“领导司机”发财梦碎 网约组团预谋绑架终被“网”

时间:2019-08-23 来源: 国内新闻
?

网络组的预谋绑架终于“净”了

□我们的记者刘志跃

□冷小兵报的记者

在该男子投资失败后,他一贫如洗。当债务高涨时,他甚至开始想要驾驶那些曾经一起学习汽车的校友。在网络上,他邀请来自全国各地的陌生人来到湖北省阜阳市组建一个帮派,并且想要绑架校友的父亲勒索钱财。出乎意料的是,他们自以为是的情节实际上是在捕获黄鹂之后上演的。早在嫌疑人刚开始的时候,阜阳警方就他们的下落进行了24小时跟踪。

《法制日报》记者获悉,经过30多个小时的连续作战,襄阳警方在该团伙前夕赶到了网上。

互联网承包汽车租赁行动

7月30日,在“净网2019”特别行动中,襄阳市樊城警方接到了阜阳市公安局的线索:怀疑发现一起涉嫌网络邀请人员绑架去阜阳的案件。绑架是一种暴力犯罪。一旦成功,影响将非常糟糕。面对疑似线索,阜阳市公安局高度重视。根据市委,市公安局局长杨澜的要求,市公安局刑侦支队率先挑选了20多名刑事精英警察。樊城区公安局和定中门派出所调查队。建立一个工作队要求尽一切努力打击,并消除所有网络,以消除社会隐患,防止暴力(案件)发生。

“我们怀疑这种情况会成为网民的恶作剧,并安排调查人员对所涉及的人员进行初步调查。”涪城市公安局樊城分局副局长程进说。在对邮政出版社进行调查后,特警迅速发现,孙某在阜阳市人民广场附近开了一家小旅馆; 7月30日晚,孙和其他三人一起生活,男子从火车站等地来到。在这一点上,警察大胆地断定,孙被外国人绑架的邀请是真的。从那天晚上起,特警就严格跟踪酒店内外。

7月31日清晨,四名嫌疑人走出酒店。那个等待一晚的警察默默地跟着。四个人在酒店门口花了一会儿。当汽车租赁汽车发送黑色别克轿车时,他们乘坐公共汽车到城市的某个地方。

路上,别克轿车摇摆到阜阳市鄞州区,然后转回樊城区丹江路。它穿过玉梁洲东梁津大桥,前往东津新区。它再次返回该市的人民广场,并多次盘旋。

突然有一瞬间,嫌疑人的汽车拼命加速,这引起了警方的质疑。对方是否发现他们被跟踪?为避免对方逃跑,特警继续密切关注。这终于被发现是愚蠢的:事实证明,嫌疑人没有找到他背后的“尾巴”,而是追了另一辆车。

警方最初分析说,被追逐的车辆中的人可能是该团伙的目标。

投资未能积累财富

经过多方询问,警方核实他们追踪的车辆属于张先生,张先生是襄阳市国家机构的工作人员。

7月31日晚,孙和其他人共进晚餐,直接开车到张先生住宅区的入口处。太阳和其他人也轮流下车检查地形和周围环境。

与此同时,特警也接到消息说,另一名男子正在火车上,并于8月1日清晨赶到襄阳。警方决定,孙某和其他人应该在该男子加入后一起开始绑架,被绑架的物体是张先生。

“为了避免我们无法控制的意外风险,我们决定在它们到达之前赶上它们。”襄阳市公安局刑侦支队副组长周明远说。

7月31日22时,特警组开始采取行动收集5名嫌犯。他们逮捕孙某(男,31岁,河南邓州人),孙某(男,29岁,河南濮阳人),兰某(男,29岁,四川宜宾人),张某(男,23岁)岁,先后在樊城人民广场,招待所和火车上。他来自山东省济宁市和南某(男,26岁,甘肃省会宁市)。与此同时,警方在孙某等人租用的酒店房间内没收了一副手铐,一副头饰和两张假用证书。

审讯后,孙承认他准备通过邀请,协商,分工,踩到现场,蹲坐,跟踪等方式进行绑架。孙某解释说,他在2007年驾驶学校学习期间认识了小张,并了解到小张通过长期接触获得了富裕。近年来,孙某多次投资和经营失败,欠下了很多外债。绑架小张的父亲张先生的想法是在他贫穷时形成的。

今年6月,孙某开始计划绑架小张的父亲,并制定了详细的计划。 Sun首先上网发布招聘信息,寻找一些可以赚很多钱作为合作伙伴的人;第二步是准备绑架所需的工具;第三步是跟随张先生在蹲伏点等待,然后将他绑架到汽车或酒店,郊区废墟等地方;第四步是向张先生本人或其家人勒索钱财。

“领导车手”创造了一个财富梦想

7月16日,Sun注册了一个新的社交聊天帐户,在线发布招聘信息,并寻找一些可以做事并想赚大钱的人。有一段时间,全国有12位网友与他们联系,其中6人表示他们想来阜阳跟踪孙的绑架事件。

孙某谎称他是领导的推动者。他冒充国家机关的绑架领导人赚了不少钱,并承诺每个参与者都可以获得30万元的奖励。

在太阳的高回报和反复邀请的诱惑下,嫌疑人兰,孙某某和南某分别于7月23日,30日和31日赶赴阜阳。张也于7月31日降落。火车来到阜阳。

太阳的网络邀请彼此不熟悉的陌生人,他们之间存在着不团结和不信任。当南某赶到阜阳并想加入时,孙某驳回了他的胆怯并驱逐了楠。四个人,如孙某和张某在火车上,几个人已经联合起来“致富”。

孙某和其他人决定,8月1日上午张某到阜阳后,他将开始在小张的父亲家中工作。孙和其他人承认,他们准备使用假工作文件冒充员工,抓住小张的父亲,把他们戴在头上,然后把他们拖到公交车上,要求金额为120万元。绑架事件由Lan Mou,孙某某和张某负责,他负责提供信息并联系被绑架者。然而,警察及时找到并追查,以便孙某和其他人的“赚钱梦想”被打破。

目前,所有五名嫌犯都被警方刑事拘留,案件仍在进一步处理中。

频道热点
  1. Yiming.com我想昨天分享什么才能真正打开别人的大门并获得信任?前段时间,有人问我一个问题。私信。他做了
  2. ?新浪财经讯“亚布力中国企业家论坛2019夏季峰会”于2019年8月16日至18日在天津举行。天津市委副书记,市长张国庆出席并致辞。在谈到商业环境时,张国庆特别强调,天津致力于创造一流的商业环境,处理
  3. ?消费已经成为经济的第一推动力,在“压载石”和“新发动机”的经济增长中发挥着关键作用。中国共产党第十九次全国代表大会的报告提出要完善促进消费的体制机制,增强消费在经济发展中的基础性作用。新中国成立以来
  4. ?网络组的预谋绑架终于“净”了□我们的记者刘志跃□冷小兵报的记者在该男子投资失败后,他一贫如洗。当债务高涨时,他甚至开始想要驾驶那些曾经一起学习汽车的校友。在网络上,他邀请来自全国各地的陌生人来到湖北
  5. ?新浪财经讯“亚布力中国企业家论坛2019夏季峰会”于2019年8月16日至18日在天津举行。天津市委副书记,市长张国庆出席并致辞。在谈到商业环境时,张国庆特别强调,天津致力于创造一流的商业环境,处理
  6. ?美国单边霸权主义加剧了全球市场动荡8月14日,中国社会科学院国家财政与发展研究院召开“重塑国际经济与金融新格局”研讨会。与会专家一致认为,美国施加关税威胁并指责中国成为“汇率操纵国”不仅没有根据,而
  7. ?消费已经成为经济的第一推动力,在“压载石”和“新发动机”的经济增长中发挥着关键作用。中国共产党第十九次全国代表大会的报告提出要完善促进消费的体制机制,增强消费在经济发展中的基础性作用。新中国成立以来
  8. ?亿万富翁爱泼斯坦监狱中的“自杀”,身后的神秘女子出现在洛杉矶的快餐店爱泼斯坦在狱中是一个奇怪的“自杀”,但他的前女友指责前女友,英国社交名流Ghislaine,舔奶昔,埋头并阅读有关代理人的书籍。由
  9. ?汇宝世界在《2019保险业半年度报告(财险篇):车险占比降至59%,53家机构新车业务被暂停》,惠宝天下在2019年上半年介绍了P&C行业:好消息是保费的增长率仍然保持在两位数以上。担心的是市场集中
  10. ?美国单边霸权主义加剧了全球市场动荡8月14日,中国社会科学院国家财政与发展研究院召开“重塑国际经济与金融新格局”研讨会。与会专家一致认为,美国施加关税威胁并指责中国成为“汇率操纵国”不仅没有根据,而
新闻排行
  1. 7月9日,在公安部新闻发布会上,公安部铁路公安局治安管理处处长王洪生在回答记者提问时表示,上半年全国铁

    7月9日,在公安部新闻发布会上,公安部铁路公安局治安管理处处长王洪生在回答记者提问时表示,上半年全国铁...

  2. ?如果您使用成语来描述美国的当前情况,则为。如果你用一个常用的说法来描述当前的伊朗,那么它就是。死猪不怕开水。伊朗,土耳其,贸易战,政府债券到期.特朗普说:我现在很生气。就在两天前,英国护卫舰“蒙特罗

    ?如果您使用成语来描述美国的当前情况,则为。如果你用一个常用的说法来描述当前的伊朗,那么它就是。死猪不怕开水。伊朗,土耳其,贸易战,政府债券到期.特朗普说:我现在很生气。就在两天前,英国护卫舰“蒙特罗...

  3. 2019年8月3日,芜湖市共新建商品房26套,申请面积2966O。其中,京沪区1套,记录面积为125O;岷江区11套,创?

    2019年8月3日,芜湖市共新建商品房26套,申请面积2966O。其中,京沪区1套,记录面积为125O;岷江区11套,创?...

  4. ?8月6日温州中新网(记者潘宇文通讯员杨伟伟秋子)“小人物”是20世纪的记忆,伴随着许多“后60后”和“后70后”。年份。在浙江瑞安,有一个“小书”忠实的“粉丝”王长涵,他收集了“小书”近50年,总共

    ?8月6日温州中新网(记者潘宇文通讯员杨伟伟秋子)“小人物”是20世纪的记忆,伴随着许多“后60后”和“后70后”。年份。在浙江瑞安,有一个“小书”忠实的“粉丝”王长涵,他收集了“小书”近50年,总共...

  5. ?“2019年(第三届)青年公益创新国际挑战赛”(PBIC2019)决赛在北京成功举办北京,北京,8月5日(记者刘旭)3月3日晚,“2019年(第3届)青年公益创新国际挑战赛(以下简称”挑战赛“)在北

    ?“2019年(第三届)青年公益创新国际挑战赛”(PBIC2019)决赛在北京成功举办北京,北京,8月5日(记者刘旭)3月3日晚,“2019年(第3届)青年公益创新国际挑战赛(以下简称”挑战赛“)在北...

  6. 原来刘宝杰2天前谈到山东体育我想分享当我看到鲁能主场对阵恒大的比赛名单并发现没有戴琳的名字时,作者认?

    原来刘宝杰2天前谈到山东体育我想分享当我看到鲁能主场对阵恒大的比赛名单并发现没有戴琳的名字时,作者认?...

  7.   [

      [...

  8. 取消省级收费站后,没有必要支付收费?贵州的孩子遭到性侵犯?在中国,每年有20万儿童被绑架,只有0.1%被?

    取消省级收费站后,没有必要支付收费?贵州的孩子遭到性侵犯?在中国,每年有20万儿童被绑架,只有0.1%被?...

  9. 在开场之前,笔者想说今年的机器朋友真的很开心,手机可谓非常丰富,选择性非常高,几乎每个价位都有不错的

    在开场之前,笔者想说今年的机器朋友真的很开心,手机可谓非常丰富,选择性非常高,几乎每个价位都有不错的...

  10. ?中信网7月30日,29日,山西省太原市太平洋建设与阳曲县政府,阳曲现代农业产业示范区管理委员会在太原市现代农业示范区签署了太原框架协议的战略合作协议和投资合作。未来五年,太平洋建设将投资500亿元,

    ?中信网7月30日,29日,山西省太原市太平洋建设与阳曲县政府,阳曲现代农业产业示范区管理委员会在太原市现代农业示范区签署了太原框架协议的战略合作协议和投资合作。未来五年,太平洋建设将投资500亿元,...

友情链接