开学第一课观后感:铭记长征精神

时间:2019-09-11 来源: 国内新闻

坐在电视机前观看《开学第一课》,今年第一课的主题是“祖先的旗帜”。

在“不屈不挠”的教训中,这位104岁的老将红军秦华丽讲述了他自己和他在长征“移动通信学校”的合作伙伴克服各种困难并坚持学习无线电技术的故事。一年中只有一支铅笔,没有纸,没有教具,用树枝在陆地上绘制电路图,用战士背面的文字写小木板,边走边学英语,最后是伙伴秦华丽和通信班都在草中心。我毕业并献身于交流事业。

我不禁想起长征的动人故事:团队背后的一支红军,在极度饥饿和疲惫的情况下,巧妙地说服陈同志放弃自救,最后牺牲了长征;一个狡猾的班长接受了党组织。分配给在草地上照顾三个生病的小战士的任务,牺牲了自己;军队的一名头颅把剩下的绿蝎子留给了战士,士兵终于将青颜面条送回了头上.辛苦的长征精神的斗争和克己,他们就像种子生根和萌芽我的心.

我记得当我学习自行车时,父亲总是在车后面。有一天,爸爸对我说:“你已经练了这么久,你应该骑自己。”我不情愿地喊道:“不!如果我摔倒怎么办?” “好吧,不。放手吧,”爸爸笑着说。我又骑了几圈,风在我耳边尖叫,感觉很酷。这时,不知何故,车的前方似乎是对着我,向左,我被猝不及防,并且“砰”的声音,连汽车都摔倒在地上。原来,爸爸偷偷地放开了他的手。我有一种被操纵的感觉,“嘿!我怪你!”我很生气,我坐在地板上,舔着膝盖。爸爸走了过来,热情地对我说:“我不能忍受这个困难。将来会发生什么大事?想想红军长达25,000英里的行军。他们经历了多少困难和障碍他们还在过来吗?“爸爸的话,也要考虑一下。与长征相比,我能想到这个难点吗?所以,我再次站起来,自信地骑车,暗暗鼓励自己:不要害怕,我必须这样做!就这样,我一次又一次地摔跤,我的身体是蓝色和紫色的,但我一次又一次地爬起来,经过一次又一次的努力,我终于学会了骑自行车,那很开心,现在还记得!感谢红军长征的灵感。

还有一次,我参加了几次学校运动会的比赛。在最后一次长跑中,我冲上前去领路。然而,只有一半,我筋疲力尽,速度越来越慢。后面的两个学生也赶上了我,沾沾自喜地看了我一眼。我没有生气。我真的想停下来而不是跑步。我可以看到学生焦虑的表情。我听到大家为我欢呼。我想到了“红军不怕远征”,25,000英里。长征并不害怕,我害怕什么?我突然有信心向前推进全班同学的期望。 “好啦好啦!”在同学们的欢呼声中,我要走到尽头。所以我增加了足够的马力,接近,几乎奇迹般地超过前两个学生,到了!在触及红线的那一刻,我意识到坚持就是胜利!

在这项研究中,我经常想起红军,记得25,000英里长的行军。这时,全身充满力量,学习动力更充足。每年都取得了一定的成绩,赢得了师生的一致好评。

通过这些例子,我明白无论你做什么,你都必须像红军一样。你必须具有不怕成功的困难的精神。因此,我觉得长征精神是永久的,长征永远是一座纪念碑!长征精神将永远激励我前进!

最新高考信息,高考政策,考前准备,高考预测,志愿者报告,录取分数等。

高考时间表的所有重要节点

在“高考网络”微信公众号

新闻排行
  1. 斯蒂芬库里在五年内拥有2亿美元,平均薪水为4,000万美元。KlayThompson五年的薪水为1.9亿美元,平均薪水为3750万美元。DeAngelo-Russell四年总计1.17亿美元,平均薪

    斯蒂芬库里在五年内拥有2亿美元,平均薪水为4,000万美元。KlayThompson五年的薪水为1.9亿美元,平均薪水为3750万美元。DeAngelo-Russell四年总计1.17亿美元,平均薪...

  2. 文章圖片

    文章圖片...

  3. ?新增“小花园”,推出了一批新的“微服务”。从细微之处开始,“家门”已经成为一个为人民服务的关怀和关怀的人。最近,书院镇新书院委员会根据社区的实际情况,根据需求的深层次联系,根据“家门”服务质量改进工

    ?新增“小花园”,推出了一批新的“微服务”。从细微之处开始,“家门”已经成为一个为人民服务的关怀和关怀的人。最近,书院镇新书院委员会根据社区的实际情况,根据需求的深层次联系,根据“家门”服务质量改进工...

  4. 加密货币社区对泡沫加密的指责并不陌生。早在2014年,媒体当局就提到了比特币(BTC)泡沫的爆发。9月份的“

    加密货币社区对泡沫加密的指责并不陌生。早在2014年,媒体当局就提到了比特币(BTC)泡沫的爆发。9月份的“...

  5. 大家都知道《上海堡垒》票房的声誉位于山谷底部。很难看到,也不想谈论它。最初在炎热的暑假中发布,最终结

    大家都知道《上海堡垒》票房的声誉位于山谷底部。很难看到,也不想谈论它。最初在炎热的暑假中发布,最终结...

  6. ?台州中新网8月11日电(记者范玉斌通讯员程亚军)超强台风“丽泽玛”11日后,浙江台州天空晴空,太阳正在大地上烧,但大雨引起的水却没有消散。在台州三门小雄镇,面对阳光和水,电力维修人员只有一句话:“下

    ?台州中新网8月11日电(记者范玉斌通讯员程亚军)超强台风“丽泽玛”11日后,浙江台州天空晴空,太阳正在大地上烧,但大雨引起的水却没有消散。在台州三门小雄镇,面对阳光和水,电力维修人员只有一句话:“下...

  7. 本报记者赵琳见习记者林娉莹日前,游戏公司IGG发布了2019年上半年业绩报告。由于旧游戏收入减少,以及新游?

    本报记者赵琳见习记者林娉莹日前,游戏公司IGG发布了2019年上半年业绩报告。由于旧游戏收入减少,以及新游?...

  8. 与大多数船锚不同,文森特不仅是民族服装,而且即使在其他部门也享有很高的声誉。他的德拉维可以被视为世界

    与大多数船锚不同,文森特不仅是民族服装,而且即使在其他部门也享有很高的声誉。他的德拉维可以被视为世界...

  9. 从今年四月开始,我意识到过去我浪费了太多时间在不必要的人和事上,并且越来越觉得这种浪费太愚蠢,太不值

    从今年四月开始,我意识到过去我浪费了太多时间在不必要的人和事上,并且越来越觉得这种浪费太愚蠢,太不值...

  10. 我昨天要分享郴州周围的事情如果及时奖励;现场拦截,依法严格查处。“卡车占用道路”的违法行为是什么?件?

    我昨天要分享郴州周围的事情如果及时奖励;现场拦截,依法严格查处。“卡车占用道路”的违法行为是什么?件?...

友情链接