,国务院关于提升金融服务实体经济能力的要求,中国证监会与中国人民银行和银监会联合发布通知,扩大金融服务实体的经济范围。银行参与交易所债券市场的现券交易。业内人士表示,此举是债

    ?近日,为进一步落实党中央,国务院关于提升金融服务实体经济能力的要求,中国证监会与中国人民银行和银监会联合发布通知,扩大金融服务实体的经济范围。银行参与交易所债券市场的现券交易。业内人士表示,此举是债...

友情链接