城事|医路有你:一起为病人解除痛苦,是属于他们的特殊浪漫

时间:2019-08-29 来源: 国内新闻


11对夫妇都是医生,他们都在同一家医院工作。

178.jpg中国工程院院士,北京协和医院骨科医师邱贵兴(右)和妇产科主任医师林守清走进协和医院(摄于8月13日)。这张照片?新华视觉地图

他们的结婚年龄是:51岁,51岁,51岁,49岁,33岁,19岁,18岁,14岁,14岁,4岁和1岁,涵盖三代中老年医生。

182.jpg中国工程院院士,北京协和医院院长邱贵兴指导学生到办公室(8月12日拍摄)。

他们分为不同的部门:基础外科,胸外科,血液医学,神经内科,妇产科,重症医学,眼科,整形外科,麻醉学,医疗服务,物理医学康复,内分泌学,风湿病学和免疫学.

185.jpg北京协和医院重症医学科主任医师刘大伟检查病房病情(8月14日拍摄)。

帮助西藏,帮助新疆,支持教育,帮助穷人.家园和国籍的感情是正义的。其中一些人在青藏高原获得了藏人和中国人的结婚证书。

186.jpg北京协和医院风湿免疫科主治医师江南(左)和内分泌科住院医师刘鹤参观了历史博物馆(8月13日拍摄) 。

当他们在陕北公社医院工作时,他们中的一些人在冬天从洞穴中逃出,并成功地避免了土豆排放的有毒气体。

187.jpg中国工程院院士,北京协和医院院长邱贵兴在办公室看了病人的检查结果(8月12日拍摄)。

作为一个同事和丈夫,在忙碌的生活中平衡工作和生活,相互理解,互相支持,一起走.

188.jpg北京协和医院风湿免疫科医师姜楠和内分泌科住院医师刘鹤(前)在医生办公室讨论患者病情(8月13日拍摄) 。

由于咨询,他们偶尔会去做同样的手术。他们说:减轻患者的痛苦是他们的特殊浪漫。

190.jpg北京协和医院远程医疗中心王文芳(左)正准备进行远程会诊(8月14日拍摄)。

医生的一天,他们的假期,大部分时间都在这个职位上度过。他们说:“继续努力成为一名医生,更好地为患者服务!”

191.jpg北京协和医院物理医学与康复科主任医师华桂如与诊所的病人进行了交流(8月16日拍摄)。

在第二届中国医师日之际,让我们来看看他们独特的浪漫情怀并向他们致敬!

192.jpg中国工程院院士,北京协和医院主任医师邱贵兴(右)和妇产科首席医师林守清(摄于8月12日)。两人结婚51年,51年从医疗。他们说,医生日是对医生的鼓励,并希望借此机会开展更多有利于人民的公益活动。

193.jpg中国工程院院士,北京协和医院主任医师郎景和(右)和华贵茹物理医学康复主任医师(摄于8月16日)。凭借51年的默契,他们经常在同一口气中说同样的话。在两位医生的眼中,庆祝节日的最佳方式是继续努力成为一名医生并更好地为患者服务。

194.jpg北京协和医院血液科主任吴永基(右),神经内科主任张振新(摄于8月13日)。两人结婚已有51年。这对夫妇说:“这是博士节最好的礼物,可以治疗每一位病患者并解决每个病人必须解决的问题。”

195.jpg北京协和医院麻醉科主任医师任洪志(左)和妇产科主任医师徐伟(摄于8月13日)。从医学院毕业后,他们被分配到西藏的那曲高原地区。他们在前往西藏途中获得结婚证,共同走了49年。他们觉得他们的同龄人有共同的语言,可以互相理解。医师日是社会对医生的认可。做你的工作是博士节最好的庆祝活动。

196.jpg北京协和医院重症医学科主任医师刘大为(左),远程医疗中心王文芳(8月13日摄)。由于批判医学专业的特殊性,照顾家庭的责任主要由王文芳承担。刘大为说,他的妻子是一个可以托付他一生的人。王文芳说,这两个人已经走了33年,觉得他一路都很好。刘大为向记者透露,他将在医师日为妻子准备一份神秘的礼物。

198.jpg北京协和医院胸外科副主任刘洪生(右)和神经内科主任医师倪俊(摄于8月16日)。两人结婚已有19年。刘洪生经常要去执行紧急救援任务。有时他会在半夜接到电话时立即开始。 “这种事情在我们家里非常普遍。”他们认为学习医学很难,但成就感是无与伦比的。要成为一名医生,不仅要有一颗善良的心,还要有奉献精神。在医师日那天,他们希望回家一起吃饭,谢谢老人在家里的贡献。

199.jpg北京协和医院基础外科副主任徐燮群(右)和妇产科副主任王玉辉(8月16日拍摄)刚刚出门前手术室合影。这两个人已经结婚18年了。在他们眼里,偶尔同样的手术或咨询只是在一起,可以减轻患者的痛苦,是医生和夫妻最浪漫的事情。

202.jpg北京协和医院重症医学科副主任王浩(右)和副主任医师崔娜(8月13日拍摄)。这两个人已经结婚14年并在同一个部门工作。他们是同一职业的同行。两人共同抗击非典,并协助西藏。在他们眼里,最浪漫的事情就是并肩作战。他们祝福所有医生,“不要像我们一样努力,但要像我们一样快乐。”

203.jpg北京协和医院麻醉科主任医师易杰(右)和眼科门诊主任陆鹤(摄于8月16日)。这两人已经结婚14年了。虽然他们在同一家医院工作,但他们“每天都能看到,但他们每天都看不到它。”在易杰援助西藏的那一年里,卢h开始在家外工作。她说,她可以理解在外面工作并不容易,所以她没有后悔和她的爱人的强烈支持。易洁说,每年,他都会为情人度过一个护士节,现在他终于有了自己的节日。

210.jpg助理孙学勤教授(右)和麻醉科住院医师张雪(摄于8月13日)。他们参加了一个招待活动,已经结婚四年了。张雪对医师日的愿望是希望患者安全,安全,手术顺利顺畅,可以吃爱人特意准备的节日盛宴。

214.jpg江南(右),北京协和医院风湿免疫科主治医师,内分泌科住院医师刘鹤(摄于8月13日)。结婚一周年,结婚纪念日就在医生的前一天。当江南在北京东单体育馆锻炼时,他和他的同事救了一名心脏骤停的男子。他们说,因为他们都是医生,所以沿途走路并不容易。我希望将来有更多机会见面,并始终陪伴对方。

频道热点
  1. 全国乒乓球锦标赛将迎来第一个冠军归属之战,混合双打林高原/王莽,周启浩/陈兴彤都进入了混双决赛,他们将创造一个新的混双冠军组合。林高原/王莽是2018年锦标赛的混合双打亚军。随着卫冕冠军王楚琴/孙英
  2. 奥运迫在眉睫问题不少世界锦标赛概要:孙杨参与了风暴并且还在爆发。奥运会迫在眉睫。孙杨为什么会这样对待?西方主流媒体报道难以归咎于此。2019年为期17天的国际泳联世界锦标赛于上周日在韩国光州结束。中
  3. 林正岳:特区政府将搭建沟通与对话平台,推动香港社会走出困境:新华社香港8月20日日电(记者孔东东)香港特别行政区行政长官CarrieLam第二十日表示,特区政府将立即展开工作,搭建沟通与对话平台,共
  4. 全国乒乓球锦标赛将迎来第一个冠军归属之战,混合双打林高原/王莽,周启浩/陈兴彤都进入了混双决赛,他们将创造一个新的混双冠军组合。林高原/王莽是2018年锦标赛的混合双打亚军。随着卫冕冠军王楚琴/孙英
  5. 最近,马一军的文章宣布离婚,一个看似完美的嫂子即将结束。来自JaneBookApp的图片马一祯:月亮和月亮充满了巨型螃蟹。这是一位非常传统的女性,非常重视家庭关系。-答:日本黄金水化阶段落在巨蟹座,
  6. 林正岳:特区政府将搭建沟通与对话平台,推动香港社会走出困境:新华社香港8月20日日电(记者孔东东)香港特别行政区行政长官CarrieLam第二十日表示,特区政府将立即展开工作,搭建沟通与对话平台,共
  7. 海信开启了空调行业3.0时代,从温度调节到空调行,他认为从冷却和加热到了解冷是新一轮空调技术迭代的特点。最近,奥威云发布了一份半年度空调报告。2019年1-6月,家用空调国内零售额1137亿元,零售
  8. 11对夫妇都是医生,他们都在同一家医院工作。中国工程院院士,北京协和医院骨科医师邱贵兴(右)和妇产科主任医师林守清走进协和医院(摄于8月13日)。这张照片?新华视觉地图他们的结婚年龄是:51岁,51
  9. 全国乒乓球锦标赛将迎来第一个冠军归属之战,混合双打林高原/王莽,周启浩/陈兴彤都进入了混双决赛,他们将创造一个新的混双冠军组合。林高原/王莽是2018年锦标赛的混合双打亚军。随着卫冕冠军王楚琴/孙英
  10. 11对夫妇都是医生,他们都在同一家医院工作。中国工程院院士,北京协和医院骨科医师邱贵兴(右)和妇产科主任医师林守清走进协和医院(摄于8月13日)。这张照片?新华视觉地图他们的结婚年龄是:51岁,51
新闻排行
  1.     随着中超联赛如火如荼的进行,中超第16轮比赛当中,由中超土豪队河北华夏幸福主场迎战深圳佳兆业,

        随着中超联赛如火如荼的进行,中超第16轮比赛当中,由中超土豪队河北华夏幸福主场迎战深圳佳兆业,...

  2. 中央广播电视总部CCTV-7国防军频道将于8月1日正式启动中新社北京7月26日电(记者高凯)CCTV-7国防军事频道?

    中央广播电视总部CCTV-7国防军频道将于8月1日正式启动中新社北京7月26日电(记者高凯)CCTV-7国防军事频道?...

  3. 从纸质蓝图到梦想成真,从想象到现实,我们终于以高品质为业主提供了满意的答案。从2019年7月12日到14日,?

    从纸质蓝图到梦想成真,从想象到现实,我们终于以高品质为业主提供了满意的答案。从2019年7月12日到14日,?...

  4. 往年投档线参考意义不大  南报网昨天我要分享  二阶段填报告志愿者正在进行中,今年的入学计划发生了很大变化前几年的参考线没什么意义南都讯新闻网(记者谭杰实习生王澍)高职本科“3+2”段训练竞争激烈,

    往年投档线参考意义不大  南报网昨天我要分享  二阶段填报告志愿者正在进行中,今年的入学计划发生了很大变化前几年的参考线没什么意义南都讯新闻网(记者谭杰实习生王澍)高职本科“3+2”段训练竞争激烈,...

  5. ?8月3日,易观国际集中关注数字用户在市场上的沉没并发布《下沉市场数字用户图鉴》。Analysys将用户分为流行趋势,家庭消费和日常触摸类型。其中,屏幕型用户的日常用户是41岁以上的中老年用户。他们热

    ?8月3日,易观国际集中关注数字用户在市场上的沉没并发布《下沉市场数字用户图鉴》。Analysys将用户分为流行趋势,家庭消费和日常触摸类型。其中,屏幕型用户的日常用户是41岁以上的中老年用户。他们热...

  6. 三年前提到电视剧《诛仙青云志》,必定会有很多朋友留下印象。可以毫不夸张地说,这部仙侠戏剧已经促使很多

    三年前提到电视剧《诛仙青云志》,必定会有很多朋友留下印象。可以毫不夸张地说,这部仙侠戏剧已经促使很多...

  7. ?旅游及相关产业受到重创香港旅游业谴责机场暴力事件香港旅游业议会及多个香港旅游团最近发表声明,强烈谴责最近在香港国际机场发生的暴力事件。业界亦指出,香港的旅游业受到重大打击,并呼吁香港尽快恢复正常秩序

    ?旅游及相关产业受到重创香港旅游业谴责机场暴力事件香港旅游业议会及多个香港旅游团最近发表声明,强烈谴责最近在香港国际机场发生的暴力事件。业界亦指出,香港的旅游业受到重大打击,并呼吁香港尽快恢复正常秩序...

  8. ?LakaraSunTaoran:收入下降受到宏观经济和客户重组的影响新京报(记者程维淼)8月16日,LaCala举行了“下半年举办互联网”主题的战略发布会。在会上,拉卡拉董事长孙陶然表示,前一天发布

    ?LakaraSunTaoran:收入下降受到宏观经济和客户重组的影响新京报(记者程维淼)8月16日,LaCala举行了“下半年举办互联网”主题的战略发布会。在会上,拉卡拉董事长孙陶然表示,前一天发布...

  9. 极简主义的办公室,一张桌子,一台电脑,两把椅子,一种奇怪的平衡感,这种平衡终于聚集在一个人身上的黄悦

    极简主义的办公室,一张桌子,一台电脑,两把椅子,一种奇怪的平衡感,这种平衡终于聚集在一个人身上的黄悦...

  10. ?科学庭院中国人注重颜色和味道,盐自然不可或缺。然而,朋友圈中不时有一个“真相”:中国的中烟公司在盐中添加了一种叫做亚铁氰化钾的“药物”,用于工业,会因不明原因造成死亡。亚铁氰化钾是Sino-Salt

    ?科学庭院中国人注重颜色和味道,盐自然不可或缺。然而,朋友圈中不时有一个“真相”:中国的中烟公司在盐中添加了一种叫做亚铁氰化钾的“药物”,用于工业,会因不明原因造成死亡。亚铁氰化钾是Sino-Salt...

友情链接