游戏产品“青黄不接”IGG上半年业绩下滑

时间:2019-09-03 来源: 国内新闻
RYUIjFAA6gcZ87

本报记者 赵 琳 见习记者 林娉莹

日前,游戏公司IGG发布了2019年上半年业绩报告。由于旧游戏收入减少,以及新游戏不及预期,公司在报告期内营收净利双双下滑。其中,实现营收27.82亿港元,同比下滑约9%;实现净利润5.55亿港元,相比去年同期减少约28%。

在中期业绩电话会议上,IGG首席运营官许元表示,公司本期净利润减少的原因除了收入减少外,还有公司加大了对游戏研发、运营推广的投入。

新游戏《王者决断》还需调整

半年报显示,IGG旗下两款上线多年的经典游戏《王国纪元》和《城堡争霸》进入平稳阶段后收入出现回落,是公司营收下滑的重要原因。资料显示,《王国纪元》当前的MAU(月活跃用户数)为1600万,月均流水约为5200万美元,在去年同期则分别为1400万和5600万美元;此外,《城堡争霸》的月均流水约为800万美元,比去年的1000万美元稍有减少。

对此,申万宏源分析师黄哲在研报中表示,公司处于新游过渡期,增长驱动力需由成熟阶段的旗舰游戏过渡至新游戏。由于新游戏集中在今年6月份、7月份发布,还未大规模推广,导致中期收入同比承压。据了解,《王国纪元》已上线超过3年,《城堡争霸》更是已推出近6年时间。目前,这2款游戏的营收占公司总营收比仍然高逾92%。

之后,在介绍新游戏时,许元表示,“IGG上半年推出了5个新游戏,但KPI没有达到预期,有部分游戏已经停止推广。”记者了解到,在这5个新游戏中,有2款游戏在玩家层面获得了较好的评价,颇受公司重视,分别为模拟经营类游戏《巨龙国度》(英文名为“Brave Conquest”)和沙盒类游戏《掘地大冒险》(英文名为“Craft Legend”)。即便如此,这2款游戏也并没有达到公司的预期。

据许元介绍,因为《掘地大冒险》原来是按照沙盒类游戏打造,后来才融合了RPG与多人塔防玩法,这导致其前期用户体验不佳,于是公司便暂停了该游戏的推广,并给开发团队留出了一些调整时间。

记者注意到,在2019年半年报中,已经没有公司此前发布2018年度业绩时颇为重视的新游戏《王者决断》的踪迹。对此,许元对《证券日报》记者表示?糜蜗芬恢痹谧鐾娣ê湍谌萆系牡髡谕娣ǜ潞笃湓擞硐秩匀晃榷ǎ壳霸铝魉锏?200万美元以上:“后续,我们将继续推出游戏内容更新,结合运营表现调整推广预算。”

有投资者认为,IGG在研发新游戏的节奏上一直较平缓,长期下来很可能会在激烈的行业竞争环境下错失发展良机。在接受《证券日报》记者采访时,许元也回应了这一看法,他表示,“对此,我们也有清楚地认识,过去几年,我们的研发速度偏慢。从今年开始,我们重新制定了研发项目的立项机制,同时把对研发进度的把控也作为对项目负责人的考核。”

据介绍,三季度,IGG预计还将推出2款休闲类游戏,和1款重点推出的续作产品《城堡争霸2》。许元表示,IGG一直在探索多元化的发展,他说:“目前所有的新产品都会首先在海外推广,同时申请国内版号。产品在海外取得成功,并且取得了国内版号以后才会在国内市场大幅推广。”

欲在意大利建培训基地

除了业绩表现,在半年报中公司增长明显的资本支出也引来了投资者的关注。数据显示,在今年上半年公司用于购买物业、厂房及设备的资本支出为2779万美元,同比增长超过10倍。公司表示,这一增长主要与购置意大利物业、购买服务器和电脑设备等支出有关。

据了解,今年4月份,IGG公告称其拟收购一处位于意大利佛罗伦萨的历史性建筑,总建筑面积约为8170平方米,总现金代价2013万欧元,合计约为1.78亿港元。当时公司表示,本次收购作为其战略扩张计划的一部分,出于佛罗伦萨具备丰富和深厚文化内涵及历史背景的原因,公司有意在该市设立首个欧洲分支机构,并表示公司拟将该物业建设为一个手机游戏专业艺术人才的培训基地。

记者注意到,有多位投资者认为这一投资开销过大,进而影响了公司的业绩,并对该投资事项的作用提出了疑问。

对此,许元对《证券日报》记者表示:“IGG是一家全球化的游戏研发及运营公司,作为全球战略扩张计划的一部分,我们希望在欧洲地区组建本地化团队,进一步加强全球化运营能力及优势。“

他还表示,公司计划在意大利筹建游戏专业人才培训基地,是因为佛罗伦萨艺术及历史氛围浓厚有助于扩展IGG的研发团队,尤其是美术团队的视野,并提高其审美能力。“自用物业也有合理的回报,公司目前拥有充足的现金流,适度购置物业也是理财规划之一。”许元补充道。

达到当天最大量

http://tool.alfredoimoveis.com

频道热点
  1. 原版GPLP2天前我想分享作者:魏锐惠GPLPRhinoFinance(ID:gplpcn)GPLPRhinoFinance获悉Uber(UBER.US)于2
  2. 最近这种速度快的玩家的在线红色形式可以说是一个很大的变化。从整体网络红色的角度来看,许多锚点的现状可以说已经改变了。最受欢迎的网红是方丈,徐华生和散打。它们是高人气和网红的高人气。最近,由于快手的整
  3. 17:22:00小爱科技立兴2号线手机设备展设备显示:如果用户在设备显示期间对以下设备感兴趣,可以在线查询价?
  4. 用户打破了新闻帖子老板在北京烤鸭店吃了这个小虫后的回复中午,我带了4个孩子吃饭,发现了蒸蛋里的虫子,?
  5. 24K99(北美)据富通称,目前黄金非常看涨,8月可能达到每盎司1,600美元,但不大可能。FortuneStone的独立?
  6. 09:12:59犹豫不决的白衬衫你满是硬荆棘。你告诉大家你的荆棘会伤害他们。谁不怕谁能触及荆棘的温柔。你知道
  7. 原版GPLP2天前我想分享作者:魏锐惠GPLPRhinoFinance(ID:gplpcn)GPLPRhinoFinance获悉Uber(UBER.US)于2
  8. 房地产调控个人贷款开始动摇信贷信贷审批收紧,一些银行暂停拍摄网络从信托到银行,房地产融资收紧是金融业
  9. 最近这种速度快的玩家的在线红色形式可以说是一个很大的变化。从整体网络红色的角度来看,许多锚点的现状可以说已经改变了。最受欢迎的网红是方丈,徐华生和散打。它们是高人气和网红的高人气。最近,由于快手的整
  10. 09:12:59犹豫不决的白衬衫你满是硬荆棘。你告诉大家你的荆棘会伤害他们。谁不怕谁能触及荆棘的温柔。你知道
新闻排行
  1. ?最近,应急管理部和工业和信息化部,自然资源部,交通运输部,水利部,农业和农村事务部,卫生和卫生委员会,统计局,气象局,银监会,粮食储备局,林草局,中央委员会军事委员会和政治工作部联合委员会,红十字会

    ?最近,应急管理部和工业和信息化部,自然资源部,交通运输部,水利部,农业和农村事务部,卫生和卫生委员会,统计局,气象局,银监会,粮食储备局,林草局,中央委员会军事委员会和政治工作部联合委员会,红十字会...

  2. 19年夏天,签下洛杉矶湖人队1年的德马库斯考辛斯受伤。他在三年内遭受了三次重大伤害。跟腱撕裂了。股四头?

    19年夏天,签下洛杉矶湖人队1年的德马库斯考辛斯受伤。他在三年内遭受了三次重大伤害。跟腱撕裂了。股四头?...

  3. ?中新网柳州8月5日(朱留荣,谭开兴)广西柳州市融安县警方于8月5日报道,该县3日发生严重刑事案件,涉及2人死亡,2人受伤。目前犯罪嫌疑人魏元培已被警方抓获。据了解,8月3日21时,荣安县板兰镇板兰村

    ?中新网柳州8月5日(朱留荣,谭开兴)广西柳州市融安县警方于8月5日报道,该县3日发生严重刑事案件,涉及2人死亡,2人受伤。目前犯罪嫌疑人魏元培已被警方抓获。据了解,8月3日21时,荣安县板兰镇板兰村...

  4. ?16:35:18电子竞技梦幻之旅越过火线已经过了将近11年,老球员一直活跃在其中。虽然武器一直在不断更新,但它们并不一定是人民许可的。有3种武器没有任何存在感,9名年龄较大的玩家想要删除,没有存在感

    ?16:35:18电子竞技梦幻之旅越过火线已经过了将近11年,老球员一直活跃在其中。虽然武器一直在不断更新,但它们并不一定是人民许可的。有3种武器没有任何存在感,9名年龄较大的玩家想要删除,没有存在感...

  5. ?北京青年报2019年8月10日11:10A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信网友于2018年拍照,躺在文物部门的一块田地里。网友拍摄“文山”这个名字今天仍在使用,并出现在附近的

    ?北京青年报2019年8月10日11:10A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信网友于2018年拍照,躺在文物部门的一块田地里。网友拍摄“文山”这个名字今天仍在使用,并出现在附近的...

  6. ?经过近两年的快速发展,新零售业的发展趋势并未减少,但变得越来越激烈,零售方式也变得更加多样化。在线和离线通信,虚拟和现实融合,消费正在重建,产品和服务背后,数据向人,商品和领域的转变,是技术对企业的

    ?经过近两年的快速发展,新零售业的发展趋势并未减少,但变得越来越激烈,零售方式也变得更加多样化。在线和离线通信,虚拟和现实融合,消费正在重建,产品和服务背后,数据向人,商品和领域的转变,是技术对企业的...

  7. 图1:黄色和白色的组合总能带来非常甜美的感觉。就像这张照片中的美女一样。它也是一件黄色单肩T恤,搭配简

    图1:黄色和白色的组合总能带来非常甜美的感觉。就像这张照片中的美女一样。它也是一件黄色单肩T恤,搭配简...

  8. 现在可以在国内的警察局处理20多个与民生密切相关的高频公安服务,如处理交通违法行为,处理出入境文件,特殊行业许可证,更换驾驶执照等。上海公安局在推进“不遗忘心,记念使命”主题教育的过程中,紧密结合大

    现在可以在国内的警察局处理20多个与民生密切相关的高频公安服务,如处理交通违法行为,处理出入境文件,特殊行业许可证,更换驾驶执照等。上海公安局在推进“不遗忘心,记念使命”主题教育的过程中,紧密结合大...

  9. ?日本央行对债券购买计划的调整意味着它已经对日元风险保持警惕,预计9月份额外刺激措施的可能性将增加周五(8月9日),日本央行7月3日首次减少3-5年期债券购买规模,增加购买1-3年期债券;将1-3年期

    ?日本央行对债券购买计划的调整意味着它已经对日元风险保持警惕,预计9月份额外刺激措施的可能性将增加周五(8月9日),日本央行7月3日首次减少3-5年期债券购买规模,增加购买1-3年期债券;将1-3年期...

  10. ?当很多人仍在抱怨:“他们自己的单位多么令人不满意,他们有多努力工作,如何努力工作.”,有一群人每天都很开心,因为他们背后有生意他们。强有力的支持,他们的工作变得有动力和有意义。他们是香港缪斯的员工。

    ?当很多人仍在抱怨:“他们自己的单位多么令人不满意,他们有多努力工作,如何努力工作.”,有一群人每天都很开心,因为他们背后有生意他们。强有力的支持,他们的工作变得有动力和有意义。他们是香港缪斯的员工。...

友情链接