人生后半场,要学会富养

时间:2019-08-31 来源: 国内新闻

  

  人生后半场,要学会富养

  来源 | 诗词天地(ID:shicitiandi)

  

  据报道,有一份老年消费调查问卷显示:

  在接受调查的近百位老人日常花销中,30.74%花在日常开支,23.51%补贴儿女,只有3.3%用在了自己的休闲生活上。

  这就是大多数中国父母的真实写照穷养自己,富养儿孙。

  其实儿孙自有儿孙福,与其为子孙后代伤身费力,不如学会富养自己。

  学会富养自己,是需要我们换一种轻松的活法,不为名所累,不为情所困,不求大富大贵,只求健康舒心,即使每天工作繁忙,也可静下心来,慢慢体味。

  真正的富养,无关物质,无关家境,更重要的是,你对自己的宠爱。

  

  善待自己的身体

  富养自己,就要从善待身体开始。

  养成良好健康的生活习惯,不熬夜,不吃垃圾食品,饮食清淡而有营养,好好呵护自己的肠胃。

  平时多锻炼,坚持运动的好习惯,保持身材的同时,还能提高自己的抵抗力。

  善待身体,最重要的是,拥有良好的心态,放下过多的欲望,减少过重的负担,心态健康,人才会年轻向上。

  

  培养生活情趣

  生活要想有味道,生活情趣不能少。

  空闲时,养些花花草草,做些烘焙点心,或是一家人一起包饺子,帮孩子做些手工作品......

  这些都能悄悄提升你的生活幸福指数。

  时光悠悠,最美好不过春天看花开,夏天听蝉鸣,秋天赏落叶,冬天观雪景,在生活里寻找情趣的人总是能够活得最开心。

  

  坚持自己的爱好

  有个自己的小爱好,不开心时可以用来缓解情绪,无聊时可以用来填充时间。

  它是你现实生活里的调节剂,是你精神世界的另一种表达,也可能会是你职场生涯里的另一份机遇。

  比如画画、比如作诗、比如针织、比如打羽毛球……

  所有的爱好,不分贵贱,只要你懂得坚持。

  

  有自己专属的时光

  生活不管多么忙碌,都要保留独处的时间和空间,一个人静静地享受自己的专属时光。

  人,只有学会与自己相处,与寂寞相处,才能享受到真正的自由,成为更好的自己。

  每天留一个小时给自己,卸下伪装,放下包袱,只是单纯做自己,取悦自己。

  放一首歌,喝一杯咖啡,可以放空发呆,也可以闭目冥想,给自己的心灵一点放松的时间。

  

  永远别忘了读书

  人的大脑就像是一台机器,不运转,再好的机器也会生锈。

  第三军医大学神经内科副主任赵仕福曾说过:“每天读书看报1小时,可有助于预防老年痴呆的发生。”

  闲暇时光,沏上一壶茶,拿起一本书。在书中享受静好时光:与李白把酒言欢,与鲁迅诉说人性,与三毛探讨爱情;观中国五千年历史文明,看世界山川锦绣壮丽风景。

  读书越多,内心也就越丰富,眼界也就越开阔。

  

  富养思想和灵魂

  真正的富有,不是物质的享受,而是思想的自由,和灵魂的高尚。

  物质富养所带来的快乐,不是长久的,真正永恒的欢愉,来源于精神上的充盈。

  岁月匆然,往事如烟,走过的路,难以从头再来,唯有自己把宝贵的时间用于长见识、增阅历,善待自己,善待家人,善待友人,万事做到尽职尽责、懂得感恩的人,才是我们一生追求的标准。

  唯有当你怀着一份激情,保持积极向上的状态,你才会由衷地感觉到幸福和快乐,才会优雅从容一直到老。

  

  正所谓:“人生似树,只有删除了遗憾与悔恨的繁枝蔓节,才有属于自己的天空。”

  要想活得洒脱轻松,就该“记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。”唯有这样,你才会活出一个富有个性的全新的自我!

  人生后半场,最该富养的是自己。

  每个人都应该好好爱自己,无论是从物质,到精神,还是从身体,到灵魂。

  愿你从今往后对自己好一点,每一天都有美丽的好心情!

达到当天最大量

频道热点
  1. 文字/翻译?原创短篇小说我们渴望多少爱情?这就像下午喝醉的春天梦。翻译短篇小说封面修饰翻译欢迎来到前?
  2. Mate20X热销开启5G手机更换周期,华为产业链概念股有望突破8月19日,华为的概念上涨,惠定科技等10多只股票上涨。美国将华为临时采购许可证延长90天据环球时报报道,美国商务部长威尔伯罗斯表示,
  3. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbs
  4. Mate20X热销开启5G手机更换周期,华为产业链概念股有望突破8月19日,华为的概念上涨,惠定科技等10多只股票上涨。美国将华为临时采购许可证延长90天据环球时报报道,美国商务部长威尔伯罗斯表示,
  5.     人生后半场,要学会富养  来源|诗词天地(ID:shicitiandi)    据报道,有一份老年消费调查
  6. 新三板如皋银行披露上半年成绩单利润增长是影响A股IPO的“附加点”净利润同比增长15.65%。这是江苏如皋农村商业银行(以下简称“如皋银行”)在新三板上市的上半年业绩回答表。上半年,该行实现净利润2
  7. Mate20X热销开启5G手机更换周期,华为产业链概念股有望突破8月19日,华为的概念上涨,惠定科技等10多只股票上涨。美国将华为临时采购许可证延长90天据环球时报报道,美国商务部长威尔伯罗斯表示,
  8. &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbs
  9. Mate20X热销开启5G手机更换周期,华为产业链概念股有望突破8月19日,华为的概念上涨,惠定科技等10多只股票上涨。美国将华为临时采购许可证延长90天据环球时报报道,美国商务部长威尔伯罗斯表示,
  10. 中国基金新闻中国基金新闻记者方力可转换债券基金专门从事可转换债券的分配,可转换债券是具有转换股票权利的债券,具有“进入,撤退,防守”的特征。最近,它引起了许多投资者的关注,投资这些基金也需要进行筛选
新闻排行
  1. ?TapTap赢得了9.6的高预期,IGG制作的全球移动服务和横向版手机游戏“Project:CL”今天宣布将于5月8日开放全球限量版非付费测试。“Project:CL”是测试号码,国内由TapTap

    ?TapTap赢得了9.6的高预期,IGG制作的全球移动服务和横向版手机游戏“Project:CL”今天宣布将于5月8日开放全球限量版非付费测试。“Project:CL”是测试号码,国内由TapTap...

  2. 白羊件。在此期间,您的家庭或家庭用品可能需要维修或更换。家庭的情绪敏感,容易被触动或煽动。特别是对于

    白羊件。在此期间,您的家庭或家庭用品可能需要维修或更换。家庭的情绪敏感,容易被触动或煽动。特别是对于...

  3. 据法新社报道,也门共和国卫生部发言人Rabit报道,也门亚丁阅兵事件发生火箭袭击,造成49人死亡,48人受伤?

    据法新社报道,也门共和国卫生部发言人Rabit报道,也门亚丁阅兵事件发生火箭袭击,造成49人死亡,48人受伤?...

  4.     2019年,半岛酒店集团推出全新大型艺术回响项目,并将在各地半岛酒店巡回展出。此项目旨在以艺术为

        2019年,半岛酒店集团推出全新大型艺术回响项目,并将在各地半岛酒店巡回展出。此项目旨在以艺术为...

  5. 7月21日,三个月《全观:叶锦添艺术大展》在北京今日美术馆结束。这是叶金田2007年第一次举办个展《寂静幻?

    7月21日,三个月《全观:叶锦添艺术大展》在北京今日美术馆结束。这是叶金田2007年第一次举办个展《寂静幻?...

  6.       新华社华7月26日,国际货币基金组织(IMF)执行委员会26日发表声明,表示国际货币

          新华社华7月26日,国际货币基金组织(IMF)执行委员会26日发表声明,表示国际货币...

  7.   生肖虎  属虎的人,行事干练,要心胸开阔,要积极主动,要有强烈的主动性,坚强的毅力,愿意努力工作,充满血液才能看到。从农历七月开始,老虎就被财富之神护送,运气已经完全消失,财富也逆转了。财富已经

      生肖虎  属虎的人,行事干练,要心胸开阔,要积极主动,要有强烈的主动性,坚强的毅力,愿意努力工作,充满血液才能看到。从农历七月开始,老虎就被财富之神护送,运气已经完全消失,财富也逆转了。财富已经...

  8. 2019年7月13日,山东省菏泽市两个工业用地的工业用地总价为2880万元,总转移面积为140192平方米。各图号为G

    2019年7月13日,山东省菏泽市两个工业用地的工业用地总价为2880万元,总转移面积为140192平方米。各图号为G...

  9. ?21:33:56投手谈论体育中国球员严炳涛凭借2019年雪克里斯加大师赛冠军,锁定了11月冠军“冠军”邀请赛冠军。在当地时间28日的周日晚上决赛中,严炳涛以5比2击败马克乔伊斯赢得冠军。19岁的严炳

    ?21:33:56投手谈论体育中国球员严炳涛凭借2019年雪克里斯加大师赛冠军,锁定了11月冠军“冠军”邀请赛冠军。在当地时间28日的周日晚上决赛中,严炳涛以5比2击败马克乔伊斯赢得冠军。19岁的严炳...

  10.   23时59分,Z95次列车缓缓进入郑州站。这是当天智站的第354列火车也是最后一班火车。等待通道上的供水,

      23时59分,Z95次列车缓缓进入郑州站。这是当天智站的第354列火车也是最后一班火车。等待通道上的供水,...

友情链接