浙江大学:助力技术创新 年轻力量在行动

时间:2019-09-05 来源: 国内新闻

新时代吹响新号角,新青年踏上新长征。7月中旬,浙江大学电气工程学院赴各省市“新长征路上的追梦人”实践团队圆满完成了京津地区的实践。

中国经济腾飞的背后,究竟是怎样的强大力量在推动?

带着这样的疑问,实践团一行前往首都经济圈,拜访了6家高新技术企业和众多行业前辈,涵盖面广,包括电子商务、电力工程、新能源汽车、智能驾驶等诸多领域。

王栋一,北京国电阳光公司总经理,浙江大学92级校友。他在2012年国家拟支持光伏产业发展之际,抓住市场契机,毅然走上创业道路,创立了北京国电阳光公司。从白手起家到成立国家级高新技术企业,他不断立足于国家需求和行业需求,助力于综合能源系统的技术转型升级。

实践团还遇到了投身智能驾驶技术的年轻学姐,结识了推广新能源汽车绿色出行的优秀学长,拜访了开拓电子商务市场的校友前辈……

一代又一代的人才扎根于此,在各行各业奉献着自己的力量。正是这一股股微小的力量最终汇聚起来,将中国经济推上了一个新的台阶。

人才辈出的背后是精神传承

工匠精神——在此次实践行程中被提及最多的一个词语,是这群闪闪发光的实干家们共同的信仰。

无论是刚刚入职的青年学子,还是即将退休的企业老总,他们都在用敬业、精益、专注、创新的工匠精神要求自己。

新时代的年轻学子们更应当坚守实干,敢于创新,践行工匠精神,在伟大复兴的新长征路上追梦前行!。

经济腾飞的背后有科技的力量

科技创新的背后有人才的力量

人才辈出的背后有精神的力量

——这就是实践团给出的答案

本次“2019浙里正青春·大学生暑期实践大赛”活动由浙江新闻客户端主办,更多精彩实践报道请下载浙江新闻客户端查看。

达到当天最大量

频道热点
  1. 外汇天眼APP讯:日前,国务院批复同意设立中国(上海)自由贸易试验区临港新片区,新片区总体方案于8月6日公
  2. 今年6月,比亚迪在一场粤港澳联合“走出去”的活动中斩获“大单”:总金额近13亿元的1000台纯电动大巴。这?
  3. “这些爱的天使是这个城市最好的名片。”“这些年来很平静,就像很多像邵氏护士长这样的医务工作者正在弘扬我们的生活。”.8月8日,王女士向姗姗大学第一附属医院门诊护士长邵桂春致电。她还打电话给她并表达了
  4. 新时代吹响新号角,新青年踏上新长征。7月中旬,浙江大学电气工程学院赴各省市“新长征路上的追梦人”实践?
  5. 今年6月,比亚迪在一场粤港澳联合“走出去”的活动中斩获“大单”:总金额近13亿元的1000台纯电动大巴。这?
  6. 新时代吹响新号角,新青年踏上新长征。7月中旬,浙江大学电气工程学院赴各省市“新长征路上的追梦人”实践?
  7. 北京发起了一项旨在提高住房质量的专项活动,针对两年内在建和交付的住宅楼。澎湃新闻为打击各种违法违规行为,全面提高住宅项目质量和施工质量,8月12日,北京市住房和城乡建设委员会发布《关于开展住宅工程质
  8. 文字/东方也下跌7月23日,美图公司以每股2.620港元收盘,上涨29.7%,营业额增至2.19亿港元。市场总值增至11
  9. 今年夏天,皇家马德里在转会市场上获得了很多,而且故意的目标已基本解决。如果你能再次赢得Bogba,那就非?
  10. 文字/东方也下跌7月23日,美图公司以每股2.620港元收盘,上涨29.7%,营业额增至2.19亿港元。市场总值增至11
新闻排行
  1. 第二届中国国际进口博览会即将倒数100天,各种筹备工作也在进行中。昨天,记者从第二届世博支持政策和一流?

    第二届中国国际进口博览会即将倒数100天,各种筹备工作也在进行中。昨天,记者从第二届世博支持政策和一流?...

  2. 随着手机市场的不断发展,越来越多的品牌进入了我们的视野。其中一个是一个非常好的品牌,特别是最近推出的

    随着手机市场的不断发展,越来越多的品牌进入了我们的视野。其中一个是一个非常好的品牌,特别是最近推出的...

  3. ?connect()超时!前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受《证券日报》采访时表示,7月份新投资者数量增加,反映了市场的调整,并开始吸引一些投资者。傅立春认为,新投资者正在加速进入,市场情绪逐渐乐观

    ?connect()超时!前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受《证券日报》采访时表示,7月份新投资者数量增加,反映了市场的调整,并开始吸引一些投资者。傅立春认为,新投资者正在加速进入,市场情绪逐渐乐观...

  4. 17:49来源:顺德折扣优惠顺德车主注意这个停车罚款200元!最近,其他车主爆料了我已经清楚地将车停在了停车?

    17:49来源:顺德折扣优惠顺德车主注意这个停车罚款200元!最近,其他车主爆料了我已经清楚地将车停在了停车?...

  5. ?消费已经成为经济的第一推动力,在“压载石”和“新发动机”的经济增长中发挥着关键作用。中国共产党第十九次全国代表大会的报告提出要完善促进消费的体制机制,增强消费在经济发展中的基础性作用。新中国成立以来

    ?消费已经成为经济的第一推动力,在“压载石”和“新发动机”的经济增长中发挥着关键作用。中国共产党第十九次全国代表大会的报告提出要完善促进消费的体制机制,增强消费在经济发展中的基础性作用。新中国成立以来...

  6.   昨天荣耀正式发布了新的千元机荣耀9X,该机采用升前端全屏设计,虽然没有屏幕指纹,但侧面指纹后面值不

      昨天荣耀正式发布了新的千元机荣耀9X,该机采用升前端全屏设计,虽然没有屏幕指纹,但侧面指纹后面值不...

  7. ?她签了“99元货到付款”快递,开了就是.掏出一百万箱当快递员用您的姓名和地址的手机号码发送包裹时,您会签名吗?来自南京的刘女士选择报警!收件人的警报揭开“99元货到付款”骗局7月23日,南京的刘女士

    ?她签了“99元货到付款”快递,开了就是.掏出一百万箱当快递员用您的姓名和地址的手机号码发送包裹时,您会签名吗?来自南京的刘女士选择报警!收件人的警报揭开“99元货到付款”骗局7月23日,南京的刘女士...

  8. 14:07:16SuperRunSecrets哪辆日本车很强?据估计很多人会说丰田很强大。丰田多次在全球销量排名第一。从低?

    14:07:16SuperRunSecrets哪辆日本车很强?据估计很多人会说丰田很强大。丰田多次在全球销量排名第一。从低?...

  9. 14:50:23YanzhaoMetropolisDaily截至6月底,全省城镇新增就业岗位579,700人,全省企业参加基本养老保险,失

    14:50:23YanzhaoMetropolisDaily截至6月底,全省城镇新增就业岗位579,700人,全省企业参加基本养老保险,失...

  10. 1716美冶食品青痰,又名清明果,是中国南方部分地区清明节的热门食品。因为它的颜色是绿色,所以叫做青团。它始建于宋代,是清明节的冷食点之一。当时它被称为“粉末集团”。它在明清时期在江苏,浙江

    1716美冶食品青痰,又名清明果,是中国南方部分地区清明节的热门食品。因为它的颜色是绿色,所以叫做青团。它始建于宋代,是清明节的冷食点之一。当时它被称为“粉末集团”。它在明清时期在江苏,浙江...

友情链接