运营商集体否认4G网络降速 为何用户感知和官方说法不一?

时间:2019-08-31 来源: 国内新闻


& nbsp& nbsp& nbsp& 运营商共同否认4G网络减速,为什么用户感知和官方声明不同?

&nbsp&nbsp&nbsp& nbsp& nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 中心经纬客户8月20日(常涛)近日,有传言称“为了推动5G,4G网速下滑”。昨天(19日),三大运营商否认了这一点。然而,中信经纬客户注意到,在社交平台上,许多用户呕吐“4G确实放慢了速度”。那么为什么用户感知与官方声明有所不同?经过5G大规模商用,是否会影响4G网络的速度?

& nbsp& nbsp& nbsp数据地图新经纬张涛照片

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp以促进5G到4G的放缓?经营者集体否认

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp最近,有传言说4G网络速度已经下降,目的是为了“促进5G”。据相关传闻称,“理论上4G网络速度应该是100Mbps,相当于12.5M/s,但实际速度仅为1.51M/s,这相差11M/s。”

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp&nbsp

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp电信分析师傅亮在接受中信经纬客户采访时称,“为了推动5G到4G网络减速”没有依据,也没有必要显示5G网速,限制4G网络速度。

& nbsp& nbsp& nbspFuliang说4G的下载速度通常在几十兆的数量级,20-30Mbps和30-40Mbps的速率都在正常范围内,并且也更常见。目前,5G网络用户很少,而且几百Mbps的速度非常容易,显然比4G要快得多。 “至于一些网民,4G网络速度只有几Mbps,这应该与该地区有关。这也是运营优化的重点。”

一位不愿透露姓名的运营商也对中信经纬客户说:“据说运营商在推广5G以降低4G网络速度方面并不可靠,运营商不会采取这样做。“

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp为什么用户会觉得“网络正在放慢速度”?

虽然三大运营商共同表示4G没有放慢速度,但确实有很多用户在社交平台上呕吐“4G真的放慢了速度”。

&nbsp&nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp                            4G并不快。“只有15.2%的网民表示“我感觉不慢”。

中信精卫官方微博

&有网友在留言中说,“网速真慢”,以前用4G看电影不是卡,现在卡想掉电话,“我真的觉得暑假后网络变了。”“我的4G网络一直很难发送MES。如今的圣人。“从来没有这么快过。”然而,一些网友说,“我不觉得慢。”

&为什么用户觉得“4G速度真的很慢”?

&以上运营商技术人员解释说,可能有一些区域用户认为4G网络速度正在减慢,这更为复杂,可能与用户数量的增加有关,也可能与当前5G基站有关。施工。相关。但是这些因素对用户有多大的影响是不好的。

&梁文博说,用户反映的4G网络速度不如去年,而且有可能下降。目前,由于用户数量的快速增长,确实有一些地区4G网络速度较慢,这也是运营商4G网络维护的重点。但目前,运营商在“提速降费”和5G建设方面面临较大压力。以前投资4G网络维护的资金应划分为5G建设,导致部分地区投资减弱。

&nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp"                         进一步恶化但这并不是说为了促进5G到4G的放缓,实际上是资源配置问题。“傅亮说。

此外,傅亮还认为,移动应用的复杂性也会影响用户对网络速度的感知。 “目前的应用程序更复杂,例如在浏览过程中包含短视频和其他内容,这将导致用户的网络体验恶化。”傅亮说。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp>大型商用对4G网络速度没有影响?

&安培; NBSP&安培; NBSP&安培; NBSP&安培;据了解,目前用户只需购买一台5G手机,即可接受5G信号而无需更换手机卡。但是,如果您想体验高达1Gbps的5G速率服务,则需要参与5G体验。如果您没有5G体验套餐,则默认体验速度为100Mbps。

对于4G网络速度,目前的理论峰值仍然是100Mbps的下行速率。傅亮表示,100Mbps和1Gbps很可能成为5G网速的第二档。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp>大型商用将对4G网络产生影响?傅亮表示,经过5G大规模商用,运营商将平衡不同网络的资源。 “4G用户成为5G用户,4G用量减少,4G用户可能变得更快,但也可能产生负面影响。运营商可能优先考虑5G建设,这将导致4G网络在当地恶化。情况是随着5G网络的建设,运营商将为5G分配一些4G频段,这也将导致4G网络速度减慢。但是,运营商不会轻易大规模地这样做,还需要考虑用户不同网络的负载能力。“傅亮说。 (中信经纬APP)

频道热点
  1. 人民日报在线,北京,8月21日山东省纪律检查委员会,山东省纪律检查委员会,山东省纪委和山东省监察委员会对严重违法行为进行了案件调查前任党委书记,省政府驻北京办事处主任。件,他人的利益以及涉嫌收受贿赂
  2. 中国华侨网8月21日据新加坡《联合早报》报道,当地时间8月20日,“假冒”洗衣店老板邱贵福杀害了中国女工程师并摧毁了死者。在谋杀案被定罪后,新加坡法院判处被告无期徒刑,并且因为年满50岁而被免除鞭刑
  3. 中国华侨网8月21日据新加坡《联合早报》报道,当地时间8月20日,“假冒”洗衣店老板邱贵福杀害了中国女工程师并摧毁了死者。在谋杀案被定罪后,新加坡法院判处被告无期徒刑,并且因为年满50岁而被免除鞭刑
  4. &nbsp&nbsp&nbsp&运营商共同否认4G网络减速,为什么用户感知和官方声明不同?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
  5. 人民日报在线,北京,8月21日山东省纪律检查委员会,山东省纪律检查委员会,山东省纪委和山东省监察委员会对严重违法行为进行了案件调查前任党委书记,省政府驻北京办事处主任。件,他人的利益以及涉嫌收受贿赂
  6. 继[0X9A8B]之后,郑爽的新剧[0X9A8B]今年夏天继续伴随着我们,结果仍然令人印象深刻。在最新的剧情中,有这
  7. 人民日报在线,北京,8月21日山东省纪律检查委员会,山东省纪律检查委员会,山东省纪委和山东省监察委员会对严重违法行为进行了案件调查前任党委书记,省政府驻北京办事处主任。件,他人的利益以及涉嫌收受贿赂
  8. 据有关媒体报道,从9月1日开始,中国电信将停止在全国范围内销售限速套餐并增加无限速度套餐。超额交通费将
  9. 全景网络景顺长城基金五眼竹:进入量化投资世界|进入基金今天,平均而言,每两个人中就有一个是基金持有人。“基金管理不再只是一个口号,而已成为人们生活方式的一部分。”A股市场正在加速并在国际上加速发展。
  10. 人民日报在线,北京,8月21日山东省纪律检查委员会,山东省纪律检查委员会,山东省纪委和山东省监察委员会对严重违法行为进行了案件调查前任党委书记,省政府驻北京办事处主任。件,他人的利益以及涉嫌收受贿赂
新闻排行
  1. ?Chinanews.com8月1日,公安部“互联网+政府服务”平台今日在线正式上线,在平台上确保个人隐私数据安全,公安部科技信息局局长李健在新闻界说会议1日,公安部制定了“云+端”安全技术方案,建立

    ?Chinanews.com8月1日,公安部“互联网+政府服务”平台今日在线正式上线,在平台上确保个人隐私数据安全,公安部科技信息局局长李健在新闻界说会议1日,公安部制定了“云+端”安全技术方案,建立...

  2. ?connect()超时!前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受《证券日报》采访时表示,7月份新投资者数量增加,反映了市场的调整,并开始吸引一些投资者。傅立春认为,新投资者正在加速进入,市场情绪逐渐乐观

    ?connect()超时!前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受《证券日报》采访时表示,7月份新投资者数量增加,反映了市场的调整,并开始吸引一些投资者。傅立春认为,新投资者正在加速进入,市场情绪逐渐乐观...

  3.   2019世界羽联巡回赛,印尼公开赛,超级1000级别赛事,将于北京时间7月15日正式开赛,经过六月份的“荒?

      2019世界羽联巡回赛,印尼公开赛,超级1000级别赛事,将于北京时间7月15日正式开赛,经过六月份的“荒?...

  4. 2019年7月13日,山东省菏泽市两个工业用地的工业用地总价为2880万元,总转移面积为140192平方米。各图号为G

    2019年7月13日,山东省菏泽市两个工业用地的工业用地总价为2880万元,总转移面积为140192平方米。各图号为G...

  5. ?中共中央政治局召开会议分析和研究当前的经济形势和经济工作例》和《关于十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》中共中央总书记习近平主持会议例》和[0x9A8B]。中共中央总书记习近平主持会议。会议认为,自

    ?中共中央政治局召开会议分析和研究当前的经济形势和经济工作例》和《关于十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》中共中央总书记习近平主持会议例》和[0x9A8B]。中共中央总书记习近平主持会议。会议认为,自...

  6. ...

  7. ?“嘿?在线购买付款?退款必须先购买当当礼品卡?”这个电话,丢失了600多万!最近,在北京,河北,江苏,上海等20多个省市,很多消费者都报告说,在收到所谓的“网购付款”电话后,按照提示一步一步,最后在

    ?“嘿?在线购买付款?退款必须先购买当当礼品卡?”这个电话,丢失了600多万!最近,在北京,河北,江苏,上海等20多个省市,很多消费者都报告说,在收到所谓的“网购付款”电话后,按照提示一步一步,最后在...

  8. ?0×251C热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户原名:风暴集团:冯欣涉嫌受贿被拘留每日经济新闻每一位记者陈鹏立都编辑了每一篇文章7月28日晚,暴风集团(深圳市)披露,公司董事长、实际控制

    ?0×251C热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户原名:风暴集团:冯欣涉嫌受贿被拘留每日经济新闻每一位记者陈鹏立都编辑了每一篇文章7月28日晚,暴风集团(深圳市)披露,公司董事长、实际控制...

  9. ?美国枪支案件造成22人死亡。嫌疑人承认目标是墨西哥人。中国新闻社8月10日报道,上周末德克萨斯州埃尔帕索沃尔玛大屠杀事件的嫌疑人帕特里克克鲁西乌斯在被捕并投案时向警方供认不讳。他一直瞄准墨西哥人。据

    ?美国枪支案件造成22人死亡。嫌疑人承认目标是墨西哥人。中国新闻社8月10日报道,上周末德克萨斯州埃尔帕索沃尔玛大屠杀事件的嫌疑人帕特里克克鲁西乌斯在被捕并投案时向警方供认不讳。他一直瞄准墨西哥人。据...

  10. ?四川达州男女老人“网络团聚”诈骗3万多元在东南亚诈骗团伙工作中信网,成都8月14日(向恩朗)记者14日从四川省达州市大川区局了解到,最近,达州李小莉(化名)和老同学邹田田(化名)“网络重逢”,在邹天

    ?四川达州男女老人“网络团聚”诈骗3万多元在东南亚诈骗团伙工作中信网,成都8月14日(向恩朗)记者14日从四川省达州市大川区局了解到,最近,达州李小莉(化名)和老同学邹田田(化名)“网络重逢”,在邹天...

友情链接