起底浔兴股份实控人王立军:从资本猎手到涉嫌犯罪

时间:2019-08-28 来源: 国内新闻
?

从裕兴股份(权利)开始真实控制人王立军:从资本猎人到涉嫌犯罪

每日经济新闻

8月11日晚,公司宣布:“公司于2019年8月10日收到了该家族实际控制人及公司前董事长王立军先生的通知。王立军先生涉嫌内幕信息交易并一直是重庆市公安局。实施逮捕。“

《每日经济新闻》记者注意到,在过去三年中,王立军通过杠杆积极收购裕兴股份,随后收购了新三板企业价格链,导致上市公司亏损7亿元,令人困惑的信息披露引起了证券及期货事务监察委员会和警方的注意。

来自首都猎人的王立军最终因涉嫌犯罪被警方逮捕。

积极进入

王立军的故事将从2016年开始。同年11月,王立军掌舵赵兴。那时,出生于1972年的王立军一直处于起步阶段。曾任职于中国建设银行唐山分行,并担任天津会泽丰企业管理有限公司(以下简称惠泽丰)和天津东丰的执行董事。 Gold Co.Ltd。和Golden East(Singapore)Pte.Ltd执行董事。导向器。

在此之前,关于王立军的公开信息很少。王立军如何从金融从业者那里获得第一桶金,然后变成资本猎人,这仍然是一个谜。但是,出生于银行系统的王立军应该充分认识到财务杠杆的风险。但是,收购肇兴股份的过程异常激进。这把剑的不寻常的倾斜战术可能是未来的意外。 “种子埋葬了。”

2016年11月11日,裕兴股份有限公司宣布公司实际控制人已发生变化。创始人施氏家族退出上市公司,以25亿元人民币的价格将25%的股权出售给王立军。王立军似乎并不关心当时的物价水平。 25亿元的价格转换为每股27.93元的价格,公司股票的收盘价是在收购暂停前的交易日(2016年10月28日)。对于12.68元/股,所以王立军的收购溢价率高达120%。

这个价格隐藏了王立军未来现金流稳定的隐患,因为收购陆兴股份的25亿元人民币并非都是王立军自己的钱。截至2019年8月9日收盘,如果收盘价为5.31元,目前25亿元收购的市值仅为4.75亿元。即使考虑到2017年7月的股息,浮动损失也相当惊人。

杠杆收购

王立军是如何实现与小波达控制肇星股份的?通过巧妙地建立交易结构和经营小资本来撼动大盘,王立军实现了对肇兴股份的控制。

具体而言,王立军被惠泽峰收购收购裕兴,王立军持有惠泽丰99.9%股权。问题是会泽丰是一家新成立的公司。在收购肇兴之前,其注册资本甚至没有支付。

深圳证券交易所发出询问函称:“汇泽丰成立于2016年9月8日。王立军持有99.9%的股份。截至2016年9月30日,注册资本10亿元尚未支付,资金,负债总额为零,净资产为-4502元。“

在回应联交所的查询后,裕兴股份披露:「2016年11月14日,惠泽丰与嘉兴余友投资合伙(有限合伙)(以下简称余友投资)及唐山农业银行股份有限公司开平支行签署《一般委托贷款合同》,余友投资向惠泽丰提供25亿元委托贷款,收购裕兴股份有限公司25%股权,裕兴股份有限公司是收购基金的主要来源。“

换句话说,惠泽丰的25亿元人民币是由余友投资提供的。巧合的是,与Huize Fenglei一起,Yuyou Investment也是一家新成立的公司,成立于2016年10月.Yanxing Co.Ltd。披露Yuyou Investment是一家有限合伙公司。最大的投资是中国农业银行创新(北京)投资有限公司(以下简称农业银行创新),出资额15亿元,占59.98%。

8729-icapxph3005123.png

2016年11月22日,肇兴股份回复交易所查询公告截图

余友投资的另一位投资方是由王立军控股的公司惠泽峰,投资10亿元,占39.98%。换句话说,王立军的资本为10亿元人民币,募集资金25亿元人民币,杠杆率为250%。

那么,王立军的10亿元本金来自哪里呢?有了公开信息,我们无法找到这10亿元资金的来源。

7亿损失

2017年6月,肇兴股份有限公司发行《重大资产购买报告书》,投资人民币10.14亿元收购深圳市连锁跨境电子商务有限公司65.00%股权(以下简称价格链) 。这时,王立军离开了公司董事长不到半年。

价格链是以“品牌电子商务+电子商务软件+电子商务社区”为主营业务的跨境出口电子商务企业。 2016年,归属母公司的净利润为5497.4万元。根据这一净利润,购买市盈率为28倍。

公司披露其购买价格链的目的是改造。肇兴股份认为,其拉链行业已处于稳定阶段,未来一段时间内难以实现突破性发展。在购买价格链65.00%股权后,将推出“拉链业务+跨境电子商务业务”的发展模式,并将加快高速发展期的跨境电子商务业务在现有拉链主营业务的基础上。它可以优化公司的业务结构,实现多元化发展,提高公司抵御风险的能力;另一方面,它可以增加利润增长点,提高公司的盈利能力,实现公司的战略目标。

价格链创始人甘庆草毕业于北京大学,学习英语。自2006年以来,他一直从事厦门的外贸业。 2016年,他被选为“广东省跨境电子商务行业十大领军人物”。肇兴股份是经验丰富的舵手。

肇兴股份在《重大资产购买报告书》中披露:“人力资源是其主要核心资源之一。上市公司充分认可价格链的管理团队和技术团队,鼓励价格链保持原有团队的稳定。该公司将在业务层面具有足够的自主权和灵活性,以面对价格链,并将为其业务开发和维护提供足够的支持。“

但随后,问题的进展可能与王立军的预期不同。在合并完成后不到一年的时间里,价格链就是人和绩效的问题。合并完成后的第一个财年,2017年价格链实现净利润997.6万元,甘清曹夫妇基本完成了2017年的利润承诺。 2018年,这对夫妇承诺的净利润为1600万元,但价格链的净利润实际为7589万元。

bec6-icapxph3005227.png

《每日经济新闻》记者根据裕兴股份有限公司的公告披露。

无奈之下,于2018年,裕兴股份为收购产生的商誉提供了7.48亿元的大笔拨备,导致2018年度净利润亏损6.49亿元。这是自2006年裕兴股份上市以来的首次亏损。

0a5c-icapxph3005333.png

价格链官网的截图

裕兴股份披露,甘青草和朱玲的夫妻自2018年9月起长期滞留在美国。

怀疑犯罪

雨来自风,王立军面临的问题不仅仅是合并的失败。中国证监会也在关注他。 2018年10月25日,中国证监会决定调查裕兴案。截至目前,证监会的调查工作仍在进行中,调查结果尚未公布。值得注意的是,在中国证券监督管理委员会提起案件调查前10天,裕兴股份有限公司回复了福建证监局的监管意见书。我们还可以通过这份监管关注信了解一些情况。

一是王立军控制的惠泽丰过度杠杆风险;二是合并价格商誉链损害的风险;三,王立军收购裕兴股份裕兴股份收购价链和裕兴股份有限公司股份想将拉链业务出售给福建裕兴集团有限公司是否有一揽子交易这三项交易,以及是否有其他补充协议或利息安排。

根据肇兴股份对福建证监局的回复,“目前,质权人正在审核批准天津会泽丰提交的抵押品。能否有效解决风险仍需等待评估结果,并结合公司股价的后续走势。确定“。

余兴股份向福建省证券监督管理局提出的第三个问题是,这三笔交易是否有交易接口,或是否存在否认它们的利益安排。根据宇星股份有限公司的回复:“宇星集团将其在宇星股份有限公司的25%股权转让给天津汇泽峰,并将嘉兴曹等21名股东在收购价格链中的65%股权以及宇星股份有限公司在世纪年代的三次交易中的股份转让给了天津汇泽峰。集团拉链业务的ALE不是一揽子交易。除披露的协议和安排外,没有其他有效的补充协议或利息安排。

在这些交易中,王立军控制的宇星股份继续被暂停。该公司多次受到证券监督管理局和交易所的质询。它的信息披露存在许多令人困惑的问题。

频道热点
  1. 30Pro用三星屏谁还买三星三星今年首次在三星S10系列上看到了三星的妥协。由于三星S10e的出现,我们已经看到三星打算让价格更便宜,但同时还伴随着屏幕分辨率和屏幕的降低。双曲面已成为直屏,因此它已
  2. 欧阳娜娜挑战成熟的女孩风格,祛斑妆比大片更没有自画像几天前,欧阳娜娜的最新时尚大片发布,风格非常熟悉。对于19岁的妮娜来说,应该是一个很大的挑战,也是一个全新的尝试,因为它也让雀斑化妆,乍看之下,欧
  3. 5G手机明年不能用了?专家:4G手机还不是照样能打电话  老胡2天前我要分享  8月份到来,手机圈中最热闹的就是,市面上已经有几款正式商用的5G手机,可以供消费者使用了。接下来几个月,也将有更多的5
  4. ?随着上半年经济数据披露即将结束,中国城市经济竞争格局已初具规模。最近,21数据新闻实验室编制并编制了上半年的经济数据,并获得了“2019年上半年城市GDP百强”。其中,南通上半年实现地区生产总值45
  5. 5G手机明年不能用了?专家:4G手机还不是照样能打电话  老胡2天前我要分享  8月份到来,手机圈中最热闹的就是,市面上已经有几款正式商用的5G手机,可以供消费者使用了。接下来几个月,也将有更多的5
  6. ?从裕兴股份(权利)开始真实控制人王立军:从资本猎人到涉嫌犯罪每日经济新闻8月11日晚,公司宣布:“公司于2019年8月10日收到了该家族实际控制人及公司前董事长王立军先生的通知。王立军先生涉嫌内幕信
  7. ?中美经贸摩擦升级使美国农民苦不堪言。新华社芝加哥8月9日消息:中美经贸摩擦升级导致美国农民苦不堪言新华社记者王平中美贸易摩擦的进一步加剧使美国农民苦不堪言。在美国最大的农业国爱荷华州,五代农民金伯利
  8. ?今天,又一个大汉奸的家被堵了!  十几名香港市民手持写有“汉奸嘴脸暴露无遗”的标语在李柱铭家门外聚集,高喊“大汉奸!卖国贼!”等口号。  继香港市民10日到“乱港头目”黎智英住所外抗议后,13日,“
  9. ?今天,又一个大汉奸的家被堵了!  十几名香港市民手持写有“汉奸嘴脸暴露无遗”的标语在李柱铭家门外聚集,高喊“大汉奸!卖国贼!”等口号。  继香港市民10日到“乱港头目”黎智英住所外抗议后,13日,“
  10. 除了世界上的亲人,如果你有一些亲密的朋友和合适的伴侣,那么你真的不想过这样的生活。詹妮弗是个高个子女孩。她今年22岁。她一贯的爱好是健身。偶尔,她会去购物并玩游戏。生活很舒服。詹妮弗22岁时遇到了她
新闻排行
  1. ?  夏夜是属于繁华喧嚣的,一天的工作结束后,人们在晚上开启了属于自己的休闲时间:聚餐、购物、观影等,夜生活在此时达到了顶峰。7月,北京市商务局印发《北京市关于进一步繁荣夜间经济促进消费增长的措施》的

    ?  夏夜是属于繁华喧嚣的,一天的工作结束后,人们在晚上开启了属于自己的休闲时间:聚餐、购物、观影等,夜生活在此时达到了顶峰。7月,北京市商务局印发《北京市关于进一步繁荣夜间经济促进消费增长的措施》的...

  2. 中信电力自动停车系统于7月27日登陆,是L4自动驾驶的延伸。可以说自动停车的成本在硬件层面不再是问题,但?

    中信电力自动停车系统于7月27日登陆,是L4自动驾驶的延伸。可以说自动停车的成本在硬件层面不再是问题,但?...

  3. 不要追上无法捕捉的爱情,不要在乎路人,不要忘记回忆,不要忘记它。1:没有理由去爱。不要寻找爱的理由。?

    不要追上无法捕捉的爱情,不要在乎路人,不要忘记回忆,不要忘记它。1:没有理由去爱。不要寻找爱的理由。?...

  4. ?欢迎来到“Creation”微信订阅号:sinachuangshiji文/马晓军深声(ID:深回声)当流量和产品无所不能已经过去时,移动支付已进入价值网络时代。经过三年的微信和支付宝,“88无现金日

    ?欢迎来到“Creation”微信订阅号:sinachuangshiji文/马晓军深声(ID:深回声)当流量和产品无所不能已经过去时,移动支付已进入价值网络时代。经过三年的微信和支付宝,“88无现金日...

  5. ?过去几天,香港商界人士呼吁香港市民贯彻中央的精神,团结一致,尽快制止暴力。香港商界人士表示,最近的暴力事件基本上挑战了“一国两制”,严重破坏了香港的法治,对香港经济造成了巨大打击。7日举行的香港情况

    ?过去几天,香港商界人士呼吁香港市民贯彻中央的精神,团结一致,尽快制止暴力。香港商界人士表示,最近的暴力事件基本上挑战了“一国两制”,严重破坏了香港的法治,对香港经济造成了巨大打击。7日举行的香港情况...

  6.   云南网讯(记者李熙临通讯员郭金灿赵开月)7月,又到荷花竞相开放的季节,保山市施甸县姚关镇山邑村的?

      云南网讯(记者李熙临通讯员郭金灿赵开月)7月,又到荷花竞相开放的季节,保山市施甸县姚关镇山邑村的?...

  7. 什么?强阴特征据民间传说,重阴人容易“鬼上身”。原因是因为阴太重,会影响身体的健康。险恶的人有什么特

    什么?强阴特征据民间传说,重阴人容易“鬼上身”。原因是因为阴太重,会影响身体的健康。险恶的人有什么特...

  8. ?人民币汇率基本稳定在合理均衡水平中国人民银行相关负责人回答了有关人民币汇率问题的问题8月5日,中国人民银行相关负责人回答了人民币汇率问题《金融日报》。记者:为什么人民币汇率“突破7”?答:受单边主义

    ?人民币汇率基本稳定在合理均衡水平中国人民银行相关负责人回答了有关人民币汇率问题的问题8月5日,中国人民银行相关负责人回答了人民币汇率问题《金融日报》。记者:为什么人民币汇率“突破7”?答:受单边主义...

  9. ?新浪外汇新闻,上周五,美国7月发布的非农业报告基本符合预期。7月份美国非农就业人数略有增加。数据公布后,美元指数波动。数据显示,7月份美国非农就业人数增加164,000人,符合预期。前值增加了224

    ?新浪外汇新闻,上周五,美国7月发布的非农业报告基本符合预期。7月份美国非农就业人数略有增加。数据公布后,美元指数波动。数据显示,7月份美国非农就业人数增加164,000人,符合预期。前值增加了224...

  10. ?    近来,上海首家以海派文化为体验场景的伴手礼商店“100里海派伴手礼体验店”在南京东路第一百货商业中心全新亮相。这家体验店由德庭(上海)文化发展有限公司创办,以全新的方式展现上海老字号商品的文

    ?    近来,上海首家以海派文化为体验场景的伴手礼商店“100里海派伴手礼体验店”在南京东路第一百货商业中心全新亮相。这家体验店由德庭(上海)文化发展有限公司创办,以全新的方式展现上海老字号商品的文...

友情链接