年内57位银行人被终身禁业 多人因涉房贷款违规被罚

时间:2019-08-20 来源: 国内新闻
?

年内共有57名银行家被判终身监禁。许多人因违反住房贷款被罚款

本报记者彭伟

根据《证券日报》的初步统计,截至今年8月8日,银监会发布和披露的行政处罚中,至少有57起因无期徒刑而受到处罚。其中,许多银行高管都获得了终身禁令和终身取消资格。

Evergrowing Bank战略研究部研究员王丽娟告诉记者,目前,上述两项处罚确实很严重。对于个人而言,它基本上意味着银行职业生涯的终结。过去,监管机构对机构实施更多处罚,对特定个人的处罚和处罚相对较少。从业务流程的角度来看,业务由特定人员处理。在相关利益的驱使下,一些业务人员在非法成本较低时更有可能承担风险。此时,加强对员工的处罚,可以更好地体现监督和违反法律法规的零容忍度,对个体从业者也有较大的预警作用,有助于从源头上更好地控制风险。

57人被判无期徒刑“最高刑罚”

近年来,银行业监管机构一直在打击违反法律法规的行为,但仍有一些人处于危险之中。

根据中国保险监督管理委员会近日发布的消息,近年来,银监会继续加大行政处罚力度,严厉打击重点领域违法行为。从2017年到2019年,中国银行保险监督管理委员会在银行业处罚了5,305人次。警告数量为3,421(人),450人被取消资格,365人被禁止。

对于一些严重违反法律法规的行为,银监会对“初级处罚”并不软弱。

《证券日报》根据公共数据的初步统计,截至今年8月8日,银行保险监督管理委员会、银行保险监督管理局、银行业监督管理局发布的银行罚款中明确提到了禁止终身从事银行业务。有55张工作票,共有57人“长寿”。

哪些因素导致这些员工终身被禁止?记者梳理了以下“关键词”,包括非法集资、非法住房贷款、贿赂、内部控制不到位、参与欺诈性贷款等。

违反住房贷款是银行家终身被禁止的最常见原因。有“发展贷款”和抵押贷款。例如,今年4月,辽宁省银行保险监督管理局对三名银行工作人员的终身禁令进行了严厉处罚。原因是,他们直接负责发行“假抵押贷款”的违规行为。

今年7月,中国银行保险监督管理委员会阿拉善监管分局发行了两张罚单,对一家国有银行的两名工作人员实行终身禁止银行业工作的处罚,包括“四证发放房地产开发贷款”。牺牲了“不完整的企业”。这是一个直接的责任。”原因是惩罚,这在过去是非常罕见的。

对房贷监管机构的处罚也是监管重点的体现。银监会发布的《证券日报》明确指出,房地产业政策是工作的重点。同时,为了进一步落实“治理混乱”的结果,近期可能会启动住房相关贷款专项检查。

此外,记者发现,上述22张门票涉及非法发放贷款,可能还有很多与住房贷款有关的门票。

除房地产外,一些银行人员还参与甚至组织非法集资、参与欺诈性贷款、收受贿赂,这是他们终身禁止的主要原因。大多数相关从业人员都被判刑。

此外,从处罚金融机构的角度来看,农村商业银行被判处终身监禁的人数最多,10人,涉及9家农村商业银行;国有大银行排名第二,9人被禁止生活,涉及4家银行;农村信用社排名第三,八人终身禁用,涉及五个农村信用社;六家城市商业银行终身禁售,涉及四家城市商业银行。

从惩罚人员的监管区域来看,中国保险监督管理委员会重庆保监局和辖区银行监督管理局已发出最多的门票。重庆银宝监督局,永川市银宝监督局,合川银宝监察局共发出7张门票,其中6张被终身禁赛。

值得注意的是,在记者的统计数据中,许多金融机构的分支机构因违法行为也被终身禁止。

21人被终身取消资格

除了终身禁令的“最高刑罚”之外,银行员工也被取消了越来越多的生活资格。据统计,今年以来,银监会,中国银行保险监督管理局和银监局都对21人进行了终身处罚,解雇。其中,农村商业银行6人终身丧生,数量最多。其他五名银行员工不仅被终身禁止,而且终身丧失生命。

王丽娟告诉《2019年“巩固治乱象成果促进合规建设”工作要点》,“加强对员工的惩罚,可以更好地反映监管和违反法律法规的零容忍度,也可以对个体从业者产生更大的警示作用,从源头上做出更好的帮助。控制风险。“

监管机构近年来改进了法律法规,以加强对银行从业人员的行为限制。 2015年,原银监会修订《证券日报》。这一修订增加了惩罚和惩罚。它被称为银行业历史上最严厉的惩罚。很明显,在惩罚金融机构时,有必要监督和担任负责人员。与此同时,将严禁违反严重违法行为。从事银行业务。“

2018年,原中国银行业监督管理委员会在《中国银行业监督管理委员会行政处罚办法》中表示,所有银行业金融机构应建立问题账户,逐一实施整改,明确时限和责任,严格遵守党纪,政法和内部规章。各级监管机构应当及时采取监管措施予以纠正,并依法惩处机构和责任人员严重违法违规行为,反复查处屡次违法,重大案件和风险事件。

今年5月17日,中国保险监督管理委员会官方网站发布《关于进一步深化整治银行业市场乱象的通知》,在国家银行保险机构范围内,对整改混乱的整改和自查问题进行整改。 2018年深化整顿市场。金融混乱和关系背后的问题,加大了银行保险机构违法违规的责任,按照有关规定进行认真追究,“管理人,看钱,打平”系统防火墙。“

在银行工作是许多人的追求,但在银行工作也将面临巨大的压力和很多利益的诱惑。监管机构一直在金融市场混乱中保持高压监管态势。如果从业者希望在银行业中保持稳定,他们必须将合规性置于更重要的位置。

主编:张译译

mg电子游艺怎么破解

频道热点
  1. ?年内共有57名银行家被判终身监禁。许多人因违反住房贷款被罚款本报记者彭伟根据《证券日报》的初步统计,截至今年8月8日,银监会发布和披露的行政处罚中,至少有57起因无期徒刑而受到处罚。其中,许多银行高
  2. ?市水务局副局长黄宏宇接受本报独家专访:无人机巡航让水控制“加入老虎”黄宏宇,广州市水务局副局长兼发言人近年来,广州开始了一场黑色和臭水湮灭的战斗。到目前为止,通过第三方审查和评估,广州市向国家监管平
  3. ?今年6月,中国第8架071综合登陆舰在沪东中华造船厂启动进行最终out装。自去年12月以来,这也是我军数量最大的战斗舰。071第一艘船“昆仑山”在052D,055,“小丁丁”和国内航空母舰的“全面轰
  4.   18:45  来源:智选之家联发科G90超燃来袭,麒麟810迎最强对手,手机芯片三国争霸  众所周知,独立之
  5. ?吴起中央红军长征胜利纪念公园纪念碑。本报记者龚世健的照片吴起红军小学的学生采用Allegro,Rap等形式,为游客解释和宣传长征精神。本报记者龚世健的照片媒体记者在瓦尧宝会议现场采访。本报记者龚世健
  6. ?郭王柯筹组第三势力洪秀柱这样看  据台湾中时电子报消息,鸿海集团前总裁郭台铭、台湾“前立法院长”王金平、台北市长柯文哲酝酿筹组第三势力,最快本周三人将会面,引发国民党基层焦虑。前国民党主席洪秀柱认为
  7. ?吴起中央红军长征胜利纪念公园纪念碑。本报记者龚世健的照片吴起红军小学的学生采用Allegro,Rap等形式,为游客解释和宣传长征精神。本报记者龚世健的照片媒体记者在瓦尧宝会议现场采访。本报记者龚世健
  8. 08:43:38芒果母亲育儿最近,一群朋友发现很多孕妇都在谈论甲状腺功能减退症。许多孕妇说他们在体检期间没有
  9.   18:45  来源:智选之家联发科G90超燃来袭,麒麟810迎最强对手,手机芯片三国争霸  众所周知,独立之
  10. #全民博物馆##故宫博物院##每日文物#?慈宁宫花园我已经十多年没去过紫禁城了。今年,为了看文物,我去了
新闻排行
  1. 眨眼之间,2019年已经过了一半。你有没有成就你的朋友?晋升和加薪当你是一个大老板时成为CEO白色美女的梦?

    眨眼之间,2019年已经过了一半。你有没有成就你的朋友?晋升和加薪当你是一个大老板时成为CEO白色美女的梦?...

  2. 海南全球限购政策的综合效应出现了欢迎改变“一室大”,实现产业转型窗口期自全球限购政策出台以来,海南房

    海南全球限购政策的综合效应出现了欢迎改变“一室大”,实现产业转型窗口期自全球限购政策出台以来,海南房...

  3. 昨天暖和装饰我要分享我的新家终于翻新了。失败的丈夫花了45万去修缮。它让我失去了我的心!幸运的是,最后

    昨天暖和装饰我要分享我的新家终于翻新了。失败的丈夫花了45万去修缮。它让我失去了我的心!幸运的是,最后...

  4. ?新疆和田新的扶贫示范:沙漠深处的建新村作者勉征黄沙无处不在,覆盖整个区域,成排的温室矗立在沙滩上。在新疆塔克拉玛干沙漠的腹地,自2014年以来,新疆和田的三个新村落户在这里。最近,记者走访了和田市团

    ?新疆和田新的扶贫示范:沙漠深处的建新村作者勉征黄沙无处不在,覆盖整个区域,成排的温室矗立在沙滩上。在新疆塔克拉玛干沙漠的腹地,自2014年以来,新疆和田的三个新村落户在这里。最近,记者走访了和田市团...

  5. 7月5日至12日,由教育部,天津体育学院和国家体育教学指导委员会组织的全国基础体育专业大赛在天津体育学院

    7月5日至12日,由教育部,天津体育学院和国家体育教学指导委员会组织的全国基础体育专业大赛在天津体育学院...

  6. ?“极端压力”不受欢迎。升级与中国的贸易战使美国消费者受伤更多参考新闻网8月6日报道外媒称,不是中国人,而是美国消费者为特朗普支付关税。美国《华尔街日报》网站8月4日报道,据知情人士透露,美国总统特朗

    ?“极端压力”不受欢迎。升级与中国的贸易战使美国消费者受伤更多参考新闻网8月6日报道外媒称,不是中国人,而是美国消费者为特朗普支付关税。美国《华尔街日报》网站8月4日报道,据知情人士透露,美国总统特朗...

  7.   房地产信托业务的过度增长,不仅给楼市调控带来一定的对冲影响,也给自身业务的安全性埋下了风险和隐患

      房地产信托业务的过度增长,不仅给楼市调控带来一定的对冲影响,也给自身业务的安全性埋下了风险和隐患...

  8. 几天前,济南的气温一直居高不下。齐鲁晚报齐鲁珍的记者体现了各行各业,体验了户外工作者的艰辛和困难。蜘

    几天前,济南的气温一直居高不下。齐鲁晚报齐鲁珍的记者体现了各行各业,体验了户外工作者的艰辛和困难。蜘...

  9. 呼和浩特新闻网7月9日报道《北方新报》报道(北方新闻报道荣媒体记者张巧珍实习生何敏)7月8日上午9点,呼?

    呼和浩特新闻网7月9日报道《北方新报》报道(北方新闻报道荣媒体记者张巧珍实习生何敏)7月8日上午9点,呼?...

  10.   在清朝影视剧中,我们经常能看到这样的场景:皇帝一对皇子或者妃嫔生气,便大声叫喊着:“把他给我关宗

      在清朝影视剧中,我们经常能看到这样的场景:皇帝一对皇子或者妃嫔生气,便大声叫喊着:“把他给我关宗...

友情链接