北京通州发现日军发动七七事变铁证

时间:2019-08-18 来源: 国内新闻
?

北京青年报2019年8月10日11: 10

A-A +

erweimashouji.png

扫一扫手机

我想分享

QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信

2019081011071345932.jpg

网友于2018年拍照,躺在文物部门的一块田地里。网友拍摄

2019081011072486712.jpg

“文山”这个名字今天仍在使用,并出现在附近的文宝卡上。图片/记者崔一飞

1937年,日本侵略者发动了7月7日事件,宛平市和卢沟桥成为全国抵抗的着名历史地标。鲜为人知的是,宛平市东部的一座小山被日元命名为“一字山”,“常备纪念碑”被认为是侵略战争发起的地方。直到日本军队在1945年被击败之前,这块石碑被拆除,其下落不明。 “北青日报”的记者近日了解到,这一标志着日军全面入侵中国的消息已经消失多年,并出现在通州区文物存放的院子里。研究人员认为,这块石碑是日本军队发动7月7日事件的最有力的物证。

发现

消失了70多年后

日本对中国的入侵突然出现了。

在宛平市以东的沙岗村,有一个小的土山,并不为人所知。它被当地人称为“写作山”。北京市文物保护协会会员吴小平多次参观“文山”,并在博客中提到,沙岗村位于北平市和宛平市之间,距离宛平东门仅五六百米。城市,并于1937年7月,日产率先占领沙岗村高地,并切断通往中国北平市的道路。

吴小平看了一下旧照片,发现1937年后,日本人在沙岗村的高地上竖立了一个方尖碑,并刻上了“一字山支那事变地地”的字样。 “Zina”是现代日本侵略者对中国的绰号,日本所谓的“支持事件”也是中国历史上着名的“七七事变”。直到1945年抗日战争胜利之后,石头才被拆除,下落不明。

最近几天,一些网友评论吴小平的微博,去年8月,在通州区的一个村庄里看到一个类似的石碑,躺在文物局租来的院子里,还写了“事发的地方”。被更改了“,并将照片发送到微博。

图为这座石碑与旧照片上的石碑完全相同。方形的蓝白色石头位于水泥地面上,在平板的顶部和地面之间放置三块砖。铭文与旧照片上的信息和书写完全相同。整个石碑基本上完好无损,角落里只留下一点点伤害,怀疑是它留下了严重的伤害。

验证

石碑由文物部门存放

没有进行进一步的研究

据网友提供的线索,北京日报记者从通州区文物部门了解到,这座石碑由北京文艺学院保存在通州。专业人士最初发现石碑并非来自通州当地,因此没有进行深入研究。但有关人员证实,石碑已被文物部门保管,但没有展示。

令许多历史爱好者感到惊讶的是,这座见证了日本入侵中国的石碑多年后将再次消失。

吴小平的微博消息说:日军似乎是在宛平市的“一字山”方尖碑上去了通州。没有故事。

一些网友在微博上写道:这座纪念碑可以用来获取国家级文物,入侵中国的罪行仍在收集中。

经过七年的安装,这座石碑被拆除了

在日本占领期间每年组织集体访问

在京沪高速公路西段,在植被覆盖下,很少有人关注鲁西的一座小山。一个废弃的水泥沙坑被埋在山坡上,这是由日本侵略者建造的。文宝品牌评论说这是一个“文山碉堡”。

“文山”在多大程度上是短暂的?从山脚下爬到山顶不到半分钟。今天的山顶是一座两层楼的建筑,怀疑石碑曾经在这里。

北青日报的记者走访了当地居民,他们大多数人称这个地方为“写作山”,但没有人能说出这个故事。 “也许是因为有更多的蚊子?”一位租客猜到了。

这位88岁的郑福来老人在卢沟桥附近的西桥村长大,是7月7日事件爆发的见证人。

据郑福来的记忆,以日文命名的义文山是一座小山。过去,这座山上长满了枣树,所以当地人称它为枣园。 1937年,7月7日事件爆发,日本人利用这里的高地形来轰炸这座城市。日本人占领北平后,在土山上竖立了一张木制的后期纪念卡,这本书被写成“山的性格改变的地方”。一年后,木牌改为石方尖碑。

为什么它被命名为“一个字”山?郑老的解释是,土山的趋势就像是“一个”。在郑老的记忆中,日本占领时期7月7日,日本人将组织家庭成员,地方官员,当地学生,僧侣,道士等在方尖碑前敬拜。

据日本消息来源称,这座山不是一座山,而是一座低山。昭和13年(1938年)由日本人在北京建造了一座书面山纪念碑。碑文是“七七事变”时期日军最高指挥官和A级战犯Yuda Kou Lian的手写版画。在“七七事变”中,莆田寇莲还是日军入侵中国的中国步兵旅第一支联合队的负责人。他是现场最高指挥官。正是这个人向中国维权者下达了命令。

此外,北青日报记者还在网上买了一张旧明信片。在明信片上,彩色照片显示,方尖碑矗立在灯塔的腰部,周围是铁链作为护栏,并标有“易山山事件变为原点”。周围环境空旷,前景平淡,线路尽头是西山。这张明信片由日本人印制,并记录了石碑的外观。

意见

日军开始入侵中国

最有力的物质证据

中国人民抗日战争研究员张群说,他在旧照片上只看到一张木制纪念卡,后来他变成了石头方尖碑,但他从未见过这块石头。在之前的研究过程中,他收集了日军建立的纪念碑。日本人习惯于为马设立纪念碑。 7月7日事件揭开了全面入侵中国的序幕。这样一个重要的历史节点,日本人很可能发大财。照片显示的是一个汉字的铭文,其中含有炫耀中国人和炫耀力量的意义。

张亮还说,“文山”位于宛平市东部。日本人很可能会从这里发起攻击。日军炮弹留下的陨石坑仍留在宛平市东墙。

张亮认为,卢沟桥和宛平城是历史上的重要标志,日本人经常更准确地记录战争,并将“万山”作为侵华战争的起点。因此,这座石碑的生存具有很高的历史价值,是日军开始全面入侵中国的最有力的物质证据。

文/北京青年报记者崔一飞

澳门银河娱乐在线

频道热点
  1. 韩国本科和硕士申请的黄金时间错过了,这将是另一年。1.学校申请国内是新学期的9月,韩国也可以在3月和9月?
  2. ?例》7月1日实施以来,垃圾分类工作如火如荼,全民参与热情高涨。但对于不少老年人来说,垃圾分类这一新时尚,确实是个挑战,尤其是对于一些高龄、行动不便的老人。近日,东方网记者在普陀区曹杨新村街道源园居民
  3. ?例》7月1日实施以来,垃圾分类工作如火如荼,全民参与热情高涨。但对于不少老年人来说,垃圾分类这一新时尚,确实是个挑战,尤其是对于一些高龄、行动不便的老人。近日,东方网记者在普陀区曹杨新村街道源园居民
  4. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp天津广播电视台《百姓问政》节目&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 天
  5. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp天津广播电视台《百姓问政》节目&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 天
  6. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp天津广播电视台《百姓问政》节目&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 天
  7. ?8月1日至7日,应中国人民政治协商会议全国委员会的邀请,一些出席中国人民政治协商会全国委员会全体会议的海外华人来到西藏学习研究。“帮助西藏工作”的主题。通过实地考察,讨论和交流,我们了解了改革开放。
  8. 韩国本科和硕士申请的黄金时间错过了,这将是另一年。1.学校申请国内是新学期的9月,韩国也可以在3月和9月?
  9. 我们怎样才能更好地控制阔腿裤作为改变腿部形状和增强气场的法宝?'data-lazy='1'data-height='509'data-wi
  10. ?例》7月1日实施以来,垃圾分类工作如火如荼,全民参与热情高涨。但对于不少老年人来说,垃圾分类这一新时尚,确实是个挑战,尤其是对于一些高龄、行动不便的老人。近日,东方网记者在普陀区曹杨新村街道源园居民
新闻排行
  1.   河南省鹿邑县一所农村学校正在修建学生宿舍,原计划今年秋季开学投入使用,但在打地基时学校领导发现,

      河南省鹿邑县一所农村学校正在修建学生宿舍,原计划今年秋季开学投入使用,但在打地基时学校领导发现,...

  2. ?海南省三亚市公安局今年5月公开逮捕了17名涉嫌黑恶罪犯,为进一步推动打击邪恶,邪恶打击犯罪,打击黑恶势力犯罪。今年。7月29日,三亚市公安局将奖励金额从原来最高的2万到50万,以逮捕5起涉嫌黑恶行为

    ?海南省三亚市公安局今年5月公开逮捕了17名涉嫌黑恶罪犯,为进一步推动打击邪恶,邪恶打击犯罪,打击黑恶势力犯罪。今年。7月29日,三亚市公安局将奖励金额从原来最高的2万到50万,以逮捕5起涉嫌黑恶行为...

  3. IEEE国际多媒体与博览会(ICME)是一个着名的图像视觉会议,在上海举行。京东集团技术副总裁梅涛博士,人工

    IEEE国际多媒体与博览会(ICME)是一个着名的图像视觉会议,在上海举行。京东集团技术副总裁梅涛博士,人工...

  4. ?来自该省的近8万名大学生报名参军。羊城晚报记者侯梦飞,实习生薛源报道:在炎热的八月,年度征兵工作进入体检阶段。目前,招聘招聘工作已经结束,已进入体检阶段。记者从省征兵办获悉,今年全省近8万名大学生入

    ?来自该省的近8万名大学生报名参军。羊城晚报记者侯梦飞,实习生薛源报道:在炎热的八月,年度征兵工作进入体检阶段。目前,招聘招聘工作已经结束,已进入体检阶段。记者从省征兵办获悉,今年全省近8万名大学生入...

  5. 我有一台机器,我想昨天分享为了对待生活,我们必须有一颗尊重生命的心,不仅要尊重他人,还要尊重自己。驾

    我有一台机器,我想昨天分享为了对待生活,我们必须有一颗尊重生命的心,不仅要尊重他人,还要尊重自己。驾...

  6. ?  微软游戏部门老大PhilSpencer最近在接受美该国《财富》杂志谈到了他们的竞争对手,包括索尼,谷歌和任天堂。斯宾塞说,他认为游戏是一项不断发展的业务,而成功并不一定意味着破坏竞争对手。当被问

    ?  微软游戏部门老大PhilSpencer最近在接受美该国《财富》杂志谈到了他们的竞争对手,包括索尼,谷歌和任天堂。斯宾塞说,他认为游戏是一项不断发展的业务,而成功并不一定意味着破坏竞争对手。当被问...

  7.     随着中超联赛如火如荼的进行,中超第16轮比赛当中,由中超土豪队河北华夏幸福主场迎战深圳佳兆业,

        随着中超联赛如火如荼的进行,中超第16轮比赛当中,由中超土豪队河北华夏幸福主场迎战深圳佳兆业,...

  8. 《长安十二时辰》讲述唐长安城24小时故事的故事,从天宝雍正,第14个月的第一天到第一个月的第15个月结束。

    《长安十二时辰》讲述唐长安城24小时故事的故事,从天宝雍正,第14个月的第一天到第一个月的第15个月结束。...

  9. ?  尽管漫长的梅雨季节已经过去  但文旅君表示  雨天积攒的烦闷快要爆炸啦!  身心需要彻底地释放!!!  这个时候  没有比一场说走就走的出游更美好的了  来,和文旅君一起  一起GO!GO!GO

    ?  尽管漫长的梅雨季节已经过去  但文旅君表示  雨天积攒的烦闷快要爆炸啦!  身心需要彻底地释放!!!  这个时候  没有比一场说走就走的出游更美好的了  来,和文旅君一起  一起GO!GO!GO...

  10. 当宝马1系首次推出轿车版预驱动器布局时,不少粉丝表示遗憾;在风扇世界中,后轮驱动似乎是高端和运动的象征

    当宝马1系首次推出轿车版预驱动器布局时,不少粉丝表示遗憾;在风扇世界中,后轮驱动似乎是高端和运动的象征...

友情链接