大唐发电煤化工遗祸:60亿元担保信披滞后遭监管关注

时间:2019-08-16 来源: 国内新闻
?

sh601991.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

中国商业网

c9e2-iaxiufn7357304.jpg

Visual China

文字|中国商业网王金龙

大唐电力(.SH)除了煤化工项目的巨额亏损外,还造成了一些麻烦。

2019年8月5日,根据上海证券交易所披露的信息,大唐电力及其当时的秘书长薛玉军未及时披露债务人的债务逾期,违反有关规定,并受到监管部门的监管。上海证券交易所。

“犯罪者”是大唐能源化工有限公司(以下简称“大唐能源化工”)的原始全资子公司,大唐电力一年前以3元的价格出售。 2015年,在2016年,它从外部借来了60亿元人民币。作为原控股股东,大唐电力投保。

8月6日,大唐发电告诉记者《中国经营报》截至目前,大唐能源化工已完成上述两笔本金和利息60亿元的本金支付。

款的执行尚未完成,大唐电力的上述担保责任尚未解除。

逾期监管担保付款

2015年12月24日和2016年1月30日,大唐电力另行发布公告,为大唐能源化工有限公司两笔贷款提供担保,贷款额分别为40亿元和20亿元。它是2018年11月23日,2019年1月29日。

2016年6月30日,大唐电力宣布将大唐能源化工100%股权转让给中新能华科技有限公司(以下简称“中信能源”)。 2016年12月30日,中信能化发行《反担保承诺函》向大唐电力提供上述两笔贷款的反担保。

然而,大唐能源化工未按期偿还上述两笔贷款,两笔贷款金额分别占2017年归属于母公司的净利润的233.64%和116.41%。

对此,上海证券交易所认为上述两笔贷款逾期,金额巨大。大唐发电可能需要承担担保责任。担保人不得在债务到期后15个交易日内履行还款义务,公司应当及时披露。但是,直到2019年3月29日,上述担保贷款才到期。

“目前,大唐能源化工已完成上述两笔贷款本息和60亿元的利息支付。” 8月6日,大唐发电告诉记者。

至于大唐电力的具体支付时间和支付方式以及目前的运营状况,大唐发电表示需要进一步核实才能回复。然而,截至发稿时,记者没有收到更多回复。

上海证券交易所发出的监管关注函表明,大唐电力未能及时披露债务期满后15个月担保人债务的不成功还款义务,违反《上海证券交易所股票上市规则》(以下简称“《股票上市规则》”) 和其他有关规定。

款及其在《高级管理人员声明及承诺书》中的承诺。

和《上海证券交易所纪律处分和监管措施实施办法》的有关规定,上海证券交易所上市公司的监管工作注重及时任命董事会秘书大唐国际发电有限公司董事应学军

曾经“输血”大唐能源化学品

大唐电力主要从事发电,参与了一些煤化工项目。由于逾期贷款被大唐发电拖累的大唐能源化工曾经是大唐煤化工的主要承运人。

记者通过天雁调查发现,大唐能源化工投资了大唐新能源化工有限公司,辽宁大唐国际阜新煤制气有限公司,大唐内蒙古多伦煤化工有限公司等11家公司。有限公司

然而,大唐发电下的许多煤化工项目经常遭受损失。大唐能源化工甚至以“1元”的价格出售。

“对于煤化工来说,对于大唐的发电来说,它是在不断投资,并且不断亏本。最后,它只能被拍摄。“能源观察员认为,大唐能源化学品被出售给大唐集团的全资子公司。这也是一个无助的举动。

事实上,在大唐能源化学品出售之前,煤化工行业的产量确实不成正比。根据大唐电力2015年年报,截至2015年底,大唐电力在煤化工行业的非募集资金项目总投资接近人民币642亿元,其主营业务累计投资额为发电部门仅为498亿元。但是,投资和回报并不成正比。大唐电力的煤化工部门连续亏损。 2015年,亏损额为43亿元,2014年和2015年的累计亏损约为96亿元。截至2015年底,大唐动力煤化工债务总额为653亿元,负债率已超过95%。

主编:常富强

频道热点
  1. ?8月7日,从上海证券交易所获悉,上海证券交易所决定对江苏宝谦视讯科技集团有限公司(SuixinEvaluation)评估机构进行评估(*ST宝倩,),其评价员梅惠民,李琦和龚申熙被公开谴责。2014
  2. ?北京,8月7日(庞鹤蕾孙磊)8月7日,夏季运动进入第38天。据北京铁路公安局统计,过去37天,北京主要火车站和客运列车已经收回1000多件丢失,丢失或误包的行李,经济损失超过30万元。已经为乘客找回
  3. ?北京,8月7日(庞鹤蕾孙磊)8月7日,夏季运动进入第38天。据北京铁路公安局统计,过去37天,北京主要火车站和客运列车已经收回1000多件丢失,丢失或误包的行李,经济损失超过30万元。已经为乘客找回
  4. ?新华社,成都电气“感谢警察同志们!特地为我的老头跑腿!”最近,当记者在成都市裕都区唐昌镇接受采访时,一位残疾老人李子荣抓住记者的手,兴奋地说。来自唐山唐岐派出所派出所的警察向他发了一个帐号。不久前,
  5. ?净红奶茶配方已公开售价4日,“净红奶茶配方公开发售”继续占据微博热门搜索,促使网友们进行讨论。有网友说,每次排队购买奶茶,互联网上都有一个公式。“我觉得之前的球队都是白人。”记者发现,在电子商务平台
  6. ?    近来,上海首家以海派文化为体验场景的伴手礼商店“100里海派伴手礼体验店”在南京东路第一百货商业中心全新亮相。这家体验店由德庭(上海)文化发展有限公司创办,以全新的方式展现上海老字号商品的文
  7. ?中国-新加坡大庆8月9日电(记者施毅夫)9日晚在大庆举行的世界斯诺克锦标赛,在决赛中争夺一席之地,排名第三的特朗普以9-4领先莱克斯比,强势获得决赛门票。图为特朗普在比赛中的表现。(陆平昭)在特朗普
  8. ?美国德克萨斯州埃尔帕索枪击事件中的一名嫌犯在涉嫌殴打之前在互联网上发布了“声明”,表达了强烈的反移民立场。警方正在调查材料与嫌疑人之间的联系。埃尔帕索警察局局长格雷格艾伦在3日的新闻发布会上表示,“
  9. ?新华社,成都电气“感谢警察同志们!特地为我的老头跑腿!”最近,当记者在成都市裕都区唐昌镇接受采访时,一位残疾老人李子荣抓住记者的手,兴奋地说。来自唐山唐岐派出所派出所的警察向他发了一个帐号。不久前,
  10. ?    近来,上海首家以海派文化为体验场景的伴手礼商店“100里海派伴手礼体验店”在南京东路第一百货商业中心全新亮相。这家体验店由德庭(上海)文化发展有限公司创办,以全新的方式展现上海老字号商品的文
新闻排行
  1. ?8月6日温州中新网(记者潘宇文通讯员杨伟伟秋子)“小人物”是20世纪的记忆,伴随着许多“后60后”和“后70后”。年份。在浙江瑞安,有一个“小书”忠实的“粉丝”王长涵,他收集了“小书”近50年,总共

    ?8月6日温州中新网(记者潘宇文通讯员杨伟伟秋子)“小人物”是20世纪的记忆,伴随着许多“后60后”和“后70后”。年份。在浙江瑞安,有一个“小书”忠实的“粉丝”王长涵,他收集了“小书”近50年,总共...

  2. ?新浪外汇新闻,上周五,美国7月发布的非农业报告基本符合预期。7月份美国非农就业人数略有增加。数据公布后,美元指数波动。数据显示,7月份美国非农就业人数增加164,000人,符合预期。前值增加了224

    ?新浪外汇新闻,上周五,美国7月发布的非农业报告基本符合预期。7月份美国非农就业人数略有增加。数据公布后,美元指数波动。数据显示,7月份美国非农就业人数增加164,000人,符合预期。前值增加了224...

  3. 我们什么时候可以重新获得耳朵,不再无聊,我们能听到环境的声音吗?运动,户外和健身已经是无线耳机。然而

    我们什么时候可以重新获得耳朵,不再无聊,我们能听到环境的声音吗?运动,户外和健身已经是无线耳机。然而...

  4. 中信电力自动停车系统于7月27日登陆,是L4自动驾驶的延伸。可以说自动停车的成本在硬件层面不再是问题,但?

    中信电力自动停车系统于7月27日登陆,是L4自动驾驶的延伸。可以说自动停车的成本在硬件层面不再是问题,但?...

  5. 10:16来源:中国新闻网黑龙江新闻黑龙江省第17届学生运动会结束中新网黑龙江新闻7月25日(崔义新)近日,黑?

    10:16来源:中国新闻网黑龙江新闻黑龙江省第17届学生运动会结束中新网黑龙江新闻7月25日(崔义新)近日,黑?...

  6. ?据“人民日报”8月6日报道,这些思想已连接数千年。“我们对时间的理解不是基于十年或一百年,而是基于一百年和一千年。”今年3月,习近平主席在首次访问意大利总理孔戴时说。哲学话语反映了深刻的历史观和广阔

    ?据“人民日报”8月6日报道,这些思想已连接数千年。“我们对时间的理解不是基于十年或一百年,而是基于一百年和一千年。”今年3月,习近平主席在首次访问意大利总理孔戴时说。哲学话语反映了深刻的历史观和广阔...

  7. ?近日,由太和音乐集团秀东赞助的第二届LIVEPOWERAWARDS(“LPA”)独立音乐节在万代南梦宫上海文化中心成功举办。作为国内获奖仪式,目前的LPA选择涉及八大类海外,朋克,流行,独立,重型,

    ?近日,由太和音乐集团秀东赞助的第二届LIVEPOWERAWARDS(“LPA”)独立音乐节在万代南梦宫上海文化中心成功举办。作为国内获奖仪式,目前的LPA选择涉及八大类海外,朋克,流行,独立,重型,...

  8. 鸿蒙只做IOT,美国再次“被耍”?华为手机系统:突然“问世“!近年来,中国在各个技术领域取得了突破。在?

    鸿蒙只做IOT,美国再次“被耍”?华为手机系统:突然“问世“!近年来,中国在各个技术领域取得了突破。在?...

  9. ?5月24日至25日,GeekParkRebuild2019技术商业峰会在成都华西国际博览城举行。松鼠的创始人杨军应邀出席并发表了题为“社区群体:重建家庭日常消费”的主题演讲。杨军指出,主流用户的消费

    ?5月24日至25日,GeekParkRebuild2019技术商业峰会在成都华西国际博览城举行。松鼠的创始人杨军应邀出席并发表了题为“社区群体:重建家庭日常消费”的主题演讲。杨军指出,主流用户的消费...

  10. “毕业生已进入岗位,协调南京,国内互联网零售管理培训学生,薪水比预期高出3K左右,工作强度有点大但可以

    “毕业生已进入岗位,协调南京,国内互联网零售管理培训学生,薪水比预期高出3K左右,工作强度有点大但可以...

友情链接