感冒不能哺乳?母乳怎么储存?5大母乳喂养知识一定要知道

时间:2019-08-28 来源: 国内新闻

被称为“液体黄金”的母乳,特别是富含免疫力的初乳,是婴儿的第一道保护屏障。关于母乳喂养的好处,我认为它已深深植根于人们的思想中。在袋鼠之前有许多科普,但在母乳喂养的道路上,总会有各种各样的“阻滞剂”。

为了提高社会和公众对母乳喂养重要性和支持母乳喂养的认识,国际母乳喂养行动联盟(WABA)将定义8月1日至7日的世界母乳喂养周。借此机会,袋鼠马妈继续与您谈论母乳喂养的事情,并希望帮助每个人远离陷阱和坑。

一、乳房小奶水少?

一些准妈妈有这样的担忧:我的胸部很小,如果将来母乳不够,我该怎么办?

你身边的人有时会说:你的乳房很小,如果你的孩子的乳汁不够,可以加一些配方奶粉。

如果乳房很小,它的牛奶真的少了吗?

这是“偏见”!

分泌乳汁的“基础”是乳房,与乳房的大小无关。小胸只能表明乳房中的脂肪量很少。

如果母亲因乳房小而不自信,而且心中充满了担忧,则可能会影响乳汁量。如果你因乳房小而放弃纯母乳喂养并为宝宝添加配方奶,那么实际上可能导致乳汁不足。

二、喂奶前需要给乳头消毒吗?

许多宝贝妈妈有一个小习惯:在喂宝宝之前,我喜欢用消毒剂擦拭乳头。我觉得它更“干净”,可以减少细菌。

事实上,这种做法完全没必要。

母亲是一个健康的个体,乳房周围的皮肤周围没有感染。如果您想在母乳喂养前进行清洁,请用温湿的毛巾轻轻擦拭。

此外,婴儿肠道菌群的建立需要他接触少量细菌。如果父母反复使用消毒湿巾清洁乳房,宝宝会再次吸吮,残留的消毒剂会被吞入胃中,这不利于正常的肠道。植物群的建立容易过敏。

三、正确的母乳喂养姿势有哪些?

有些妈妈总觉得宝宝正在努力吃母乳,或许多新妈妈在母乳喂养过程中会感到不舒服和疼痛。这绝对不是烦人和吱吱作响。母乳喂养的方式很可能是有问题的!

袋鼠马妈在这里分享一些正确的方法,帮助你的母亲

母乳喂养的姿势:抱孩子时,用手臂支撑宝宝的头部和颈部,让孩子的身体排成一行,以支撑孩子的身体。另外,让宝宝贴近母亲,即胸部贴在胸部,腹部贴在腹部,下巴贴在乳房上。

母亲可以尝试以下四种常见的母乳喂养姿势:

摇篮式:妈妈在婴儿的身体下面放一个垫子,然后用一只手臂的内侧支撑婴儿的头部,另一只手在乳晕上哺乳(通常母亲可以使用这种方法);/P>

侧躺式:宝马身体侧身,宝宝侧身和母亲面对面,肚子贴在一起,一只手的母亲的手指是打开的,它是“C形”附着在乳晕的外围(适合于剖腹产或在分娩时难以分娩的母亲);

橄榄球式:宝马用一只手将婴儿的双腿放在身体的一侧,并用手掌握住婴儿的头部。婴儿的上身半坐着,面向母亲,婴儿用枕头填充。

交叉式:用右乳喂养孩子,用左手支撑乳房,然后用右臂支撑他的脖子。不要用手掌抓住孩子的后脑勺,这样他就可以将乳房推开。左边的原因相同。你也可以在宝宝身下放一个垫子,这会减轻你母亲的负担。

正确和正确的母乳喂养位置允许婴儿舒适地进食,同时避免新妈妈的肩膀和脊椎疼痛。没有母乳喂养姿势是一般考虑的最佳姿势。只要妈妈和宝宝觉得舒服,宝宝可以安全地吃牛奶,这是你最好的姿势。

当然,宝宝含乳的正确姿势也相当重要:先用乳头触摸孩子的嘴唇,然后将乳房放入孩子的嘴里,以确保宝宝可以吸吮乳晕。因为乳晕是鼻窦,只有压迫鼻窦,牛奶才能出来。

四、妈妈感冒了不能喂母乳?

“哦,如果感冒了,不要给宝宝喂奶。如果感染了怎么办?或者给宝宝喂一个配方.”

作为婴儿监护人团体的一些家庭成员,你有时会说这个吗?

谁能说如果感冒了,你就不能喂宝宝吃母乳喂养了?

普通感冒不会通过母乳传播给婴儿。只要母亲做保护工作,在哺乳前洗手,母乳喂养时戴口罩,在生病期间不要亲吻婴儿,并且可以继续正常母乳喂养。

通常,感冒是一种自限性疾病。只要它得到很好的照顾,它就会在没有药物治疗的情况下自愈。如果情况严重,请不要抵制。

一些妈妈报告说,为了在母乳喂养期间母乳喂养婴儿,他生病时不敢吃药。他只能僵硬,结果变得越来越重.事实上,许多疾病在母乳喂养期间都是安全的。不要耽误喂养,只要母亲告诉医生,在哺乳期间,医生会指导母亲根据病情使用药物。

五、挤出的母乳怎么储存?

有些妈妈有足够的牛奶,当他们无法完成时,他们想要挤出并提前存放。当他们回到工作场所时,他们也有口粮。此外,许多职业母亲将在产假结束后继续努力上班,挤奶和回家喂养。因此,如何储存母乳已成为许多母亲关注的问题。

1.

挤出的母乳用什么储存比较好?

挤出母乳后,您可以使用牛奶储存袋或储存瓶(玻璃和pp塑料)以避免使用金属容器,因为许多活性分子可能会粘附在金属器皿上,导致质量下降。

袋鼠妈妈更喜欢使用牛奶储存袋,因为牛奶储存袋一般由聚乙烯(PE)材料制成,它具有快速导热,可冷藏并可冷冻。在储存密封之前可以排出空气,但是由于不能清洁,所以成本相对较低。更高。

虽然储存瓶可以重复使用,但它易碎或老化,不适合冷冻保存。

母乳只能解冻一次。建议母乳储存时,最好将母乳分成60-120ml,以便根据宝宝的食物摄入量喂养,以免造成浪费;并且应该标注,日期和时间,以便它可以根据日期用于婴儿;此外,为了避免肿胀,建议为每个储奶袋预留约1/4的空间。

2.

母乳能储存多长时间?

通常,母乳的储存时间在室温25°C时不应超过4小时。

通常,挤出的母乳需要冷藏和冷冻。

在冷藏状态下,母乳可在4°C左右储存48至72小时。

但是,反复切换冰箱会导致温度不稳定,很难将其保持在4°C,因此建议冷藏牛奶不要超过12小时。

件下,母乳通常可以储存3-6个月。

Tips:

储奶袋应与其他食品分开存放,以免污染;

冷藏时,不要将储奶袋存放在冰箱门或冰箱门附近,因为冰箱门的频繁切换会使该区域的温度不稳定,这可能会影响母乳的质量;

如果工作场所母亲的单位没有冰箱,请务必准备冰袋和冰袋以保存母乳。

3.

如何将冷冻的母乳解冻?

为方便起见,一些母亲直接将冷冻的牛奶放入微波炉中或慢慢煮沸,这两者都是不合需要的,导致不同程度的营养素损失。

在为宝宝喝冷冻母乳之前,可以提前将其放在冷藏室中。在将其解冻至液态后,应将其浸泡在约38~40℃的温水中。同时,小心摇动瓶子,确保均匀加热。你可以在25°C左右为宝宝吃它。

如果你想省事,准备一个热牛奶设备,好吧

温馨提示:在喂宝宝之前,必须尝试温度以避免烫伤宝宝。你可以在手腕内侧滴一两滴牛奶,感觉它不热。

此外,再次冷冻母乳应在解冻后尽快食用,而不是二次或二次加热。为了宝宝的健康,最好浪费,不要喝可能变质的母乳。

为什么你觉得你的母乳在解冻后会有点瘪?

妈妈请放心,这不是恶化,你仍然可以让宝宝安心。这种现象是由甘油三酯分解释放脂肪酸引起的,脂肪酸会产生与新鲜牛奶不同的气味。

还有许多母亲担心母乳冷藏或冷冻后会减少营养,并盲目地给婴儿添加奶粉。

在这里要解释的是,即使母乳是冷藏或冷冻,它比新鲜牛奶营养更少,但它比奶粉更全面。

袋鼠妈妈有话说:

母乳是宝宝最好的营养。当然,母乳喂养道路上的沟壑不止于此。我希望母亲们可以学习相关的知识和技能,不要因为一些小的“挫折”而轻易放弃。当然,母乳喂养不仅需要母亲的个人努力,还需要家庭和社会的共识和支持,共同帮助母乳喂养成功。

你在母乳喂养期间遇到了什么问题?请留言与您分享

频道热点
  1. 山东省财政援助“齐鲁”欧亚大陆上半年上市527列记者从山东省财政厅获悉,为推动山东省全面整合“一带一路”建设,开创新的高地开放,为外贸增长培育新的动力,从2018年起,省财政将遵循“五个统一”和“高
  2. 贵州网昨天我要分享贵州网讯:8月2日,中国(贵阳)建材及家居展在贵阳成功举办。贵州满堂红木开发有限公司作为门业代表参加了展览,展示了公司生产的非标门。木门,防盗门等在展会的第一天,满堂红门业迎来了众
  3. ?  中新网北京8月8日电(范丽芳吴琼)8月8日,第三届山西(汾阳杏花村)世界酒文化博览会暨2019(山西杏花村)比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛第二次新闻发布会在北京举行。此举表明,山西吕梁官方希望最
  4. ?中信网,福州,8月16日(记者刘克庚)在15日晚在福州开幕的2019年戏剧节上,“展示戏曲的经典,传播优秀的传统文化”。该节日由福州市文化旅游局,福州艺术创作研究中心,福州豫剧艺术遗产开发中心和福州
  5. 贵州网昨天我要分享贵州网讯:8月2日,中国(贵阳)建材及家居展在贵阳成功举办。贵州满堂红木开发有限公司作为门业代表参加了展览,展示了公司生产的非标门。木门,防盗门等在展会的第一天,满堂红门业迎来了众
  6. ?中信网,福州,8月16日(记者刘克庚)在15日晚在福州开幕的2019年戏剧节上,“展示戏曲的经典,传播优秀的传统文化”。该节日由福州市文化旅游局,福州艺术创作研究中心,福州豫剧艺术遗产开发中心和福州
  7. 山东省财政援助“齐鲁”欧亚大陆上半年上市527列记者从山东省财政厅获悉,为推动山东省全面整合“一带一路”建设,开创新的高地开放,为外贸增长培育新的动力,从2018年起,省财政将遵循“五个统一”和“高
  8. ?  中新社日内瓦8月8日电(记者彭大伟)联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)8日在日内瓦发布的最新报告称,只有通过减少包括土地和粮食在内的所有行业的排放,才有可能实现将升温控制在远低于2?C的
  9. ?  中新社日内瓦8月8日电(记者彭大伟)联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)8日在日内瓦发布的最新报告称,只有通过减少包括土地和粮食在内的所有行业的排放,才有可能实现将升温控制在远低于2?C的
  10. 轻混249PS运动科技版配置最值得购买新一代极光购车手册    7月31日,全新一代极光正式上市,此次新车共推出了4款车型,其售价区间为35.58-41.78万元。全新一代极光相比老款车型在外观以及
新闻排行
  1. 08:30:38中药文化的正能量ED来自第二次芳香处理深情,结合主要肌腱。因此,许多现代男性过度紧张,或郁闷和

    08:30:38中药文化的正能量ED来自第二次芳香处理深情,结合主要肌腱。因此,许多现代男性过度紧张,或郁闷和...

  2. ?科学庭院中国人注重颜色和味道,盐自然不可或缺。然而,朋友圈中不时有一个“真相”:中国的中烟公司在盐中添加了一种叫做亚铁氰化钾的“药物”,用于工业,会因不明原因造成死亡。亚铁氰化钾是Sino-Salt

    ?科学庭院中国人注重颜色和味道,盐自然不可或缺。然而,朋友圈中不时有一个“真相”:中国的中烟公司在盐中添加了一种叫做亚铁氰化钾的“药物”,用于工业,会因不明原因造成死亡。亚铁氰化钾是Sino-Salt...

  3. 13:50来源:南方都市报切换冰箱,看看灯何时熄灭.这些网民有多无聊?看着他们跪下后人生说不要长久但它不会?

    13:50来源:南方都市报切换冰箱,看看灯何时熄灭.这些网民有多无聊?看着他们跪下后人生说不要长久但它不会?...

  4. 台州碧桂园凤凰广场店的投资理由_老城区,碧桂园,国家品牌企业的品牌经营,凭借多年的经验,精工打造杨桥?

    台州碧桂园凤凰广场店的投资理由_老城区,碧桂园,国家品牌企业的品牌经营,凭借多年的经验,精工打造杨桥?...

  5. 生肖虎虎年出生的人非常个人化,喜欢以不同的方式生活。虽然他是一个特立独行者,但他非常关心他人的感受。

    生肖虎虎年出生的人非常个人化,喜欢以不同的方式生活。虽然他是一个特立独行者,但他非常关心他人的感受。...

  6. ?新京报(记者倪兆忠于金玉陆海燕)徐州女教师李秀娟的网络求助信仍在继续发酵。李秀娟此前曾发帖要求当地治疗女儿左眼失明。徐州市教育局回复说,所涉及的学校有10多个协调,但由于李秀娟提出了过高的补偿,所有

    ?新京报(记者倪兆忠于金玉陆海燕)徐州女教师李秀娟的网络求助信仍在继续发酵。李秀娟此前曾发帖要求当地治疗女儿左眼失明。徐州市教育局回复说,所涉及的学校有10多个协调,但由于李秀娟提出了过高的补偿,所有...

  7. 小米语录:瑜伽,带来与唐寅相同的气质,最美丽的你在过去的两年里,唐嫣在爱情和事业上都收获了丰收,在娱

    小米语录:瑜伽,带来与唐寅相同的气质,最美丽的你在过去的两年里,唐嫣在爱情和事业上都收获了丰收,在娱...

  8. 亲爱的宝贝2011.7.31我想分享消息我很震惊!一个2岁的孩子,小陈(化名),因为她的母亲用油和油画他,并陷

    亲爱的宝贝2011.7.31我想分享消息我很震惊!一个2岁的孩子,小陈(化名),因为她的母亲用油和油画他,并陷...

  9. ?中国-新加坡大庆8月9日电(记者施毅夫)9日晚在大庆举行的世界斯诺克锦标赛,在决赛中争夺一席之地,排名第三的特朗普以9-4领先莱克斯比,强势获得决赛门票。图为特朗普在比赛中的表现。(陆平昭)在特朗普

    ?中国-新加坡大庆8月9日电(记者施毅夫)9日晚在大庆举行的世界斯诺克锦标赛,在决赛中争夺一席之地,排名第三的特朗普以9-4领先莱克斯比,强势获得决赛门票。图为特朗普在比赛中的表现。(陆平昭)在特朗普...

  10. 文字|叶萌20世纪80年代,湖南日报的许多精英都在同一个房间里,他们开放和邀请。我记得我刚刚进入报社。一?

    文字|叶萌20世纪80年代,湖南日报的许多精英都在同一个房间里,他们开放和邀请。我记得我刚刚进入报社。一?...

友情链接