三问上海迪士尼禁带食品:管理需要还是霸王条款|中新经纬

时间:2019-09-03 来源: 国内新闻
?

款?

中信经纬客户8月14日(宋亚芬)近日,上海迪士尼乐园再次被告上法庭,禁止游客自备食品和其他规定。

款无效;第二是要求上海迪士尼乐园赔偿原告的损失,包括原告在迪斯尼乐园以外购买,但由于被告的不合理规则,被迫丢弃的食品成本。案件已在法庭上审理,但尚未决定。

事实上,这并不是上海迪士尼乐园首次因相关规定引发纠纷和诉讼。 款?上海迪士尼乐园声称禁食与大多数主题公园及其亚洲公园一致。进入公园的禁食是否合理?

53ab-icapxpi2480421.jpg数据图。中国新闻社记者唐艳军摄影

款?

款吗?

北京吉恒律师事务所合伙人王高峰在接受中信经纬客户采访时表示:“禁止将食物带入园区,这违反了消费者的自主权。”

款,通知,声明,商店通知等规定,以排除或限制消费者权利,减少或免除经营者的责任,并增加消费者责任。

上海迪士尼乐园和餐饮业的相关规定一直是“禁止自带饮料”非常相似。 款无效。

王高峰还说:“为了经济效益,有很多经营者这样做。我认为不需要一刀切的办法。因为游乐园毕竟是公共场所,只要他们可以不带违禁品进入公园,你可以参考公园的相关规定。平衡价值。“

对于小王进入园区时园区工作人员的强制监护检查,王高峰认为,公司无权在没有获得该人或法律授权的情况下进行检查,无权拥有权限或搜查令。侵犯隐私权。

园区的高粮价是否符合规定?

上海迪士尼乐园禁止游客自备食物的另一个原因是公园里的食物价格很高。

一个冰淇淋40元,一个牛肉汉堡85元,爆米花65元一桶,一瓶可乐价格约3美元左右售出20元.所以高价差也让很多网友大喊“买票” ,吃不起。“

一些网友认为,上海迪士尼乐园的行为是“购物大欺负”。

中央财经大学教授苗月新告诉中信经纬客户:“这确实是一个大商店。”苗跃新认为,如果只是销售,没有其他增值服务,或者在特定情况下消费,这个价格太高了。

目前,中国已经发布了公共景区价格指导,但景区内没有具体的价格指导。苗跃新建议,应及时发布部分消费园区指导,避免一些商铺。

苗跃新还表示,事实上,上海迪士尼乐园引发的管理纠纷对消费者的消费和自身经营不是很好,因为品牌形象存在问题。 “你不要让每个人都带东西,购买你的东西的价格会如此之高。它会给消费者带来不便吗?他们自己的品牌形象也会下降。商家应该通过以下方式赢得顾客对品牌的忠诚度服务。而不是通过价格。“

中国旅游研究院国际研究所所长蒋依依认为,选择能够提供更多价格的食品和物品可能是上海迪士尼乐园努力工作的下一步。

大多数主题公园可以合理化吗?

关于禁止食品问题,上海迪士尼乐园回应说,外卖食品和饮料的规定与中国大部分主题公园和迪士尼在亚洲的其他目的地一致;如果游客自带食物,他们可以去公园外面。您可以在休息区享受。

但据了解,迪斯尼拥有世界六大天堂。没有规定禁止在美国和法国的天堂引入食物。只有亚洲乐园有规定。这种双重投标也引起了巨大的争议。

王高峰说:“双重标准不合理,中国人的素质不低。双重标准反映迪士尼的偏见。上海迪士尼乐园应根据实际情况积极响应消费者的需求,不能依赖他们自己的品牌。否则,市场可能会丢失。“

北京外国语大学中国文化与旅游产业研究所副教授吴立云也认为,双重招标是对亚洲游客的区域性歧视。 “当你观看时,亚洲游客选择带来比欧美游客更多的食物,这将在一定程度上影响公园的餐饮收入。迪士尼应根据亚洲游客的消费习惯改进服务和管理方法,以更好地适应和刺激亚洲游客。将产品和服务的消费需求联系起来。游客不再使用双重标准,而是被迫以简单粗暴的方式消费。“

另外,另一方面,假设大部分主题公园实施类似的规定,这是否可以成为上海迪士尼乐园禁止食物入境的合理化支持?这是行业收入的另一个潜规则吗?

吴丽云对中信经纬的客户说:“从消费者权利选择的角度来看,这个规则是不合理的。尽管中国很多主题公园都有这样的规定,但并不意味着它存在。”

“中国有一些主题公园限制自己的食物,这使得它成为行业中一个不言而喻的统治,导致更多的公司加入,这将成为行业广泛采用的隐含规则的不合理,但它违反了消费者的选择和私人所有权。该物品的隐私(翻过包裹),“吴立云补充道。”(中信经纬APP)

上海迪士尼不允许携带自己的食品被告

主编:刘光波

http://money.homologa-alert.com

频道热点
  1. ?作者-小文大约6500万年前,一颗直径超过16公里的陨石撞击了墨西哥尤卡坦半岛,造成了巨大的灾难,导致近三分之二的地球,包括恐龙,灭绝和爬行。动物的黄金时代因此结束了,原始的哺乳动物进入了前所未有的
  2. 22:01:33面对优质食品生活时代的指南几天后,我没有烧肉。在家里和同时的朋友都很坦率。没有肉也没有快乐。
  3. 谈到绘画艺术,这很奇怪。在同一领域的人们,在同一种艺术创作中,持有画笔的人是不同的,并且所展示的绘画
  4. ?款?中信经纬客户8月14日(宋亚芬)近日,上海迪士尼乐园再次被告上法庭,禁止游客自备食品和其他规定。款无效;第二是要求上海迪士尼乐园赔偿原告的损失,包括原告在迪斯尼乐园以外购买,但由于被告的不合理规
  5. ?据《黑龙江日报》8月17日消息,黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会于8月16日宣布,七台河市人大常委会补选会员余志山是黑龙江省第十三届人大代表会议代表,黑河市人大常委会补选蒋和清为黑龙江省第十三
  6. 谈到绘画艺术,这很奇怪。在同一领域的人们,在同一种艺术创作中,持有画笔的人是不同的,并且所展示的绘画
  7. ?作者-小文大约6500万年前,一颗直径超过16公里的陨石撞击了墨西哥尤卡坦半岛,造成了巨大的灾难,导致近三分之二的地球,包括恐龙,灭绝和爬行。动物的黄金时代因此结束了,原始的哺乳动物进入了前所未有的
  8. ?英国海关截获400公斤海洛因:被装进小包裹在毛巾里  
  9. ?款?中信经纬客户8月14日(宋亚芬)近日,上海迪士尼乐园再次被告上法庭,禁止游客自备食品和其他规定。款无效;第二是要求上海迪士尼乐园赔偿原告的损失,包括原告在迪斯尼乐园以外购买,但由于被告的不合理规
  10. ?据《黑龙江日报》8月17日消息,黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会于8月16日宣布,七台河市人大常委会补选会员余志山是黑龙江省第十三届人大代表会议代表,黑河市人大常委会补选蒋和清为黑龙江省第十三
新闻排行
  1. ?广西新闻网南宁8月5日电(记者廖志荣兰玉涵通讯员黄子娜)8月5日,记者从广西气象局获悉,今年的7号台风“威帕”(热带风暴)于7月31日上午播出。海面形成于南海北部,然后向西北移动。8月1日,“维帕”

    ?广西新闻网南宁8月5日电(记者廖志荣兰玉涵通讯员黄子娜)8月5日,记者从广西气象局获悉,今年的7号台风“威帕”(热带风暴)于7月31日上午播出。海面形成于南海北部,然后向西北移动。8月1日,“维帕”...

  2.   

      ...

  3. 您是否发现该国有许多神秘的地方,到目前为止仍然没有任何解释和结论,这让人感到难以置信。然而,这样的地

    您是否发现该国有许多神秘的地方,到目前为止仍然没有任何解释和结论,这让人感到难以置信。然而,这样的地...

  4.   Key:气泡病原因:水体溶氧过饱和  方案:拉升高水位开氧机药物控制小苗发病高  导语:  气泡病(

      Key:气泡病原因:水体溶氧过饱和  方案:拉升高水位开氧机药物控制小苗发病高  导语:  气泡病(...

  5. 博班-马里亚诺维奇是NBA著名的巨人,他在2019年夏跟达拉斯独行侠签下了2年700万的合同,他是非选秀球员,但

    博班-马里亚诺维奇是NBA著名的巨人,他在2019年夏跟达拉斯独行侠签下了2年700万的合同,他是非选秀球员,但...

  6. -_你说你一只猫,怎么长得像老鼠你说你是一只猫,看起来像一只老鼠,它真的不是一个系统!------------------现在有一些事情要提出来,比如这个姐姐养了一只大非洲蜗牛这是她几年前从宠物商店

    -_你说你一只猫,怎么长得像老鼠你说你是一只猫,看起来像一只老鼠,它真的不是一个系统!------------------现在有一些事情要提出来,比如这个姐姐养了一只大非洲蜗牛这是她几年前从宠物商店...

  7.   千华网昨天我要分享  进入八月,暑期档迎来下半场。与《狮子王》《银河补习班》两片独大的七月影市不

      千华网昨天我要分享  进入八月,暑期档迎来下半场。与《狮子王》《银河补习班》两片独大的七月影市不...

  8. 2019年8月3日,芜湖市共新建商品房26套,申请面积2966O。其中,京沪区1套,记录面积为125O;岷江区11套,创?

    2019年8月3日,芜湖市共新建商品房26套,申请面积2966O。其中,京沪区1套,记录面积为125O;岷江区11套,创?...

  9. 我必须在3天前分享我的知识非常有趣的段落:当你看上面的图片时,你可能不太清楚,然后让我一个一个地告诉?

    我必须在3天前分享我的知识非常有趣的段落:当你看上面的图片时,你可能不太清楚,然后让我一个一个地告诉?...

  10. 我的国家雄伟的长龙是世界上一个强大的经济和文化发展国家我的国家有五千年的文化历史经历了无数的艰辛站在

    我的国家雄伟的长龙是世界上一个强大的经济和文化发展国家我的国家有五千年的文化历史经历了无数的艰辛站在...

友情链接