万达体育本月将登陆纳斯达克 王健林再次完成“小目标”

时间:2019-09-08 来源: 国内新闻
万达体育将于本月登陆纳斯达克王健林再次完成“小目标”各位记者:张春南实习生记者:董兴生杜毅

在2019年1月的万达集团年会上,集团董事长王健林向万达体育提出申请,要求在2019年开展资本运作。半年后,万达体育在上市之路上迈出了一大步。

早在7月12日,万达体育更新其招股说明书,今天(7月19日)万达体育即将在下周纳斯达克发布新闻,每次记者通过多方验证,万达体育将于7月登陆纳斯达克26.

根据招股说明书,万达体育的股票代码为“WSG”,发行范围为12美元至15美元,最高筹资额为5.75亿美元。

上市的万达体育资产主要包括三个项目,即盈方,世界钢铁侠(WEH)和万达体育中国(WSC)。万达体育表示,盈方,WEH和WSC业务的结合已经是世界上收入最高的体育赛事,媒体和营销平台之一。

然而,由于过去几年“买,买,买”留下的后遗症,万达体育迫切需要资金来“补血”。 2017年和2018年,万达体育的资产负债率超过100%。

如果一些分析师表示万达体育希望继续扩大其商业地图,他们还需要在版权和知识产权投资方面努力工作。这也需要财政支持。然而,一旦铃声响起,如何为万达体育保持更稳定的表现将成为新的挑战。

计划于本月底上市的王建林间接拥有85%的股权

除了A股资本平台“万达电影”和香港股票资本平台“万达酒店发展”外,万达集团还将其资产地图扩展至美国股票。这次计划本月登陆纳斯达克的万达体育。

最近,万达体育集团有限公司最近在美国申请首次公开募股(IPO)。每次记者通过多次验证核实,万达体育将于7月26日登陆纳斯达克,股票代码为“WSG”。

万达体育于7月12日更新的招股说明书显示,万达体育将发行总计3330万股ADS,其中包括1,330万股现有股东转售。目前的发行价格定在每个12美元到15美元之间,每两个ADS代表三个A类普通股。最高募集资金额为5.75亿美元。

每次记者注意到,大连万达集团通过其北京万达文化控制了万达体育86.79%的股权,其他投资者包括IDG Capital共持有13.21%的股份。根据天悦的说法,王健林在大连万达集团的股权比例约为98%。在这个计算中,王健林间接拥有万达体育的85%。

万达体育招股说明书

上市的万达体育资产主要包括三个项目,即盈方,世界钢铁侠(WEH)和万达体育中国(WSC)。

其中,盈方是全球领先的体育营销公司和体育电视内容制作公司。它也是FIFA,欧洲多国足球协会和俱乐部的合作伙伴。世界钢铁侠公司是世界上最大的铁人三项赛事所有者和运营商,而万达体育中国是国内体育产业巨头,并在中国组织了一系列铁人三项和中国杯足球赛。

万达体育表示,盈方,WEH和WSC业务的结合已经是世界上收入最高的体育赛事,媒体和营销平台之一。

资产负债率连续两年超过100%需要资金补充血液

在万达集团的非房地产业务中,万达体育无疑是轻资产战略的重要布局。

在此之前,公众并未完全了解万达体育的财务状况。在2019年初的万达集团年会上,王健林曾说过,2018年,万达体育95%以上的业务收入来自海外。

在业务方面,万达体育分为三大类:群众参与,观众体育和数字体育媒体解决方案(DPSS)。

公众参与活动是指万达体育自身的活动组织和运作,通过活动的注册费,主办城市的费用,赞助,产品推广和媒体分发来实现。观众体育赛事通常指专业竞赛活动的媒体分发,赞助和营销服务。数字体育媒体解决方案包括媒体和节目制作,主持广播,营销服务和活动运营服务。

从收入结构来看,观众体育赛事可占据总收入的一半。例如,在2018年,在总收入为11.29亿美元,超过5亿欧元的收入来源是观众体育赛事。

万达体育招股说明书

在收入数据方面,万达体育自2016年以来连续三年实现收入增长,并于2017年将亏损转为盈利。具体而言,2016年,2017年和2018年,万达体育实现收入8.77亿欧元,9.55亿欧元和1.129分别为十亿欧元。在2016年亏损2924万欧元后,万达体育在2017年实现利润7880万欧元,2018年分别实现5401万欧元。然而,今年第一季度又损失了863万欧元,毛利率与同期相比下降了10个百分点以上。

作为回应,万达体育解释说,今年第一季度毛利率下降的主要原因是周期性影响,观众体育部门的利润率下降,以及今年5月员工财务欺诈的影响,这在2019年减少了600万欧元的收入。

万达体育招股说明书

然而,由于万达体育的大部分主要资产都是通过收购获得的,并且通常采用杠杆收购,万达体育也面临着更高的债务水平,而其资产正在增长。

从招股说明书的资产负债表中可以看出,2017年和2018年,万达体育的资产负债率超过100%。通过资本运作,万达体育的资产负债率在今年第一季度下降至83.9%,净资产为3.27亿欧元,总负债为17.02亿欧元。

万达体育招股说明书

万达体育还表示,筹集的资金将主要用于偿还与集团重组有关的贷款,剩余资金将实施增长战略和一般企业使用,即尝试更多的战略投资。

未来业绩面临的挑战和对海外市场的依赖

万达体育此时选择在美国上市,这足以表明其对资本的渴望。

“体育公司非常渴望资本市场。由于开放的资本市场平台,公司还有另一个筹集资金的渠道。“北京凯威体育咨询有限公司创始人兼总裁张青每次都说。记者。

具体到万达体育的三大主要业务类别,张青认为,公众参与活动和观众体育赛事业务,涉及体育知识产权的版权购买和发行,需要投入大量资金。除了万达体育的Wymen体育世界铁人三项活动的所有权,盈方在欧洲的几个冬季活动,“所有人都获得了知识产权持有人的许可分发。”因此,为了扩大商业地图,万达体育需要工作版权和知识产权投资很难,这也需要财政支持。

另一方面,在过去,万达体育在万达集团的战略旅游布局中,“即使你不赚钱,也有其他业务收入来掩盖”。然而,一旦登陆纳斯达克,万达体育本身,“需要不断变化的财务报表让投资者看到。”

“万达体育此时才刚刚开始进入资本市场。未来,这取决于它的表现。“张青表示,美国股市实施了”广泛和严格“,并已达到国际资本平台。 “性能是用放大镜看。对于万达体育来说,登陆纳斯达克已经带来了新的融资机会,但它必须面对挑战。

在张青看来,在未来一段时间内,万达体育仍然要依靠欧美市场来获取收益,而不能依赖国内市场。 “虽然中国有庞大的消费群体,但目前需求方和供给方都处于初级阶段。”张庆说,国际体育产业拥有成熟的收入来源和盈利模式,如版权分销,许可商品和门票销售。 “在中国并不令人满意,差距非常大。”

张青观察到,目前国内体育产业的收入主要来自于对B端的赞助。 “但这方面的投资仍然保持谨慎。中国体育产业需要很长时间才能获得资本市场的青睐。”张青说,但资本市场是否有足够的耐心等待体育产业的增长,“我们还是不知道。”

,查看更多

——

频道热点
  1. ?中新网重庆7月31日(陈秋星)31日,数字重庆大数据应用开发有限公司(以下简称“数字重庆公司”)正式成立,以推动重庆大数据应用的发展。数字重庆公司是重庆发展投资有限公司投资的国有独资企业,资本金2亿
  2. 规则,父母都要给孩子一个沉淀!1.健康使用手机给孩子一部手机时,父母必须告诉孩子健康使用手机。例如,每
  3. 15:10:05丫笑谈电影我喜欢看这部电视剧的朱亚文和边彪的《正阳门下》朋友。我相信很多人都讨厌苏梦的角色。当然,连剧中韩春明的第二个妹妹也是“小说”。只为角色不涉及演员的好恶。边沁这个演员,小编仍
  4. 为了有效地与听力损失患者交谈,他们需要他们所需要的关怀、耐心和理解。虽然助听器是很好的辅助工具,但不
  5. 文化小咖啡3天前我想分享图片来猜测成语:孩子可以很容易地看到它,父母不一定猜!?收集报告投诉看图片猜?
  6. 规则,父母都要给孩子一个沉淀!1.健康使用手机给孩子一部手机时,父母必须告诉孩子健康使用手机。例如,每
  7. ?  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!  16英寸MacBookPro今秋发布  新
  8. ?中新网重庆7月31日(陈秋星)31日,数字重庆大数据应用开发有限公司(以下简称“数字重庆公司”)正式成立,以推动重庆大数据应用的发展。数字重庆公司是重庆发展投资有限公司投资的国有独资企业,资本金2亿
  9. ?  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!  16英寸MacBookPro今秋发布  新
  10. 为了有效地与听力损失患者交谈,他们需要他们所需要的关怀、耐心和理解。虽然助听器是很好的辅助工具,但不
新闻排行
  1.     2019年,半岛酒店集团推出全新大型艺术回响项目,并将在各地半岛酒店巡回展出。此项目旨在以艺术为

        2019年,半岛酒店集团推出全新大型艺术回响项目,并将在各地半岛酒店巡回展出。此项目旨在以艺术为...

  2. ?“炒鞋”热身,谁在推手?新华社发展名着随着居民收入和消费的增加,各种限量版名牌鞋越来越受欢迎和关注。长期以来,由于运动鞋品牌的营销策略有限,一些鞋子在市场流通中具有作为闲置物品的优质空间,导致“销售

    ?“炒鞋”热身,谁在推手?新华社发展名着随着居民收入和消费的增加,各种限量版名牌鞋越来越受欢迎和关注。长期以来,由于运动鞋品牌的营销策略有限,一些鞋子在市场流通中具有作为闲置物品的优质空间,导致“销售...

  3. ?  中新网北京8月8日电(范丽芳吴琼)8月8日,第三届山西(汾阳杏花村)世界酒文化博览会暨2019(山西杏花村)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛第二次新闻发布会在北京举行。此举表明,山西吕梁官方希望最

    ?  中新网北京8月8日电(范丽芳吴琼)8月8日,第三届山西(汾阳杏花村)世界酒文化博览会暨2019(山西杏花村)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛第二次新闻发布会在北京举行。此举表明,山西吕梁官方希望最...

  4. 由国家体育总局武术运动管理中心,中国武术协会,陕西省体育局共同主办,陕西省武术运动管理中心,陕西省武

    由国家体育总局武术运动管理中心,中国武术协会,陕西省体育局共同主办,陕西省武术运动管理中心,陕西省武...

  5. 除了父母的爱,对爱人,朋友和友谊的爱之外,还有一种在日常工作中慢慢培养的友谊。这是对心灵的一种默契,

    除了父母的爱,对爱人,朋友和友谊的爱之外,还有一种在日常工作中慢慢培养的友谊。这是对心灵的一种默契,...

  6. 我想在2天前分享食物来到中山路,与来自世界各地的人们取得联系心脏仍然有点空虚你有你的996,我有我的KPI?

    我想在2天前分享食物来到中山路,与来自世界各地的人们取得联系心脏仍然有点空虚你有你的996,我有我的KPI?...

  7. 金融界网站7月11日讯今日黄河旋风开盘报3.2元,截止09:46分,该股涨10.03%报3.51元,封上涨停板。昨日(201

    金融界网站7月11日讯今日黄河旋风开盘报3.2元,截止09:46分,该股涨10.03%报3.51元,封上涨停板。昨日(201...

  8. 长安CS75PLUS预售价:12.79-1579万元配备1.5T/2.0T发动机将于今年第三季度正式上市我不知道你是否期待长安C

    长安CS75PLUS预售价:12.79-1579万元配备1.5T/2.0T发动机将于今年第三季度正式上市我不知道你是否期待长安C...

  9.   夏季适合多吃3种食物,清热降火,养护血管,好处多多    在炎炎夏日,饭前喝上一碗清淡的汤可以开胃,促进人们的食欲。但是绝不止这个功效,白萝卜可化痰,对于有咳嗽的人来,喝一碗白萝卜汤可以起到平复

      夏季适合多吃3种食物,清热降火,养护血管,好处多多    在炎炎夏日,饭前喝上一碗清淡的汤可以开胃,促进人们的食欲。但是绝不止这个功效,白萝卜可化痰,对于有咳嗽的人来,喝一碗白萝卜汤可以起到平复...

  10. 长安在第十二小时开始就结束了,张晓静龙波回归原点,老板背后有一个铺垫的文|闲云一切都始于大吉酒窖的相?

    长安在第十二小时开始就结束了,张晓静龙波回归原点,老板背后有一个铺垫的文|闲云一切都始于大吉酒窖的相?...

友情链接