香港观察:国务院港澳办吹风会传递四个强烈信号

时间:2019-08-15 来源: 国内新闻
?

  中新社北京8月6日电 题:香港观察:国务院港澳办吹风会传递四个强烈信号

  中新社记者 陈小愿

  国务院港澳事务办公室发言人杨光、徐露颖6日出席国务院新闻办吹风会,介绍对当前香港事态的立场和看法。这是10天内,两位发言人第二次公开直面香港热点问题,至少传递四个强烈信号。

  其一,用四个“严重”指明香港局势严峻,“止暴制乱、恢复秩序”迫在眉睫。

  杨光指出,近两个月来,香港发生的示威游行活动已演化为极端暴力行为,且手段不断翻新、烈度不断升级、破坏性不断加剧,令人触目惊心。

  他列举了诸多暴力破坏,和撕毁香港基本法、污损国徽、侮辱国旗等令人愤慨及需高度警觉的事例,并用“嚣张至极”“丧心病狂”“肆无忌惮”字眼形容暴徒。

  他指出,暴力行为对香港警务人员和广大市民的生命财产安全造成严重伤害;香港经济民生已因此造成严重影响;国际投资者信心受严重打击;香港繁荣稳定受到严重影响。“止暴制乱、恢复秩序”已是香港市民的急迫任务。

  其二,用三个“切莫”告诫犯罪分子。

  这三个“切莫”是切莫误判形势,把克制当软弱;切莫低估香港社会守护法治、维护安定的强大正义力量;切莫低估中央政府和全国人民维护香港繁荣稳定、维护国家根本利益的坚定决心和巨大力量。

  他警告那些肆无忌惮的极少数暴力犯罪分子及其背后黑手:玩火者必自焚,该来的惩罚终将来到。并指出,未来等待乱港暴徒的将是法律之剑的重击,是耻辱柱上抹不掉的刻痕。

  其三,中央坚定支持香港特区管治团队。

  杨光在吹风会开场白中指出,上周举行的发布会受到香港乃至国际社会高度关注,内地广大民众反应也很热烈。从中感受到坚决维护“一国两制”方针和基本法、坚决捍卫香港法治、坚决支持林郑月娥行政长官和特区政府依法施政、坚决支持香港警队严正执法的强大正能量。

  发言人还多次提到中央坚定不移、毫不动摇支持林郑月娥行政长官。指出反对派逼迫林郑月娥行政长官辞职的企图注定不能得逞。

  杨光答问时还强调,中央绝不会放任少数人以自己的暴力行径把香港拖入到危险的境地。

  其四,用两个“守护”呼吁香港广大市民要坚定站出来,管治团队各司其职。

  面向广大香港市民,发言人说现在已到了坚定站出来守护美好家园的关键时刻。

  杨光还呼吁特区政府、司法机构和警队,在事关香港命运的重要时刻,各部门、各机构要以守护法治为己任,各司其职,严正执法,公正司法。对暴力违法绝不能手软。

  发言人强调,归根到底,香港的命运掌握在包括香港同胞在内的全体中国人民手中。(完)

达到当天最大量

皇家娱乐网址

频道热点
  1. ?如果您使用成语来描述美国的当前情况,则为。如果你用一个常用的说法来描述当前的伊朗,那么它就是。死猪不怕开水。伊朗,土耳其,贸易战,政府债券到期.特朗普说:我现在很生气。就在两天前,英国护卫舰“蒙特罗
  2. ?  中新社北京8月6日电题:香港观察:国务院港澳办吹风会传递四个强烈信号  中新社记者陈小愿  国务院港澳事务办公室发言人杨光、徐露颖6日出席国务院新闻办吹风会,介绍对当前香港事态的立场和看法。这是
  3. 00:46:13OnFireESPN记者沃伊报道说,德雷蒙德格林和勇士队达成了一份价值4年的早期续约合同和1亿美元(实际
  4. ?  中新社北京8月6日电题:香港观察:国务院港澳办吹风会传递四个强烈信号  中新社记者陈小愿  国务院港澳事务办公室发言人杨光、徐露颖6日出席国务院新闻办吹风会,介绍对当前香港事态的立场和看法。这是
  5. ?山西之后,安徽还宣布不会将其纳入实时数据监测网络贷款机构退役,并发布《安徽省网络借贷退出指引(试行)》。8月5日,安徽省互联网金融协会在官方网站上公布,8月2日下午,安徽牧津协会召集会员单位共同学习
  6. ?山西之后,安徽还宣布不会将其纳入实时数据监测网络贷款机构退役,并发布《安徽省网络借贷退出指引(试行)》。8月5日,安徽省互联网金融协会在官方网站上公布,8月2日下午,安徽牧津协会召集会员单位共同学习
  7. ?据香港《明报》称,“中国将成为一股推动力,挖掘自己独特的潜力,并将成为一个全新的人物。”前香港铁人三项运动员和2018年香港渣打马拉松男子10公里级冠军郭伟告诉大家他的个人经历,生活中有很多出路,即
  8. ?据香港《明报》称,“中国将成为一股推动力,挖掘自己独特的潜力,并将成为一个全新的人物。”前香港铁人三项运动员和2018年香港渣打马拉松男子10公里级冠军郭伟告诉大家他的个人经历,生活中有很多出路,即
  9. ?如果您使用成语来描述美国的当前情况,则为。如果你用一个常用的说法来描述当前的伊朗,那么它就是。死猪不怕开水。伊朗,土耳其,贸易战,政府债券到期.特朗普说:我现在很生气。就在两天前,英国护卫舰“蒙特罗
  10. 00:46:13OnFireESPN记者沃伊报道说,德雷蒙德格林和勇士队达成了一份价值4年的早期续约合同和1亿美元(实际
新闻排行
  1. ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp      &n

    ?&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp      &n...

  2. 眨眼之间,2019年已经过了一半。你有没有成就你的朋友?晋升和加薪当你是一个大老板时成为CEO白色美女的梦?

    眨眼之间,2019年已经过了一半。你有没有成就你的朋友?晋升和加薪当你是一个大老板时成为CEO白色美女的梦?...

  3. 导语:八月初,鲜花很诱人,古老的感觉令人眼花缭乱,三个星座又恢复了原来的怀抱。?处女座在处女座的眼里

    导语:八月初,鲜花很诱人,古老的感觉令人眼花缭乱,三个星座又恢复了原来的怀抱。?处女座在处女座的眼里...

  4. 从纸质蓝图到梦想成真,从想象到现实,我们终于以高品质为业主提供了满意的答案。从2019年7月12日到14日,?

    从纸质蓝图到梦想成真,从想象到现实,我们终于以高品质为业主提供了满意的答案。从2019年7月12日到14日,?...

  5. ?中新纵向和纬向客户8月3日电报美国股市周五收盘下跌,标准普尔500指数和纳斯达克指数均创下今年以来最大单周跌幅。科技股下跌,苹果股价下挫2%以上,谷歌和亚马逊均下跌超过1%。WindWindWind

    ?中新纵向和纬向客户8月3日电报美国股市周五收盘下跌,标准普尔500指数和纳斯达克指数均创下今年以来最大单周跌幅。科技股下跌,苹果股价下挫2%以上,谷歌和亚马逊均下跌超过1%。WindWindWind...

  6.   宇宙中的大部分质量都来源于神秘的暗物质,事实证明,我们真的很难检测到它们。但科学家们现在发现了一

      宇宙中的大部分质量都来源于神秘的暗物质,事实证明,我们真的很难检测到它们。但科学家们现在发现了一...

  7.   05:18:31乐范儿  “吴卡,根据今天的气温,前面应该是火焰山。““不要!主。那是银川!昨晚银川有一

      05:18:31乐范儿  “吴卡,根据今天的气温,前面应该是火焰山。““不要!主。那是银川!昨晚银川有一...

  8. ?中央电视台网2019年8月4日09:58A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中央电视台新闻:昨天(3日),香港人民举办的“希望明天”音乐聚会在香港维多利亚公园草原举行。与会者表

    ?中央电视台网2019年8月4日09:58A-A+扫一扫手机我想分享QQ空间新浪微博腾讯微博QQ微信中央电视台新闻:昨天(3日),香港人民举办的“希望明天”音乐聚会在香港维多利亚公园草原举行。与会者表...

  9. 黄河新闻网吕梁频道  将再次开展扶贫工作,并报告移民前线!7月16日,石楼县一地扶贫搬迁中心,石楼镇,?

    黄河新闻网吕梁频道  将再次开展扶贫工作,并报告移民前线!7月16日,石楼县一地扶贫搬迁中心,石楼镇,?...

  10. 6月11日,“整合与创新发展共赢”2019五角场创新创业大赛在洋浦双创国际中心拉开帷幕。它还预示着最新一轮?

    6月11日,“整合与创新发展共赢”2019五角场创新创业大赛在洋浦双创国际中心拉开帷幕。它还预示着最新一轮?...

友情链接