优化提升回天地区公共服务 打造“家门口儿”的司法所

时间:2019-09-06 来源: 国内新闻

昌平司法天通苑北

天通苑北司法办公室位于昌平区天通苑北三区住宅楼内。这是一个名副其实的“家门”司法办公室。无论街道附近有什么大事,只要它与法律有关,你就会来询问,谈话或寻求帮助。

打通公共法律服务“最后一公里”

张阿姨的儿子沉迷于网络,花了他的积蓄,提出了老人家的想法。张阿姨希望司法部门能够帮助和说服;倪的妻子在去世前留下了5万元的押金,但他无法得到。他希望司法部门能够帮助解决这个问题.司法部门将尽最大努力帮助居民。

下一步,司法办公室将充分发挥“家门”的地位优势,整合法律援助,法律咨询,社区矫正,法治宣传等各种司法行政职能,开辟“最后一步”。公里法律服务,让人们真正享受到高效率。方便公共法律服务,然后培养他们的法律意识,搜索和使用。

百姓“点菜”司法“出餐”

天通苑北司法办公室坚持司法“订购”和“约会”的按需法律模式。根据不同层次,不同对象和不同人群的不同需求,编制了“普通法菜单”。从过去,“司法宣传中的人听什么”,“司法人员需要说什么”,并执行精确的执法:在政府机关中,关注法律法规与法律的管理有关;在村庄和社区,依靠村里的法律顾问优势,解决村民和居民的法律问题;在学校,启动“学校订购,编制司法,青年队长服务”的法律模式,安排法治校长或青年队长教授法治班;在企业,市场,施工现场,根据企业单位需要提交宣传主题,公司将广告订单。

做老百姓的撑腰人

天通苑北司法办公室全力以赴帮助人民依法维护自己的权利,致力于维护人民的合法权益。居住的张女士因受伤而感到不便,因此精神病患儿黄某不得不购买食物。 Hwang在购买期间分阶段购买了一部手机。在得知此事件后,张女士要求手机店取消黄某的个人消费贷款合同。咨询失败后,张女士到司法办公室寻求帮助。司法办公室立即协调有关部门组成联合协调小组,说服手机店。手机店最终同意由张女士购买手机。消费贷款的利息和手续费由手机店承担。对此,张女士非常满意,大家都说:“门口的司法办公室是普通百姓的支持者!”

特朗普证实美国正在升级核武器!详细的现场视频,全部在“中国网络”颤音()

频道热点
  1. 原始育儿知识网2天前我想分享托尔斯泰曾经说过,“幸福的家庭是相似的,不幸的家庭也有自己的不幸。”很难?
  2. 昌平司法天通苑北天通苑北司法办公室位于昌平区天通苑北三区住宅楼内。这是一个名副其实的“家门”司法办公
  3. Dacai经常进门,并且每天都有风的三个幸运星,8月底,福禄双打,富裕和吉祥十二生肖鸡作为鸡的人有灵活的头
  4. 谴责公共集会破坏社会和平与安宁的行为8月19日香港人民日报报道(记者陈然)香港警方于19日凌晨发表声明,?
  5. ?2019年全球电子竞技大会,最近在上海开幕。根据8月21日的报道,外国媒体称,在最近的2019年上海全球电子竞技大会上,电子竞技史上的高额奖金无疑是关注的焦点,同样关注职业功率。参赛者的健康成本:视
  6. 原始育儿知识网2天前我想分享托尔斯泰曾经说过,“幸福的家庭是相似的,不幸的家庭也有自己的不幸。”很难?
  7. Dacai经常进门,并且每天都有风的三个幸运星,8月底,福禄双打,富裕和吉祥十二生肖鸡作为鸡的人有灵活的头
  8. 谴责公共集会破坏社会和平与安宁的行为8月19日香港人民日报报道(记者陈然)香港警方于19日凌晨发表声明,?
  9. Dacai经常进门,并且每天都有风的三个幸运星,8月底,福禄双打,富裕和吉祥十二生肖鸡作为鸡的人有灵活的头
  10. 谴责公共集会破坏社会和平与安宁的行为8月19日香港人民日报报道(记者陈然)香港警方于19日凌晨发表声明,?
新闻排行
  1. 测量APP应用程序包,请求地址簿,短信,照片.超级80%暗示“跨境”代码APP偷窥外观定义精细标准治理过度授权超过你认识你的父母,是一个保健品推销员;而且比你父母更了解你,它是一部手机。最近有哪些化

    测量APP应用程序包,请求地址簿,短信,照片.超级80%暗示“跨境”代码APP偷窥外观定义精细标准治理过度授权超过你认识你的父母,是一个保健品推销员;而且比你父母更了解你,它是一部手机。最近有哪些化...

  2. 专家:约翰逊上任时面临严峻的挑战。总理表现不佳参考新闻网7月24日报道鲍里斯约翰逊没想到会成为新的英国?

    专家:约翰逊上任时面临严峻的挑战。总理表现不佳参考新闻网7月24日报道鲍里斯约翰逊没想到会成为新的英国?...

  3. SouthPlus2天前我想分享为了进一步密切代表与群众的关系,充分发挥代表机构的作用,10日上午,该区开展了“

    SouthPlus2天前我想分享为了进一步密切代表与群众的关系,充分发挥代表机构的作用,10日上午,该区开展了“...

  4. 20:11:22如何理解汽车[了解汽车道路,每天,汽车闻起来]让我们来看看库存,并且在汽车圈中发生了一些重大事

    20:11:22如何理解汽车[了解汽车道路,每天,汽车闻起来]让我们来看看库存,并且在汽车圈中发生了一些重大事...

  5.     而相反,在人满为患的国内,不仅出行时间长,而且高速收费站多,费用还贵。有专家指出,国内高速公路之所以收费,是因为它们的建设费用大部分是来自银行的贷款,或在资本市场的融资,所以我们用车在纳税的

        而相反,在人满为患的国内,不仅出行时间长,而且高速收费站多,费用还贵。有专家指出,国内高速公路之所以收费,是因为它们的建设费用大部分是来自银行的贷款,或在资本市场的融资,所以我们用车在纳税的...

  6. ?数据图?新民晚报首席记者刘伟摄影上海推动了生活垃圾的分类,今天它是“满月”。长期困扰中国城市的垃圾问题的“破冰之路”吗?整个国家都在关注它。“垃圾分类见上海”,回顾一个月的时间尺度,上海有哪些亮点?

    ?数据图?新民晚报首席记者刘伟摄影上海推动了生活垃圾的分类,今天它是“满月”。长期困扰中国城市的垃圾问题的“破冰之路”吗?整个国家都在关注它。“垃圾分类见上海”,回顾一个月的时间尺度,上海有哪些亮点?...

  7. [日式亲子S]20分钟到达它很热,这是一道快餐。早上,出去把鸡腿和米饭放在上面。下班后按下快速烹饪按钮很?

    [日式亲子S]20分钟到达它很热,这是一道快餐。早上,出去把鸡腿和米饭放在上面。下班后按下快速烹饪按钮很?...

  8. 分析分析,我想昨天分享《劳动合同法》规定,由于生产和经营的需要,该单位安排劳动者在休息和休假期间加班

    分析分析,我想昨天分享《劳动合同法》规定,由于生产和经营的需要,该单位安排劳动者在休息和休假期间加班...

  9. 20:44:16不要强迫我改变我相信每个人在观看这部剧时都非常焦虑。他们再一次在第二年喝得更多。韩尚彦(老汉

    20:44:16不要强迫我改变我相信每个人在观看这部剧时都非常焦虑。他们再一次在第二年喝得更多。韩尚彦(老汉...

  10. ?“炒鞋”热身,谁在推手?新华社发展名着随着居民收入和消费的增加,各种限量版名牌鞋越来越受欢迎和关注。长期以来,由于运动鞋品牌的营销策略有限,一些鞋子在市场流通中具有作为闲置物品的优质空间,导致“销售

    ?“炒鞋”热身,谁在推手?新华社发展名着随着居民收入和消费的增加,各种限量版名牌鞋越来越受欢迎和关注。长期以来,由于运动鞋品牌的营销策略有限,一些鞋子在市场流通中具有作为闲置物品的优质空间,导致“销售...

友情链接