总书记关心的百姓身边事|发力“放管服”:让百姓办事易

时间:2019-08-31 来源: 国内新闻


那些想要远离的人将拥有他们的喷泉。中国共产党十八大以来,为了解决企业和群众的困难,以习近平同志为核心的党中央高度重视“分配服务”的工作,为深化“配送服务”改革做出重大决策和战略安排。

“不断优化商业和商业环境”“真正解决人们做事困难,做事慢,跑得长,来回奔跑等问题”.竭尽全力,不断深化“分配”适应“改革得到强烈推动。让公司和群众一起“喜欢”。

面对问题很难解决问题。

“提交材料后,我们已经完成了半个月内改变采矿方法的审批程序。”最近,内蒙古自治区自然资源管理厅的王永亮正在进行登记。采矿权的变化告诉记者。据了解,过去需要两个多月的时间才能通过相关的审批程序。现在它已经成为“系列”和“并行”批准,效率得到了显着提高。

“我们紧密结合”不忘原心,记住使命“的主题教育,解决群众的困难,找到了企业经营识别中的阻点和痛点。内蒙古自然资源政务大厅党支部书记杨爽说。

“对于政府服务问题,我们在不久的将来进一步优化了审批流程,缩短了审批时间。例如,采矿权审批时限从过去22个工作日减少到13个工作日。得到了很好的回应。“内蒙古自然资源部采矿权管理办公室主任王伯峰说。

“我们对'简'这个词进行了真正的改变,优化并整合了可以同时处理的审批项目,并简化了要求的材料,”该办公室土地使用控制办公室主任田野说。

深化“分销服”改革,解决群众性问题,优化经营环境。它已成为全国许多地方“不忘原始心,牢记使命”教育的重要起点。

在上海,政府服务的“好评”体系正在加速,企业和群众真正成为改革的监督者,推动者和受益者。

吉林省应急管理办公室起草了《推进“放管服”改革优化营商环境43项措施》和《行政审批“一站式”服务27项保障措施》,以进一步推动“配送服务”的改革。

许多“武术”加深了“释放服务”

“我看不到批准”,“一窗口服务”,“单一窗口”,“减少许可和便利”.为了应对群众在做事方面遇到的困难,差事,长时间 - 近年来,各个地方和部门在现实生活中都在努力消费和“非凡的证明”。招聘,重点推进改革。

江苏省实施“不看批准(服务)”改革,主要内容是“网上,集中审批,联合审批,区域评估,代理制度,不召开会议”。全省13个区,市和96个县(市,区)发布了“不符合批准”的改革方案和清单,覆盖范围不断扩大,便利性得到显着提高。

“我们在这里开展业务,实现全面的在线处理。”南京江宁区行政审批局工作人员张文建表示,依托“银行合作”,银行网点可以帮助经理完成独立申报和注册公司名称。等待。登记机关根据申请人上传的电子数据审查电子签名和文件内容,并进行在线验收和批准。

目前,该区共有8家合作银行,代理机构有30家。去年,超过1,800家电子公司注册。

浙江省德清县发展改革局启动“一窗口服务”,实现窗口咨询,收货,交付,建立专业,专职,高效的政府无偿代理团队:政府代理商提供免费规划企业。服务,提出登陆计划,协调具体事宜;业务处理时,提供代理,咨询,沟通,协调等服务,帮助和引导企业通过在线平台申报项目;售后配套服务在项目竣工验收阶段,免费协助联合测绘,联合勘察,联合检查,节省时间,省心,省钱.

路,公司跑得更少。

为了回应一些群众反映的强有力的“非凡证据”,司法部重点关注组织清理认证事宜,明确清理原则,建立领导小组,建立联络机制,发布部署工作文件等,特别是在中国法律服务网络中开展群众性批评。事项证明清理投诉监督平台,处理群众投诉。司法部行政执法协调监督局介绍,截至今年4月底,各地区,各部门已取消多项认证项目。

激发活力,增强收购感

随着“配送服务”改革的深入,中国的商业环境日益优化,人们的收购意识越来越强。

批准很简单,差事较少。德清县一家化妆品公司的一名工作人员告诉记者,该公司申请了年产医疗产品等,现在可以在一个窗口加工,“卸货服”改革需要运行七个窗户之前,申请材料也减少了。超过70份。

南京最近推出了政府服务个人服务“一证”改革。第一批涉及公安,民政,交通,医疗等七个部门的119个“一证”个人事务正式公布。 “将来,我将能够使用我的身份证续签驾驶证并办理护照,”南京市民李国强说。

费用下降,监管严格。德清县实施了能源技术评价,环境影响评价,水土保持技术评估,破碎矿石和地质灾害等区域评价,将“企业个体工程支付”改为“政府统一包装,支付账单”。该企业正在进行环境影响评估,能源评估和水资源管理。节省的三项费用大大减少了。

国家市场监督管理局高度重视对违法企业的查处。去年5月至12月,共检查了1万多个相关单位,非法收费金额为6.2亿元。今年,进一步要求各级地方市场监管部门要切实承担收费监管责任,继续对企业收费进行专项处理。

效率高,处理速度快。中外运内蒙古公司经理杜江表示,国际贸易“单一窗口”有效保证了货物通关的时限。 “过去,当我们申请通关时,我们经常报一次超过10票,涉及商检,税务等部门。 “单一窗口”,电子申请,电子缴税,自动发放和交付等6个流程从最近2天缩短到半天。“

在江苏省常州市,从事汽车和飞机板材生产的通威嘉业新材料科技有限公司于2018年3月建成新工厂。“过去,至少需要一年时间公司办公室负责人姜娟说:“只需要16个工作日即可获得施工许可证。”

世界银行《2019营商环境报告》显示去年中国的商业环境增加了32个。 (报道记者:余长虹,余佳,沉玉发,岳德亮,赵文君,王伟)

(原标题《总书记关心的百姓身边事|发力“放管服”:为企业添活力 让百姓办事易》)

频道热点
  1. 那些想要远离的人将拥有他们的喷泉。中国共产党十八大以来,为了解决企业和群众的困难,以习近平同志为核心的党中央高度重视“分配服务”的工作,为深化“配送服务”改革做出重大决策和战略安排。“不断优化商业和
  2. 北京天坛公园是一个金鱼池墙,占地面积约17公顷。一个青铜雕像“小女孩”站在游泳池边。老舍剧中的人物《龙须沟》淹没在肮脏而臭臭的龙须沟中,刺痛了几代观众的心。龙须沟原是古代高梁河下游的老路。在解放之前
  3. 中新网巴彦o尔8月21日(记者张林虎)21日,一对中年夫妇前往内蒙古自治区巴彦o尔市婺源县公安局西桥派出所。他们来感谢热情的警察并感谢他们在最短的时间内找到了自己的女儿。8月18日上午11点,一则消
  4. 北京天坛公园是一个金鱼池墙,占地面积约17公顷。一个青铜雕像“小女孩”站在游泳池边。老舍剧中的人物《龙须沟》淹没在肮脏而臭臭的龙须沟中,刺痛了几代观众的心。龙须沟原是古代高梁河下游的老路。在解放之前
  5. 北京天坛公园是一个金鱼池墙,占地面积约17公顷。一个青铜雕像“小女孩”站在游泳池边。老舍剧中的人物《龙须沟》淹没在肮脏而臭臭的龙须沟中,刺痛了几代观众的心。龙须沟原是古代高梁河下游的老路。在解放之前
  6. 那些想要远离的人将拥有他们的喷泉。中国共产党十八大以来,为了解决企业和群众的困难,以习近平同志为核心的党中央高度重视“分配服务”的工作,为深化“配送服务”改革做出重大决策和战略安排。“不断优化商业和
  7. 在全民健身的时代,每个人都在努力为自己的身体。健身房遍布各处,但很多人的健身效率不高。一个月,两个月,甚至一年,基本上没有身体。突破性进步,健身是一项易学易学的体育项目,如果遇到健身瓶颈,你不妨回归
  8. &nbsp&nbsp&nbsp&运营商共同否认4G网络减速,为什么用户感知和官方声明不同?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
  9. Free2.0Gundam型号是Bandai销售的最佳型号之一。许多新人会选择这种模式。下一步是带两步暗黑破坏神免费版2
  10. 胖豆搞笑聊天记录:当大学时,一个哥们在宿舍里寄了奖学金,请大家喝。谁知道他第一次喝酒,喝了几杯后,他
新闻排行
  1. 现在可以在国内的警察局处理20多个与民生密切相关的高频公安服务,如处理交通违法行为,处理出入境文件,特殊行业许可证,更换驾驶执照等。上海公安局在推进“不遗忘心,记念使命”主题教育的过程中,紧密结合大

    现在可以在国内的警察局处理20多个与民生密切相关的高频公安服务,如处理交通违法行为,处理出入境文件,特殊行业许可证,更换驾驶执照等。上海公安局在推进“不遗忘心,记念使命”主题教育的过程中,紧密结合大...

  2. ?利基市场成为热点,私募股权,多策略,挖掘可转换债券的投资机会中国基金新闻记者吴军随着上市公司发行可转换债券数量和规模的增加,私募股权基金已经意识到这个曾经利基市场有巨大的投资机会,并已开始加大对相关

    ?利基市场成为热点,私募股权,多策略,挖掘可转换债券的投资机会中国基金新闻记者吴军随着上市公司发行可转换债券数量和规模的增加,私募股权基金已经意识到这个曾经利基市场有巨大的投资机会,并已开始加大对相关...

  3. 夏季是一年中温度高,湿度大,多种疾病高发的季节,保健养生尤其不容忽视。为倡导健康,文明,科学的生活方

    夏季是一年中温度高,湿度大,多种疾病高发的季节,保健养生尤其不容忽视。为倡导健康,文明,科学的生活方...

  4. 00:15:47Beta说运动前言:与日本和韩国相比,未来的国家足球三叉戟不比他们差吗?粉丝的评论触及指甲国家足

    00:15:47Beta说运动前言:与日本和韩国相比,未来的国家足球三叉戟不比他们差吗?粉丝的评论触及指甲国家足...

  5.   7月9日上午10点,成都市公共资源交易中心以拍卖方式出让一宗位于邛崃市的住兼商用地,总出让面积合68.9

      7月9日上午10点,成都市公共资源交易中心以拍卖方式出让一宗位于邛崃市的住兼商用地,总出让面积合68.9...

  6. 山东省财政援助“齐鲁”欧亚大陆上半年上市527列记者从山东省财政厅获悉,为推动山东省全面整合“一带一路”建设,开创新的高地开放,为外贸增长培育新的动力,从2018年起,省财政将遵循“五个统一”和“高

    山东省财政援助“齐鲁”欧亚大陆上半年上市527列记者从山东省财政厅获悉,为推动山东省全面整合“一带一路”建设,开创新的高地开放,为外贸增长培育新的动力,从2018年起,省财政将遵循“五个统一”和“高...

  7. ?8月14日在四川凉山甘洛县和成昆铁路甘洛段发生山体坍塌事故的人数达到17人。年仅25岁的年轻沂南青年是失败者之一。穆纳尔受阻。地图的受访者8月16日18时,前救援指挥部的一名工作人员告诉新闻网(到目

    ?8月14日在四川凉山甘洛县和成昆铁路甘洛段发生山体坍塌事故的人数达到17人。年仅25岁的年轻沂南青年是失败者之一。穆纳尔受阻。地图的受访者8月16日18时,前救援指挥部的一名工作人员告诉新闻网(到目...

  8. 不吃不喝暴晒10小时只为索赔7月29日中午,一位热情的市民打电话给我们,说南宁民主新民交界处有一名清道夫老人。他一直坐在地上几个小时,一直不愿意离开。我不知道它是什么。中午13时0分17时30分左右

    不吃不喝暴晒10小时只为索赔7月29日中午,一位热情的市民打电话给我们,说南宁民主新民交界处有一名清道夫老人。他一直坐在地上几个小时,一直不愿意离开。我不知道它是什么。中午13时0分17时30分左右...

  9. 娱乐圈是一个工作压力很大的地方。例如,像江欣一样,她在《甄传》有华伟,《欢乐颂》有范胜美,所以每个人

    娱乐圈是一个工作压力很大的地方。例如,像江欣一样,她在《甄传》有华伟,《欢乐颂》有范胜美,所以每个人...

  10. 经济日报-中国经济网北京8月6日(记者肖小哥)?在过去的几天里,北京市文化旅游局多次发布防螨警报响应和地质灾害预警,并采取相应措施,对各个地区的旅游业进行监督和指导。公司将及时回应工作。根据北京市文

    经济日报-中国经济网北京8月6日(记者肖小哥)?在过去的几天里,北京市文化旅游局多次发布防螨警报响应和地质灾害预警,并采取相应措施,对各个地区的旅游业进行监督和指导。公司将及时回应工作。根据北京市文...

友情链接