国融证券业绩垫底背后:连收罚单直降5级还踩雷

时间:2019-08-31 来源: 国内新闻


国荣证券表现背后的底线:即使是罚款票也直接降到了5级,也踩到了雷声

利润数据未反映在中期业务情况中;去年,该股承诺“踩雷”近8亿元人民币

1134286464.jpg

近日,国荣证券于2019年上半年发布业务。今年上半年,公司业务线收入较上年同期大幅增长。营业总收入4.84亿元,比上年同期增加2.14亿元。 77%。

不过,国荣证券在今年年中承认亏损,但未披露盈利数据。 “新京报”记者从中国证券业协会(“证监会”)内部人士处了解到,在2019年上半年证券公司中国证券业协会发布的业绩总结中,国荣证券亏损1.35亿元。在131家经纪公司名单的最后。

这个消息距离证券期货委员会的国荣证券只有一个月的BBB级别到C级别。

在这方面,一些业内人士表示,在中国证监会的年度评级中,A级是一个障碍,它可以成为过去的“优秀学生”。 “尽管直降5级已让业内人士对日益严格的监管态度感到悲痛,但许多经纪人认为此事对于国荣证券的降级是合理的。”

本年度收到证券及期货事务监察委员会的两项“处罚”

分类评级低至5级

对于过去三年每年升级一级并且今年已升至BBB级别的A级标志的国荣证券,不仅未能在2019年升级而且降至5级并且有迹象跟随。

今年5月,中国证监会宣布了对国荣证券的处罚决定。在5月23日的处罚决定中,证监会指控国荣证券债券交易存在三大问题。具体地,风控数据和交易系统数据不一致;未实施人员隔离,工作隔离和业务隔离要求;个别投资产品未得到有效监控。

针对上述问题,中国证监会决定对债券自营业务实施限购6个月(现有股票债券可以出售,无需新增购买,除必要的债券交易以防止流动性风险),资产管理产品暂停一年(投资于产品库存的未到期资产的新发行产品除外)。

除了对公司的监督外,中国证监会还对国荣证券资产管理部门两位负责人的处罚作出了决定。其中,资产管理部总经理陈东涛被中国证监会发布行政监督管理办法,发出警告信;资产管理部副总经理王晨曦决定采取监管措施,确定不合适的候选人。自行政监督管理办法决定之日起两年内,不得作为证券公司的资产管理业务或债券业务相关职责。

内部人士认为此“惩罚”是监控国荣证券降级的信号之一。 “果然,它被降级了,”一位经纪资产经理感叹道。

这并不是国荣证券首次因不遵守风险控制等问题而受到惩罚。今年3月11日,中国证券监督管理委员会发布通知称,国荣证券总经理张志和,副总经理,固定收益业务部门负责人李涛,合规总监刘萌,发出警告信。

早在2018年12月,内蒙古证监局就发布增加国荣证券内部合规检查数量的措施发布了决定。决策书显示,内蒙古证监局已提出国荣证券未及时报告有关事项,内部控制不完善,合规控制不到位。需要在2019年1月31日之前纠正违规行为。内蒙古证监局还责令国荣证券在2018年12月1日至2019年5月30日期间每三个月进行一次内部合规检查,并在5个工作日内提交。每次检查后。检查报告。

“对于经纪公司来说,内部控制并不完善,风险控制不到位,信息披露不及时,这是'致命问题'。”一位业内人士分析了“新京报”的记者。

为响应公司2019年的分级评级被降级至5级,国荣证券公开回应称,公司高度重视,积极纠正,按时完成合规检查并报告。同时,公司深刻反思并吸取教训,大力建立合规风险文化,全体成员升级合规理念,进一步完善合规风险控制体系,强化公司内部控制,坚持规范运作,稳健经营,努力实现可持续健康发展。

今年上半年亏损,131家经纪人的利润最低点

对于国荣证券而言,限制债券自营业务六个月以及资产管理产品暂停一年的行政监管措施将严重拖累2019年的业绩。

2019年中期,公司经营状况显示,今年上半年,国荣证券各业务线收入较上年同期大幅增加,营业收入4.84亿元,比上年同期增加2.14亿元,增长77%。但是,利润数据并未反映在中期经营状况中。

国荣证券解释说,由于证券市场价格因公司融资业务违约而大幅下跌,公司根据《企业会计准则》和公司的相关会计政策进行了大量减值,导致公司中等期限损失。

“新京报”记者从中国证券业协会内部人士处了解到,在中国证券业协会发布的2019年上半年证券公司业绩总结中,国荣证券在131家经纪公司中排名第一。亏损1.35亿元。最后一点。

此前,国荣证券的净利润一直在下降。根据国荣证券2018年年报,公司2018年实现营业收入8.64亿元,同比增长5.06%;净利润1212万元,同比下降81.07%。

从证券行业协会公布的2018年证券公司业绩排名来看,国荣证券的总资产和净资产分别为130.15亿元和37.44亿元,在98家证券公司中排名第75位和第21位。属于中小型经纪人名单。

在业务方面,国荣证券债券2018年自营投资的年化回报率为15.04%;资产管理业务收入6022.9万元,同比增长97.27%;券商及投资银行业务收入分别下降16.13%和40.98%。经纪业务收入1.18亿元,资产管理业务收入7578.9万元。

此外,投资银行的财务数据不佳。报告期内,国荣证券投资银行业务实现营业收入2.24元,同比下降40.98%。

对此,国荣证券表示,传统的投资银行业务资源聚集到总经纪人,中小经纪人面临更大的竞争压力。去年共发行债券25只,总规模106.78亿元,同比下降29.8%,行业排名从2017年底开始下降5个。在股权业务中,在中间在市场低迷时期,项目储备不足的问题从根本上没有改变。尽管NEEQ整体下滑,但公司仍保持其在行业中的地位。它全年新增44家上市公司,在行业中排名第二。

记者注意到,在目前的自营职业和有限资产管理的情况下,国荣证券正在努力从事经纪业务和投资银行业务。

一些内部人士告诉记者,国荣证券在稳健的收入,投资银行和其他业务方面积极发展。 “业务扩张非常严峻,其他经纪人不接受的其他债券可能会有所关联。”

“踩雷”的股票质押近8亿元,实际坏账准备金为8.84亿元

根据数据,2018年,国荣证券保证金融资和证券借贷业务规模为6.68亿元,股票质押式回购业务规模为18.08亿元。在2018年整体股票质押业务冷淡的情况下,国荣证券的股权质押项目违约。据悉,中鸿股份,欧普志旺及飞马国际均参与其中,本金总额高达5.34亿元。

根据国荣证券2018年年报,逾期股票质押式回购账面余额高达7.96亿元,实际坏账准备仅为8.8亿元,拨备率仅为10.53%。

除了该矿的股权质押外,国荣证券还委托天丰证券收购了“18永泰能源CP003”,并在购买1.55亿元协议后,该债券基本违约。根据天丰证券的要求,国荣证券回购了该债券。但截至目前,债务人永泰能源股份有限公司正在推进相关债务重组,目前还没有明确的计划。对于购买的1.55亿元债券,国荣证券仅准备了388万元的坏账,应计利率低至2.46%。

根据市场观点,国荣证券在霹雳之后的电弧放电比例来自国荣证券大股东的赌博协议。

据悉,2016年11月,国荣证券增资扩股,五股新股东以每股4.98元的价格发行3.26亿股。控股股东长安投资与五家具有股份回购性质的公司签订协议,规定如果国荣证券自股权转让业务变更完成之日起60个月内未能成功上市,五名“股东”有权要求长安投资将以8%的年利率转让增资持有的国荣证券的全部或部分股权。

自2017年2月27日起,内蒙古证监局披露,国荣证券拟首次发行股票并已上市。已与中信建投证券签订咨询协议,并于2017年2月20日在内蒙古证监局进行首次公开招股咨询。备案。

根据有关规定,证券公司需要向证券监管机构报告超过5%的股权转让或增资。然而,直到2018年8月,国荣证券才向监管机构报告增资情况。正因为如此,国荣证券收到了内蒙古证监局的整改通知。

国应证券收到内蒙古证监局的整改通知后,向媒体回应称该公司的IPO指导协议已经终止。

新京报记者张思远和陈鹏

频道热点
  1. 05:29:48国家历史收藏有一个人,一个浙江省人,是一个传奇的英雄。他曾与秋瑾勾结,做出正义行为。失败后,
  2. 964单一并购帮助724家民营企业“逐步”转型本报记者刘琦在市场化改革的不断推进下,并购已成为支持A股市场和实体经济发展的重要出发点。今年以来,民营企业通过并购积极升级产业,培育了新的发展势头。《证
  3. 国荣证券表现背后的底线:即使是罚款票也直接降到了5级,也踩到了雷声利润数据未反映在中期业务情况中;去年,该股承诺“踩雷”近8亿元人民币近日,国荣证券于2019年上半年发布业务。今年上半年,公司业务线
  4. 05:29:48国家历史收藏有一个人,一个浙江省人,是一个传奇的英雄。他曾与秋瑾勾结,做出正义行为。失败后,
  5. 大家好,我是糖果糖。今天我们来谈谈有关电视剧恐怖的细节!在电视剧中,虽然安灵荣不是主角,但它也是一个
  6. 05:29:48国家历史收藏有一个人,一个浙江省人,是一个传奇的英雄。他曾与秋瑾勾结,做出正义行为。失败后,
  7. 热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端记者|庄钥匙万华化工(.SH)在全面上市后公布了第一份半年度报告。由于主要产品进入降价周期,其上半年的净利润接近去年同期。8月20日晚,万华化工发布
  8. 我想昨天分享的原始水蝎在日本,将推出曼秀雷敦的新润唇膏,即珍珠奶茶和巧克力薄荷。它看起来真的好吃。似
  9. &nbsp&nbsp&nbspTrump于19日在推特上转发了这张恶搞图片,但强调“我保证不会在格陵兰岛这样做”。Twitter)&nbsp&nbsp&amp
  10. 热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端记者|庄钥匙万华化工(.SH)在全面上市后公布了第一份半年度报告。由于主要产品进入降价周期,其上半年的净利润接近去年同期。8月20日晚,万华化工发布
新闻排行
  1. 华龙网记者直播。华龙网-新重庆客户记者李玉珍的照片华龙网-新重庆客户6月11日9:55(记者周小雪)今日(11?

    华龙网记者直播。华龙网-新重庆客户记者李玉珍的照片华龙网-新重庆客户6月11日9:55(记者周小雪)今日(11?...

  2.   长城网讯(记者刘昆鹏何震)近日,由中国老年人体育协会、中国非处方药物协会、中国抗癌协会康复会、河北省体育局作为指导单位,河北省老年人体育协会、河北省抗癌协会、河北省抗癌协会癌症康复会、上海癌症康

      长城网讯(记者刘昆鹏何震)近日,由中国老年人体育协会、中国非处方药物协会、中国抗癌协会康复会、河北省体育局作为指导单位,河北省老年人体育协会、河北省抗癌协会、河北省抗癌协会癌症康复会、上海癌症康...

  3. 山东省财政援助“齐鲁”欧亚大陆上半年上市527列记者从山东省财政厅获悉,为推动山东省全面整合“一带一路”建设,开创新的高地开放,为外贸增长培育新的动力,从2018年起,省财政将遵循“五个统一”和“高

    山东省财政援助“齐鲁”欧亚大陆上半年上市527列记者从山东省财政厅获悉,为推动山东省全面整合“一带一路”建设,开创新的高地开放,为外贸增长培育新的动力,从2018年起,省财政将遵循“五个统一”和“高...

  4. 7月21日,三个月《全观:叶锦添艺术大展》在北京今日美术馆结束。这是叶金田2007年第一次举办个展《寂静幻?

    7月21日,三个月《全观:叶锦添艺术大展》在北京今日美术馆结束。这是叶金田2007年第一次举办个展《寂静幻?...

  5. ?旅游及相关产业受到重创香港旅游业谴责机场暴力事件香港旅游业议会及多个香港旅游团最近发表声明,强烈谴责最近在香港国际机场发生的暴力事件。业界亦指出,香港的旅游业受到重大打击,并呼吁香港尽快恢复正常秩序

    ?旅游及相关产业受到重创香港旅游业谴责机场暴力事件香港旅游业议会及多个香港旅游团最近发表声明,强烈谴责最近在香港国际机场发生的暴力事件。业界亦指出,香港的旅游业受到重大打击,并呼吁香港尽快恢复正常秩序...

  6. 1621好照片农夫我是一个好农民,喜欢野生兰花的农民。我用自己的实践和例子来说话。如果您愿意,我会发表评论留下您的评论。当兰花开花,它开始燃尽,是什么原因?从主题图片(图4),我们可以看出原

    1621好照片农夫我是一个好农民,喜欢野生兰花的农民。我用自己的实践和例子来说话。如果您愿意,我会发表评论留下您的评论。当兰花开花,它开始燃尽,是什么原因?从主题图片(图4),我们可以看出原...

  7.   自2011赛季中期加盟离开沙尔克04加盟山东鲁能泰山之后,蒿俊闵在山东球迷们心中一只有着极其重要的地位

      自2011赛季中期加盟离开沙尔克04加盟山东鲁能泰山之后,蒿俊闵在山东球迷们心中一只有着极其重要的地位...

  8. ?LakaraSunTaoran:收入下降受到宏观经济和客户重组的影响新京报(记者程维淼)8月16日,LaCala举行了“下半年举办互联网”主题的战略发布会。在会上,拉卡拉董事长孙陶然表示,前一天发布

    ?LakaraSunTaoran:收入下降受到宏观经济和客户重组的影响新京报(记者程维淼)8月16日,LaCala举行了“下半年举办互联网”主题的战略发布会。在会上,拉卡拉董事长孙陶然表示,前一天发布...

  9. 中信网桂林8月19日(唐梦贤,李义辉)8月19日,第三届中国国际汉语大会在广西桂林开幕。澳大利亚语言协会主席和中国着名朗诵家庭陆中堂在致辞中说,近年来,世界各地的人们越来越热衷于学习汉语,中国的发烧

    中信网桂林8月19日(唐梦贤,李义辉)8月19日,第三届中国国际汉语大会在广西桂林开幕。澳大利亚语言协会主席和中国着名朗诵家庭陆中堂在致辞中说,近年来,世界各地的人们越来越热衷于学习汉语,中国的发烧...

  10. 在“天然草药”霜检测出强烈的激素后,电子商务业务仍然蓬勃发展。月销售额为三千元■见习记者崔晓天本报记

    在“天然草药”霜检测出强烈的激素后,电子商务业务仍然蓬勃发展。月销售额为三千元■见习记者崔晓天本报记...

友情链接