惊魂!福建2岁男童被小车辗过腹部,得有多幸运呀,只受了皮外伤!

时间:2019-09-05 来源: 国内新闻

2岁的龙岩男孩小武

我看到了妈妈的车,兴奋地冲过来。

他的体型很小,母亲没有注意,

汽车的前轮被小武的身体压碎了

.

父母害怕

赶快把小武送到医院,

幸运的是,小武只是患有皮肤创伤

它被称为“奇迹”。

但是这个暑假

这样的幸运儿没有多少

暑假结束了,这是孩子们意外受伤最多的时候。在过去的一个月里,只有龙岩市第一医院急诊科救出了30多名创伤儿童和10多名吸毒儿童。医务人员提醒家长,应注意孩子的暑期安全教育,加强对孩子的照顾。并学会纠正急救,以确保您孩子的安全。

这个男孩被汽车撞倒是没问题的

日前,2岁的龙岩男孩小武(化名)被送往医院抢救。小家伙吓坏了,哭了。

那时,小武的母亲即将赶出去。出乎意料的是,小武跟着奶奶走下楼梯。他看到了他母亲的车,非常兴奋,立刻冲了过来。他的头很小,母亲没有注意,车子直接将小武撞倒了,前轮被小武的尸体压碎了。这时刹车已经来不及了,后轮压着小武的腹部。幸运的是,车刚开始,速度并不快。奶奶目睹了一切,并感到害怕。她拿起小武,一再问他是否“没有受伤”。小武只是哭了,什么也说不出来。他们很快就把小武送到了医院。经过CT检查,小武只受皮肤创伤。内脏器官没有受损。甚至医务人员立即称之为“奇迹”。那天晚上小武回家了。

但这位12岁的张平男孩并不那么幸运。 7月10日,他去了自己的小工厂玩。他看到包装机正在运行并停留了一段时间。出乎意料的是,他的右手被卷入,血液流淌。他被送往医院抢救,仍在医院接受治疗。

牡丹作为糖,双胞胎摄入

■7月10日,2岁的双胞胎妹妹龙岩在家里玩耍。他们在角落里找到一个袋子,抓住里面的“糖”,把它塞进嘴里。那是散装药水!当家人发现一袋牡丹被吃掉时,只有小妹妹的小手和小嘴有几片药丸。他们受到惊吓,急切地想问小妹妹“吃多少药”?他们无法分辨。医生和护士急切地给两个孩子洗胃。救援后,他们没有任何问题。

■巧合的是,龙岩一个三岁的孩子用父母的甲状腺功能减退症作为糖果,一次吃了20多粒。

■7月14日,这名6岁的孩子从5楼跌落,跌倒在一楼的天蓬上。皮肤受伤很多;

■一对兄弟姐妹在路上玩耍,从前面进来的车被击中,一个脑损坏,一个上臂坏了;

■7月13日,两名四年级小学生在草地上玩耍,被毒蛇咬伤.

爸爸妈妈知道吗?

据统计,中国每年有8万名儿童死于意外伤害,占中国儿童死亡总数的26.1%,而且这一数字仍以每年7%-10%的速度增长。

意外伤害已成为0-14岁儿童健康的第一个“杀手”。我们将分两部分讨论安全问题,一部分是关于家庭安全雷区,另一部分是关于出境安全雷区。

0 1

落在高海拔

预防要点:不要在窗户上放置床,桌子,椅子等家具。

1.不要在阳台或窗户周围堆放杂物。床和椅子的家具也离窗户很远,因为孩子们喜欢爬,如果他们不注意,他们会在你不注意时爬到高处,造成意外坠落事故。

2.不要让你的孩子消失在你的视线中。只要你这样做,风险因素就可以大大降低。

3.告诉您的孩子阳台和窗户旁边有一个危险的地方。不要在那里玩。如果口语教育不好,您可以向孩子展示视频并感受到爬窗的危险。

0 2

吞咽异物

由于年龄和好奇心,年幼的孩子喜欢把东西塞进嘴里。消化道异物在急诊室很常见。吞下尖锐且腐蚀的物体(例如针头和电池)是危险的。

预防要点:将危险物品放在儿童接触不到的地方。

1.父母不应该佩戴易于吞咽的饰物,如吊坠和卡片发行。

2.不应轻易放置在家中放置物品。危险的东西应放在儿童看不见的地方,如指甲,针,药丸等,以减少隐患。

3.如果您不小心吞下危险物品,应尽快将其转移到医院。如果吞咽的物体更平滑,危险性更小,并且孩子不会感到不舒服,您可以选择等待孩子排泄。

0 3

防烫伤

烧伤也是家庭中常见的意外,尤其是夏天,孩子穿短裤,汤,粥,煮沸的水不小心洒在身上,很容易烧伤。

预防要点:不要让你的孩子接触热的东西。

1.将儿童易于烫伤的物品(如开水瓶和微波炉)放在儿童接触不到的地方。

厨房很危险。为了安全起见,妈妈和爸爸在使用锅后应将锅柄转到一边。

3.熨斗很热,当父母熨烫时,让孩子不要一起玩,以防止意外发生。

4.如果发生烧伤,首先用自来水冲洗伤口。切记不要给孩子涂抹或涂抹牙膏或红色糖浆。及时送到医院是为了避免给孩子留下伤疤。

0 1

性侵犯预防

儿童性侵犯是一个非常沉重的话题,人们无法忍受直视。但媒体无休止的报道告诉我们,性侵犯并不遥远。

1.教育至关重要。父母必须告诉孩子,父母以外的人不能看到衣服所覆盖的地方。身体的“私密部分”不能被人触动。

2.告诉你的孩子,如果你觉得“叔叔和叔叔”的行为让他们感到不舒服,不要为他们保守秘密,一定要勇敢地告诉你的父母。

这本图书是一起阅读的。有些父亲和母亲对“性教育”这个话题更加害羞,然后将主要任务交给书中,生动的故事很容易实现。

4.父母养成了不允许异性朋友或亲戚和孩子独自呆在房间里的习惯。如果你想独处,打开房间的门。因为必须要说儿童的性侵犯熟人占比较大。

0 2

像这样溺水

1.近距离护理:在照顾孩子时与孩子保持近距离接触。如果看护人远离孩子,即使发现孩子溺水,也可能错过救护车时间。孩子们在水边玩耍时必须密切注意;当孩子年幼时,当孩子在水中或在水中玩耍时,请将您的孩子放在看护人的手臂内。

2.注意不要分散注意力:照顾孩子时要小心。受伤的过程通常很短。最好在护理期间参加孩子的活动。在照顾孩子的同时,不要看手机,看电视,做家务,做农活等。

3.不间断护理:让孩子在成人的照顾下,不应该中断护理。当孩子在洗澡时洗澡时,护理人员在水中或水中玩耍时不得离开。如果您在照顾孩子时必须做其他事情(如烹饪,午休,干农活等),您可以指定一名成年人照顾您的孩子。

4.永远不要让年龄较大的孩子照顾孩子:年龄较大的孩子没有照顾的能力。

5.选择一个安全的环境:无论何时何地,首先确定您的孩子活跃的环境是否安全。洗脸盆,水桶和浴缸中的水应清空。储水箱,储水箱和水井已被覆盖。化粪池,池塘和水道都安装了防护网或围栏,以防止儿童进入。对环境中的儿童没有任何伤害。危险品等。

6.危险品盖:对于储水罐,储水罐,储水罐,水井,深坑厕所,化粪池等,建议添加儿童难以移动的盖子。通常覆盖洗衣机罩/门盖和马桶盖。

0 3

失去,被绑架等

在外出游玩的过程中,购物中心和游乐场等嘈杂的地方很容易与孩子们分开。当孩子迷路时,很容易被绑架。

1.让孩子记住爸爸妈妈的电话号码(不记得,可以用身体写字)和110报警电话。当孩子们分开时,请服务员或保安给妈妈和爸爸打电话。你也可以拨打110找警察叔叔帮忙。

2.告诉孩子休息后站在同一个地方,不要乱跑,不要吃陌生人,不要跟陌生人一起去,即使对方说要带孩子去找妈妈,也不能轻易相信。

3.当您处于危险之中时,告诉您的孩子大声喊叫并向周围的人寻求帮助。如果坏人说这是他自己的孩子,一定要否认。

4.当你外出游玩时,你可能想为你的孩子穿上色彩鲜艳的衣服,这很容易增加人群中的歧视。

5.如果在商场丢失,家长应使用收音机找孩子,告诉孩子具体位置,并在周围人的帮助下找到孩子。

0 4

汽车的窒息是如此预防

在炎热的夏季炎热期间将孩子留在车内是一件可怕的事情。美国的一项研究发现,当温度达到35°C时,太阳暴露15分钟,封闭隔间的温度可升至65°C,从而导致悲剧发生。

1.养成下车和检查后座的习惯,避免将孩子留在车内。

2.不要将胶片粘得太深,浅色的车膜对自己或其他人有好处,可以找到被遗忘在车内的孩子。

3.安全教育非常重要。如果孩子被遗忘在车内,鼓励孩子用硬物撞到窗户,并试着按下汽车喇叭。

0 5

购物电梯应该小心

购物中心的自动扶梯是一个移动的步骤。很容易失去平衡。父母必须牢牢抓住孩子的手,拒绝让孩子独自乘坐自动扶梯。

1.你不妨和孩子一起玩游戏“我们都是木人”,让孩子们站稳脚跟,不要看自动扶梯,不要靠扶梯。

2.在商场购物时,妈妈不应该为女孩穿太长的裙子,太长的裙子很容易进入自动扶梯。

最好乘电梯。

0 6

酒店旋转门将夹在中间

到处都可以看到购物中心和酒店。孩子们好奇又顽皮,他们喜欢进出旋转门。实际上,这是一种非常危险的行为。

1.当父母带孩子进出酒店和商场时,请尝试手动通过门。

2.如果孩子想体验旋转门,爸爸妈妈应该及时注意并且不在乎。

3.提醒孩子不要在旋转门上玩耍,也不能顽皮地将手脚放入里面,很容易伸手。

0 7

路像虎口一样

暑假有很多机会出去度假。家长必须时刻提醒孩子遵守交通规则。

在路上行走必须始终抓住孩子的手。

2.告诉您的孩子,您只能在斑马线的十字路口过马路。

3.过马路时,应从左到右观察,并确保在没车的情况下可以通过。

教育孩子不要在路边玩耍。

对爸爸妈妈说。

01

当你负责婴儿时,让手机滚动。许多安全事件与父母没有把全部注意力放在孩子身上有很大关系。放下电话,耐心细致的陪伴是非常重要的。

02

和孩子一起制作安全手册!如果你不向陌生人敞开大门,不要和陌生人说话,不要吃陌生人,不要爬,也不要乱跑。让孩子知道爸爸妈妈的电话号码,知道电话的目的,如110,120,119,并在感到不安和危险时学会求助。

03

使用游戏来整合安全知识。将安全知识融入游戏中,例如与孩子一起唱歌,“兔子.我不回来,没有人会来。”教育孩子,只要成年人不在家,不要为任何人打开门,不管他们是不熟悉的叔叔,还是熟悉的邻居,是送快递的兄弟,还是收取水费的阿姨。

04

通过视频和图画书加强安全教育。图画书和视频非常直观和生动,使儿童更容易理解危险并帮助他们建立安全意识。

05

非常需要场景模拟,让我们来玩吧。 “你是小明,你父亲在楼下扭伤了脚,你会帮助他。”看看孩子会做什么,偶尔改变情节,让孩子真的不能打开陌生人的大门。看福州深入的文章,全部在畅销书作家《福州田哥》原创!确定下面的二维码,看看更多令人兴奋的文章!

频道热点
  1. 文-Chuanye齐齐真的是一个盲人,只不过是愚蠢的。如果她有三个哥哥,并且是皇帝早年的侄子,她的智商,她已经挂了数百次。齐齐不会做任何事情,他将能够安全地度过他的生命。但她不会。不要说别的,只是说
  2. 谁说胖女孩不能漂亮?YOYO今天将推出3款型号#硬核瘦瘦单品#?泡泡袖:公主泡泡袖会让你看起来很好,但也完美覆盖你的手臂肌肉??阔腿裤:可以隐藏肉,臀,腿和肉,让你随风走路!(来自:YOHOGIRL
  3. (历史上的一些女人,第883号)与古代其他朝代一样,明朝到达后期时,它也走上了各种因素的消亡之路。当然,和其他朝代一样,当危机来临时,舞台上总会有出色的人物,即使他们昙花一现,也会闪现他们的光彩。这
  4. 在炎热的夏天,太阳像火一样,热量很难承受。在这样一个我们没有勇气带回家的三天工作日里,有一群人必须站
  5. 14:54:19半岛早报当你快乐时很多人喜欢唱高歌唱得太激动了单独唱你的喉咙是很常见的但是“肾脏被砸碎了”这
  6. 文-Chuanye齐齐真的是一个盲人,只不过是愚蠢的。如果她有三个哥哥,并且是皇帝早年的侄子,她的智商,她已经挂了数百次。齐齐不会做任何事情,他将能够安全地度过他的生命。但她不会。不要说别的,只是说
  7. 在炎热的夏天,太阳像火一样,热量很难承受。在这样一个我们没有勇气带回家的三天工作日里,有一群人必须站
  8. 谁说胖女孩不能漂亮?YOYO今天将推出3款型号#硬核瘦瘦单品#?泡泡袖:公主泡泡袖会让你看起来很好,但也完美覆盖你的手臂肌肉??阔腿裤:可以隐藏肉,臀,腿和肉,让你随风走路!(来自:YOHOGIRL
  9. 谁说胖女孩不能漂亮?YOYO今天将推出3款型号#硬核瘦瘦单品#?泡泡袖:公主泡泡袖会让你看起来很好,但也完美覆盖你的手臂肌肉??阔腿裤:可以隐藏肉,臀,腿和肉,让你随风走路!(来自:YOHOGIRL
  10. (历史上的一些女人,第883号)与古代其他朝代一样,明朝到达后期时,它也走上了各种因素的消亡之路。当然,和其他朝代一样,当危机来临时,舞台上总会有出色的人物,即使他们昙花一现,也会闪现他们的光彩。这
新闻排行
  1. T-Roc在国内上市的受欢迎程度一直存在争议。有人说它太小了。有人说它太贵了。有人说它太贵了。据统计,2019年1月至6月,累计共计5.19万个单位。5月和6月,销量基本稳定在10,000个单位。市

    T-Roc在国内上市的受欢迎程度一直存在争议。有人说它太小了。有人说它太贵了。有人说它太贵了。据统计,2019年1月至6月,累计共计5.19万个单位。5月和6月,销量基本稳定在10,000个单位。市...

  2. ?人民币汇率基本稳定在合理均衡水平中国人民银行相关负责人回答了有关人民币汇率问题的问题8月5日,中国人民银行相关负责人回答了人民币汇率问题《金融日报》。记者:为什么人民币汇率“突破7”?答:受单边主义

    ?人民币汇率基本稳定在合理均衡水平中国人民银行相关负责人回答了有关人民币汇率问题的问题8月5日,中国人民银行相关负责人回答了人民币汇率问题《金融日报》。记者:为什么人民币汇率“突破7”?答:受单边主义...

  3. ?科学庭院中国人注重颜色和味道,盐自然不可或缺。然而,朋友圈中不时有一个“真相”:中国的中烟公司在盐中添加了一种叫做亚铁氰化钾的“药物”,用于工业,会因不明原因造成死亡。亚铁氰化钾是Sino-Salt

    ?科学庭院中国人注重颜色和味道,盐自然不可或缺。然而,朋友圈中不时有一个“真相”:中国的中烟公司在盐中添加了一种叫做亚铁氰化钾的“药物”,用于工业,会因不明原因造成死亡。亚铁氰化钾是Sino-Salt...

  4. ?新华社乌鲁木齐8月17日电(记者张小龙,李志浩)16日,新疆在塔里木河下游正式启动新一轮生态水运。估计总水量为3.5亿立方米,是2000年以来新疆首次实现的水量,是塔里木河下游生态水运的20倍。16

    ?新华社乌鲁木齐8月17日电(记者张小龙,李志浩)16日,新疆在塔里木河下游正式启动新一轮生态水运。估计总水量为3.5亿立方米,是2000年以来新疆首次实现的水量,是塔里木河下游生态水运的20倍。16...

  5. ?19:52:39小儿娱乐之家谈到蔡旭坤,每个人都应该熟悉它。他是娱乐界非常受欢迎的男明星。蔡旭坤首次亮相后,他因参与《偶像练习生》而受到广泛关注,并以自己的价值和实力吸引了众多粉丝。它已成为每个人心

    ?19:52:39小儿娱乐之家谈到蔡旭坤,每个人都应该熟悉它。他是娱乐界非常受欢迎的男明星。蔡旭坤首次亮相后,他因参与《偶像练习生》而受到广泛关注,并以自己的价值和实力吸引了众多粉丝。它已成为每个人心...

  6. ?中信网,成都8月11日(陈玄斌何伟)腕比赛,人们俗称“蹲手腕”。只需要一张桌子,比赛可以随时展开。这种纯粹的力量对决也为参与者带来了最简单的直接运动乐趣。规则。裁判宣布获胜者。陈选斌的照片在这次“世

    ?中信网,成都8月11日(陈玄斌何伟)腕比赛,人们俗称“蹲手腕”。只需要一张桌子,比赛可以随时展开。这种纯粹的力量对决也为参与者带来了最简单的直接运动乐趣。规则。裁判宣布获胜者。陈选斌的照片在这次“世...

  7. ?例》7月1日实施以来,垃圾分类工作如火如荼,全民参与热情高涨。但对于不少老年人来说,垃圾分类这一新时尚,确实是个挑战,尤其是对于一些高龄、行动不便的老人。近日,东方网记者在普陀区曹杨新村街道源园居民

    ?例》7月1日实施以来,垃圾分类工作如火如荼,全民参与热情高涨。但对于不少老年人来说,垃圾分类这一新时尚,确实是个挑战,尤其是对于一些高龄、行动不便的老人。近日,东方网记者在普陀区曹杨新村街道源园居民...

  8. ?  中新社日内瓦8月8日电(记者彭大伟)联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)8日在日内瓦发布的最新报告称,只有通过减少包括土地和粮食在内的所有行业的排放,才有可能实现将升温控制在远低于2?C的

    ?  中新社日内瓦8月8日电(记者彭大伟)联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)8日在日内瓦发布的最新报告称,只有通过减少包括土地和粮食在内的所有行业的排放,才有可能实现将升温控制在远低于2?C的...

  9. 11:26来源:火箭大熊]每天500次远射,甚至12次三分球!火箭新炮塔,保罗的愿景真的很准确正常情况下,火箭队

    11:26来源:火箭大熊]每天500次远射,甚至12次三分球!火箭新炮塔,保罗的愿景真的很准确正常情况下,火箭队...

  10. 虽然正值大暑,但随着房地产政策面的一步步收紧,七八月的房地产市场却透着一股子凉意。如今,进入八月份已

    虽然正值大暑,但随着房地产政策面的一步步收紧,七八月的房地产市场却透着一股子凉意。如今,进入八月份已...

友情链接