上半年,这国贸易额2435亿,或惹怒特朗普!GDP增速要跌到6.5%?

时间:2019-09-07 来源: 国内新闻

摘要:上半年,越南的贸易顺差为15.8亿!或者激怒特朗普? GDP增长率应降至6.5%?

上半年,越南的贸易额为2435亿美元,贸易顺差为15.8亿美元!

i1.go2yd.comimage.php?url=0Md661jlWQ [One Niu Finance]新闻:周三(17日),越南海关总署在2019年上半年召开了一次总结会议,并对河内下半年的实施措施进行了总结。在会上,越南宣布了今年上半年的最新外贸形势!

根据越南海关总署公布的数据,2019年上半年,越南国家进出口总额约为2435亿美元,同比增长8.04%。

据具体数据显示,上半年,越南商品出口1225.4亿美元,同比增长7.2%,商品进口额达到1209.6亿美元,同比增长8.9%,贸易顺差是15.8亿美元。

受此影响,在越南上半年,国家预算总收入达到175.5万亿越南盾,增加了28.6万亿越南盾。

越南经济面临的最大风险:特朗普或对越南征税!

i1.go2yd.comimage.php?url=0Md661XmpX

然而,越南的对外贸易现在可能面临最大的风险之一:越南与美国的贸易顺差增加可能最终导致美国总统特朗普采取关税。

正如我们之前报道的那样,据报道,上个月,在日本20国集团首脑会议前夕,特朗普说:“越南在美国比中国便宜。”这使许多越南人和外国人。观察员非常惊讶。

在这方面,许多人认为美国不会花很长时间为越南提高关税。

例如:新加坡《亚洲时报》周二(16日)也发表文章称美国特朗普政府正准备对越南发动贸易战。

巧合的是,俄罗斯科学院远东研究所越南和东盟研究中心主任弗拉基米尔马齐林也表示,华盛顿将密切关注越南出口,美国的进一步行动将表明美国是未来可能增加其他越南货物的关税。越南未来将面临更严峻的挑战! [详情可在牛彩静专题文章《中国出口商转道后,越南对美贸易顺差170亿!或引发特朗普怒火?》中找到)

作为回应,一些经济学家预测,如果美国对越南商品征收25%的关税,可能会导致越南的出口下降25%,GDP下降1%。

国际货币基金组织:越南的GDP增长率可能降至6.5%!

i1.go2yd.comimage.php?url=0Md661n9tb

如上所述,由于越南面临越来越多的美国征税风险,这可能会影响该国今年的经济增长!

作为回应,国际货币基金组织(IMF)周二(16日)表示,由于外部环境疲软,越南的经济增长率预计将从去年的7年高点7.1%放缓至6.5%。

然而,国际货币基金组织还表示,尽管贸易紧张和动荡影响了越南,但由于中产阶级收入和消费的健康增长,强劲的收成和制造业的飙升,越南经济仍保持弹性。

此外,国际货币基金组织预测,2019年越南的经济增长势头或有利因素也非常强劲,主要是:

1)具有竞争力的劳动力成本;

2)其他强有力的基本因素,包括多元化的贸易结构;

3)最近签署的促进改革的自由贸易协定。

因此,国际货币基金组织预计,越南经济的强劲经济势头将在2019年继续,越南的经济增长将在2020年和中期保持在6.5%。

最后,国际货币基金组织还表示,越南的经济增长预计会有软着陆,在2019年和中期都会下降到6.5%,这也在一定程度上反映了外部环境的疲软。

你怎么看呢?您认为越南未来的经济增长前景如何?

(版权声明:本文是牛财的原始汇编,转载前请获得我们的授权,同意转载,请注明出处!)

http://www.sugys.com/bdsQ3W0

频道热点
  1. 星期三(2019年8月7日),你好!去长沙参观奥兰治岛?早餐在杭州小笼包吃,味道还不错。虽然商店很小,生意兴隆,但长沙有这样的包子店,这说明杭州小龙包还很有名。这真的是“商店不大,这是一个名字!”?
  2. 大市评述:恒生指数低开低走,个股普跌,截至收盘,恒生指数收报.32点,下跌767.26点,跌幅2.85%,成交量明
  3. 各位大家好,在“英雄联盟”夏季转会区,每个职业球队都在积极加强和重组自己的球队。RNG团队也经常更换人员,并表现出团队决心赢得夏季比赛。首先,命令是让皇帝从狼身上退休接管,然后孙大勇作为主教练退休。
  4. 大市评述:恒生指数低开低走,个股普跌,截至收盘,恒生指数收报.32点,下跌767.26点,跌幅2.85%,成交量明
  5. 大市评述:恒生指数低开低走,个股普跌,截至收盘,恒生指数收报.32点,下跌767.26点,跌幅2.85%,成交量明
  6. 摘要:上半年,越南的贸易顺差为15.8亿!或者激怒特朗普?GDP增长率应降至6.5%?上半年,越南的贸易额为24
  7. 各位大家好,在“英雄联盟”夏季转会区,每个职业球队都在积极加强和重组自己的球队。RNG团队也经常更换人员,并表现出团队决心赢得夏季比赛。首先,命令是让皇帝从狼身上退休接管,然后孙大勇作为主教练退休。
  8. 即将到来的春节,很多人选择开车回家,他们无法避免陷入两难的境地。如果你仍然为你心爱的汽车选择一个垫子
  9. 河南经济报记者吉娜“四季比拼”县域创新管理模式适合自身发展的县域管理模式,实践证明他们的“四季比拼”
  10. 各位大家好,在“英雄联盟”夏季转会区,每个职业球队都在积极加强和重组自己的球队。RNG团队也经常更换人员,并表现出团队决心赢得夏季比赛。首先,命令是让皇帝从狼身上退休接管,然后孙大勇作为主教练退休。
新闻排行
  1. ?美国德克萨斯州埃尔帕索枪击事件中的一名嫌犯在涉嫌殴打之前在互联网上发布了“声明”,表达了强烈的反移民立场。警方正在调查材料与嫌疑人之间的联系。埃尔帕索警察局局长格雷格艾伦在3日的新闻发布会上表示,“

    ?美国德克萨斯州埃尔帕索枪击事件中的一名嫌犯在涉嫌殴打之前在互联网上发布了“声明”,表达了强烈的反移民立场。警方正在调查材料与嫌疑人之间的联系。埃尔帕索警察局局长格雷格艾伦在3日的新闻发布会上表示,“...

  2. 随着手机市场的不断发展,越来越多的品牌进入了我们的视野。其中一个是一个非常好的品牌,特别是最近推出的

    随着手机市场的不断发展,越来越多的品牌进入了我们的视野。其中一个是一个非常好的品牌,特别是最近推出的...

  3. ?照片说明:电影《烈火英雄》官方海报图片东方网记者牛强8月2日报道:最近,电影《烈火英雄》正在全国各大影院上映。自发布以来,它赢得了一致的赞誉,并赢得了“撕裂收割机”。网民们充当了安利的自来水,越来越

    ?照片说明:电影《烈火英雄》官方海报图片东方网记者牛强8月2日报道:最近,电影《烈火英雄》正在全国各大影院上映。自发布以来,它赢得了一致的赞誉,并赢得了“撕裂收割机”。网民们充当了安利的自来水,越来越...

  4.   作者:NGA-DIS刺梨  当当你不确定自己的仇恨时,请攻击;当你非常不确定你的仇恨时,请消失。我觉得这个季节我已成为很多佛教徒。在我和我周围的朋友一起去了19世纪之后,很少偷了半天的空闲时间而

      作者:NGA-DIS刺梨  当当你不确定自己的仇恨时,请攻击;当你非常不确定你的仇恨时,请消失。我觉得这个季节我已成为很多佛教徒。在我和我周围的朋友一起去了19世纪之后,很少偷了半天的空闲时间而...

  5.   美味诱人的几道家常菜,简单易学,营养解馋下饭,每子光盘CD随着生活水平的提高,人们越来越重视饮食。

      美味诱人的几道家常菜,简单易学,营养解馋下饭,每子光盘CD随着生活水平的提高,人们越来越重视饮食。...

  6. 在空气污染方面,很少有人意识到食品和饮料行业是一个被忽视的空气杀手。特别是炒菜产生的大量烟雾可以使PM

    在空气污染方面,很少有人意识到食品和饮料行业是一个被忽视的空气杀手。特别是炒菜产生的大量烟雾可以使PM...

  7.   生肖虎  属虎的人,行事干练,要心胸开阔,要积极主动,要有强烈的主动性,坚强的毅力,愿意努力工作,充满血液才能看到。从农历七月开始,老虎就被财富之神护送,运气已经完全消失,财富也逆转了。财富已经

      生肖虎  属虎的人,行事干练,要心胸开阔,要积极主动,要有强烈的主动性,坚强的毅力,愿意努力工作,充满血液才能看到。从农历七月开始,老虎就被财富之神护送,运气已经完全消失,财富也逆转了。财富已经...

  8. ?

    ?...

  9. ?例》7月1日实施以来,垃圾分类工作如火如荼,全民参与热情高涨。但对于不少老年人来说,垃圾分类这一新时尚,确实是个挑战,尤其是对于一些高龄、行动不便的老人。近日,东方网记者在普陀区曹杨新村街道源园居民

    ?例》7月1日实施以来,垃圾分类工作如火如荼,全民参与热情高涨。但对于不少老年人来说,垃圾分类这一新时尚,确实是个挑战,尤其是对于一些高龄、行动不便的老人。近日,东方网记者在普陀区曹杨新村街道源园居民...

  10. 09:57:10星光生命夏天充满了火,血压容易反复无常,然后用低热量的牛奶芹菜烹饪,芹菜脆嫩,嫩牛肉,是一种

    09:57:10星光生命夏天充满了火,血压容易反复无常,然后用低热量的牛奶芹菜烹饪,芹菜脆嫩,嫩牛肉,是一种...

友情链接