2019第五届西湖论健国际高峰论坛在杭成功举办

时间:2019-09-10 来源: 国内新闻

8月29日,首届长江三角洲健康产业高质量发展大会和2019年西湖理论与浙江国际健康产业高峰论坛在杭州国际博览中心隆重开幕。本次论坛的主题是“开启医学AI新时代的5G”,由浙江省卫生安全委员会,浙江省发展和改革委员会,浙江省经济和信息化部,杭州建培科技有限公司共同主办。和浙江省卫生服务业促进会。并获得了长三角健康产业联盟,浙江省医学会,萧山经济技术开发区,美国健康,杭州湾信息港,英特尔等单位的支持。超过100名政府官员,800多名行业专家和研究人员,1000多名医院领导和企业家参加了此次活动,40多家媒体当场报道。

苏昌聪,浙江省卫生委员会党委委员,副主任,工业和信息化部运行监测协调局局长黄立彬,中国科学院自动化研究所所长徐波科学院院士,谭卫红,前FDA审查员孙丽英,中国科学院生物医学研究所等出席并致辞。陈勇,中心主任,江伟,浙江省数字医疗卫生技术研究所研究员,俞玉瑜,梅年大学健康集团董事长,程国华,建培科技董事长,陈延伟,终身教授日本黎明大学信息技术学院,程敬良,瑞士伯尔尼大学核医学系中国放射学会和人工智能学副主席石匡宇,能类转型诊断与治疗实验室主任,刘杰,长江学者,浙江大学医学院附属邵逸夫医院影像科主任胡宏杰,德国Kfan MedImUG首席执行官Christoph Block,浙江省人民医院影像科主任龚向阳,台湾环球影业公司联合创始人周正浩康联情报,中国医院十余名中外专家学者,包括协会疾病与健康管理委员会委员蔡春贤出席并发表主题演讲。长三角区域合作办公室位于长江镇林,安徽省卫生旅游文化产业促进会常务副会长兼秘书长余海宁,浙江省人民医院党委书记黄东升,王浙江大学医学院附属第二医院院长,浙江省康复医学会会长余恩炎,浙江省妇幼保健协会会长。萧山区委主席林军和常委会委员叶建红一同出席了论坛。

在5G时代,新时代的热潮已经来临,颠覆想象力的技术能量一直在飙升。如何抓住机遇突破困境,增强医疗力量再次起飞,是解开智能医疗未来的关键。作为医学AI跨境年度国际峰会论坛,西湖Onjian汇集了国内外医学,学术和工业领域的专家,深入探讨了“5G辅助医学AI”和“医院情报”的前沿。 5G时代“。专注于5G技术,AI授权,智能医疗,行业开放等方面的主题,站在全球层面,共同探索实现“5G +医疗”,“医疗+ AI”的创新和发展。

“健康”的跨境理论,启明百家学校,未来医疗的新视野

研究和使用,学习建立。在今年的西湖理论中,对“生产,学习和研究”跨界整合的诠释尤其是一个亮点,聚集在盛大的事件,边疆和实践中。学术界,医学界和工业界的三个“部门”谈论未来的医疗,并绘制生动的科技图片,以帮助医疗。中国科学院院士,浙江省肿瘤医院院长谭伟正站在健康的中国战略之下。他谈到生物医学的“中国梦” - 分子医学,并谈到利用分子科学技术创新实现健康中国战略的核心理念。现代医学的新发展,发现和预防病症,从而有效地保护生命体。

中国科学院自动化研究所所长,中国科学院浙江省数字内容研究所所长徐波以“医学人工智能发展的现状与未来”为主题,艰难时期在没有寒冷的冬天分享人工智能。世界医疗变革的颠覆价值。充分展示人工智能在当前医学领域的应用以及未来的新趋势和突破。基于“5G技术加速智能医疗发展”的主题演讲,浙江数字医疗卫生技术研究院的蒋伟带来了基于5G技术的高连通医疗在线共享,并全面展望智能医疗发展的新愿景。中国的新药研发如何走出国门,站在国际面前?前美国食品和药物管理局(FDA)审查员,国家癌症研究所(NCI)计划主任孙丽英,通过数据链接和创新,以“裁判”的观点专业地讲话。思考建立科研驱动的创新医学 - 医学共生模式,把握新药国际化的机遇和发展。中国科技大学生物医学研究中心主任陈勇站在当前健康的G时代,共享健康,健康的生态系统理念,以期实现生态文明的共生和发展。一个健康的社区。

作为中国专业健康检查和医疗服务实施的领导者,美国健康集团董事长于荣在质量和数据的驱动下,提出了基于大数据和人工智能技术的闭环生态系统。整个生命周期的健康管理,实施国家健康战略。台湾环球康联智能联合创始人周正浩介绍了台湾人工智能技术的发展,并以简单的方式分析了台湾医疗市场的机遇和挑战,并引进先进的人工智能产品来打造台湾的智能医疗。

学术界的前沿研究是探索未来医学咨询的方向,医学界的权威重新认证智能医疗的价值。中国放射学会副主任,郑州大学第一附属医院磁共振科主任程景良分析了人工智能在脑部疾病诊断中的各种应用,并展示了深度学习的无限潜力。医学影像学领域。面对基因突变和免疫博弈,复旦大学消化病研究所所长长江学者和刘丹分享了基于大数据和一线经验的疑难疾病平台的建立和应用,并探讨了智能肿瘤药物和治疗带来的新策略。浙江大学医学院附属绍义福医院影像科主任胡宏杰深入分享了人工智能在肿瘤,心血管疾病等疾病医学影像学中的应用和发展,积极采用人工智能技术,服务临床,真正建成一个新的AI +医生模型。多年来,基于中国图像人工智能的开创性经验,浙江省人民医院放射科主任龚向阳谈到了“人工智能”遇到“远程图像”的深刻影响和医院模式的变化。中国医院协会疾病与健康管理委员会委员,内江市第二人民医院医学影像与远程会诊中心主任蔡春贤主题为“网络远程影像操作与管理+医学背景” ,是中西部医院的代表制度。介绍了远程临床医学成像构建的实践经验。

以“5G时代医学AI的新机遇”为主题的圆桌对话经常发生冲突。在大辰创业投资有限公司董事总经理徐元平的主持下,陕西省人民医院浙江省工业和信息化工学院院长兰建平博士,核磁共振主任雷武燕博士,银行投资总监董武斌中国人民解放军总医院第三医疗中心放射科主任王贵生齐聚一堂,共同探讨生产,学习,研究和使用的不同立场。在目前的医疗领域,我们将在政策,投资和应用方面探索5G + AI下未来的医疗市场发展和产业发展。

人工智能和大数据等新兴技术的发展在医学领域显示出巨大的潜力。人工智能可以为现代医疗带来什么样的创新?作为新技术研究和应用的有力推动者 - 欧洲,美国和日本等发达国家继续深入研究和实践。信息技术研究所终身教授,日本枝江实验室兼职教授陈彦伟分享了“日本智能信息技术与医疗”的主题,分享了信息技术带来的巨大变化和当前启示。到日本的医疗机构。探索智能医疗的未来实践;人工智能的发展带来了核医学的第二个春天。瑞士伯尔尼大学核医学系人工智能与转化诊断实验室主任史玉玉谈论像星球大战这样的核医学,大数据和深度学习。该技术已纳入核医学的诊断和治疗;德国KànMedImUG首席执行官Christoph Block发表了关于“内窥镜检查AI1778医疗需求,现状和未来前景”的主题演讲,介绍了人工智能在实际医疗场景中的应用。和医疗需求,状态问题和未来的探索。

5G时代教派的教派,AI医学应用场景的独特性和最新发展都激发了观众和5G时代的智慧。什么是医疗创新?这个论坛会告诉你答案。多年来,作为一种深入植根于智能医疗的医疗保健技术,它始终主动跟上潮流。在当前的西湖健康论坛上,举办了建培科技与大象医生签约仪式,共同开辟了人工智能辅助诊断等专业医疗服务的新模式。与此同时,建培科技携手日本终身^信息技术学院终身教授陈彦伟共同出版合作书《Deep Learning in Healthcare》,全面重塑人工智能关键技术的研究成果,让世界欣赏深度学习在医疗保健中的应用。在工业,大学和研究机构合作的道路上,建培科技始终坚持与国内外公众合作的原则,已经引领人群。

政治与金融一体化,连接长三角卫生产业的新发展

围绕“科创”区域,帮助行业“整合”,促进长三角地区卫生产业一体化的“发展”已成为当前西湖论坛的重点。自2018年4月25日起,国务院办公厅发布《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,指出有必要完善“互联网+医疗卫生”服务体系,满足医疗信息共享和远程医疗的需求,确保传播医学相关数据,并促进远程医疗。建设网络。在2019年国务院政府工作报告中,明确指出有必要促进网络的扩展和升级,加强远程医疗网络。同时,中国高度重视5G的战略地位,政府大力推动5G技术,标准和产业的发展。中国在网络权力,制造大国,“十三五”规划和信息化发展战略等战略规划中,明确做出了促进5G发展的安排。《中国制造2025》建议完全突破第五代移动通信(5G)技术。技术支持的医疗将最终带来新的机遇。本次论坛是浙江省卫生监督委员会,浙江省发展和改革委员会,浙江省经济贸易办公室,三部委联合举办的一次聚会,共同发起,共同推动和支持了5G医疗产业的发展,有效指导了支持5G医疗的相关探索和实践。加快医疗卫生信息共享,共同打造5G医疗卫生产业,使智能医疗行业迎来新的机遇。

另一方面,长三角地区作为中国最具活力,开放和最具创新性的地区,在国家现代化和全面开放的大局中具有举足轻重的战略地位,也是“优质医疗“。 “创新医疗的先驱”促进了5G和人工智能等信息技术与医疗卫生行业的深度融合,促进了医疗卫生行业的高质量发展。长三角地区的联系势在必行。

在西湖健康论坛上,长三角区域合作办公室负责人、浙江省人民政府负责人、浙江省22个部门负责人出席会议并听取了业内人士的发言三省机关。探索长三角健康产业融合的发展路径和发展方向,探索健康产业融合发展过程中必须解决和解决的重要问题,分享科技成果。长江三角洲地区三省一市的科学研究。本次论坛也是长三角健康产业首届高质量发展大会。共同探索长三角地区发展,实现一体化发展、高质量发展,加强卫生产业创新驱动,推进产业创新体系建设,深化长三角医疗卫生工作。埃尔塔地区。领域资源共享共享,结合区域产业基础和资源禀赋,深入整合生物医药、人工智能+健康与新技术、新业态、新模式等战略领域。

被称为“5G元年”的2019年,必将充满超乎想象的想象力,科技改变医疗的无限可能性。在健康中国战略下,围绕医疗卫生重点领域,努力打造优质产品和解决方案,帮助落实各项医改政策,支持政府管理,支持医疗机构提高服务水平,促进深度整合。信息技术与医疗产业化。大力加强医疗数字化服务创新,积极探索“互联网、医疗”领域。在专题论坛上,浙江省卫生健康委员会、中科院浙江数字内容研究所发布了《纲要》《浙江省医学人工智能发展研究白皮书》,三省一市卫生产业优势领域权威专家对《纲要》进行了解读。人工智能、金融投资和健康产业政策导向等领域。国内政策权威、5G智能医疗卫生技术交流等。

我们立足长三角,面向世界,紧紧围绕医疗发展问题,积极致力于推动长三角地区的开放式创新,增进亿万人的共同福祉。医疗保健是建立命运共同体的重要组成部分。它是实现经济强劲,可持续,平衡和包容性增长的重要环节,也是实现和平与稳定的重要保障。充分发挥自身特色和联合优势,推动建立政治与企业,高端对话,务实合作的综合平台,大力推动区域智能医疗产业的发展。这也是西湖理论的开端和一贯的使命和责任。

5G解锁AI医疗,全面颠覆和重塑智能医疗的新生态

随着中国5G商业许可证的正式发布,5G技术已经开始进入人们的生活。 5G技术和医疗遇到什么样的火花?该论坛向中国科学院和中国工程院院士,行业专家和企业代表揭开神秘面纱。

作为最新一代移动通信技术,5G具有超高速,超低延迟和大链路的突出特点,加速了大数据,云计算等下一代信息技术的创新突破和集成应用。和人工智能。开拓新时代。可以说,在不久的将来,5G在医学领域的应用将改变未来医疗的生态。本次论坛围绕“5G辅助医学AI”和“面向未来的医学人工智能”等主题,开展了医学影像学,疾病诊断,治疗策略,医院建设等信息技术,人工智能等课题。观点分享,精彩。

据说目前的人工智能已应用于实际医疗场景,但仍具有巨大的潜力和市场,如医学图像识别,可以帮助医生更快,更准确地读取患者的图像;例如,临床诊断辅助工具,用于早期筛查,诊断,康复和手术风险评估;例如,药物开发,解决药物开发周期长和成本高的问题。从“互联网+医疗”,“人工智能+大健康”到“5G +智能医疗”,近年来,全球医疗卫生行业不断整合人工智能,物联网,大数据等高科技产品,等,使医疗服务迈向真正的意义。情报也带来了前所未有的发展机遇。

5G医疗在早期探索中取得了良好的应用示范,实现了远程会诊,远程超声,远程手术,应急救援,远程教学,远程监控,智能医疗咨询,移动医疗,指挥医院管理等远程医疗应用场景。医院内应用场景,如AI辅助医疗。 5G技术对医疗保健的影响将是巨大而深远的。在其作用下,医疗资源将由更多人共享,并在一定程度上缓解医疗资源供需不平衡。

也许“未来病房可能不再需要医疗监护仪,但通过信息补丁,患者的信息可以使用5G网络快速传输到工作站”,“重症监护室可以通过远程操作机器人来实现” ,“在救护车过去,您可以访问患者过去的电子病例,实现急救进展等,5G技术可以极大地扩展医疗卫生服务的空间和内容。网络对未来医疗情景的需求非常大大型,大带宽,低延迟和安全性是5G的典型特征,符合未来的医疗发展需求。超乎想象,5G可能完全颠覆当前的医学生态!

正如浙江千人计划的专家和建培科技的董事长在论坛中确定了“5G开放式医学人工智能新时代”的主题一样,不再为每个患有5G技术的患者定制医院来创建一个所有事物的新医疗环境。全面联系时代的新形式的智能医院和医疗协会已经出现,共同改变和开启医学AI的新时代。 5G网络可用作帮助我们解锁以前难以数字化的真实场景的关键,使数字技术能够以更小的粒度重塑现实世界,并为智能医疗开辟另一条新路径。

科技“健康”,以证明未来,创造无限美丽

自2015年以来,“西湖军俭”发布了医学影像大数据领域的第一份白皮书 - 《智慧医学影像科技发展报告》。每年,西湖理论都会更新。 2016年,实现了阅读机器人和放射科医师的“人机战争”。 2017年,业界首次推出机器人阅读“台湾大赛”。 2018年,医生的智能助理诊断平台启动。 2019年,该论坛首次升级为长江三角洲健康产业高质量发展会议,更具规模和代表性。与此同时,它还发布了由德国Schlinger《Deep Learning in Healthcare》和浙江省健康与健身委员会以及中国科学院浙江省数字内容研究所发布的专业书籍《浙江省医学人工智能发展研究白皮书》。

今年的西湖理论可以说是“高端,深刻,有效,可持续”的结合。这次活动前所未有,干货非常丰富。论坛汇聚了医学界,学术界和工业界的专家学者,实现了5G智能医疗“生产,学习,研究和使用”的经验和资源的交流与整合。深入介绍了长三角卫生产业一体化的发展战略和建设进程,并分享了美国,德国,瑞士,日本等发达国家医疗技术发展的先进理念。许多企业和大企业在同一个舞台上竞争,知名机构的学术共享为行业提供了一个开放,综合,专业,多元化,国际化的跨境学术交流平台。所有的亮点都反映了这个西湖的主题“5G开启医学AI的新时代”,是5G时代到来的智能医疗发展的新征程,是建设大健康的新纪念碑长三角地区的工业生态。面向未来,科学技术的广阔前沿将继续探索。中国健康和医疗发展的高峰将继续攀升,以促进人们的福祉,创造健康美好的生活。 (杭州建培科技有限公司地图)

编辑:张扬

http://www.sugys.com/bdsXVgZ.html

新闻排行
  1. ?15:22:57财富财经信用卡消费已成趋势。但是,信用卡本身就是为了缓解资金周转。因此,许多消费者坚持“明天消费的梦想,今天的梦想”,并且经常为了过度消费而过度使用信用卡。冲动性消费量没有大问题。如

    ?15:22:57财富财经信用卡消费已成趋势。但是,信用卡本身就是为了缓解资金周转。因此,许多消费者坚持“明天消费的梦想,今天的梦想”,并且经常为了过度消费而过度使用信用卡。冲动性消费量没有大问题。如...

  2. ?  中新社北京8月13日电(记者陈康亮)13日,中国A股遭遇调整压力,四大股指均以下跌收官。其中,上证指数跌逾0.6%,失守2800点关口。  截至收盘,上证指数报2797点,跌幅0.63%,成交1

    ?  中新社北京8月13日电(记者陈康亮)13日,中国A股遭遇调整压力,四大股指均以下跌收官。其中,上证指数跌逾0.6%,失守2800点关口。  截至收盘,上证指数报2797点,跌幅0.63%,成交1...

  3.     而相反,在人满为患的国内,不仅出行时间长,而且高速收费站多,费用还贵。有专家指出,国内高速公路之所以收费,是因为它们的建设费用大部分是来自银行的贷款,或在资本市场的融资,所以我们用车在纳税的

        而相反,在人满为患的国内,不仅出行时间长,而且高速收费站多,费用还贵。有专家指出,国内高速公路之所以收费,是因为它们的建设费用大部分是来自银行的贷款,或在资本市场的融资,所以我们用车在纳税的...

  4. ?美国枪支案件造成22人死亡。嫌疑人承认目标是墨西哥人。中国新闻社8月10日报道,上周末德克萨斯州埃尔帕索沃尔玛大屠杀事件的嫌疑人帕特里克克鲁西乌斯在被捕并投案时向警方供认不讳。他一直瞄准墨西哥人。据

    ?美国枪支案件造成22人死亡。嫌疑人承认目标是墨西哥人。中国新闻社8月10日报道,上周末德克萨斯州埃尔帕索沃尔玛大屠杀事件的嫌疑人帕特里克克鲁西乌斯在被捕并投案时向警方供认不讳。他一直瞄准墨西哥人。据...

  5. ?界面新闻记者|李伟8月9日,A股开盘走高。截至收盘,上证综合指数下跌0.71%至2774.75点;深成指数下跌1.39%至8795.18点;创业板指数下跌1.00%至1507.71点。Wind数据显

    ?界面新闻记者|李伟8月9日,A股开盘走高。截至收盘,上证综合指数下跌0.71%至2774.75点;深成指数下跌1.39%至8795.18点;创业板指数下跌1.00%至1507.71点。Wind数据显...

  6.   近日我们从相关渠道获悉,2019款福特锐界ST实这辆车在街上首次亮相,轴距超过Highlander,2.7T+8AT。首先,在设计方面,黑色的“大嘴”具有攻击性,红色ST标志表示其运动特性。雾灯

      近日我们从相关渠道获悉,2019款福特锐界ST实这辆车在街上首次亮相,轴距超过Highlander,2.7T+8AT。首先,在设计方面,黑色的“大嘴”具有攻击性,红色ST标志表示其运动特性。雾灯...

  7. 鸿蒙只做IOT,美国再次“被耍”?华为手机系统:突然“问世“!近年来,中国在各个技术领域取得了突破。在?

    鸿蒙只做IOT,美国再次“被耍”?华为手机系统:突然“问世“!近年来,中国在各个技术领域取得了突破。在?...

  8. 每次16点以后,马义贞都宣布离婚,没有找到合资股份公司;家政学专业很难招聘,而且大学有一个专业的三年注?

    每次16点以后,马义贞都宣布离婚,没有找到合资股份公司;家政学专业很难招聘,而且大学有一个专业的三年注?...

  9. ?在这个时刻,特朗普告诉韩国:美国在韩国的军费开支不仅仅是一个贡献点[文/观察网络顾志轩]目前,韩国正面临经济持续低迷和日本实施原材料出口管制的尴尬局面。在这个时刻,美国总统特朗普遭受了“灵魂折磨”:

    ?在这个时刻,特朗普告诉韩国:美国在韩国的军费开支不仅仅是一个贡献点[文/观察网络顾志轩]目前,韩国正面临经济持续低迷和日本实施原材料出口管制的尴尬局面。在这个时刻,美国总统特朗普遭受了“灵魂折磨”:...

  10. ?北京发起文明行为促进立法,并提出惩罚20项不文明行为从今天开始,该市将对此进行为期20天的在线+离线调查。新京报(记者沙学良)北京发起了促进立法的文明行为,并提出对20种吐痰,扔垃圾等不文明行为实施

    ?北京发起文明行为促进立法,并提出惩罚20项不文明行为从今天开始,该市将对此进行为期20天的在线+离线调查。新京报(记者沙学良)北京发起了促进立法的文明行为,并提出对20种吐痰,扔垃圾等不文明行为实施...

友情链接