2019中国产业互联网领袖峰会在沪成功举办,维金领衔“2019中国产业互联网服务TOP10”

时间:2019-09-06 来源: 国内新闻
?

img_pic_1565170277_0.jpg

7月29日,由Toby Network,AMT Enterprise和上海中小企业研发外包服务中心联合主办的“2019中国工业互联网领导人峰会”在上海成功举办。会议由上海市科学技术委员会,上海市杨浦区人民政府,上海市杨浦区科学技术委员会和上海市杨浦区商务委员会提供。上海科技创业中心,国家技术转移东部中心,杨浦科技创业中心和浙江省长三角研究院工业互联网研究中心提供业务指导,并由知名人士共同组织慧聪集团,上尚集团,联动优势集团,威金集团,Guanda.com,海智在线等企业。来自全国工业行业的前端平台公司,品牌,服务提供商和投资机构,以及专家学者,行业大咖啡和投资者的近千人参加了会议。

img_pic_1565170277_1.jpg

上海市科技创业中心主任朱正宏

上海科技创业中心主任朱正红致开幕词。他说,工业互联网是实现科技创新与实物产业一体化,实现产业集聚和产业链深度整合的有效途径。 “杨浦工业互联网集群”通过技术和金融实力产业的创新实践值得认可。希望继续研究和探索技术创新和实体产业整合带来的新模式和新途径,建立基准,形成上海创新。

会上,阿里巴巴副总裁兼国内贸易部总经理王海,慧聪集团董事局主席,联合优势产业应用中心总经理刘军,胡伟,魏晋高级副总裁陆毅,都发表了精彩的演讲。

img_pic_1565170277_2.jpg

阿里巴巴副总裁兼国内贸易部总经理王海

阿里巴巴副总裁兼内贸部总经理王海表示,工业互联网的发展需要平台思考。工业互联网不是一个企业,而是一个通过互联网武装其产业的企业。相反,我们需要在整个工业互联网系统中帮助更多的东西方企业。为了提高行业效率,全面抓住行业机遇,应该开展更好的产业协同。

工业互联网的核心在于技术革命。没有技术突破和技术革命,工业效率就不会提高。工业互联网的龙头企业必须是具有足够技术突破和创新能力的企业。

工业互联网的希望在于产业带的数字化。我们应该让中国真正的制造业,中小制造业真正实现工业化,进入工业互联网产销的整体协同。

img_pic_1565170277_3.jpg

慧聪集团董事局主席刘军

慧聪集团董事局主席刘军表示,顺势疗法是中国民营企业崛起的根源。在过去的30年里,如果他们想赚很多钱,只能做三件事。第一个房地产。第二个能源。第三个互联网。

中小企业和中小企业本质上应该做些什么?我们应该使用交易数据来恢复B并对B进行信用检查。这是金融技术。美国30%的中小企业获得了银行支持。中国只有5%的中小企业通过贷款和抵押获得支持。从本质上讲,银行不希望支持B.实质上,银行没有中小企业的实际收入数据,也没有中小企业。真正的行业肖像。

在我们的业务开始时,我们做了房地产和能源业务并做了我们想做的事情。实际上,今天开展工业互联网和资本市场业务对我们这一代企业家来说是一个千载难逢的机遇。

img_pic_1565170277_4.jpg

魏晋高级副总裁陆毅

魏晋高级副总裁魏晋表示,行业生态系统不仅是上下游产业,也是服务业上下游企业。对于行业生态系统,生态系统的数量将决定生态系统的益处和活力。特别是在工业生态系统建设阶段,金融技术是B2B平台需要特别关注的技术。

如果B2B平台没有相关的金融技术能力,它将面临交易方与服务方之间交易资金的结算(对于交易所涉及的所有各方根据其规则结算交易),付款资金(不能确定平台上的交易资金是否被占用,需要更多的人工处理等),资金合规(B2B平台不了解相关的合规要求,业务进展阶段将遇到存在的可能性)暂停管理部门),金融服务(金融服务)这是大多数B2B行业最需要的服务,因为对于大多数中国的B2B行业,由于生产和分销行业的存在,整个行业的资金短缺结果,企业将面临上下游之间的融资困难。资金昂贵的问题。)和其他挑战。

img_pic_1565170278_5.jpg

面对这些挑战,作为一家领先的新型金融技术运营商,威金可以通过多年的深度服务和企业级客户的专业经验和领先的技术优势,为行业内的企业提供资金结算,资金收付,资金合规。例如建立金融基础设施以及供应链金融服务的能力,以帮助B2B公司的可持续增长。

掌握和应用金融技术对于整个行业生态系统的建设至关重要。这种能力是每个B2B平台在此阶段应该关注和积累的能力。目前,B2B平台的竞争已经从原有的交易服务竞争逐步进入产业生态系统建设的竞争。因此,有必要逐步建立生态圈,整合更多的生态系统企业,为整个产业生态系统提供更好的服务。

img_pic_1565170278_6.jpg

奖励网站

峰会组委会作为峰会的重要组成部分,向在工业互联网服务领域表现最为突出的10家高科技企业颁发了“2019中国工业互联网服务TOP10”奖。作为金融技术领域工业互联网服务公司的代表,魏晋以京东数码和苏宁银行等知名平台赢得了荣誉。

img_pic_1565170278_7.jpg

魏晋荣获“2019中国工业互联网服务TOP10”

会议持续了2天。除了对行业互联网时代发展趋势的深入讨论外,来自全国各地的许多创始人和高管还将针对工业互联网投资进行专题路演。

工业互联网已发展到一个新阶段。希望越来越多的工业人士能够巩固共识,把握工业互联网发展的重大战略机遇,全面深化供给侧结构性改革,推动整个实体产业链的转型升级,并创新引领中国工业。互联网的发展。

频道热点
  1. 谴责公共集会破坏社会和平与安宁的行为8月19日香港人民日报报道(记者陈然)香港警方于19日凌晨发表声明,?
  2. 北京发起了一项旨在提高住房质量的专项活动,针对两年内在建和交付的住宅楼。澎湃新闻为打击各种违法违规行为,全面提高住宅项目质量和施工质量,8月12日,北京市住房和城乡建设委员会发布《关于开展住宅工程质
  3. 15:12:49WhiteJadeCreativeYi业互联网8月14日消息,尚悦宣布完成5800万元前期A轮融资,本轮融资由元浩资本,惠友资本牵头,实施资金和投资。在此之前,尚月在1月完成了390
  4. 新时代吹响新号角,新青年踏上新长征。7月中旬,浙江大学电气工程学院赴各省市“新长征路上的追梦人”实践?
  5. Dacai经常进门,并且每天都有风的三个幸运星,8月底,福禄双打,富裕和吉祥十二生肖鸡作为鸡的人有灵活的头
  6. Dacai经常进门,并且每天都有风的三个幸运星,8月底,福禄双打,富裕和吉祥十二生肖鸡作为鸡的人有灵活的头
  7. 14:56:39GossipBook娱乐业一直是美丽女性聚集的地方,每个人都很漂亮,有自己的特色。就像我们熟悉的杨幂和刘亦菲一样,他们的面部特征不仅精致,而且气质也不同。近年来,许多新的高价值小花已
  8. 原波帆说我昨天要分享的车今天的国内汽车市场有很多车型,就像三国时期四方的剑客或坐骑一样。三国的各种名
  9. 原波帆说我昨天要分享的车今天的国内汽车市场有很多车型,就像三国时期四方的剑客或坐骑一样。三国的各种名
  10. 新时代吹响新号角,新青年踏上新长征。7月中旬,浙江大学电气工程学院赴各省市“新长征路上的追梦人”实践?
新闻排行
  1. ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&lbsp;8月

    ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&lbsp;8月...

  2. 随着智能化时代的到来,为适应智能化生产改革的需要,正在对厂房进行改造。聪明因为改革的需求,所以在装修

    随着智能化时代的到来,为适应智能化生产改革的需要,正在对厂房进行改造。聪明因为改革的需求,所以在装修...

  3. ?connect()超时!前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受《证券日报》采访时表示,7月份新投资者数量增加,反映了市场的调整,并开始吸引一些投资者。傅立春认为,新投资者正在加速进入,市场情绪逐渐乐观

    ?connect()超时!前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受《证券日报》采访时表示,7月份新投资者数量增加,反映了市场的调整,并开始吸引一些投资者。傅立春认为,新投资者正在加速进入,市场情绪逐渐乐观...

  4.   法语:  法语解锁6课时。打卡得到老师的好评,并且作为小组的一个例子,有动力。来自JaneBookApp的图

      法语:  法语解锁6课时。打卡得到老师的好评,并且作为小组的一个例子,有动力。来自JaneBookApp的图...

  5.   女星产后官宣喜讯的奇葩方式:安以轩晒钻戒,吴佩慈晒胎盘  上个月还在微博上晒孕照的安以轩,在这个

      女星产后官宣喜讯的奇葩方式:安以轩晒钻戒,吴佩慈晒胎盘  上个月还在微博上晒孕照的安以轩,在这个...

  6. ?  中新社北京8月6日电题:香港观察:国务院港澳办吹风会传递四个强烈信号  中新社记者陈小愿  国务院港澳事务办公室发言人杨光、徐露颖6日出席国务院新闻办吹风会,介绍对当前香港事态的立场和看法。这是

    ?  中新社北京8月6日电题:香港观察:国务院港澳办吹风会传递四个强烈信号  中新社记者陈小愿  国务院港澳事务办公室发言人杨光、徐露颖6日出席国务院新闻办吹风会,介绍对当前香港事态的立场和看法。这是...

  7. 19:29:13步行历史书我从小就研究过鲁迅先生的文字,我对他的文章并不陌生,特别是在先生的文章中,当时对旧社会充满了怨言,尽管有时今天似乎很难理解但是,对于新文化运动来说,鲁迅先生一直是一个不倒下

    19:29:13步行历史书我从小就研究过鲁迅先生的文字,我对他的文章并不陌生,特别是在先生的文章中,当时对旧社会充满了怨言,尽管有时今天似乎很难理解但是,对于新文化运动来说,鲁迅先生一直是一个不倒下...

  8. “三国演义”中小编最钦佩的是诸葛亮。当然,他非常关心他的任何嫉妒。我已经阅读了很多信息,我觉得人们已

    “三国演义”中小编最钦佩的是诸葛亮。当然,他非常关心他的任何嫉妒。我已经阅读了很多信息,我觉得人们已...

  9. 阿森纳正式宣布Pepe加盟!转会费7200万英镑英超历史上第四名昂贵英超联赛巨头阿森纳宣布球队已经成功签下了

    阿森纳正式宣布Pepe加盟!转会费7200万英镑英超历史上第四名昂贵英超联赛巨头阿森纳宣布球队已经成功签下了...

  10.   来到辽宁丹东,个人感觉它在东北的三个省份里,是一个极其重要特别的一个城市。不需要它经济有多么发达

      来到辽宁丹东,个人感觉它在东北的三个省份里,是一个极其重要特别的一个城市。不需要它经济有多么发达...

友情链接