如皋银行披露成绩单 盈利增长为冲击A股IPO加分

时间:2019-08-31 来源: 国内新闻


新三板如皋银行披露上半年成绩单利润增长是影响A股IPO的“附加点”

净利润同比增长15.65%。这是江苏如皋农村商业银行(以下简称“如皋银行”)在新三板上市的上半年业绩回答表。上半年,该行实现净利润2.65亿元,在已披露业绩的3000多家上市公司中排名第四,资产规模最高。

对于计划从新三板影响A股市场的如皋银行而言,良好的业绩回答无疑将为其A股上市计划奠定良好的基础。

净利润同比增长15.65%

不良贷款率下降

在A股上市银行半年度报告之际,新三板上市银行的半年度报告也同时公布。

几天前,新三板九家上市银行之一的如皋银行发布了该银行的半年度报告。

根据半年报,如皋银行今年上半年实现营业收入7.1亿元,比去年同期增加4888万元,增长7.39%;利润总额3.49亿元,同比增长10.7%;归属于上市公司股东的净利润2.65亿元,同比增长15.65%。

截至6月底,如皋银行资产规模为487.03亿元,比年初略有增加0.92%;各项存款余额388.58亿元,比年初净增20.62亿元,增长5.66%。银行继续增加贷款金额。截至上半年末,贷款余额251.18亿元,比年初增加25.64亿元,增长11.34%。

在资产质量方面,该银行的不良贷款在上半年得到了很好的控制。如本行半年报所披露,银行深化与外包和清算单位的合作,并要求全行开展全人清算活动,开展各类风险检查,并继续促进风险管理和控制。截至6月底,如皋银行五类不良贷款余额为4.08亿元,比年初增加2018.43万元;不良贷款率为1.62%,较年初下降0.09个百分点。

根据银行股东的持股情况,截至6月底,江苏吴江农村商业银行和昆山农村商业银行分别持有该银行1亿股,持股比例为10%,并被列为银行股份。最大股东,两位股东。持股数量从年初开始没有变化。

据公开资料显示,如皋银行前身为江苏省如皋市农村信用合作社协会,成立于1996年。2010年12月,它被重组为股份制商业银行,现在更为知名。 2017年9月,该银行在国家中小企业股份转让系统上市。

资产规模和表现都很好

为影响A股IPO打下良好基础

据统计,截至昨日(8月21日),在近万家新三板企业中,上半年披露业绩的公司数量已达到3,358家,占比超过30%。例如,该银行上半年的净利润指数在上述所有新三板公司中排名第四,资产规模排名第一。

由于资产规模和业绩的良好表现,银行也在积极推动其A股上市计划,就像在新三板上市的齐鲁银行一样。

就在6月中旬,鉴于股票暂停的不确定性已经消除,已暂停半年的银行股已在新三板上恢复。据了解,在股权转让暂停期间,如果银行积极推动IPO事宜,则于2018年12月向江苏证监局提交了IPO指导备案材料,并正式接受了东方花旗证券保荐机构的辅导。在同一个月。今年4月,在本行股东大会上,有关A股上市的相关议案已经审议通过。

大公国际发布的最新评级报告显示,江苏省和如皋市经济运行稳定,区域金融业稳定运行,为如皋银行提供了良好的外部环境和良好的发展空间。如果银行存贷款的市场份额是如皋市第一,那么区域竞争优势仍然比较明显。

上述报告还指出,如果银行贷款主要投资于制造业,建筑业,批发业和零售业,产业集中度仍然很高,不利于传统产业衰退造成的系统性风险多元化。随着中国产业升级,传统产业的疲软使得银行的盈利能力和贷款质量处于一定的下行压力之下。

频道热点
  1. ͼƬ
  2. 964单一并购帮助724家民营企业“逐步”转型本报记者刘琦在市场化改革的不断推进下,并购已成为支持A股市场和实体经济发展的重要出发点。今年以来,民营企业通过并购积极升级产业,培育了新的发展势头。《证
  3. 大家好,我是糖果糖。今天我们来谈谈有关电视剧恐怖的细节!在电视剧中,虽然安灵荣不是主角,但它也是一个
  4. 中国基金新闻中国基金新闻记者方力可转换债券基金专门从事可转换债券的分配,可转换债券是具有转换股票权利的债券,具有“进入,撤退,防守”的特征。最近,它引起了许多投资者的关注,投资这些基金也需要进行筛选
  5. 964单一并购帮助724家民营企业“逐步”转型本报记者刘琦在市场化改革的不断推进下,并购已成为支持A股市场和实体经济发展的重要出发点。今年以来,民营企业通过并购积极升级产业,培育了新的发展势头。《证
  6. [解说]2019年世界机器人大会8月20日在北京开幕。同一天,来自21个行业应用程序的700多个展品揭幕。在工业机器人馆,一个可以自动分类的智能垃圾桶成功地吸引了眼球。根据展商介绍,自动分类垃圾可以
  7. 中国基金新闻中国基金新闻记者方力可转换债券基金专门从事可转换债券的分配,可转换债券是具有转换股票权利的债券,具有“进入,撤退,防守”的特征。最近,它引起了许多投资者的关注,投资这些基金也需要进行筛选
  8. 新三板如皋银行披露上半年成绩单利润增长是影响A股IPO的“附加点”净利润同比增长15.65%。这是江苏如皋农村商业银行(以下简称“如皋银行”)在新三板上市的上半年业绩回答表。上半年,该行实现净利润2
  9. 我想昨天分享的原始水蝎在日本,将推出曼秀雷敦的新润唇膏,即珍珠奶茶和巧克力薄荷。它看起来真的好吃。似
  10. 964单一并购帮助724家民营企业“逐步”转型本报记者刘琦在市场化改革的不断推进下,并购已成为支持A股市场和实体经济发展的重要出发点。今年以来,民营企业通过并购积极升级产业,培育了新的发展势头。《证
新闻排行
  1. 现在我喜欢在网上交朋友,所以化身变得非常重要,特别是一些姐妹总是喜欢挥洒,但最近单身女性头已经过时,

    现在我喜欢在网上交朋友,所以化身变得非常重要,特别是一些姐妹总是喜欢挥洒,但最近单身女性头已经过时,...

  2.     胖豆搞笑聊天记录:终于要去爬长城了,打扮利索后准备出发,发现老婆穿着一双高跟鞋,我就对她说:

        胖豆搞笑聊天记录:终于要去爬长城了,打扮利索后准备出发,发现老婆穿着一双高跟鞋,我就对她说:...

  3.   钱德勒在《漫长的告别》里有一段话:  你知道,故事的结尾并不重要,生活唯一确保我们的就是死亡。 

      钱德勒在《漫长的告别》里有一段话:  你知道,故事的结尾并不重要,生活唯一确保我们的就是死亡。 ...

  4. ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&lbsp;8月

    ?&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&安培;NBSP&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&lbsp;8月...

  5. 有很多年轻朋友,全年只有少数时间去医院。社会保障:我仍然理解“五种保险”,即医疗保健,养老保险,产假

    有很多年轻朋友,全年只有少数时间去医院。社会保障:我仍然理解“五种保险”,即医疗保健,养老保险,产假...

  6. 居民家门口新添商业地标东方网记者白克林8月6日报道:社区商业是一个民生项目,服务于城市的经济和社会发展,满足社区居民的服务需求。8月6日,全国标准化社区商务中心示范项目颁奖仪式在闵行乐坊鹿城生活广场

    居民家门口新添商业地标东方网记者白克林8月6日报道:社区商业是一个民生项目,服务于城市的经济和社会发展,满足社区居民的服务需求。8月6日,全国标准化社区商务中心示范项目颁奖仪式在闵行乐坊鹿城生活广场...

  7. ?美国德克萨斯州埃尔帕索枪击事件中的一名嫌犯在涉嫌殴打之前在互联网上发布了“声明”,表达了强烈的反移民立场。警方正在调查材料与嫌疑人之间的联系。埃尔帕索警察局局长格雷格艾伦在3日的新闻发布会上表示,“

    ?美国德克萨斯州埃尔帕索枪击事件中的一名嫌犯在涉嫌殴打之前在互联网上发布了“声明”,表达了强烈的反移民立场。警方正在调查材料与嫌疑人之间的联系。埃尔帕索警察局局长格雷格艾伦在3日的新闻发布会上表示,“...

  8. 除了世界上的亲人,如果你有一些亲密的朋友和合适的伴侣,那么你真的不想过这样的生活。詹妮弗是个高个子女孩。她今年22岁。她一贯的爱好是健身。偶尔,她会去购物并玩游戏。生活很舒服。詹妮弗22岁时遇到了她

    除了世界上的亲人,如果你有一些亲密的朋友和合适的伴侣,那么你真的不想过这样的生活。詹妮弗是个高个子女孩。她今年22岁。她一贯的爱好是健身。偶尔,她会去购物并玩游戏。生活很舒服。詹妮弗22岁时遇到了她...

  9. ?约在2019年8月2日正式寿终正寝。约》,美国政府宣布将在几周内测试陆基巡航导弹,新的中程弹道导弹试验将于11月进行。约》之前它是一个秘密发展?什么?海基版战斧导弹发射画面。约》,美国削减了陆基版

    ?约在2019年8月2日正式寿终正寝。约》,美国政府宣布将在几周内测试陆基巡航导弹,新的中程弹道导弹试验将于11月进行。约》之前它是一个秘密发展?什么?海基版战斧导弹发射画面。约》,美国削减了陆基版...

  10.   文/乔平  听说今天就是七夕了,七夕这么重要的日子,牛郎织女要在鹊桥相会,仪式感是绝对不能少的。?

      文/乔平  听说今天就是七夕了,七夕这么重要的日子,牛郎织女要在鹊桥相会,仪式感是绝对不能少的。?...

友情链接