五个王朝曾在吉林省建都,首都是哪些城市? 两个已经变成遗址!

时间:2019-08-26 来源: 国内新闻

两个已经变成遗址!历史上,吉林省有五个朝代。那么,五大王朝中的哪一个今天呢?

吉林站

1.吉林市

吉林市是吉林省第二大城市。松花江是一个非常适合居住的反S形城市。

公元前2世纪,东北第一个少数民族国家成立。它是扶余王国,前王城在吉林市。今天,吉林市丰满区的猫儿山墓地是扶余王国的墓地。今天,我们知道大约4,000个坟墓。据估计,墓葬的总数应该是数万。这些墓葬从西汉末期延续到西晋中期,历时约600年。墓葬中充满了坑和坑,中国式的墓葬充满了木筏和绿色石膏。出土陶器,漆器,青铜器,铁器和丝绸。

农安

2.农安县

扶余王国王城晚期在农安县。

为什么选择农安县?由于农业粮食丰富,盈余相当大。此外,扶余王国后来的竞争者是高句丽王国的首都,今天在吉安首都设立。吉林与吉安的距离相对较近,因此为了国家的稳定,首都设在农安。更重要的是,农安与松嫩平原相对较近。平原上有一种树。树上有盐。东湖人的古代部分去了松嫩平原。他们打电话给扶余。来到农安后,扶余国民促进了盐的贸易。

由于这些原因,扶余王国将首都迁至农安。福裕国主要以农业为主,畜牧业发达,手工业也比较发达。 “这个国家富裕而富裕”,“广场是两千里,家庭是八万。”东汉末年,扶余王城有3万户,总人口约20万。

494年,傅玉国被高句丽摧毁。

吉安

3.设置安全性

吉安属于边境城市,位于鸭绿江畔。今天,吉安旅游非常好。在度假方面,有很多人去那里旅行。

吉安有很多文化景观,主要是因为高句丽王国在这里作为首都。据记载,高句丽王国的建立是福佑国的朱孟王子。由于扶余王国内部的权力斗争,朱萌被迫逃往东南地区。公元前37年,朱萌在新宾县永陵镇南部建立了高句丽国。由于周边地区没有其他民族的入侵和干扰,高句丽稳步发展,实力越来越强。后来,高句丽州今天将首都迁至吉林省吉安市。高句丽非常繁荣,东面朝向日本海;汉江流域南部;西北横跨辽水;北至惠发河和第二松花江流域。唐朝时期,从唐太宗统治太宗十八年开始,他连续几年派兵攻打高句丽。在唐高宗总书(668)的第一年,唐朝用了24年的时间摧毁了高句丽。

到吉安,你一定会看到将军墓和皓台王纪念碑和丸山山城。这些是高句丽王国留下的历史遗迹。它们非常具有观赏性。

城子山市

4.敦化市城子山城。

许多人认为龙是在边境,不会是王朝的首都。事实上,赫龙并非真正成为东北第三王朝渤海王国的首都。

据记载,唐朝摧毁了高句丽后,为了防止高句丽政权的恢复,唐朝将H家迁移到今天的辽宁朝阳。那时,大玉容的父亲是部落的首领。齐忠祥非常有才华,逐渐统一了周围的部落,他的力量越来越强大。在他的儿子Da Yurong接任后,他决定独立建立这个国家,并将其命名为渤海王国。

大玉容首先将首都设在东圃山,现在是西南城市吉林敦化。城山子山市位于敦化市西南12.5公里处的一座孤山上,现已废弃。

和龙

5.和龙市

后来,渤海王国将首都迁至吉林省和龙城(中德印度)。公元755年,渤海国王迁至宁安市渤海镇(上井龙泉楼)。

今天,邓城的西南城市紫山山城已经成为一个没有城市的地方。和龙市一直发展良好。虽然它经历了几个朝代,但它仍然保持着城市的规模。

长春站

6.长春市

1932年,在日本的支持下,溥仪建立了伪满洲国,并在长春设立了首都。而不是说是为溥仪建造资本,不如说日本人想把首都搬到这里,所以日本人增加了长春的建设,改名为新京。

日本投降后,伪满洲国也被摧毁,长春作为首都的历史已经结束。

城子山市

7.图们市城子山城

图们市的城子山城曾经是东夏的首府。

东夏王国的创始人是晋朝将军蒲贤万。 1214年,金选宗命令蒲贤万先生攻打辽朝的耶鲁流兄弟,但他被击败了。于是他决定打击黄金叛乱,占领西平,东京,神舟等北京等地。也就是说,同年,蒲先飒建立了东夏王国,于1233年被蒙古袭击并杀死,并被东夏王国摧毁。

东夏州设首都位于吉林省图们市城子山,称南京。今天,它已成为一个废墟,只有看到石墙。它位于图们市长安镇磨盘山村,延吉市与图们市交界处,距延吉市约10公里。整座山是一座城市,整座城市是一座山,因此被命名为城子山城。

今天,很多人来这里旅游,感受到东夏王国的凄凉。 [参考文献:《北方民族史》,《吉林省志》](作者:每日汉字)

频道热点
  1. 照片/当坐在云上时,情况很深当你恋爱时,看看云彩。每个人都知道做事需要技巧,因为有技能,你可以用更少的努力做事。事实上,婚姻生活也是如此。从她结婚的那一刻起,她的生活开始发生变化。或者为什么人们说女
  2. 卡牌新作玩法预测Jiuyou.com2天前我想分享什么是全面战争英雄的游戏?随着合作的消息,中国球员也开始了这项新工作。虽然大型IP和大型制造商的联合支持使得这项将登录PC和移动端的工作受到了很多关
  3. 卡牌新作玩法预测Jiuyou.com2天前我想分享什么是全面战争英雄的游戏?随着合作的消息,中国球员也开始了这项新工作。虽然大型IP和大型制造商的联合支持使得这项将登录PC和移动端的工作受到了很多关
  4.   原创南生今世说昨天我要分享  据初步统计,2019年上半年,中国福建省完成的地区生产总值(GDP)为.15亿元,与上年同期的.93亿元相比,同比实际增长8.1%,名义增速高达12.1%,位居全国
  5. 照片/当坐在云上时,情况很深当你恋爱时,看看云彩。每个人都知道做事需要技巧,因为有技能,你可以用更少的努力做事。事实上,婚姻生活也是如此。从她结婚的那一刻起,她的生活开始发生变化。或者为什么人们说女
  6.   原创南生今世说昨天我要分享  据初步统计,2019年上半年,中国福建省完成的地区生产总值(GDP)为.15亿元,与上年同期的.93亿元相比,同比实际增长8.1%,名义增速高达12.1%,位居全国
  7.   原创南生今世说昨天我要分享  据初步统计,2019年上半年,中国福建省完成的地区生产总值(GDP)为.15亿元,与上年同期的.93亿元相比,同比实际增长8.1%,名义增速高达12.1%,位居全国
  8. 开车时不要喝酒,不要在开车时开车!这个“俚语”三岁的孩子可以脱口而出,但也有一些车主有幸在喝酒后回家。在早年,酒后驾车的控制并不是那么严格。逮捕只是罚款和罚款。随着“酒后驾车事故”的增加,饮酒现在被
  9. 两个已经变成遗址!历史上,吉林省有五个朝代。那么,五大王朝中的哪一个今天呢?吉林站1.吉林市吉林市是吉林省第二大城市。松花江是一个非常适合居住的反S形城市。公元前2世纪,东北第一个少数民族国家成立。
  10. 如何看待上半年中国经济的表现,下半年的政策取向是什么?“新京报”记者采访了中国人民大学副校长刘元春。在刘元春看来,中国经济增长率预计在下半年波动6.1%左右。2019年,经济增长率不会打破“6”的底
新闻排行
  1. ?界面新闻记者|李伟8月9日,A股开盘走高。截至收盘,上证综合指数下跌0.71%至2774.75点;深成指数下跌1.39%至8795.18点;创业板指数下跌1.00%至1507.71点。Wind数据显

    ?界面新闻记者|李伟8月9日,A股开盘走高。截至收盘,上证综合指数下跌0.71%至2774.75点;深成指数下跌1.39%至8795.18点;创业板指数下跌1.00%至1507.71点。Wind数据显...

  2. 于2019年6月29日,益泽科技创始人易磊与广告与风险投资基金(广告风险投资基金,以下简称AD-VC基金)达成协

    于2019年6月29日,益泽科技创始人易磊与广告与风险投资基金(广告风险投资基金,以下简称AD-VC基金)达成协...

  3. ?8月10日,由国内专业数据智能服务商(股票代码:日常互动)举办的年度品牌活动“2019成长大会”在深圳举行。会议邀请了《增长黑客》作者范冰,高级产品总监周鑫,前阿里巴巴产品数据运营专家徐晓磊,高级成

    ?8月10日,由国内专业数据智能服务商(股票代码:日常互动)举办的年度品牌活动“2019成长大会”在深圳举行。会议邀请了《增长黑客》作者范冰,高级产品总监周鑫,前阿里巴巴产品数据运营专家徐晓磊,高级成...

  4. 鸿蒙只做IOT,美国再次“被耍”?华为手机系统:突然“问世“!近年来,中国在各个技术领域取得了突破。在?

    鸿蒙只做IOT,美国再次“被耍”?华为手机系统:突然“问世“!近年来,中国在各个技术领域取得了突破。在?...

  5.   天山网讯(记者于江艳摄影报道)好货出天山,畅销朋朋友圈。7月24日,中国(新疆)贫困地区特色农产品?

      天山网讯(记者于江艳摄影报道)好货出天山,畅销朋朋友圈。7月24日,中国(新疆)贫困地区特色农产品?...

  6.     胖豆搞笑聊天记录:终于要去爬长城了,打扮利索后准备出发,发现老婆穿着一双高跟鞋,我就对她说:

        胖豆搞笑聊天记录:终于要去爬长城了,打扮利索后准备出发,发现老婆穿着一双高跟鞋,我就对她说:...

  7. ?  2019年,今年夏天,是的,天蝎座的朋友有福了!就现在,现在是观看天蝎座的最佳时机。天蝎座是天蝎星座中最突出的星座,位于天秤座和射手座之间。今年夏天,天蝎座将出现在南方地平线上,身材优美。这是一

    ?  2019年,今年夏天,是的,天蝎座的朋友有福了!就现在,现在是观看天蝎座的最佳时机。天蝎座是天蝎星座中最突出的星座,位于天秤座和射手座之间。今年夏天,天蝎座将出现在南方地平线上,身材优美。这是一...

  8. ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp这是皋兰山上一处生态园(8月7日无人机拍摄

    ?  &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp    &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp这是皋兰山上一处生态园(8月7日无人机拍摄...

  9. 启动仪式现场。华龙网-重庆新客户首席记者甄振芳摄影华龙网-新重庆客户于7月9日16:50(首席记者甄振芳)今?

    启动仪式现场。华龙网-重庆新客户首席记者甄振芳摄影华龙网-新重庆客户于7月9日16:50(首席记者甄振芳)今?...

  10.   寻医问药网昨天我要分享  想让我们的身材变得特别的完美,一定要记得完全可以通过一些减肥的方式,这

      寻医问药网昨天我要分享  想让我们的身材变得特别的完美,一定要记得完全可以通过一些减肥的方式,这...

友情链接