力帆需要尹明善复出吗?欠债超14亿元卖地卖厂卖资质

时间:2019-08-17 来源: 国内新闻
?

债务超过14亿元。出售土地出售工厂出售资格,力帆是否需要尹明善“回归”?

《中国经济周刊》

记者何世|重庆报道

7月29日,浙江万安科技股份有限公司(.SZ)发布了关于其全资子公司浙江诸暨万宝机械有限公司的诉讼公告。被告是力帆实业(集团)近两年。 )有限公司(.SH,以下简称“力帆股份”),重庆力帆乘用车有限公司(以下简称“力帆乘用车”)的全资子公司。

这不是力帆股份或其子公司因债务问题首次成为被告。 7月26日,力帆股份有限公司发布公告称,过去12个月累计涉及公司的未披露诉讼(仲裁)金额已达14.23亿元,不包括逾期付款,违约金和诉讼费。

在过去的两年里,在股权冻结,利润下降以及经销商撤退之后,力帆已多次出售其资产以维持正常运营。然而,由于汽车销售缺乏改善和流动性紧张,力帆的生存危机已经悄然到来。

诉讼充斥着超过14亿元的债务

浙江万安科技股份有限公司发布的公告显示,自2007年以来,力帆乘用车不断从诸暨万宝购买汽车零部件,如制动器,离合器总泵和真空助力器。诸暨万宝按订单准时交货。履行合同义务。

然而,自去年以来,该公司未能分批付款,特别是该银行的电子承兑汇票尚未支付。诸暨万宝向浙江省诸暨市人民法院提起民事诉讼,要求力帆乘用车支付约607.57万元。

在A股上市公司,力帆股份在该区跌跌撞撞600万元?

事实上,这只是力帆涉及的诉讼案件之一,诉讼金额极低。

根据力帆股份有限公司7月26日发布的公告,力帆案的原告包括渤海国际信托有限公司,上海红星美凯龙商业保理有限公司,浙江哲银金融租赁有限公司。重庆森迈汽车零部件有限公司,华科金融租赁有限公司,海通恒信国际租赁有限公司等,仅这六家公司的投诉金额已超过12亿元。

随着债务诉讼问题,力帆股份的一些股票被冻结。

7月18日,力帆宣布违反力帆汽车有限公司(力帆股份有限公司的全资子公司)和海通恒信租赁以及力帆控股持有的上市公司提供的担保,公司的控股股东。股票等待被冻结。在三年冻结期内,冷冻股份数量为6.16亿股,占力帆总股本的47%,占力帆控股(6.21亿股)所持股份数量的97.28%。

在这方面,力帆股份在公告中指出,它尚未对公司的控制和日常运营产生重大影响。力帆控股积极妥善处理相关事宜。

力帆股份也受到经销商的攻击。今年5月,来自全国各地的30多名力帆授权经销商穿着T恤,上面写着“力帆还钱”,然后前往重庆力帆中心坐下来要求赔偿。

断臂生存,卖卖土地出售资格

根据中国汽车工业协会公布的数据,力帆去年的传统乘用车销量为92,000辆,同比下降26.39%,这是自2010年上市以来的最差结果。

今年更令人不满意。数据显示,上半年,力帆传统乘用车产量为17,170辆,同比下降66.38%;销量为20,758台,下降62.55%。新能源汽车销量为1,257辆,同比下降60.66%。

业内人士认为,力帆股份缺乏创新能力。汽车分析师赵薇告诉《中国经济周刊》,自第一辆车520上市以来,力帆一直未能撕下山寨的标签,有些车型被网友称为“山寨”。 “不可否认的是,力帆也在努力,但中国市场的竞争太激烈了。如果企业的创新能力太强,很容易被市场验证。再加上今年的欺骗行为,力帆一直无法放慢速度。“ p>

件,补贴金额达到1.14亿元。同年,财政部取消了力帆乘用车2016年新能源汽车补贴基金的预约。力帆今年的净利润创下上市以来的新低。

也许是因为主营业务不景气,力帆股份被迫出售资产并筹集资金。

2018年12月,力帆股份以6.5亿元的价格将其全资子公司力帆汽车有限公司出售给重庆新帆机械设备有限公司。后者的实际控制人是北京车和嘉信息技术有限公司,汽车和家居。这也赢得了令人垂涎的新能源汽车生产资格。

今年1月初,力帆宣布已将15万辆客车项目的生产基地转移到重庆两江新区土地储备整治中心,共计33.15亿元。

然而,从最近的降级,融资违约以及力帆在过去六个月的股票冻结,力帆的资金并没有改善其地位。其财务报告显示,2019年第一季度,力帆股份实现营业收入22.47亿元,同比下降31.07%;净利润为9,720.4万元,同比下降257.56%。

继承的麻烦,“老尹回来了”?

2017年9月,已近八十岁的力帆股份有限公司董事长尹明善辞职,将公司交给严钢领导的职业经理人。

在此之前,力帆股份的继任问题经历了曲折。

许多年前,尹明善说,如果家里没有合适的候选人,他会找到一个来自家庭以外的继任者。尹明善之所以这样说,外界认为这与他的儿子尹希迪有关。

尹明是一个儿子和一个女儿。他们是前妻的儿子尹喜娣和现任妻子的女儿尹素薇。他们已经超过10岁了。他们都曾在力帆担任董事职务,并担任力帆。持有多位公司董事。

尹希迪今年48岁。他与力帆股份有限公司总裁相似,早年由尹明山陪同。他曾经负责力帆的房地产,期货和足球俱乐部。但是,目前,尹希迪还没有担任上市公司高管的职务。

在互联网上,关于尹希迪的大部分报道都是关于他们拥有的豪华车。据重庆当地报道,尹希迪在汽车论坛上的名字是“精彩兄弟”,他喜欢他的车。尹希迪在互联网上声名鹊起,从驾驶一辆价值3000万元的布加迪威龙视频中称为中国最牛的跑车。尹希迪透露,他已经购买了30多辆外国豪华轿车,而且购买汽车的总成本超过5000万元。

尹明善也公开表示,“我从未考虑指定我的儿子接管。他是一个新人。他对继承不感兴趣。” “他对经营企业的兴趣不是那么强烈,不像我是一个工作狂。”

尹明善最终决定选择外部接班人。 2015年6月,尹明善在公开活动中说:当时的总裁陈佑和当时的首席科学家陈伟是力帆未来的接班人。但两个月后,尚友因身体原因辞去总统职务。

2017年3月,在新车发布会上,尹明善公开宣布,陈伟是未来的董事会主席。但六个月后,董事长的真正继任者是祁刚,而陈伟仍然是副主席。原因是陈伟太老了不适合。外人不知道这背后隐藏的感觉。

令人遗憾的是,力帆股票在上任后不久就迎来了最艰难的时期。在重庆,甚至有人要求“老尹复出”。

主编:刘万里SF014

频道热点
  1. ?央行回应称,美国将中国列为“汇率操纵国”:伤害他人并伤害自己中国人民银行6日发表声明:北京时间8月6日,美国财政部将中国列为“汇率操纵国”,中国对此深表遗憾。该标签不符合美国财政部制定的所谓“汇率操
  2. 东京奥运会女子排球预选赛参加了第二轮北仑赛区。土耳其女排再次出战,以3-1击败捷克队,连续两场比赛输掉?
  3. ?来自该省的近8万名大学生报名参军。羊城晚报记者侯梦飞,实习生薛源报道:在炎热的八月,年度征兵工作进入体检阶段。目前,招聘招聘工作已经结束,已进入体检阶段。记者从省征兵办获悉,今年全省近8万名大学生入
  4. ?永州回应街头小贩西瓜和电子秤被保安人员殴打:部门聘请,正在调查)事件发生在8月5日下午4点左右,湖南省永州市冷水滩区潇湘路。“边境水果卖家”的西瓜和电子秤被一群穿着“安全”衣服的男子殴打。为了应对网
  5. 娱乐圈是一个工作压力很大的地方。例如,像江欣一样,她在《甄传》有华伟,《欢乐颂》有范胜美,所以每个人
  6. ?来自该省的近8万名大学生报名参军。羊城晚报记者侯梦飞,实习生薛源报道:在炎热的八月,年度征兵工作进入体检阶段。目前,招聘招聘工作已经结束,已进入体检阶段。记者从省征兵办获悉,今年全省近8万名大学生入
  7. ?来自该省的近8万名大学生报名参军。羊城晚报记者侯梦飞,实习生薛源报道:在炎热的八月,年度征兵工作进入体检阶段。目前,招聘招聘工作已经结束,已进入体检阶段。记者从省征兵办获悉,今年全省近8万名大学生入
  8. 娱乐圈是一个工作压力很大的地方。例如,像江欣一样,她在《甄传》有华伟,《欢乐颂》有范胜美,所以每个人
  9. ?永州回应街头小贩西瓜和电子秤被保安人员殴打:部门聘请,正在调查)事件发生在8月5日下午4点左右,湖南省永州市冷水滩区潇湘路。“边境水果卖家”的西瓜和电子秤被一群穿着“安全”衣服的男子殴打。为了应对网
  10. 生肖虎虎年出生的人非常个人化,喜欢以不同的方式生活。虽然他是一个特立独行者,但他非常关心他人的感受。
新闻排行
  1. ?“抬头,捡起来。”北京,上海,天津等中国大城市正在点亮“夜间经济”。国内消费是推动中国经济增长的强大引擎,也是促进世界经济增长的动力源泉。每小时,中国人在购物和餐饮上花费超过45亿元,快递公司处理超

    ?“抬头,捡起来。”北京,上海,天津等中国大城市正在点亮“夜间经济”。国内消费是推动中国经济增长的强大引擎,也是促进世界经济增长的动力源泉。每小时,中国人在购物和餐饮上花费超过45亿元,快递公司处理超...

  2. 华龙网记者直播。华龙网-新重庆客户记者李玉珍的照片华龙网-新重庆客户6月11日9:55(记者周小雪)今日(11?

    华龙网记者直播。华龙网-新重庆客户记者李玉珍的照片华龙网-新重庆客户6月11日9:55(记者周小雪)今日(11?...

  3.     随着中超联赛如火如荼的进行,中超第16轮比赛当中,由中超土豪队河北华夏幸福主场迎战深圳佳兆业,

        随着中超联赛如火如荼的进行,中超第16轮比赛当中,由中超土豪队河北华夏幸福主场迎战深圳佳兆业,...

  4. ?Tanabata今年有什么特别之处?与往年不同,它不再是情侣度假,因为这个单身也可以通过Tanabata!今年的Tanabata,雷霆风暴做事在广州天河CBD区克洛维斯时代广场,未来漂亮女孩到街上派

    ?Tanabata今年有什么特别之处?与往年不同,它不再是情侣度假,因为这个单身也可以通过Tanabata!今年的Tanabata,雷霆风暴做事在广州天河CBD区克洛维斯时代广场,未来漂亮女孩到街上派...

  5. ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端FirstGoldNetwork北京时间周四凌晨2点,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议和政策声明;北京时间周四02:30,美联储主席

    ?热点自选股票数据中心市场中心资金流动模拟交易客户端FirstGoldNetwork北京时间周四凌晨2点,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议和政策声明;北京时间周四02:30,美联储主席...

  6. 极简主义的办公室,一张桌子,一台电脑,两把椅子,一种奇怪的平衡感,这种平衡终于聚集在一个人身上的黄悦

    极简主义的办公室,一张桌子,一台电脑,两把椅子,一种奇怪的平衡感,这种平衡终于聚集在一个人身上的黄悦...

  7. ?从2019年4月26日到4月28日,上海时尚卡诞生在新家的一楼,它被“垃圾”所覆盖,设计感十足。这是由阿里巴巴组织的“#EarthPill#7Day0GarbageChallenge”离线展览。在世

    ?从2019年4月26日到4月28日,上海时尚卡诞生在新家的一楼,它被“垃圾”所覆盖,设计感十足。这是由阿里巴巴组织的“#EarthPill#7Day0GarbageChallenge”离线展览。在世...

  8. 说到狄列巴,表演可能会有所不同,但大多数人都认为这种美是非常容易辨认的。作为新疆人,热门的特点是极其

    说到狄列巴,表演可能会有所不同,但大多数人都认为这种美是非常容易辨认的。作为新疆人,热门的特点是极其...

  9. 长安在第十二小时开始就结束了,张晓静龙波回归原点,老板背后有一个铺垫的文|闲云一切都始于大吉酒窖的相?

    长安在第十二小时开始就结束了,张晓静龙波回归原点,老板背后有一个铺垫的文|闲云一切都始于大吉酒窖的相?...

  10. 如果你仍然有这样的印象,几年前我们分享了一组拼接的照片(点评这篇评论),使用PS技术制作超现实主义画面

    如果你仍然有这样的印象,几年前我们分享了一组拼接的照片(点评这篇评论),使用PS技术制作超现实主义画面...

友情链接