富贵鸟难逃退市命运:30亿债务高悬 49亿资产收回存疑

时间:2019-09-07 来源: 国内新闻
?

01819.png

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

30亿债务高,49亿资产被追回,富鸟被停职三年,他们无法逃脱城市的命运

每日经济新闻

每位记者俞玉峰,每次编辑梁姝

经过近三年的停赛,富鸟(,HK)仍无法逃离这座城市。

8月12日,富贵鸟透露的最新消息显示,公司股票的最终上市日期为8月23日,公司的上市地位将于8月26日上午9点取消。

该公司还表示,它现在正在寻求法律建议,并可能决定取消上市地位,并将其提交给上市审查委员会进行进一步审查;将发布进一步公告。

富贵鸟是福建着名的服装品牌。它成立于1991年,并于2013年在香港证券交易所上市。高峰期的富鸟曾一度被评为中国第三大商务休闲鞋品牌。

然而,在2018年3月,《每日经济新闻》记者前往福建石狮富贵鸟公司所在地,发现该公司部分生产线已经停产,员工人数也大幅减少。

8月13日,《每日经济新闻》记者致电富鸟投资手机,但无人接听。

暂停三年

富贵鸟是一个老式的服装鞋巨头。它成立于1991年,位于福建省石狮市(泉州市)。 1995年,富贵鸟业有限公司成立。综合富鸟成为集鞋,服装研发,生产,销售于一体的现代化企业。 2012年,公司成为商业休闲鞋类产品制造商的第三大品牌,并成为该国第六大鞋类产品制造商品牌; 2013年,该公司在香港证券交易所上市。

Fugui Bird自2016年9月1日起暂停使用。在过去六年中,Fugui Bird已暂停一半时间。

当时,Fugui Bird暂停的原因是“完成中期业绩的某些信息的准备所需的额外时间”。相关的董事会会议被推迟,2016年中期业绩推迟。然而,在等待了一千多个日日夜夜后,投资者并没有等待恢复公司的股票,而是等待退市公告。

一些投资者表示,知道富贵鸟将退出市场并不奇怪,因为根据香港证券交易所的新规定,该公司自去年年初以来已收到“警告”。长期停职。根据公开报道,Fugui 件和恢复股票交易,香港联交所将建议上市委员会取消公司的上市地位。

暂停期间,富贵鸟的表现暴跌,营业额及利润“下跌”:从上市后的高峰期,2017年中期的营业额超过人民币20亿元,跌至不足5亿元; 2016年净利润下降50%以上。到2017年上半年,公司利润从1.16亿元人民币亏损,达到1.63亿元人民币。从那以后,富鸟没有性能更新。

Fugui Bird表示,本集团的主营业务维持正常运营,但营业额下降主要是由于股票交易暂停以及存在未偿还债务的事实,影响了业务运营。

2018年3月,《每日经济新闻》记者来到福建石狮富贵鸟公司所在地,发现该公司部分生产线已经停产,员工人数也大幅减少。当时在现场采访的工人告诉记者,富贵鸟公司的员工只有几百人。

事实上,根据Fugui Bird发布的公告,公司高峰期的员工人数接近10,000人。记者注意到,自2013年上市以来,看看公司多年来发布的完整年度报告,富贵鸟的员工人数一直在下降:2014年中期,公司仍有5,729名全职员工;到年底,这个数字减少到5,170;截至2015年底,该公司共雇用了4,401名全职员工。自2016年以来的数据尚未公布。

巨额债务上限

业绩逐年下降,甚至出现净亏损。富鸟开始从外面借钱。然而,该公司的信用评级已被“AA”路线降至“CC”。 CC级表示“破产或重组的保护较少,基本上没有偿还债务的担保”。

在暂停期间,富贵伯德深陷债务危机之中。与此同时,还存在违反担保和违反信件等问题。该公司和公司董事会主席林和平均被通知,批评和解雇。

那么,富鸟的债务状况如何呢?根据国泰君安于2018年2月发布的报告,富贵鸟及其子公司大规模违反对外担保。至少49亿元资产可能无法收回,其中货币资金1.65亿元,应收账款2亿元,库存2元。 1亿元,其他应收款42.29亿元,固定资产1.15亿元。

与此同时,当时富豪的债务总额约为30亿元,其中“14富鸟”本金8亿元及相应的利息,“16富贵01”本金13亿元及相应的利息,银行贷款约5亿元,其他经营负债约3亿元。

2018年3月,在恢复交易中倒闭的“14只富豪”,即2015年4月由富鸟发行的公司债券,总计8亿元,期限为5年。在第三年结束时,发行人提高了票面利率选项和投资者的卖出选择权。债券在今年4月来回传递。

在“14只富豪鸟”复牌前夕,债券评级机构东方金城国际信用评级有限公司披露《东方金诚关于下调富贵鸟股份有限公司主体及“14富贵鸟”信用等级的公告》,将富贵鸟的信用评级下调至CC水平,维持评级展望为负面,同时,“14 Rich Birds”债券的信用评级。降级至CC级别。

在这方面,富贵鸟表示,由于前期有大量对外担保和资金借款,相关资金无法按时收回,“14富鸟”的转售本金和利息不能按时偿还,导致债券大幅违约。

作为债券的受托人,国泰君安曾两次向泉州市中级人民法院(以下简称泉州市中级人民法院)申请重组富豪,但富豪的计划草案未经债权人通过。

但是,今年7月26日,富贵鸟再次向泉州市中级人民法院提交了《重整计划草案》批准申请文件,并表示公司将根据破产重整的进度安排恢复计划。

然而,在法院的最终审查之前,富鸟已进入退市倒计时。至于除名的后续安排,丰富的禽鸟尚未公布。

主编:陈有然SF104

http://www.whgcjx.com/bds2N/x.html

频道热点
  1. 男人回来了!“萧”组织席卷了B台,吸引了无数玩家回忆起来近日《火影忍者》手机游戏迎来了新版本的新版本?
  2. 各位大家好,在“英雄联盟”夏季转会区,每个职业球队都在积极加强和重组自己的球队。RNG团队也经常更换人员,并表现出团队决心赢得夏季比赛。首先,命令是让皇帝从狼身上退休接管,然后孙大勇作为主教练退休。
  3. 18:47:35情绪化的喵喵你好,我的意思是喵喵很高兴认识你,令人难以置信的十亿分之一情绪主导:那天太阳非常
  4. “辞职医生会有多糟糕?”观看了这段视频后,我心碎.现在医生流下眼泪这是最初充满志愿者的水。你无法忍受?
  5. 18:47:35情绪化的喵喵你好,我的意思是喵喵很高兴认识你,令人难以置信的十亿分之一情绪主导:那天太阳非常
  6. “辞职医生会有多糟糕?”观看了这段视频后,我心碎.现在医生流下眼泪这是最初充满志愿者的水。你无法忍受?
  7. 在联赛的最后一轮,山东鲁能以3-0战胜了新近晋级的深圳嘉昭工业大赛,李小鹏在备战北京国安足总杯时,中场?
  8. “辞职医生会有多糟糕?”观看了这段视频后,我心碎.现在医生流下眼泪这是最初充满志愿者的水。你无法忍受?
  9. 在联赛的最后一轮,山东鲁能以3-0战胜了新近晋级的深圳嘉昭工业大赛,李小鹏在备战北京国安足总杯时,中场?
  10. Axis,学生记得3年没有扣除1分历史是我们在初中必须掌握的一门学科。这对儿童来说也是一个非常困难的课题。
新闻排行
  1. 大约80%的人类感知信息来自视觉。以游戏《绝地求生》为例。普通玩家可能会认为先进设备是成功的关键,但是

    大约80%的人类感知信息来自视觉。以游戏《绝地求生》为例。普通玩家可能会认为先进设备是成功的关键,但是...

  2. ?“2019年(第三届)青年公益创新国际挑战赛”(PBIC2019)决赛在北京成功举办北京,北京,8月5日(记者刘旭)3月3日晚,“2019年(第3届)青年公益创新国际挑战赛(以下简称”挑战赛“)在北

    ?“2019年(第三届)青年公益创新国际挑战赛”(PBIC2019)决赛在北京成功举办北京,北京,8月5日(记者刘旭)3月3日晚,“2019年(第3届)青年公益创新国际挑战赛(以下简称”挑战赛“)在北...

  3. 取消省级收费站后,没有必要支付收费?贵州的孩子遭到性侵犯?在中国,每年有20万儿童被绑架,只有0.1%被?

    取消省级收费站后,没有必要支付收费?贵州的孩子遭到性侵犯?在中国,每年有20万儿童被绑架,只有0.1%被?...

  4. TongliaoZhonggongEducation3天前我想分享机场局的注册已经开始一周什么?我不知道我可以报告哪个职位?目?

    TongliaoZhonggongEducation3天前我想分享机场局的注册已经开始一周什么?我不知道我可以报告哪个职位?目?...

  5. 在全民健身的时代,每个人都在努力为自己的身体。健身房遍布各处,但很多人的健身效率不高。一个月,两个月,甚至一年,基本上没有身体。突破性进步,健身是一项易学易学的体育项目,如果遇到健身瓶颈,你不妨回归

    在全民健身的时代,每个人都在努力为自己的身体。健身房遍布各处,但很多人的健身效率不高。一个月,两个月,甚至一年,基本上没有身体。突破性进步,健身是一项易学易学的体育项目,如果遇到健身瓶颈,你不妨回归...

  6. 向佐疯狂地暗示郭碧婷想要这个孩子,郭碧婷的反应是沉闷的,而大张伟的评价就是针刺了最近,综艺节目《我家

    向佐疯狂地暗示郭碧婷想要这个孩子,郭碧婷的反应是沉闷的,而大张伟的评价就是针刺了最近,综艺节目《我家...

  7. 19年夏天,签下洛杉矶湖人队1年的德马库斯考辛斯受伤。他在三年内遭受了三次重大伤害。跟腱撕裂了。股四头?

    19年夏天,签下洛杉矶湖人队1年的德马库斯考辛斯受伤。他在三年内遭受了三次重大伤害。跟腱撕裂了。股四头?...

  8. ?李晓云,中国农业大学教授,小云扶贫中心创始人,南方都市区特约顾问件下,富裕群体对机会的系统垄断会导致系统地排除穷人的机会。当穷人的机会大大减少时,“尊重穷人的选择”的原则是积极的一面天真的看法和消极

    ?李晓云,中国农业大学教授,小云扶贫中心创始人,南方都市区特约顾问件下,富裕群体对机会的系统垄断会导致系统地排除穷人的机会。当穷人的机会大大减少时,“尊重穷人的选择”的原则是积极的一面天真的看法和消极...

  9. 17:34来源:发表于浙江浙江的一个新的非侵入县(城市,地区)名单即将到来!你的家乡在名单上吗?2018年,浙

    17:34来源:发表于浙江浙江的一个新的非侵入县(城市,地区)名单即将到来!你的家乡在名单上吗?2018年,浙...

  10. Dacai经常进门,并且每天都有风的三个幸运星,8月底,福禄双打,富裕和吉祥十二生肖鸡作为鸡的人有灵活的头

    Dacai经常进门,并且每天都有风的三个幸运星,8月底,福禄双打,富裕和吉祥十二生肖鸡作为鸡的人有灵活的头...

友情链接