上半年非上市财险公司净利润披露:32家合计亏损18亿

时间:2019-08-23 来源: 国内新闻
?

汇宝世界

在《2019保险业半年度报告(财险篇):车险占比降至59%,53家机构新车业务被暂停》,惠宝天下在2019年上半年介绍了P&C行业:

好消息是保费的增长率仍然保持在两位数以上。担心的是市场集中度增强,第三组的市场份额进一步增加。

好消息是,非汽车保险保费收入继续高速增长,占增幅的70%以上;担心汽车保险费比去年同期增加1个百分点。

好消息是,在严格监管下,综合成本率逐月提高,特别是综合费用率大幅下降。令人担心的是,已经关闭的市级机构数量已经达到53个,最近省级分支机构的新分支业务一直停止。

好消息是,新的财税政策有效地减轻了保险业的压力;担心的是大多数保险公司的保险范围仍然令人担忧。

在新的经济正常情况下,财产保险市场的主要参与者,特别是中小型市场参与者,仍需寻找新的长期可持续发展道路。

最近,公司披露了2019年第二季度的偿付能力报告。根据汇宝世界的统计数据,在86家财产保险公司中,包括中国人民保险,平安和太平洋保险等14家上市公司,以及包括海峡金桥在内的14家公司。安邦财产保险除保险公司外,其他72家非上市保险公司已披露第二季度偿付能力报告,为观察中小型保险公司的盈利能力创造机会。

总体而言,非上市财产保险公司的亏损仍然很普遍,但明显优于2018年。2019年上半年,72家财产保险公司实现净利润38.62亿元,是其中的10倍以上。去年同期。这主要是由于政府引入了保险业的大幅减税和上半年的投资回收。其中,40家公司实现盈利,中国人寿保险公司实现净利润16.08亿元; 32家财产保险公司共亏损17.71亿元,亏损额突破1亿元。

从净资产收益率来看,上半年72家财产保险公司的平均净资产收益率仅为2.39%,只有25家利润保险公司超过这一水平。其中,只有两位数的净资产收益率是英泰泰和财产保险。超过5%,总共只有13个。

从综合偿付能力充足率的角度来看,整个行业仍然充足。除长安责任核心和综合偿付能力充足率外,统计中包括的71家非上市财产保险公司其余部分的偿债能力均超过100%,其中大部分为偿付能力。也高于150%。

01

72家非上市财产保险公司收入38.62亿元,其中11家亏损转为去年同期利润

从净利润来看,统计中包括的72家非上市财产保险公司在2018年上半年实现利润总额38.62亿元,受益于投资回收和减税政策,近10倍高于去年同期。

具体而言,利润保险公司数量超过亏损保险公司数量,40家财产保险公司实现盈利,合计56.33亿元; 32家企业亏损,但也达到了17.71亿元。

在40家盈利性财产保险公司中,14家保险公司盈利超过1亿元,即中国人寿,英达泰和,阳光财产保险,华泰财产保险,定和财产保险,中国联合,中石油独家,国元农业保险,美亚财产保险,杜邦财产保险,中银保险,永安财产保险,中铁自保和永城财产保险。其中,中国人寿的净利润为16.08亿元,而去年同期的净利润仅为1.25亿元。英泰泰和财产保险和阳光财产保险的净利润也达到7亿多元。

仅有五家财产保险公司,利润在0.5亿至1亿元之间,即新安汽车,成泰财产保险,华安财产保险,中原农业保险和东京海事。

21家保险公司的利润不足5000万元,其中外资保险公司12家,占22家国内外资保险公司的一半以上。

与去年同期相比,燕赵财产保险,杜邦财产保险,东京海事,安达保险,永城财产保险,亚太财产保险,金泰财产保险,国元农业保险,诚泰财产保险,华安财产保险等十家公司已成功盈利。

02

32家公司亏损17.71亿元,华农,泰康网上亏损总额超过2亿元

在统计中列入的非上市财产保险公司中,有32家经历了不同程度的亏损,主要是中小财产保险公司。其中,六家保险公司亏损超过1亿元,泰康在线最大亏损2.5亿元,其次是华农财产险,亏损2.1亿元。这是上半年唯一两次亏损超过2亿元人民币。保险公司。

除泰康在线外,其他两家互联网保险公司也遭受不同程度的损失。怡安财产保险损失人民币97百万元,安信财产保险损失人民币1,300万元。中安在线尚未披露2019年半年度报告,因为它是一家上市公司,但之前已公布其业绩预披露,其上半年的利润估计为正数。

除泰康在线和华农财产保险外,还有四家亏损超过1亿元的保险公司,即北部湾财产保险,珠峰财产保险,前海联合和中路财产保险,主要是中小型保险公司。

只有4家保险公司亏损范围在0.5亿至1亿元人民币,即紫金财产保险,黄河财产保险,安城财产保险和义安保险。其余21家公司亏损不到5亿元。

值得注意的是,中航工业和北部的两家公司的净利润与2018年同期相比已经出现负面转换。在第二季度财产保险公司的偿付能力报告中披露到目前为止,只有这两家公司。

03

72家保险公司的平均净资产收益率为2.39%,13家高于5%

净资产收益率(净利润/净资产)是衡量保险公司盈利能力的重要指标。根据汇宝世界的计算,2019年上半年,已披露第二季度偿债能力的72家保险公司的利润总额为38.62亿元。截至本季度末,净资产总额为1612.99亿元,这意味着截至第二季度末,72家财产保险公司的平均股本回报率仅为2.39%,远高于去年同期。根据这一计算,只有25家盈利的保险公司的净资产收益率高于这一数字。

如果仅看盈利保险公司,40家保险公司的利润总额为56.33亿元,净资产总额为1291.94亿元,净资产收益率为4.36%。结果,16家保险公司超过了这一水平,另有24家保险公司低于这一水平。

在已经实现盈利的40家非上市财产和意外险公司中,只有13家拥有超过5%的净资产收益率,其中大部分是外商投资,盈利能力相对较好。 13家公司及其净资产收入分别为英达泰和(14.06%),东京海事(9.71%),美亚财产保险(9.14%),杜邦财产保险(8.82%),日本财产保险(8.46%),定和财产保险(7.41%) ),华泰财产保险(7.07%),新安汽车(7.07%),中国人寿保险(7.06%),阳光财产保险(6.63%),中原农业保险(5.35%)和三井住友(5.25%)。

04

综合偿付能力一般是足够的,长安的责任仅为-222.27%

从综合偿付能力充足率的角度来看,除长安责任核心和综合偿付能力充足率外,其余70家具有足够偿债能力的非上市财产保险公司足够,整体表现优于非上市的个人保险公司。显示更多资金。其中,二季度末16家财产保险公司的综合还款充足率与第一季度末相比有所增加。

除长安责任的-222.27%外,只有两家公司的综合偿付能力充足率低于150%,即渤海财产保险(141.79%)和中煤财产保险(120.31%)。

18b4-ichcymv1776916.jpg

免责声明:媒体提供的内容源自媒体,版权归原作者所有,请联系原作者并获得许可。文章的观点仅代表作者本人,并不代表新浪的立场。如果内容涉及投资建议,仅供参考,不应作为投资依据。投资是有风险的,进入市场时需要谨慎。

主编:陈鑫

频道热点
  1. 什么?强阴特征据民间传说,重阴人容易“鬼上身”。原因是因为阴太重,会影响身体的健康。险恶的人有什么特
  2. ?汇宝世界在《2019保险业半年度报告(财险篇):车险占比降至59%,53家机构新车业务被暂停》,惠宝天下在2019年上半年介绍了P&C行业:好消息是保费的增长率仍然保持在两位数以上。担心的是市场集中
  3. 14:35:30时尚小姐杂志在夏天,我们一直在寻找最多功能的产品,以便我们的衣柜和鞋柜可以移出一点点,尤其是鞋子。为了配合各种衣服,我们也要一个接一个地努力工作。一双,整个鞋架,今年夏天,只要你有这
  4.   报道,说7月25日,有一颗长130米,宽57米的小行星以24.5公里/秒的速度与地球擦肩而过。  这颗小行星
  5. 什么?强阴特征据民间传说,重阴人容易“鬼上身”。原因是因为阴太重,会影响身体的健康。险恶的人有什么特
  6. Yiming.com我想昨天分享什么才能真正打开别人的大门并获得信任?前段时间,有人问我一个问题。私信。他做了
  7. 最近,有一部特别热门的电视连续剧,即“亲爱的”,这部剧改编自小说,因此它有一定的读者基础。但是现在电
  8. Yiming.com我想昨天分享什么才能真正打开别人的大门并获得信任?前段时间,有人问我一个问题。私信。他做了
  9. 什么?强阴特征据民间传说,重阴人容易“鬼上身”。原因是因为阴太重,会影响身体的健康。险恶的人有什么特
  10. 昨天陕西交通广播我想在西安分享每当人们谈论“创新与创业”这个话题时,都无法避免西安高新嘉惠坊成为西安“创新创业国际时尚领导区”。嘉惠坊不断吸引国内外创作者在这里生活,发展和投资。同时,作为“领导潮流
新闻排行
  1.   文/乔平  听说今天就是七夕了,七夕这么重要的日子,牛郎织女要在鹊桥相会,仪式感是绝对不能少的。?

      文/乔平  听说今天就是七夕了,七夕这么重要的日子,牛郎织女要在鹊桥相会,仪式感是绝对不能少的。?...

  2. 最近,有一部特别热门的电视连续剧,即“亲爱的”,这部剧改编自小说,因此它有一定的读者基础。但是现在电

    最近,有一部特别热门的电视连续剧,即“亲爱的”,这部剧改编自小说,因此它有一定的读者基础。但是现在电...

  3. connect()timedout!对于这次会议,克里斯蒂先生已准备好为美国学生准备他们的特色菜和漂亮的玩具。我第一次

    connect()timedout!对于这次会议,克里斯蒂先生已准备好为美国学生准备他们的特色菜和漂亮的玩具。我第一次...

  4. ?加热手套,手镯和偶数环是高导电碳化钛(MXene)的潜在应用。碳化钛是由钛和碳的交替原子层组成的二维材料。在一项新研究中,研究人员制作了一块薄薄的碳化钛,然后将薄板静电附着在螺纹上,最后将线缝合到平

    ?加热手套,手镯和偶数环是高导电碳化钛(MXene)的潜在应用。碳化钛是由钛和碳的交替原子层组成的二维材料。在一项新研究中,研究人员制作了一块薄薄的碳化钛,然后将薄板静电附着在螺纹上,最后将线缝合到平...

  5. 01."TheJiangfamilyhasawomanwhoispoliteandhasaquickfightagainstthousandsofmiles.WenhuaYueruoRuoTaoLi,

    01."TheJiangfamilyhasawomanwhoispoliteandhasaquickfightagainstthousandsofmiles.WenhuaYueruoRuoTaoLi,...

  6. 启动仪式现场。华龙网-重庆新客户首席记者甄振芳摄影华龙网-新重庆客户于7月9日16:50(首席记者甄振芳)今?

    启动仪式现场。华龙网-重庆新客户首席记者甄振芳摄影华龙网-新重庆客户于7月9日16:50(首席记者甄振芳)今?...

  7. ?腾讯新闻《一线》唐元为了应对Tanabata可能出现的滑行困难,Didi的行程于8月6日发布了七喜警告通知,表明它将投资2300万驾驶员补贴,以提高驾驶员倾倒平台驾驶员的意愿,并帮助乘客更快地上车。

    ?腾讯新闻《一线》唐元为了应对Tanabata可能出现的滑行困难,Didi的行程于8月6日发布了七喜警告通知,表明它将投资2300万驾驶员补贴,以提高驾驶员倾倒平台驾驶员的意愿,并帮助乘客更快地上车。...

  8. ?长沙警方破获了“杀猪”型网上诈骗案。对超过200万件案件涉及11人的刑事拘留新华社长沙8月10日电(记者刘良恒)长沙市警方10日报道,长沙市公安局岳麓分局最近破获了一起针对年轻女性的“杀猪”网络诈骗

    ?长沙警方破获了“杀猪”型网上诈骗案。对超过200万件案件涉及11人的刑事拘留新华社长沙8月10日电(记者刘良恒)长沙市警方10日报道,长沙市公安局岳麓分局最近破获了一起针对年轻女性的“杀猪”网络诈骗...

  9. ?今年6月,中国第8架071综合登陆舰在沪东中华造船厂启动进行最终out装。自去年12月以来,这也是我军数量最大的战斗舰。071第一艘船“昆仑山”在052D,055,“小丁丁”和国内航空母舰的“全面轰

    ?今年6月,中国第8架071综合登陆舰在沪东中华造船厂启动进行最终out装。自去年12月以来,这也是我军数量最大的战斗舰。071第一艘船“昆仑山”在052D,055,“小丁丁”和国内航空母舰的“全面轰...

  10. ?根据天气预报,今年第九届台风“Likima”已升级为“超强台风级”,预计将落在浙江中北部沿海地区。上海的降雨可以到达下大雨和大雨。为防止防洪工作,虹口区所有街道立即采取行动,制定了各种计划,确保没有

    ?根据天气预报,今年第九届台风“Likima”已升级为“超强台风级”,预计将落在浙江中北部沿海地区。上海的降雨可以到达下大雨和大雨。为防止防洪工作,虹口区所有街道立即采取行动,制定了各种计划,确保没有...

友情链接