八月,愿往事不回头,余生不将就

时间:2019-08-23 来源: 国内新闻

  t01b629b1f32814d632.jpg

报道,说7月25日,有一颗长130米,宽57米的小行星以24.5公里/秒的速度与地球擦肩而过。

  这颗小行星被赋予代号2019OK,名字很OK,但是如果它真的跟地球来一个亲密接触,造成的破坏将是灾难性的。

  而且,它是在飞临地球前一天才被人们发现的。

  天文学家直呼后怕,有网友感慨“以后大家都是过命的交情了”,也有网友调侃说“差点变成2019KO”。

  t01ef335ebdc677253c.jpg

  担惊受怕能被后知后觉,而且只是虚惊一场,这大概是人世间最美好的故事了吧。

  想起看过一句话是这样说的:

  地上的阳光是八分钟前的太阳,现名为勾陈一的北极星是四百年前的星光。距离银河最近的仙女星系与这颗行星相隔二百五十四万光年。

  在这亿万行星中,广袤无垠的地球上,拥有当前的生命即是亿亿万分之一的概率,而这无上的幸运,给予每个“我”存在的时间,也不过百年。

  是啊,一生最长不过百年,这百年中还不知道明天和意外哪个会先来,这样再想想当下的一些困顿、一些纠结,真的有种豁然开朗的感觉。

  t0155c7ac860afdcb5f.jpg

报道,那就在新的月份把人生翻开新的篇章吧。

  让昨日种种譬如昨日死,从今日当下起便是重生,照顾好自己的身体和心灵,尽力去过一种自律而自由的生活,别总是委屈自己。

  七月再见,八月你好,愿,往后不回头,余生不将就。

  02.

  过去的七月,开心比难过多也好,眼泪比欢笑多也罢,日历应该翻过去了。

  崭新的八月,要做一个“拎得清”的人。

  睡觉的时候不要辜负精心挑选的床品,吃饭的时候不要辜负每一餐美食,工作的时候不要辜负心有梦想的自己,玩的时候不要辜负时间。

  做人做事,没必要对得起所有人,但一定别对不起自己。

  就像玛德琳·英格说的一段话:

  当我们还是孩子的时候,我们曾以为,等我们长大,我们就会不再脆弱。然而长大就是一个接纳脆弱的过程,活着本身就是一种脆弱。

路走到底。路逛逛,换种生活方式也未尝不可啊。

  生活从来不是一场与他人的战斗,它是一趟注定要学会与遗憾握手言和的旅程,把心放轻松,心事才不至于太沉重。

  新的八月,愿你心灵充盈些,脚步轻松些,即使已过小半生,希望你仍能因为买到一件好看的衣服,因为遇见一个纯真的笑容就觉得世界足够温暖,不惧前路,不畏坎坷,保持初心,永远温暖善良。

  答应自己,按时长大,保持可爱。

  03.

  新的八月已经开始了。

  不管从前你是什么样的人,做着什么样的事,过着什么样的生活,从现在开始,请每天告诉自己,我是这世上最独一无二的风景,我值得自己想要的人生。

  一辈子的时间,满打满算也就三万天,有些事现在不做,也许一辈子都没机会了。

  所以,即使有坎坷,有艰辛,我们也还是要选择去过一种热烈而滚烫的生活啊。

  朝前看吧,往事不必回头,余生也请别将就,不负人生,是为了不负自己。

  挥挥手告别从前,往后,像海子说的:

  往后余生,愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世,获得幸福。

  晚安,祝你好梦。

  - END -

  今日话题互动

  八月到了,大家给自己定了什么目标吗?

达到当天最大量

频道热点
  1. 《阴暗森林》Steam特别推荐更新加入简体中文2017年8月发布的生存恐怖游戏《阴暗森林》,Steam版本于昨天下?
  2. 16:06:38篮球经过短暂的休赛期考虑,KD迅速决定加入网队。在那之后,他致力于伤病的恢复,并且他继续从大步
  3. 昨天陕西交通广播我想在西安分享每当人们谈论“创新与创业”这个话题时,都无法避免西安高新嘉惠坊成为西安“创新创业国际时尚领导区”。嘉惠坊不断吸引国内外创作者在这里生活,发展和投资。同时,作为“领导潮流
  4. 从8月中旬开始,财富是红色,红色是紫色,你可以很容易地获得3生肖的全部生命。十二生肖兔十二生肖兔子将在八月中旬好运,红色财富将是紫色,他们将由贵族护送。可以说十二生肖兔子在6月下旬获胜,可以成功做什
  5.   气象界就是这样,永远让人难以捉摸,今年尤其如此,厄尔尼诺的影响,更是加剧了极端天气发生的概率。尽
  6.   报道,说7月25日,有一颗长130米,宽57米的小行星以24.5公里/秒的速度与地球擦肩而过。  这颗小行星
  7. “做好扶贫工作是我最重要的事情。原因在于,除了富人后帮助富人的社会责任外,我还认为参与扶贫是一个难得
  8. %5C
  9. 中国文学2天前我想分享●红河作者:春天的美女(1)阳光,就像漂浮在空中的花瓣此时没有风,天空非常高,云
  10. 《阴暗森林》Steam特别推荐更新加入简体中文2017年8月发布的生存恐怖游戏《阴暗森林》,Steam版本于昨天下?
新闻排行
  1. ?在20世纪60年代,一个重要的灾难数据备份中心的出现标志着IDC原型的形成。1996年,美国Exodus公司率先提出了“IDC”的概念:为企业用户提供计算机房设施和宽带服务。在中国,IDC概念于20

    ?在20世纪60年代,一个重要的灾难数据备份中心的出现标志着IDC原型的形成。1996年,美国Exodus公司率先提出了“IDC”的概念:为企业用户提供计算机房设施和宽带服务。在中国,IDC概念于20...

  2. 河南建业,法国队边锋马克斯格拉德尔。根据法国媒体发布的消息《ladepeche》,MaxGladel是河南建业想要的球

    河南建业,法国队边锋马克斯格拉德尔。根据法国媒体发布的消息《ladepeche》,MaxGladel是河南建业想要的球...

  3.   自2011赛季中期加盟离开沙尔克04加盟山东鲁能泰山之后,蒿俊闵在山东球迷们心中一只有着极其重要的地位

      自2011赛季中期加盟离开沙尔克04加盟山东鲁能泰山之后,蒿俊闵在山东球迷们心中一只有着极其重要的地位...

  4. 外媒:日本的实际工资连续六个月下降。家庭支出增加了据俄罗斯卫星通讯社网站8月7日报道,日本政府宣布,6?

    外媒:日本的实际工资连续六个月下降。家庭支出增加了据俄罗斯卫星通讯社网站8月7日报道,日本政府宣布,6?...

  5. ?新一轮国家新区升级规划出现上海浦东新区和天津滨海新区等19个新的国家区正在筹备新一轮的升级规划。《经济参考报》记者获悉,国家新区将在改革重点领域和扩大高层开放,体制机制创新或重大突破方面发挥主导作用

    ?新一轮国家新区升级规划出现上海浦东新区和天津滨海新区等19个新的国家区正在筹备新一轮的升级规划。《经济参考报》记者获悉,国家新区将在改革重点领域和扩大高层开放,体制机制创新或重大突破方面发挥主导作用...

  6. 回顾前一种情况:来宝故意留在家里并没有去商店,这是特意提醒母亲,家人很难看。但母亲认为这是回家的诱惑

    回顾前一种情况:来宝故意留在家里并没有去商店,这是特意提醒母亲,家人很难看。但母亲认为这是回家的诱惑...

  7. 三年前提到电视剧《诛仙青云志》,必定会有很多朋友留下印象。可以毫不夸张地说,这部仙侠戏剧已经促使很多

    三年前提到电视剧《诛仙青云志》,必定会有很多朋友留下印象。可以毫不夸张地说,这部仙侠戏剧已经促使很多...

  8.   宇宙中的大部分质量都来源于神秘的暗物质,事实证明,我们真的很难检测到它们。但科学家们现在发现了一

      宇宙中的大部分质量都来源于神秘的暗物质,事实证明,我们真的很难检测到它们。但科学家们现在发现了一...

  9. ?Tanabata今年有什么特别之处?与往年不同,它不再是情侣度假,因为这个单身也可以通过Tanabata!今年的Tanabata,雷霆风暴做事在广州天河CBD区克洛维斯时代广场,未来漂亮女孩到街上派

    ?Tanabata今年有什么特别之处?与往年不同,它不再是情侣度假,因为这个单身也可以通过Tanabata!今年的Tanabata,雷霆风暴做事在广州天河CBD区克洛维斯时代广场,未来漂亮女孩到街上派...

  10. 回顾前一种情况:来宝故意留在家里并没有去商店,这是特意提醒母亲,家人很难看。但母亲认为这是回家的诱惑

    回顾前一种情况:来宝故意留在家里并没有去商店,这是特意提醒母亲,家人很难看。但母亲认为这是回家的诱惑...

友情链接